Wall не удалось найти...
Но на некоторых участках афс за лето 1943 г удалось рассмотреть несколько объектов,заметно выделяющихся на местности. Возможно это танки, подбитые в летних боях 1942г. Точно определить в какой интервал времени они появились на поле не представляется возможности. Пролетов за июль 1942 г и позднее по этой местности нет,чтобы сравнить два разных пролета. Еще один вариант это сравнить весенние афс 1943 г с летними или уйти еще западнее от жд. Но это уже другая история....
Изображения
Сообщение от Cheechaa:
Возможно это танки, подбитые в летних боях 1942г
Сдвижков, конечно, авторитет....но с проездом танков под ж\д я не согласен...Да, там был в 42 году мостик, а не труба, как сейчас, но всё равно, его габариты не для проезда Т-34....Вдобавок, там ил, грязь, заболоченность....
Изображения
спрашивал, я, у местных жителей- свидетелей того времени о так называемой " wall" так вот, это была траншея с бруствером, выкопаная с края плодового сада .
[ на этом месте сейчас, осталось только поле]
[Ответ]
Cheechaa 21:00 16.01.2023
Сообщение от гросс мен:
спрашивал, я, у местных жителей- свидетелей того времени о так называемой " wall" так вот, это была траншея с бруствером, выкопаная с края плодового сада .
Хорошая ориентировка.
Там несколько садов, больше нравится нижний сад. Там как раз по схемам наша тбр атаковала. Выше позиция не удобная, дома буду мешать.
Изображения
Сообщение от гросс мен:
Изначально была версия с "зеленкой". Хорошее место для маскировки . Но теперь есть один весомый аргумент, и вам ставить точку в этой истории!!! Думаю,вы ее найдете... Изображения
Сообщение от Серго66:
Сдвижков, конечно, авторитет....но с проездом танков под ж\д я не согласен...Да, там был в 42 году мостик, а не труба, как сейчас, но всё равно, его габариты не для проезда Т-34....Вдобавок, там ил, грязь, заболоченность....
И вопрос на сколько летом проходима эта пойма?
Изображения
Ich würde sagen nicht vor März 1942 ab da wurden die Sturmgeschütze mit der langen Kanone ausgerüstet. Zu Anfang noch mit eckiger Kanonenblende. Von der Vegetation her würde ich ich Sommer/Herbst und Russland vorschlagen.
"Я бы сказал, что не раньше марта 1942 года, когда штурмовые орудия были оснащены длинноствольной пушкой. Вначале с квадратной маской орудия. Что касается растительности, я бы предложил лето/осень и Россию". Значит не у нас - лето/осень 41г.
[Ответ]
Cheechaa 10:41 20.01.2024
Сообщение от Нахнагель:
"Я бы сказал, что не раньше марта 1942 года, когда штурмовые орудия были оснащены длинноствольной пушкой. Вначале с квадратной маской орудия. Что касается растительности, я бы предложил лето/осень и Россию". Значит не у нас - лето/осень 41г.
StuG III Ausf. F с длинноствольным орудием появились весной 1942 г.
[Ответ]
Нахнагель 08:21 22.01.2024
Сообщение от Cheechaa:
StuG III Ausf. F с длинноствольным орудием появились весной 1942 г.
Согласен. Но все равно место переправы, скорее всего, надо искать где -то западнее, ближе по времени на начало операции "Блау". Маскировкой веточками и т.д. у нас они уже не увлекались.
[Ответ]
Cheechaa 17:33 22.01.2024
Сообщение от Нахнагель:
Согласен. Но все равно место переправы, скорее всего, надо искать где -то западнее, ближе по времени на начало операции "Блау". Маскировкой веточками и т.д. у нас они уже не увлекались.
Будем ждать , может появится ещё информация по данным переправам.
[Ответ]