Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 10
< 1234567 8910 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Греция из Воронежа
Ната732 23:24 30.08.2012
А может с погодой перестанем дружить? С туманами и прочими вещами,которые мешают нашему полноценному отдыху. Люди,одумайтесь,речь идет в первую очередь о ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!! И нашим туристам недавно РЕГУЛЯРНЫЙ ПЕРЕВОЗЧИК Аэрофлот переносил время вылета с 5 утра на 16 вечера, туристы узнали об этом в аэропорту. Не думаю,что в Шереметьево не могли предоставить другой борт для перелета! Просто был закрыт коридор где то там...подальше...хотя в Москве светило яркое солнце. И так бывает!
Просто в масштабах нашего городка и мини аэропорта с мизерным количеством рейсов это становится КАТАСТРОФОЙ.
И представителям туроператора,успокаивающим туристов,тоже нелегко в этой ситуации,поскольку все негодование и возмущение обрушивается в первую очередь на них...
Приятного всем отдыха! А Греция из Воронежа-это супер! Пусть будет побольше тех,кто решится продвигать вылеты из Воронежа.
PS Сама лечу 10.09 с семьей)) [Ответ]
julia7 09:54 31.08.2012
Пролема не в погоде а в том то нет информации.в час ночи вылетели,в 3 были в греци , в 5 00 были уже отеле,греческая сторона встретила замечательно) [Ответ]
Ната732 10:00 31.08.2012
julia7
Если нет информации,значит были причины,по которой её не было на тот момент... Грустно,что Ваш отдых начался с этого неприятного момента...Пусть это будет единственной Вашей неприятностью на отдыхе и с лихвой окупится шикарным морем и греческой гостеприимностью !!) [Ответ]
julia7 10:02 31.08.2012
Наконец мы в греции, приехали в отель в 5-30. Причину задержки так никто не обьяснил.Ну хорошо, что хоть долетели. [Ответ]
wizard 10:10 31.08.2012
Греция из Воронежа это очень здорово! То, что ты в обед еще плавал в Критском море, а спать ложишься уже дома того стОит. Побольше бы прямых вылетов по разным направлениям. Но, к сожалению, и парк самолетов у наших авиакомпаний скромный и организация работы в нашем аэропорту совершенно не выдерживает критики. 5.08 вылет на Ираклион задержали на 5 часов из-за того, что борт, на котором мы должны были лететь, должен был сначала совершить рейс из Анталии, а он задерживался, время начала регистрации несколько раз переносилось. Табло вылетов-прилетов у нас отсутствует как класс, никаких объявлений о задержке рейса вплоть до объявления регистрации не было, про обзвон вообще можно не упоминать, пояснения можно было получить только в окошке информации. Зато обратно вылетели даже на 5 минут раньше расписания. Ну а про обслуживание по прилету тут уже много было написано, впечатления незабываемые. [Ответ]
NaliMa 10:13 31.08.2012

Сообщение от wizard:
Побольше бы прямых вылетов по разным направлениям.

да-да-да... [Ответ]
OleG 10:23 31.08.2012
Соглашусь с wizard, что вылет из Воронежа это гораздо лучше, чем из Москвы. Именно это обстоятельство было основным при планировании моего отдыха. А по погоде задержать/перенести могут и в Москве, но дома это проще пережить, чем в МСК.

julia7, за утраченный день наверняка предложат бесплатную экскурсию или что-то еще. [Ответ]
Programer 10:53 31.08.2012

Сообщение от wizard:
Побольше бы прямых вылетов по разным направлениям.

и цену немного поадекватней при этом
летали в Грецию из Белгорода, 2 взр +реб 4 лет, 5* All на 10 ночей
из Воронежа точно такого же отеля не было, но самая дешевая 5* была на 13тыс. дороже((( потому и полетели из Белгорода [Ответ]
Ната732 16:31 31.08.2012
По опыту этого года скажу,что оправданным было раннее бронирование ,в частности,Греции и Турции,когда наши туристы начали нам звонить в феврале(!) и интересоваться ценами. Да и Испанию мы очень удачно забронировали в марте туристам на вылеты в июне и июле. [Ответ]
Алина 18:18 31.08.2012
я согласна наш воронежский аэропорт-клоповник
но погодные условия не причем...
и греция не очень то хорошо дружит с авиа перевозчиками, мы летели с о.Кос(аэропорт как наш) сначала ждали 20 мин, что откроют паспортный контроль... потом посадили в самолет, задраили двери и хана 30мин без вентиляции с задержкой вылета
при этом не взлетающих не садящихся самолетов не было!
просто греки ленивые увальни! [Ответ]
Ната732 18:28 31.08.2012

Сообщение от Алина:
просто греки ленивые увальни!

Есть такое немного...) Это они типа такие спокойные,у них вообще ритм жизни иной,не такой бешенный и суетливый .как у нас...Да и в целом.особенности менталитета присутствуют..))) [Ответ]
wizard 19:37 31.08.2012

Сообщение от Programer:
и цену немного поадекватней

я думаю цена может стать адекватнее только после реконструкции аэропорта и появления возможности приема больших самолетов. Вот сегодня узнал, что в Белгороде построили новый терминал, вот у них и дешевле. А у нас старую полосу до ума никак не доведут. [Ответ]
julia7 23:05 31.08.2012

Сообщение от OleG:

julia7, за утраченный день наверняка предложат бесплатную экскурсию или что-то еще.

Да, сегодня разговаривали с гидом, он сказал, что приезду нам вернут деньги за один день пропущенный, и еще предложили бесплатно экскурсию. Все равно конечно деньи не главное, жаль одного дня пропущенного, но ничего не поделаешь...Но , я думаю, Греция поможет нам забыть эту небольшую неприятность. Все-таки здесь очень классно:-) [Ответ]
Programer 07:06 01.09.2012

Сообщение от wizard:
я думаю цена может стать адекватнее только после реконструкции аэропорта... в Белгороде построили новый терминал, вот у них и дешевле

мы вылетали в Грецию 31 мая, новый терминал еще в проекте был
а сам аэропорт гораздо меньше и неприметнее нашего, их автовокзал и то солиднее выглядит
тем не менее из Бедгорода вылеты в Грецию, Турцию и Испанию, осенью добавятся Египет и Тайланд, а из Воронежа... [Ответ]
OleG 18:15 01.09.2012
julia7, в дополнении к экскурсии за упущенный день, попросите бесплатно поздний выезд из отеля, ведь за вами приедут часов в 7-8, а номер вы должны освободить в 12. Вот и получится полноценный последний день отдыха! [Ответ]
Алина 19:49 01.09.2012
Programer, ну чем в белгород на машине, уж лучше в мск...
дорога лучше и безопаснее особенно зимой
ИМХО!
а тайланд уже изжил себя-русская провинция, нет того колорита и гостеприимства как 10лет назад, все поставлено на поток и на выкачивание денег... [Ответ]
Berkana 22:23 02.09.2012
Похоже, с форума мне одной повезло с вылетом из Воронежа) [Ответ]
Not-a-banker 00:50 03.09.2012

Сообщение от Алина:
ну чем в белгород на машине, уж лучше в мск

Бред.
До Белгорода ехать 3 часа до Москвы 6-7
В Белгороде стоянка у аэропорта 50 рублей в сутки, в Москве 200-250 (а в самом аэропорту 500)
Дорога до Белгорода новая, практически везде двухрядный хайвей с разделительной полосой.
И в мае вылеты из Белгорода на Крит были процентов на 40 (!!!) дешевле чем из Москвы.
Так что сравнивайте цены, и даже при прочих равных из Белгорода лететь удобнее и проще. [Ответ]
alsvit 06:53 03.09.2012
Ага хайвей особенно до горшечного!и для справки до Москвы ехать особо не нарушая 4.5 часа! [Ответ]
Not-a-banker 13:33 03.09.2012

Сообщение от alsvit:
и для справки до Москвы ехать особо не нарушая 4.5 часа!

Ага. Даже в Домодедово за 4,5 часа почти нереально без штрафных квитанций приехать. А если еще надо семью высадить и вернуться запарковаться в Авиагородке - плюс еще полчаса. А уж про Шереметьево я вообще молчу - это еще минимум час рассчетного времени по сравнению с Домодедово, если на МКАДе и на съезде на Международное Шоссе повезет.
Я вижу, вы большой специалист по поездкам и в Москву и в Белгород
4,5 часа - ерунду не говорите, а то кто-нибудь следуя вашим советам действительно за 4,5 часа до рейса выедет - и его будет ждать сюрприз. Он вас будет поминать плохим словом и у вас карма ухудшится
[Ответ]
Алина 15:57 03.09.2012
Not-a-banker, со скоростью 100 /120 в зависимости от ограничений 4,5часа до Мск(езжу раз в месяц), а в белгород тоже запас должен быть еще не известно где больше....тк там если авария-то все опа-особенно зимой(проверено)
а вообще не по теме все....
ушла.... [Ответ]
julia7 18:37 04.09.2012

Сообщение от OleG:
julia7, в дополнении к экскурсии за упущенный день, попросите бесплатно поздний выезд из отеля, ведь за вами приедут часов в 7-8, а номер вы должны освободить в 12. Вот и получится полноценный последний день отдыха!

Спасибо за совет:-) подскажите пожалуйста продают ли в дьюти фри на греческой стороне узо и греческий коньяк или лучше купить на месте отдыха? [Ответ]
Ната732 21:37 04.09.2012

Сообщение от julia7:
Спасибо за совет:-) подскажите пожалуйста продают ли в дьюти фри на греческой стороне узо и греческий коньяк или лучше купить на месте отдыха?

Продают) Но будет подороже . и выбор достаточно ограничен. Хотя Метакса-она везде Метакса))) [Ответ]
OleG 14:01 05.09.2012
julia7, Метакса была в большом количестве. Где она дешевле на побережье или в аэропорту - не знаю. Вино греческое в дьютифри тоже было. Но мы его купили возле отеля. [Ответ]
julia7 18:14 05.09.2012
wizard 21:23 05.09.2012

Сообщение от julia7:
подскажите пожалуйста продают ли в дьюти фри на греческой стороне узо и греческий коньяк или лучше купить на месте отдыха?

Можете изучить ассортимент заранее: www.dutyfreeshops.gr Для алкоголя цены на сайте не указаны, для остального цены соответствуют действительности (по крайней мере в Ираклионе было так). Из Метаксы в наличии только большие объемы, по ценам на греческое - лучше закупиться в крупном супермаркете типа Халкидики (если у вас есть рядом). В дьютике масло в ассортименте, оливки, мед, вина, сыр и даже магнитики. Так что если забыли чего аутентичного купить можно без проблем затариться, но выбор будет гораздо скромнее, чем на месте. [Ответ]
julia7 22:40 05.09.2012

Сообщение от wizard:
Можете изучить ассортимент заранее: www.dutyfreeshops.gr Для алкоголя цены на сайте не указаны, для остального цены соответствуют действительности (по крайней мере в Ираклионе было так). Из Метаксы в наличии только большие объемы, по ценам на греческое - лучше закупиться в крупном супермаркете типа Халкидики (если у вас есть рядом). В дьютике масло в ассортименте, оливки, мед, вина, сыр и даже магнитики. Так что если забыли чего аутентичного купить можно без проблем затариться, но выбор будет гораздо скромнее, чем на месте.

Спасибо большое:-) [Ответ]
OleG 19:20 10.09.2012
julia7, вернулись? как впечатления? [Ответ]
Ната732 00:31 12.09.2012
Вот и мы в Греции!Перелет,посадка,все на высшем уровне.Погода приятная,вечером в кофточках,днем 27-30.
Взяли машину.на 5 дней,Еврокар(без франшизы,полная страховка)130 евро.Планируем максимально все посмотреть сами(ну насколько это возможно с 2 детьми))). [Ответ]
julia7 15:57 14.09.2012

Сообщение от OleG:
julia7, вернулись? как впечатления?

Да, вернулись) Перелет обратно был намного приятнее, потому что все прошло без задержек. Если бы так же было все при перелете в Грецию, то, я согласна, это очень удобно. Впечатления об отдыхе остались очень хорошие. Даже не хотелось уезжать. Прекрасный семейный отель, мы остались в восторге от хозяев отеля. Даже обменялись с ними контактами) Очень понравилась наша деревушка - тихая, спокойная, как мы и хотели. Очень много было семей с маленькими детьми. Были на трех экскурсиях: Метеоры ( от этой экскурсии мы просто в восторге, необычайная красота), Долина Богов на г.Олимп( это вообще бред, даже не экскурсия, я бы назвала это просто таверной с богато облагороженной территорией в виде 12 статуй Богов Олимпа, в общем, зря потраченные деньги) и Афины ( очень тяжелая поездка, почти сутки заняла вся экскурсия, не очень нам понравилось. Да, Акрополь конечно впечатляет, в историческом музее было не очень интересно лично мне ( возможно я просто не любитель всего этого), и видели смену караула у стен Парламента - вот и вся экскурсия). Море конечно незабываемое)
По поводу возврата денег не обманули, обещают вернуть стоимость одного дня проживания в отеле, на следующей неделе поедем забирать.Это порадовало, я не думала, честно говоря, что сдержат обещание.
В общем, Греция - прекрасная страна, привезли кучу сувениров, осталось море эмоций, я думаю, мы туда еще раз вернемся))) [Ответ]
Страница 7 из 10
< 1234567 8910 >
Вверх