Сообщение от Sandy:
У тебя есть одна существенная ошибка которая забавляет
То что ты пытаешься выразить в терминах готова/неготова вообще то надо выражать в терминах хочу/нехочу.
Таким образом правильная фраза будет звучать так
И как разительно меняется после данной замены СМЫСЛ.
Причем эта ошибка в данной теме наблюдается у МНОГИХ.
Почему в вашей голове никак не может уложиться что есть люди которые НЕ ХОТЯТ детей?
Есть же люди которые НЕ ХОТЯТ машину.. Или вы считаете что все поголовно обязаны хотеть?
От этого особо смысл не поменялся по моему)
[Ответ]
Алла24 15:22 19.04.2012
И вообще не хотите не надо))) У меня тетя тоже не хотела детей, а теперь ходит плачет что никого у нее нет и мы едиственное ее утешение... А своих теперь завести не может по состоянию здоровья...
[Ответ]
Tais706 15:28 19.04.2012
Алла24, мне кажется тут вообще что-либо доказывать людям сложно,все такие умники[Ответ]
Sandy 15:29 19.04.2012
Сообщение от Tais706:
чтобы делать выводы-надо сначала попробовать
Задам простой банальный вопрос - ты пробовала перед тем как родить?
И еще более банальный - с чего ты взяла что остальные НЕ ПРОБОВАЛИ?
Сообщение от Алла24:
От этого особо смысл не поменялся по моему
Поменялся и очень сильно
Вместо уничижительно пренебрежительного мол ВЫНИДАРАСЛИ или ВЫНИДАГАНЯЕТЕ или ВЫСЛИШКОМТУПЫШТОППОНЯТЬ налицо уважительное отношение к точке зрения другого человека. Типа - не хотите ну это ваше право.
Сообщение от Алла24:
У меня тетя тоже не хотела детей, а теперь ходит плачет что никого у нее нет и мы едиственное ее утешение... А своих теперь завести не может по состоянию здоровья...
А я знаю примеры с точностью ДО НАОБОРОТ хотели детей а потом после рождения развод и девичья фамилия ребенок никому не нужен живет у бабушки..
аргументация ниже плинтуса [Ответ]
Tais706 15:36 19.04.2012
Sandy, не пробовала конечно,но хотелось уже завести ребеночка,хотя было боязно,много стихов написала
[Ответ]
Sandy 15:42 19.04.2012
Сообщение от Tais706:
не пробовала конечно
А что ж ты так упустила то? зато советовать горазда... ага..
Сообщение от Tais706:
хотелось уже завести ребеночка
ну а другим не хочется.. неужели трудно понять?
[Ответ]
мысль очень простая.. люди вообще не любят думать категорически и живут по привычке.
Когда же им задаешь банальные вопросы на которые они не могут найти ответы в силу своего неумения думать они начинают злиться потому как не могут найти ответа на элементарные вопросы. Наступает когнитивный диссонанс и мозг впадает в ступор, ну типа кагжетаг ЯЖЕЗНАЮ что я прав но не могу объяснить ПОЧЕМУ прав значит тот кто задавал вопрос просто козел ну и дальше наблюдаем немотивированную агрессию не имеющую никакого отношения к предмету обсуждения ибо агрессия это обычная животная реакция на предполагаемую угрозу. А согласись осознание того что ты глупее чем думал это огромная угроза для эмоционального здоровья
как то так..
Сообщение от FORMULA:
как и везде, за занудство и ... как это назвать... умничество. вот.
Сообщение от appple:
в том, что иметь детей это хорошо.
Я и не очаровывался никогда детьми чтобы в них разочаровываться.
Просто ищу ОБЪЕКТИВНУЮ ОЦЕНКУ и критерии выбора ЗА и ПРОТИВ.
[Ответ]
appple 16:40 19.04.2012
Sandy, для чего тебе это? У тебя же вроде есть ребенок. Или ты думаешь, что тебе удалось и ты такой весь умный, а все кругом дураки и им не удастся?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:47 19.04.2012
Сообщение от FORMULA:
очень многие просто не принимают аргумент "не хочу"
патамушта это враки. менструация есть? есть. а это значит, что ты ГОТОВА рожать. это сигнал самцу - тебя оплодотворить. нормальная биологическая логика.
теперь смотрим на СОЗНАНИЕ. Оно (сознание) - напичкано всякой херней, которая якобы являецо логикой , обосновывающей твое НЕ ХОЧУ. Но , всегда вопрос остаецо открытым - действительно ли это ТВОЕ не хочу, а не внушенное с экрана представление о счастье.
Во всяком случае - твоя биология не в гармонии с твоим разумом.
[Ответ]
Formula 16:57 19.04.2012
Сообщение от Sandy:
мысль очень простая.. люди вообще не любят думать категорически и живут по привычке.
Когда же им задаешь банальные вопросы на которые они не могут найти ответы в силу своего неумения думать они начинают злиться потому как не могут найти ответа на элементарные вопросы. Наступает когнитивный диссонанс и мозг впадает в ступор, ну типа кагжетаг ЯЖЕЗНАЮ что я прав но не могу объяснить ПОЧЕМУ прав значит тот кто задавал вопрос просто козел ну и дальше наблюдаем немотивированную агрессию не имеющую никакого отношения к предмету обсуждения ибо агрессия это обычная животная реакция на предполагаемую угрозу. А согласись осознание того что ты глупее чем думал это огромная угроза для эмоционального здоровья
вот вроде всё правильно написал, только вот надо думать для восприятия чего-то на уровне "хочу-не хочу"? это же больше эмоциональное что ли, не всегда чётко аргументированное. имхо, тут надо просто принять... пот просто принять, не задумываясь...
вот с машиной. у меня есть неск. знакомых, которые не хотят авто. и если ты это как-то экономически обосновываешь, то те просто так не хотят, не интересно им. и у меня в голове это очень даже укладывается (не задумываясь, просто укладывается!), хотя свою жизнь без личного авто я представить не могу.
Сообщение от FORMULA:
не задумываясь, просто укладывается!
в диалоге принято аргументировать свою точку зрения... хотя у женщин вероятно по другому. [Ответ]
Formula 17:10 19.04.2012
Сообщение от zaratustra2:
менструация есть? есть. а это значит, что ты ГОТОВА рожать. это сигнал самцу - тебя оплодотворить. нормальная биологическая логика.
приплыли.
с этой биологической логикой надо рожать лет с 13, как только месячные начались?
и потом постоянно? а то кули они (месячные) просто так ходють?
которая якобы являецо логикой , обосновывающей твое НЕ ХОЧУ
ды с чего ты взял, что моё "не хочу" основывается на какой-то логике? о чём и речь выше была, может у меня "просто так не хочу", без основательных аргументов. не? ЭТОГОНЕМОЖЕТБЫТЬ?
действительно ли это ТВОЕ не хочу, а не внушенное с экрана представление о счастье.
представление о счастье мне как раз таки с экрана монитора внушают в этой теме)
твоя биология не в гармонии с твоим разумом.
ну хоть кто-то назвал "дурой", а не больной-бесплодной. [Ответ]
ЛенкаPenka 17:35 19.04.2012
Сообщение от Алла24:
Я то как раз все прочитала).
Да?)))
Сообщение от Алла24:
з.Ы. А вот Вы рановато выводы делаете. Если бы Вы как раз прочитали всю тему, то мне бы не приходилось отвечать Вам на один вопрос несколько раз... Так что кто еще тут ее с самого начала не читал и делает выводы из ничего, это надо уже посмотреть)))
Если бы вы действительно прочли всю тему то заметили, что моё присутствие в ней с самого начала. Лиж бы что нибудь да написать, так получается?)))
Сообщение от Sandy:
Почему в вашей голове никак не может уложиться что есть люди которые НЕ ХОТЯТ детей?
Есть же люди которые НЕ ХОТЯТ машину.. Или вы считаете что все поголовно обязаны хотеть?
Ну не поймут люди ни как что такое есть, если они захотели то под ругому быть не может. К слову сегодня в магазе наблюдала такую картину, мама шла с девочкой лет пяти и видимо захотела мороженного, купила 2, себе и дочки...Но видимо забыло что девочка уже довольно в сознательном возрасте, как она заставляла девочку тоже есть мороженое, это надо было видеть, и ни как до неё не могло дойти что ребёнок не хочет аж до слёз...Самый клёвый аргумент это "Ну я же хочу, почему ты не хочешь?!!! И вообще кому и зачем я его покупала!?"
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:35 19.04.2012
Сообщение от FORMULA:
приплыли.
с этой биологической логикой надо рожать лет с 13, как только месячные начались?
и потом постоянно? а то кули они (месячные) просто так ходють?
не нервничай. логик много. и если уж искать объективную причину (как пишет санди), то биология как раз самая что ни наесть объективная причина.
пока остановимсо на том, что есть возражения против твоей биологической природы самки?
Сообщение от FORMULA:
ды с чего ты взял, что моё "не хочу" основывается на какой-то логике? о чём и речь выше была, может у меня "просто так не хочу", без основательных аргументов. не? ЭТОГОНЕМОЖЕТБЫТЬ?
из того , что ты не осознаешь мотив (он у тебя, как у барышни находицо в бессознательном) - не вытекает вывод, что мотива нет.
с другой стороны - я не собираюсь копацо в твоей подкорке. вообщем, "не хочу" - просто так не бывает. так устроен мир и логика мышления.
Сообщение от FORMULA:
представление о счастье мне как раз таки с экрана монитора внушают в этой теме)
это как раз и есть тема обсуждения. обосновав свое "не хочу" - ты заставишь задумацо тех, кто "хочет".
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:38 19.04.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
Ну не поймут люди ни как что такое есть, если они захотели то под ругому быть не может. К слову сегодня в магазе наблюдала такую картину, мама шла с девочкой лет пяти
не вали фсе в кучу. ребенок - это одна психология. а взрослая барышня - другая.
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:47 19.04.2012
не вали фсе в кучу. ребенок - это одна психология. а взрослая барышня - другая.
Вот тут то мне и показалось что девочка намного умнее мамы...) И психология уравновешенней у ребёнка...
[Ответ]
Sandy 17:52 19.04.2012
Сообщение от appple:
для чего тебе это?
А просто так, для развлечения.
Сообщение от FORMULA:
вот с машиной. у меня есть неск. знакомых, которые не хотят авто. и если ты это как-то экономически обосновываешь, то те просто так не хотят, не интересно им. и у меня в голове это очень даже укладывается
не ну тут чисто эмоциональные причины у которых если покопаться тоже есть корни. у меня к примеру с машиной голый расчет.
Мне вообще было забавно подойти с позиции голого расчета к детям. И это всех оказывается ТАК ВОЗМУЩАЕТ
смешно...
"не хочу" - просто так не бывает.
все верно. Проблема в том что если человеку раскрыть его истинные побуждения он не всегда будет доволен
Сообщение от appple:
ты думаешь, что тебе удалось и ты такой весь умный, а все кругом дураки и им не удастся?
я не думаю - я ЗНАЮ
90 % нынешних родителей никудышные родители.
[Ответ]