А то уже в другом топике такое...
Все особенности жизни и людей деревенских просьба обсуждать здесь Спасибо.
[Ответ]
zic 19:51 25.06.2003
Здраствуйте ,Товарищи!
В качестве типичного представителя деревни рассмотрим Липецк , а села Тамбов .
Ну а потом собственно перейдем к типичному ПГТ Москва .
Все таки что бы жить в деревне надо две вещи :
1) Там родиться .
2)Любить работу на земле .
Не с первым ,ни со вторым , у меня не вышло .ТОчнее со вторым вышло но несколько не так :Люблю работу на Земле .
Так что оставляю это Вам .Дарогие односельчане .
zic добавил [date]1056560622[/date]:
Сообщение от :
Масса - с одной стороны, а я со своим мировозрением - с другой. И мне дико и непонятно, откуда они такие, и ЗАЧЕМ. Зачем их столько и ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕ СЮДА ЕДУТ??? Ах, оказывается, пожить. Ну вот, и понаехали. Теперь НАМ здесь жить невозможно стало - одно жлобье кругом... Страшно детей на улицу выпускать, дабы не "наслушались" и не "нагляделись" на ЭТО. Царство уродов убогих. Люмпены в третьем поколении
Действительно одно жлобье /, и отнюдь не деревенское ......
[Ответ]
Varan 20:32 25.06.2003
Франсине по поводу соседней темы хочется сказать только одно: Zieg hail!
Был я в деревне и видел там нормальных людей. Был в городе и видел м%%%ков. Поскольку у нас Черноземье, деревня и город просто не могут быть оторваны друг от друга.
Но тема, конечно, этим не ограничивается. Я, например, вообще ничего не знаю о деревне и селе и о том, что там сейчас происходит. Расскажите, если кто часто бывает.
[Ответ]
Noname 21:32 25.06.2003
Varan я бываю редко, но все-таки. И с этой жизнью знаком. Запустение там сейчас. Денег мало у кого есть в достаточном количестве. Универсальная валюта - самогон. За пузырь тебе и комбикорма привезут, и огород вспашут и прочая.
Работает народ, как правило, от светладцати до темнадцати. В страду - и по ночам на комбайнах фигачат. Это если горючка есть, правда.
А вообще - вимирают постепенно деревни. Бабки одни да деды там остаются...
[Ответ]
Grossmeister 21:40 25.06.2003
Francina Да такие там перемены на Западе, что люди в тракторе едут: кондиционер, музычка "унц-унц", кока-кола в холодильничке. Покатается так часок-другой, пойдет домой, где у него интернет, какой нам в ВГУ не снился, пятнадцать комнатей, два джипа в гараже, игровая приставка есть и прочее. И поэтому никто из не едет в город, где ему придется очень сильно головой напрягаться, как бы квартиру по-выгоднее снять, где ему придется на дядю 40 часов в неделю попахивать. Накой ему это надо? Там все сельское хозяйство - это крепкие фермерские семейные кланы, очень небедные. Иной городской бывает и захочет в этот бизнесс податься, да денег нет, земли нет, опыта нет.
У нас же нет такой государственной политики - на развитие сельского хозяйства. Лень этим чиновничьим мужам голову лишний раз напрячь. Тут сиди себе, нефть посасывай, "вступай в комсомол и никаких проблем". Именно сельское хозяйство настолько важно для области, что требует от воронежских депутатов в Государственной Думе работы исключительно в этом направлении. И ведь как смешно, товарищ Рогозин - наш, собственно, земляк, - занимается проблемами Калининграда. А ведь есть не просто слова, есть конкретные экономические идеи - от программы страхования банковских операций ЦБ, до конкурсного субсидирования и т.п в области с/х. Francina Я тоже, знаешь, не в восторге от подобного наплыва сельского населения. Особенно в ВГУ. Но проблему эту решать надо не разрушая или препятствуя, а создавая и направляя.
Grossmeister добавил [date]1056566559[/date]: Noname Сообщения хотя бы не удаляйте, а перемещайте. А то приходится не совсем законные "хакерские" методы использовать.
[Ответ]
corwin 21:45 25.06.2003
Да, я тоже сюда перенесу вскрытие взглядов г-на Grossmeisterа. Правда, буду немного не конструктивен, устраивая "всплески" выкриков, но пока он не научится приводить аргументы и факты, я волен просто "улюлюкать".
Сообщение от : Francina Да такие там перемены на Западе, что люди в тракторе едут: кондиционер, музычка "унц-унц", кока-кола в холодильничке. Покатается так часок-другой, пойдет домой, где у него интернет, какой нам в ВГУ не снился, пятнадцать комнатей, два джипа в гараже, игровая приставка есть и прочее. И поэтому никто из не едет в город, где ему придется очень сильно головой напрягаться, как бы квартиру по-выгоднее снять, где ему придется на дядю 40 часов в неделю попахивать. Накой ему это надо? Там все сельское хозяйство - это крепкие фермерские семейные кланы, очень небедные. Иной городской бывает и захочет в этот бизнесс податься, да денег нет, земли нет, опыта нет.
У нас же нет такой государственной политики - на развитие сельского хозяйства. Лень этим чиновничьим мужам голову лишний раз напрячь. Тут сиди себе, нефть посасывай, "вступай в комсомол и никаких проблем". Именно сельское хозяйство настолько важно для области, что требует от воронежских депутатов в Государственной Думе работы исключительно в этом направлении. И ведь как смешно, товарищ Рогозин - наш, собственно, земляк, - занимается проблемами Калининграда. Когда я пойду на выборы в Думу, буду програмно защищать с/х по всем направлениям - благодаря чему в кратчайшие сроки темпы роста в нашей области могут стать рекордными для России. Есть не просто слова, есть конкретные экономические идеи - от программы страхования банковских операций ЦБ, до конкурсного субсидирования и т.п в области с/х. Francina Я тоже, знаешь, не в восторге от подобного наплыва сельского населения. Особенно в ВГУ. Но проблему эту решать надо не разрушая или препятствуя, а создавая и направляя.
Grossmeister "часок-другой" говоришь? "Хех!" (с) т-щ Сухов. Давай приводить факты, примеры. А то все остальное - "девичьи мечты".
Ты эта, своими глазами фермерское хозяйство на Западе видел? Или тоже в Експерт.ру почитал?
corwin Видел, и даже сам занимался. Обломись.
[Ответ]
Noname 22:00 25.06.2003
Grossmeister а откуда такие познания в области буржуйскрого фермерства? Я читал - плакал . Ты это сам придумал или прочитал где, в журнале "мурзилка", например?
Ты там был? Видел? Не смеши народ .
Ты еще скажи, что в америце тракторы на радиоуправлении, управляются через bluetooth или WLAN, а фермер за компом втыкает и через высокоскоростной интернет управляет всем, пивко посасывая. Вкалывают и там чуваки - дай дорогу. И не часок-другой, а как положено, от зари до зари. Хоть и механизировано все на порядок круче, чем у нас, но человеческие руки в полной мере еще никто заменить не смог.
ЗЫ. Название темки подредактировал . Сравним наших и "ихонных" Noname добавил [date]1056567875[/date]: Grossmeister
Сообщение от :
Видел, и даже сам занимался. Обломись.
А поподробнее можно? А выпады типа "сам дурак!" не канают [Ответ]
Grossmeister 22:21 25.06.2003
Noname Довелось побывать в Испании, и немного похалтурить на Галине Бланке, на фабрике что к югу от Барселоны.
Grossmeister добавил [date]1056569139[/date]:
Хотя это пищевая промышленность, но насмотрелся многого.
[Ответ]
Noname 22:31 25.06.2003
Grossmeister ну и что? Тут за границей многие были, сейчас этим никого не удивишь. И работали там многие. Я тебя о другом спрашиваю - ты конкретно с фермерами тамошними общался, их жизнь наблюдал вблизи?
Испания, кстати, не очень яркий пример для анализа с-х и деревенского быта. Не тот масштаб. Америцу рассматривать надоть, канаду, австралию там. Ты бы еще земледелие турции анализировать начал, ссылаясь на опыт работы челноком .
ЗЫ. Ничего личного. Без обид [Ответ]
Stitch 22:34 25.06.2003
Так о чем основной спор ведется-то? О сравнении деревни "западной" и "родной российской"? А что тут можно сравнивать. "Там" уже и не деревня почти. По крайней мере в развитых странах. И с нашим вымирающим селом сравнивать некорректно. С Африкой - еще куда ни шло. У них падает процент сельского населения постоянно, потому что интенсификация сельского труда постоянно растет. 1 фермер Израиля может прокормить 90 чел, Америки - около 70, у нас - 14. А у нас народ сбегает семимильными шагами, потому что жить в деревне невозможно.
Мне лично не нравится огромное количество выхлдцев из села в городе, поскольку даже большая часть городских (впрочем деревенских поколения три назад) раздражает. Но язык не поворачивается осуждать людей за это.
[Ответ]
Grossmeister 22:41 25.06.2003
Stitch Это все потому что из контекста вырвано. Noname В СШАх не бывал, но читал и тв смотрел. Еще в программе Америка с Таратуттой.
Grossmeister добавил [date]1056570173[/date]: Noname И в Мурзилке такие вещи не описываются.
[Ответ]
Noname 22:59 25.06.2003
Grossmeister так и говори. Мол, не видел, не знаю. И нечего тут байки пересказывать, по телевизору увиденные и услышанные. Если верить тому, что в ящике показывают, свихнуться можно. Я вот его вообще смотреть перестал и верить стараюсь только своим глазам и ушам. Чего и тебе желаю . Так что не надо тут про то, что сам не видел и что тебе неизвестно кто (Таратута или Таратама, я уж не знаю) рассказал.
Сообщение от :
Noname И в Мурзилке такие вещи не описываются.
Угу. Я в курсе. А я иногда и шутки юмора пишу . Эт так, к слову
Stitch да тема изначально была о жизни нашей глубинки. Мол, как там оно, и почему люди оттуда сбегают. А раз уж тут возникля разговоры про буржуев, название я подкорректировал, чтобы типа это не оффтоп был Широкое поле для обсуждения, короче .
[Ответ]
Stitch 23:08 25.06.2003
Сообщение от :
верить стараюсь только своим глазам и ушам.
Noname ну необязательно добывать знания из СМИ, можно в конце концов из научных и околонаучных трудов.
Да если и за СМИ следить в достаточно широком объеме и анализировать полученную информацию, можно сделать достаточно обоснованные выводы. Grossmeister не поняла, что вырвано из контекста?
И все же - ясное дело, что может американский фермер и не использет в своей работе станки с ЧПУ, управляя ими сидя за компом и программируя какую-нибудь хрень, но и на полувекового возраста агрегатах тоже не катаются за самогонкой.
[Ответ]
corwin 23:16 25.06.2003
Grossmeister Не, ты не увиливай. Ты факты давай. Давай нам буржуйский КЗОТ с расписанием работы буржуйского фермера, давай нам рассказы буржуйских литературных классиков и современников, приводи выдержки из них и т.д. А то опять тебя балаболом назову. Вот что меня поражает - как попадается человек способный мечтательно сказки рассказывать, так сразу оказывается, что:
Сообщение от :
Когда я пойду на выборы в Думу
ну и конечно же не без:
Сообщение от :
буду програмно защищать с/х по всем направлениям - благодаря чему в кратчайшие сроки темпы роста в нашей области могут стать рекордными для России
Сообщение от :
Мне лично не нравится огромное количество выхлдцев из села в городе, поскольку даже большая часть городских (впрочем деревенских поколения три назад) раздражает.
Бедненькие ониж ,чернинькими родилисья , да хтож их осудить то...
Повторение истории Францины .
Видимо ,
в результате глубоких мутаций ,
под действием выбросов дивинила,толуола , синильной кислоты с СК ,
и угарных газов , с различными соединениями серы с шинного ,
а также не без участия всего спектра соединений фосфора ,тяжелых металлов с лампового ,
в недрах воронежского водохранилища зародилась новая СВЕРХСРАССА людей . Самоназвание ГОРОДСКИЕ.
Потенциальные возможности: неопределены .
выдержка из сообщений ТАРРРА -ТАСС
Что интересно , наиболее ревностными блюдителями городской культуры , являются как раз эти выходцы из села , усиленно клеймя "колхозником " тех кто приехал в город на несколько лет позже .
Расизм , в самой галимой форме - против своего народа .
[Ответ]
было это году в 97-м аккурат после универа и развода.. уехал я в родное село... самое интересное работу мне нашли тут же... преподавателем в местной гимназии.. Работа прямо скажем прикольная, если учесть что вел я 6 класссов с 9-ти до 15 особо не напрягаясь всякой отчетностью. Бо так случилось, что был единственным преподавателем в округе ну это так к слову.
Жизнь конешно прикольная.. в том числе и самогон местный, которым меня мои ученицы угощали
Но месяца через три перечитав почти все интересные мне книги в местной библиотеке понял что тупею прямо на глазах...
потому плюнул на все и уехал обратно в Воронеж, где впрочем тоже без работы не остался..
Это я к чему... Если человек хочет работать - он себе по душе везде работу найдет. Есть же у меня вон знакомый с образованием физика ядерщика, который на собственной пасеке в селе работает. И между прочим поработав сезон они с этих денех потом остальное время года кормятся...
Так что каждый выбирает что ему больше по душе...
Хотя.. До сих пор помню как обалденно у бабушки в деревне было парное молоко из ведра пить [Ответ]
Док 08:40 26.06.2003
Кстати, пару лет назад общался с ВОРОНЕЖСКИМ ФЕРМЕРОМ! Так что и мы тут не только лаптем самогон хлебаем. Нормальный мужик, хотя интернету у него на ферме нет и самогонку тож трескает - но умеренно, чтоб работать не мешало. Имеет в аренде скока-там гектар земли, приличный трактор (может и и еще что - я только трактор видел), работает как все крестьяне - от и до, думаю, что в "ыхней Америце" та же фигня. Ни в какой город не бежит - вполне жизнью доволен. Не богатый, конечно, но и не бедствует.
Приятно было посмотреть - на своем месте человек. Не интеллектуал, конечно, и морда грязная - так ему лишние загоны и ни к чему. Таким жить не мешать - они сами все подымут, без всякого государства.
[Ответ]
corwin 09:11 26.06.2003
По наблюдению родственника, работающего в одной крупной и известной в городе торговой сети бытовой техники, чаще всего сюрпризы с приобретением дорогой техники приподносят приехавшие из деревень. "Мне милок, телевизор нужен. Не-а, милок, этот маловат будет. Мне воооон тот, наверное, вроде хорошо показывает. Да вот, поросяток продали, телевизор прикупить надумали еще один."
[Ответ]
Boruch 09:24 26.06.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Grossmeister
[B]Stitch Это все потому что из контекста вырвано. Noname В СШАх не бывал, но читал и тв смотрел. Еще в программе Америка с Таратуттой.
Ну, потешил старика, ну, повеселил. Таратута парень серьезный и сам работает, как фермер. Ему бы и в кошмаре не приснилось брякнуть, что американский фермер по паре часов работает. Если хозяйство ориентировано на один вид продукции, например яйца, то сравнительно немного работает, часов по 12 всего. А если хозяйство многоотраслевое, допустим сады, поля, коровник и пруды с рыбой, то часов по 14-16. С перерывами на кофе и ланч. И работники его не скучают. Кстати, за работой американцы не пьют. Они вообще мало пьют, на наш просвещенный взгляд. Пять-шесть здоровых мужиков берут две упаковки пива и нахрюкиваются в зюзю. Аж завидно. у деревенских эта доза еще меньше. Традиция, однако, много работать и мало пить.
[Ответ]
sl 09:44 26.06.2003
был в деревне один раз зимой-унылое зрелище,выйдешь утром-никого,вечером-никого,жизнь замерзает пропорционально температуре воздуха.народ сидит по хибарам и точит самогон,
утром -самогон,днем -самогон,вечером-самогон,ночью-разврат на блат хате какой-нибудь,согласен с Sandy читал много пока не опупел-больше не поеду.....
[Ответ]
Сообщение от :
Последняя музыкальная новость. Пугачева вместе с семьей переехала жить в деревню. Алла Борисовна теперь сама доит корову, Филипп Киркоров разводит кроликов, только Кристина Орбакайте, вспомнив детство, одиноко стоит посреди огорода
corwin добавил [date]1056611108[/date]: sl А летом? Зимой снега пахать действительно без толку [Ответ]
Noname 13:32 26.06.2003
Док
Сообщение от :
Таким жить не мешать - они сами все подымут, без всякого государства.
Совершенно верно. Вот только вся проблема в том, что мешают им действительно очень сильно. Увы.
Хы. Хочется процитировать "Сектор"...
"А в деревне наплевать на всю вонючую эстраду,
Для нас лето - это отдых, для них лето - это страда.
За#$ались чуваки, готовя сено,
Ведь корову прокормить зимою - целая проблема.
Хорошо, #ля, если ты и техник, и новатор -
Ты пашешь на земле своей, как роботерминатор..."
А зимой там действительно тишина и тоска. Кроме как бухать, делать нечего. Хотя по детству, помнится, на санках с горки катались вроде . Ну, снеговиков там лепили, крепости снежные строили, в снежки играли...
Понятное дело - дети. Не знали еще, как по-взрослому развлекаться [Ответ]
Unregistered 13:41 26.06.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Grossmeister И ведь как смешно, товарищ Рогозин - наш, собственно, земляк, - занимается проблемами Калининграда.
Рогозин родился в Москве. У нас он только баллотировался. Так что Воронеж ему - как Цапину Магадан.
[Ответ]
Ali 19:23 26.06.2003
Varan
Что тебе рассказать? Люди там живут. Лю-ди. Работают. Детей рожают. Пьют.
Вежливости побольше и наркоты поменьше.
На самом деле, от недельного посещения Белогорья остались замечательные впечатления. Поделиться?
[Ответ]
На таких космических кораблях работают тамошние колхозники...
И что там внутри, поинтересуется любопытный?
Deluxe ComfortCommand Seat with Air Suspension, Swivel, Fore-aft and Lateral Attentuation with aDjustable Armrest Controls
Storage Drawer under Seat
Four Rear Roof-mounted 65 Watt Halogen Floodlights and Entry Light
Swing-Out Rear Window 30 Degrees
Monitor Mounts on Right-Hand Front Post, Center Console, and Rear Cab Posts
AM/FM Radio Wiring and Mounting Bracket and Antenna
Tinted Glass
Air Conditioner and Heater
Extremity Warning Lights
Adjustable Armrest Controls
Transport Lock for Remote Cylinder Valves
Two-Speed and Intermittent Front Wiper
Rear Windshield Wiper and Dual Front and Rear Washer
Front Sun Visor
Two Inside Rearview Mirrors
Antenna Mount and Wiring for Business Band Radio
FieldCruise™
Tote Pan
Electrical Powerstrip with Six Additional Outlets
Analog Oil Pressure Gauge
Decelerator
Left-Hand Storage Drawer
[Ответ]
Boruch 22:41 26.06.2003
Grossmeister А с тобой никто и не спорил, что работают они на наворочаной технике. Повидал я ее. Но работают они на ней помногу и тяжело.
[Ответ]