Сообщение от Rstlin:
Я так понял, написали про разделение, что бы передо мной похвастаться, вон чего я знаю
Ликбез ни есть хвастовство.
Сообщение от ZSky:
Имхо выплачивать проценты по кредитам безответственных производителей куда тупее.
Дешевле.
Сообщение от ZSky:
Это где?
Здесь:
Сообщение от ZSky:
зерно девать некуда. Ну не сподобился никто на строительство элеватора, все на "проклятых совковых" выехать пытаются, а тех уже маловато.
Ну да с процентами конечно дешевле, нежели без них
Сообщение от :
Или теперь откажетесь?
Конечно, в упор не вижу, где тут сказано о количестве зерна тоггда и сейчас. Ясное дело, что если новые не строить, а старые постепенно продавать/разваливать, то хватать не будет.
[Ответ]
Rstlin 22:22 21.07.2009
Сообщение от Слай:
Ликбез ни есть хвастовство.
Хвастовство ни есть ликбез. Как еще что выучишь, хвались[Ответ]
Слай 22:30 21.07.2009
Сообщение от ZSky:
Ну да с процентами конечно дешевле, нежели без них
Только проценты дешевле, чем отправить деньги на посевную и забыть о них.
Сообщение от ZSky:
Конечно, в упор не вижу, где тут сказано о количестве зерна тоггда и сейчас.
Если не хватает уже существующих элеваторов (даже не смотря на строительство новых), а место для зерна не хватает - логично предположить, что увеличился объём зерна.
Сообщение от ZSky:
Ясное дело, что если новые не строить, а старые постепенно продавать/разваливать, то хватать не будет.
Около Ельца стоит элеватор, построенный ещё при царе. Конечно качество построек в Союзе было куда хуже, но не до такой степени, что бы все рухнули за 20 лет. К тому же, если элеватор продать - он не перестанет быть элеватором, хотя больное воображение ностальгирующего по совку может предположить, что из них делают ТЦ. Но это сомнительно.
[Ответ]
Rstlin 22:38 21.07.2009
Сообщение от Слай:
Если не хватает уже существующих элеваторов (даже не смотря на строительство новых), а место для зерна не хватает - логично предположить, что увеличился объём зерна.
Около Ельца стоит элеватор, построенный ещё при царе. Конечно качество построек в Союзе было куда хуже, но не до такой степени, что бы все рухнули за 20 лет. К тому же, если элеватор продать - он не перестанет быть элеватором, хотя больное воображение ностальгирующего по совку может предположить, что из них делают ТЦ. Но это сомнительно.
Когда к реальности вернешься? Или уже потерян для нее?
[Ответ]
Слай 22:41 21.07.2009
Сообщение от Rstlin:
Когда к реальности вернешься? Или уже потерян для нее?
Не хотите сказать что-нибудь по теме? Хоть про фермера-родственника, что в надежде окупить сеялку не платит работникам. Хоть по теме будет.
[Ответ]
Rstlin 22:54 21.07.2009
Сообщение от Слай:
Не хотите сказать что-нибудь по теме? Хоть про фермера-родственника, что в надежде окупить сеялку не платит работникам. Хоть по теме будет.
Когда вернешься к реальности, можно будет и по теме по обсуждать[Ответ]
Gorilla 23:12 21.07.2009
Сообщение от Rstlin:
Куда он разбежится? Кто мог уже разбежались, поэтому и (здоровые адекватные мужики нынче в селе на дороге не валяются.)
Он разбежится хотя бы домой на печку. Или в другое хозяйство, или в город. Какая разница? Главное, что хозяину по весне придется мучительно искать, кого бы посадить на трактор, а ему этого не надо.
[Ответ]
Ыщккн 15:05 22.07.2009
Смешно... Распечатать что ли тему - показать соседям...
Никто никуда не разбежится. В городе сейчас уже работы становится не много. Кому нужны ещё селяне, без жилья, без прописки, без нифига вообще?
По фактуре. Крыловский плодсовхоз. Вроде небедное (по нынешним временам) хозяйство. Яблоневый сад, хранилища, по моему даже комбинат по переработке не угробили. Так вот зимней работой обеспечены только те кто работает на комбинате и сад-хранилища. Кроме того, плодсовхоз выращивал и продавал (до того как) помимо яблок, полевые культуры. Был животноводческий комплекс. А теперь вопрос - чем прикажете заниматься тем кто работал на поле и на фермах? Поясню - ни тем, ни тем никто не занимается как минимум года три. В соседнем колхозе - вообще задница. Четыре человека вообще имеют работу. Почтальон, сторож при МТС (живет в одном селе, работает в соседнем селе), учитель (в школе учится десять человек. Всего) и я (но я сам себе фрукт). Самая большая зарплата у сторожа - четыре тышши в месяц. Иногда падает халява - подработать на обрезке садов и т.п. Платят... думаю, Слай, за такие деньги вы поленитесь кнопки нажимать... По поводу "сейчас выращивают больше чем в СССР"... Я в прошлом году общался с бывшим колхозным бригадиром - так вот судя по половина того что засевалось при колхозе не засевается вообще. Про остальное... "если бы я так убирал, меня бы посадили" - это он сказал когда мы проезжали сжатое поле...
А вообще каждый верит в то, что хочет... Пока дверью не прищемит.
[Ответ]
ZSky 16:01 22.07.2009
Сообщение от :
Если б только проценты. Сам кредит тоже придется возвращять - банк только % не удовлетворится. С математикой всё-таки беда у вас...
Сообщение от :
Конечно качество построек в Союзе было куда хуже, но не до такой степени, что бы все рухнули за 20 лет.
Я валяюсь. Оказывается элеваторы все строили исключительно в 89 году, а до это наверно под навесом всё хранили Что касаемо качества построек, то уж чья бы корова мычала. Крыши в магазинах и бассейнах как в некоторых ТЦ не падали. Хотя, конечно, если 20 не ухаживать, то можно что угодно развалить.
Сообщение от :
К тому же, если элеватор продать - он не перестанет быть элеватором, хотя больное воображение ностальгирующего по совку может предположить, что из них делают ТЦ. Но это сомнительно.
А то всё думал, что за воображение нужно иметь, чтобы в заводском цеху устроить ночной клуб или в столовой магазин по продаже техники. оказывается больное...
. Ыщккн,
Да он может и не верит, тут главное чтобы за нажатие на кнопки платили больше ,чем колхозникам. А так конечно у нас всё зерном завалено и стада на пастбищах не помещаются. При этом цена на хлеб каждый год увеличивается, а вес буханки уменьшается, а мясо мы закупаем аж за океаном. Куда только всё девается... И главное наряду с постоянно увеличивающимися гигантскими урожаями народу всё меньше и меньше, 80% с/х продукции за рубежом покупаем. Видимо жрать стали слишком много.
[Ответ]
Слай 16:20 22.07.2009
Сообщение от Ыщккн:
Самая большая зарплата у сторожа - четыре тышши в месяц. Иногда падает халява - подработать на обрезке садов и т.п. Платят... думаю, Слай, за такие деньги вы поленитесь кнопки нажимать...
Когда-то начинал с аналогичной суммы, причём на природе. Но, как видно, всё возможно.
Сообщение от Ыщккн:
Я в прошлом году общался с бывшим колхозным бригадиром - так вот судя по половина того что засевалось при колхозе не засевается вообще. Про остальное... "если бы я так убирал, меня бы посадили" - это он сказал когда мы проезжали сжатое поле...
Общаюсь с руководителем агрофирмы, где уже лет 5 не было урожая меньше 30 ц/га, а всего-то 25 лет назад на этой же земле за 20 давали премии. Кстати, весь район обходился одним элеватором, сейчас в дополнение к нему появились ещё 2 + 1 строится. Но... область не Воронежская, а о причинах такого разделения я уже говорил.
Сообщение от ZSky:
Я валяюсь.
Проспитесь, может быть поможет.
Сообщение от ZSky:
Оказывается элеваторы все строили исключительно в 89 году, а до это наверно под навесом всё хранили Что касаемо качества построек, то уж чья бы корова мычала. Крыши в магазинах и бассейнах как в некоторых ТЦ не падали. Хотя, конечно, если 20 не ухаживать, то можно что угодно развалить.
Т.е. всё построенное ранее 89 года принципиально не обслуживалось?
Сообщение от ZSky:
А то всё думал, что за воображение нужно иметь, чтобы в заводском цеху устроить ночной клуб или в столовой магазин по продаже техники.
Так мы про элеваторы говорим. В каком из них ночной клуб сделали? Скажите, я бы посетил.
[Ответ]
ZSky 18:49 22.07.2009
Сообщение от :
Т.е. всё построенное ранее 89 года принципиально не обслуживалось?
Даже если и поддерживались, то моложе от этого они не становились.
Сообщение от :
Так мы про элеваторы говорим. В каком из них ночной клуб сделали? Скажите, я бы посетил.
Ну это я не знаю, что именно там устраивают, может коттеджный поселок строят или на что там ещё способна больная фантазия.
Сообщение от :
Но... область не Воронежская, а о причинах такого разделения я уже говорил.
Зато у нас орденоносный губернатор от ЕР 8 лет рулил. Судя по ордену рулил просто превосходно, судя по нехватке элеваторов - просто дерьмово. Поглядим, чего целый бывший министр с/х страны нарулит.
[Ответ]
Gorilla 20:26 22.07.2009
Ыщккн, всё по-разному, в одном колхозе - жопа, в другом неплохо. Честно говоря, там где жопа, я не бываю.
Хотя нет, вру, у меня домик в такой деревне. Совхоз разбежался, правление сгорело, коровники развалились, в силосных ямах выросли деревья.
Сообщение от Слай:
Общаюсь с руководителем агрофирмы, где уже лет 5 не было урожая меньше 30 ц/га, а всего-то 25 лет назад на этой же земле за 20 давали премии. Кстати, весь район обходился одним элеватором, сейчас в дополнение к нему появились ещё 2 + 1 строится. Но... область не Воронежская, а о причинах такого разделения я уже говорил.
В Воробьевке вот в эти дни молотят 50ц/га. Все в шоке
[Ответ]
Слай 21:08 22.07.2009
Сообщение от ZSky:
Даже если и поддерживались, то моложе от этого они не становились.
Построенный в царские времена - на месте, а советской постройки прямо рухнули все, враз.
Сообщение от ZSky:
Ну это я не знаю, что именно там устраивают, может коттеджный поселок строят или на что там ещё способна больная фантазия.
Так, ночной клуб, эта самая Ваша больная фантазия, в элеваторе уже разместила, теперь коттеджный посёлок. Место укажите, где такое есть. Обязательно посещу.
Сообщение от ZSky:
Зато у нас орденоносный губернатор от ЕР 8 лет рулил.
И что характерно, при, как здесь часто утверждается, массе заброшенных полей появилась тема Урожайность зерновых
Сообщение от Gorilla:
всё по-разному, в одном колхозе - жопа, в другом неплох
У соседей получше. Первой категории практически не осталось.
Сообщение от Gorilla:
В Воробьевке вот в эти дни молотят 50ц/га.
Про которых писал сейчас под 45, что тоже весьма не дурно.
[Ответ]
ZSky 21:22 22.07.2009
Сообщение от :
И что характерно, при, как здесь часто утверждается, массе заброшенных полей появилась тема Урожайность зерновых
И в ходе этой темы никто так и не смог объяснить, почему цены на хлеб растут пропорционально урожайности, а вес буханки обратно пропорционально уменьшается. Куда же всё-такие девают данные сверхурожаи? Как вы ловко пытаетесь опять съехать с неудобной темы нехватки элеваторов на высокую урожайность
В высокую урожайность с гектара в принципе поверить можно. Все ж за десятки лет появились новые сорта зерна, более устойчивые к условиям, техника стала получше. Вот за счет этого и выезжают. Так что про заброшенные поля видимо не врут, в конце концов что мешает посмотреть - место указано.
[Ответ]
Rstlin 21:42 22.07.2009
Сообщение от ZSky:
И в ходе этой темы никто так и не смог объяснить, почему цены на хлеб растут пропорционально урожайности, а вес буханки обратно пропорционально уменьшается. Куда же всё-такие девают данные сверхурожаи? Как вы ловко пытаетесь опять съехать с неудобной темы нехватки элеваторов на высокую урожайность
В высокую урожайность с гектара в принципе поверить можно. Все ж за десятки лет появились новые сорта зерна, более устойчивые к условиям, техника стала получше. Вот за счет этого и выезжают. Так что про заброшенные поля видимо не врут, в конце концов что мешает посмотреть - место указано.
Сообщение от ZSky:
Куда же всё-такие девают данные сверхурожаи?
Что-то съедаете и выпиваете Вы, что-то скот, что-то идёт на импорт.
Сообщение от ZSky:
Как вы ловко пытаетесь опять съехать с неудобной темы нехватки элеваторов на высокую урожайность
А я Вам говорил, что школу прогуливаете зря. В противном случае увидели бы непосредственную связь. Попытаюсь объяснить ещё раз.
В советские времена о таких урожаях и таком валовом сборе не могли даже мечтать. Естественно объёмов элеваторов, построенных в царские и советские времена тогда хватало, сейчас нет, так как увеличилось производство самого зерна.
В настоящее время строительство элеватора занимает около 2 лет, потому отставание инфраструктуры вполне естественно.
Сообщение от ZSky:
Все ж за десятки лет появились новые сорта зерна, более устойчивые к условиям, техника стала получше. Вот за счет этого и выезжают.
Ну да. Генетику больше никто не гнобит, технику можно закупать нормальную + организация труда, нацеленная на результат, а не на процесс.
Сообщение от ZSky:
в конце концов что мешает посмотреть - место указано.
Вы лучше укажите место, где из элеватора сделали ночной клуб. Уже хочу стать постоянным клиентом.
[Ответ]
Xenon 21:46 22.07.2009
Сообщение от ZSky:
Куда же всё-такие девают данные сверхурожаи?
Они гниют, т.к. на элеваторах цены адские.
[Ответ]
ZSky 21:54 22.07.2009
Сообщение от :
Что-то съедаете и выпиваете Вы, что-то скот, что-то идёт на импорт.
Вы действительно зря прогуливали математику. В союзе дефицита хлеба (ну разве что в военные и послевоенные годы) вроде не наблюдалось, а народу было гораздо больше. Да и мясо свое было исключительно (следовательно скот тоже не голодал). Сейчас же народу меньше, 80% мяса из-за границы (скота следовательно тоже меньше), урожаи всё больше, а буханка всё меньше и дороже. А про импорт это вы наверно неострожно правду сказали? Импорт чего именно имелся ввиду?
Сообщение от :
В настоящее время строительство элеватора занимает около 2 лет, потому отставание инфраструктуры вполне естественно.
О блин, почти как ТЦ и меньше чем храма. Только ТЦ и храмы почему-то как грибы растут, а элеватор никто строить не хочет. Странно однако.
Сообщение от :
Генетику больше никто не гнобит
С нынешней боеспособностью чужую науку не погнобишь. Тем более там свои умы в основном работают.
Сообщение от :
технику можно закупать нормальную
Конечно, свою-то совсем никакую делать не можем. А государство знай выплачивай кредиты за неудавшихся фермеров.
Сообщение от :
Вы лучше укажите место, где из элеватора сделали ночной клуб. Уже хочу стать постоянным клиентом
Вы подлечите свою больную фантазию. Где я писал про ночной клуб на элеваторе?
[Ответ]
ZSky 21:57 22.07.2009
Xenon,
А почему адские? Потому что теперь они в частных руках (можно любую цену поставить) и их мало, следовательно у производителей нет выбора - либо складывать под навесом, либо сдавать за бесценок. Были бы в государственных, таких проблем бы не возникало.
[Ответ]
Слай 22:03 22.07.2009
Сообщение от ZSky:
В союзе дефицита хлеба (ну разве что в военные и послевоенные годы) вроде не наблюдалось
Не зря же его закупали у потенциального противника.
Сообщение от ZSky:
Импорт чего именно имлся ввиду?
Обратите внимание, на что закупается на вырученные деньги. Станет ясно.
Сообщение от ZSky:
Только ТЦ и храмы почему-то как грибы растут, а элеватор никто строить не хочет.
Это Ваше авторитетное мнение?
Сообщение от ZSky:
С нынешней боеспособностью чужую науку не погнобишь.
Свою при советах загробили, теперь прикомунизднутые ломанулись к чужим. Ужас.
Сообщение от ZSky:
Где я писал про ночной клуб на элеваторе?
В конце прошлой страницы, перед дачным домиком. Или у Вас уже новая идея по перепрофилированию якобы исчезнувших элеваторов?
Сообщение от ZSky:
Были бы в государственных, таких проблем бы не возникало.
Точно. Останься собственность государственной, таких проблем не было бы, как и урожаев под 50 ц/га. 20 и молодец - всё вмещается, что нехватает закупим у потенциального противника. 30 лет так жили.
[Ответ]
Gorilla 22:20 22.07.2009
Сообщение от ZSky:
Конечно, свою-то совсем никакую делать не можем.
почему? можем. "Доны" и "Енисеи" никуда не делись. они, правда, хуже "Клааса", "Нью Холланда" и "ДжонДира", но дешевле. Их брали, берут и будут брать, так же как будут брать "Жигули". Еще батька Лукашенко делает "Полесье", ну и МТЗ, конечно
Сообщение от ZSky:
элеватор никто строить не хочет
чтоб далеко не ходить, проедь немного по курской трассе и увидишь эбенячий новый элеватор
[Ответ]
ZSky 22:28 22.07.2009
Сообщение от :
Это Ваше авторитетное мнение?
Это то, что можно увидеть своими глазами.
Сообщение от :
Свою при советах загробили, теперь прикомунизднутые ломанулись к чужим
и никак не могут загубить...что ж такое то.
Сообщение от :
конце прошлой страницы, перед дачным домиком.
Цитату в студию. Про "дачный домик" тоже можно. Как у вас со зрением?
Сообщение от :
Точно. Останься собственность государственной, таких проблем не было бы, как и урожаев под 50 ц/га. 20 и молодец - всё вмещается, что нехватает закупим у потенциального противника.
Вот олько не надо про закупки у потенциального противника. Сейчас с ходу сложно сказать, что мы у него не закупаем. А так да конечно круче так: собрали 50, 30 сгнило, 20 осталось, производители пошли за новым кредитом.
[Ответ]
Слай 22:35 22.07.2009
Сообщение от ZSky:
Это то, что можно увидеть своими глазами.
Выберетесь за пределы Воронежа.
Сообщение от ZSky:
и никак не могут загубить...что ж такое то.
Сдулись.
Сообщение от ZSky:
Цитату в студию. Про "дачный домик" тоже можно. Как у вас со зрением?
Сообщение от ZSky:
Сообщение от Слай:
Ну это я не знаю, что именно там устраивают, может коттеджный поселок строят
Сообщение от ZSky:
Вот олько не надо про закупки у потенциального противника.
Это действительно больная тема для всех прикомунизднутых.
Сообщение от ZSky:
А так да конечно круче так: собрали 50, 30 сгнило, 20 осталось, производители пошли за новым кредитом.
Зачем? ТЦ и храмы в основном в Воронеже. Ачто элеваторов не хватает, только позавчера в воронежских вестях сказали. Даже объявили конкурс на размещение урожая - никто не откликнулся. Врут наверно всё, сволочи.
Сообщение от :
Сдулись.
А может просто ххреново работать не умеют, раз сейчас так всё хорошо получается?
Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от ZSky
Цитата:
Сообщение от Слай
Ну это я не знаю, что именно там устраивают, может коттеджный поселок строят
В упор не вижу про "клуб в элеваторе" и "дачный домик". Вы бы зрение проверили всё-таки.
Сообщение от :
Это действительно больная тема для всех прикомунизднутых.
Странно тогда, почему вы на эту тему ничего внятного ответить не можете.
И действительно. Ведь это может покол***** Вашу веру в отсутствие новых элеваторов и "светлое вчера". А так, петляя по спальным районам можно жаловаться подъездным старушкам: "Брожу, брожу, а ни в одном дворе элеватора нет, развалили страну сволочи!!!"
Сообщение от ZSky:
В упор не вижу про "клуб в элеваторе" и "дачный домик".
Ну вот, даже дачного домика не видите, а говорите о коттеджном посёлке. Опять насочиняли?
Сообщение от ZSky:
транно тогда, почему вы на эту тему ничего внятного ответить не можете.
Так Вы ничего и не спрашиваете. Наоборот, умоляете не упоминать об этом:
Сообщение от ZSky:
Вот олько не надо про закупки у потенциального противника.
Да зачем России с/х, когда один Слай способен всю страну сказками прокормить[Ответ]
Maestro 10:11 23.07.2009
Слай, у нас всё хорошо с сельским хозяйством?
Кабы я был царица,
Говорит одна девица,
То на весь крещеный мир
Я устроила бы пир
(с)А.С.Пушкин
Остапа несло…
(с)Ильф и Петров
Прокомментируйте, пожалуйста, то, что заявил недавно Медведев в Аквиле. А именно, идею сделать Россию "мировой житницей" и "гарантом глобальной продовольственной безопасности". При этом Медведев называет конкрентную цифру - довести экспорт российского зерна до 50 млн. тонн. Не больше и не меньше.
А теперь берём калькулятор или карандаш. Урожай зерна в РФ после 1991 года – всего, и пищевого , и кормового, составляет около 80 млн. тонн, плюс-минус 10 млн тонн по годам.
На пищевые цели в РФ расходуется до 25 млн. тонн.
На экспорт вывозят 15 млн. тонн
40 млн. тонн идут на кормовые цели
Если на экспорт уйдёт 50 млн тонн, то на кормовые цели остается 5 млн.тонн. В среднем. А если неурожай?
Обещанный Медведевым форсированный вывоз как минимум поднимает внутренние цены на зерно до быстро растущих среднемировых и выше. Соответственно, отсутствие (или дороговизна – что при рынке – одно и то же) кормовой базы окончательно добивает животноводство и делает продовольственную зависимость РФ абсолютной.
[Ответ]
Ыщккн 11:30 23.07.2009
Сообщение от Слай:
Когда-то начинал с аналогичной суммы, причём на природе. Но, как видно, всё возможно.
Когда-то это когда именно, год какой, если не секрет?
Сообщение от Слай:
И о чем это говорит? В Лужской области, коровы при СССР доились в полтора раза больше чем упомянутом колхозе. Там глина, здесь чернозёмы. Да, странно. И чего?
Единичный пример одной агрофирмы, пусть даже самой-самой ни о чём не говорит. Зеленда, КазССР, 1980 год. Климат - жопа. Колхоз - миллионер. И чо?
[Ответ]