391500 ..... у таза 3 звезды мона запихнуть всё что ты записал.......выйдет гораздо дешевле чем 13500 баков.тысячи на 2 точно....жрёт 8 литров......у тя ваз был.......если да то когда....как ни крути в 99 году тож все тыкали пальцами в 10 фуфуфуфу ацтой....а щяс одна из популярнейших машин.....щяс так же тыкают в калину.....мне тоже в начале жутко не понравилась а начинаешь присматриваться она и ничего......270 тысяч...люкс.....просто я не я понимаю....почему если вам всем не нравится почему же ИХ берут....значит нравится....нравятся милионам покупателей....не нравится не берите.....
Алина 16:12 16.12.2005
блин а обязательно в открытый люк залетать?
кстати через открытый люк можно проехать, я наверное не проеду, но взрослые дядьки проезжали
я вот препочитаю не залетать ни в ямы ни в люки, я их стараюсь объезжать
STALКER 16:16 16.12.2005
Сообщение от Алина:
блин а обязательно в открытый люк залетать?
кстати через открытый люк можно проехать, я наверное не проеду, но взрослые дядьки проезжали
я вот препочитаю не залетать ни в ямы ни в люки, я их стараюсь объезжать
ну ты прям застрахована всеми всевышними силами....и все кто влетает в них хотят этого...боже пошли мне открытый люк на тёмной улице за поворотом.....да!?
Denvi 16:17 16.12.2005
STALKER! ну не миллионам.....это ты загнул, ваз ваще стока машин не производит
STALКER 16:26 16.12.2005
Denvi
Думаешь за все 7 лет серийного производства тех же машин десятого семейства не выпустили милиона!?
Бес Башенный 16:36 16.12.2005
Сообщение от STALKER!:
.... мне было бы как то приятней ездить на необычной машине...хоть и русской пускай вы щяс будете арать что она будет ломаться....(я не буду с этим спорить ибо бне переубидить иномарочников ....у 12 пробег 28 тыщ 3 тыщы назад должны быть на ТО нет....ждём весны ибо заливать зимнее масло и всё такое не хотся... и ничего и каких загораний проверь двигатель ничего и контрольные лампы молчат...да я не спорю что может салон у нас ацтой.....но по двиганам всё таки не сильно мы отстали....что скажете хреновый 21124 двигатель!? были бы деньги купил бы !!!! просот щяс лазил по zr.ru и натнулься.... чо скажете ацтой...!?ваще я заболел вот етой машинкой ))>>> http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=45252
Ну что тебе сказать.... Не поленился, полез на ladaonline.ru. Модели такой там нет, ни в серийных, ни в мелко-серийных, ни в спортивных. Что и следовало ожидать. Не поленился снова - нашел таки сайт производителя оной разновидности матрёшки - некоей ЗАО "Супер-Авто". Ну да, там нашлась искомая матрёшка, с пометкой - "На стадии разработки". Чума...
Вот характеристики:
Число мест 5 (это в попугаях меряли?)
Длина 4170
Ширина 1700
Высота 1420
База 2537
Колея передних/задних колес 1465/1430
Мин.дорожный просвет, мм 145 (неправда, можно и ниже, достаточно колёса спустить)
Снаряженная масса, кг 1050 (ну оно и понятно, пластик не весит, он скрипит)
Полезная нагрузка 425
Распределение нагрузки, %, п/з в снаряженном состоянии 61/39 (Мерсы рвут волосы от зависти, Тоёты нервно курят в углу)
При полной нагрузке 49/51 (ну да, лёгкий тюнинг "мешок картошки" - и ваш ТАЗ - почти как настоящая машина)
Модель двигателя 21128
Тип двигателя 4-х цил., 16-ти клап (вот это да!!!! И ведь даже клапаны друг об дружку не задевают, вы представляете!!!)
Объем двигателя, куб.см 1796 (это скока ж в бутылках то?)
Диаметр цилиндра/поршня 82,5/84
Степень сжатия 10,5
Электр. система питания BOSCH M 1.5.4 (купил, как говорться Бош - и ебо..)
Мощность, л.с. 120 (ну надо же, как округлили)
Крутящий момент, Нм/об/мин 162/3800
Максимальная скорость, км/ч 200 (кстати - не верю!!!)
Время разгона от 0 до 100км/ч, с 9,7 (ну самолёт!!!)
Расход топлива в смешанном цикле 8,5
Нормы токсичности Евро 2 (ой какие молдцы!!!!)
Рекомендуемый бензин АИ-95 (хорошо не авиационный)
Объем багажника, л 400 (2 трупа, не больше)
Размер шин 195/60 R-15 (настоящий спорт кар! )
Ну , ни добавить, ни убавить, как говориться.
Ладно, фиг с ним. Берем "японский Москвич" - Мазду. Серийно производимая модель - Мазда3:
ТИП КУЗОВА ХЭТЧБЕК
ДВИГАТЕЛЬ 2.0 GE
ТРАНСМИССИЯ 5MT
ДВИГАТЕЛЬ
тип 16-ти клапанный DOHC с системой изменения фаз газорасределения
число цилиндров 4 цилиндра в ряд с поперечным расположением, привод на передние колеса
степень сжатия 10,8
макс. допустимые обороты, об./мин. 6500
рабочий объем, куб. см 1999
объем топливного бака, л 55
рекомендуемое топливо АИ 95
МОЩНОСТЬ
макс. мощность, л.с/кв/об.мин 150/110/6000
макс. крутящий момент, нм 187/4500
ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
разгон 0 - 100 км/ч, сек 9,0
макс. скорость, км/ч 200
ПОТРЕБЛЕНИЕ ТОПЛИВА
город, л/100км 11,5
трасса, л/100км 6,3
смешанный, л/100км 8,2
РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ
тип Реечный механизм с гидроусилителем
гидроусилитель стандарт с изменяемой чувствит.
кол-во оборотов руля из крайнего в крайнее положение 2,9
ТРАНСМИССИЯ
тип 5-ти ступенчатая механическая
ШАССИ
передняя подвеска MacPherson
задняя подвеска Multi-link
ТОРМОЗА
передние Вентилируемые дисковые
задние Дисковые
ДИСКИ И ПОКРЫШКИ
размер шин
195/65R15 - base
205/55R16 - tour
205/50R17 - sp
размер диска
15x6J - base
16x6.5J - tour
17x6.5J - sp
ГАБАРИТЫ
клиренс, мм 160
высота, мм 1465
длина, мм 4490 (4545 - sport) 4420 (4490 - sport)
ширина, мм 1755
колесная база, мм 2640
диаметр разворота, м 10,9
РАЗМЕРЫ САЛОНА
ширина багажника, мм 1300 1202
погрузочная ширина, мм 1050
объем багажника, л 413
ВЕС
снаряженный вес, кг 1235
вес с полным баком, кг 1294
макс. доп. вес, кг 1745
макс. вес прицепа с тормозами, кг 1300
макс. вес прицепа без тормозов, кг 550
ГАРАНТИЯ
на автомобиль 3 года или 100000 км пробега
лакокрасочное покрытие 3 года
сквозная коррозия 12 лет
Ну что тут сказать. Супер-пупер разработка фирмы Супер-Авто сливает обыкновенному серийному японцу. Причём я умышленно не стал сравнивать цены. А то сейчас начнётся - да я доплачу чуть - мне и ГУР поставят, и кондишен, и салон и прочая-прочая-прочая. Также не стану заострять внимание на гарантии, доступности запчастей и сервисе - и так слишком много обидного для радетелей матрёшек.
outback 16:38 16.12.2005
Сообщение от STALKER!:
391500 ..... у таза 3 звезды мона запихнуть всё что ты записал.......выйдет гораздо дешевле чем 13500 баков.тысячи на 2 точно....жрёт 8 литров......у тя ваз был.......если да то когда....как ни крути в 99 году тож все тыкали пальцами в 10 фуфуфуфу ацтой....а щяс одна из популярнейших машин.....щяс так же тыкают в калину.....мне тоже в начале жутко не понравилась а начинаешь присматриваться она и ничего......270 тысяч...люкс.....просто я не я понимаю....почему если вам всем не нравится почему же ИХ берут....значит нравится....нравятся милионам покупателей....не нравится не берите.....
Своего ТАЗа не было, я писал выше. Вовремя сообразил, что лучше сразу купить пусть простую и дешевую но нормальную машину, потом менять на более дорогую уже проще.
3 звезды ТАЗА - уже смешно (почитай любые независимые тесты )
В "Калину" ЭУР поставили - при стандартной переставке она переворачивается, подвеску не адаптировали
Пихать в автомобиль устройства на которые он не расчитан (см. выше), а тем более напрямую влияющие на безопасность движения (типа ГУР, АБС и пр.) = наплевать на собственную жизнь и здоровье
А при этом он останется сделанным через Ж автомобилем, с забитыми молотком болтами, гремящим салоном, убогим дизайном, щелями в 2 см на кузовных деталях и разным по цвету пластиком на панели.
Я готов переплатить за то, что ездить на нормально спроектированом и по человечески собранном автомобиле, ну люблю я себя :-)
Я не говорю про гарантию и прочие прелести цивилизации.
Почему люди их покупают: да из тех же соображений из которых пьют дешевую паленую водку, покупают бытовую технику "известных" китайских фирм и одежду D&G на Юго-Западном рынке. Либо от отсутсвия инстинкта самосохранения, либо от незнания и неумения считать, либо от желания дешево и богато.
Я не рассматриваю случаи финансовых затруднений. Если человек нашел 270 т.р. на ТАЗ, то 100-120 может легко взять в кредит.
outback 16:57 16.12.2005
to БесБашенный
Mazda - еще ладно (Япония, да и один из технологических лидеров)
Этот "спорт-кар" сливает даже сильно упрощенной и удешевленой версии Mazda-3 (причем не самой новой версии этой Mazda 3) - бюджетному корейцу RIO 2, который на самой KIA считают устаревшим и лицензию на который Mazda передала KIA лет 8 назад
STALКER 17:12 16.12.2005
всё таки не такие далб....бы разрабатывали калину.....машина русская для русских "направлений"....вот на такой х... такой просвет и подвеска....по энергоёмкости Дрючит всех европейских собратьев по классу...С ЭТИМ ПЛЮСОМ не поспориш.
Air 17:16 16.12.2005
STALKER!
Сообщение от :
всё таки не такие далб....бы разрабатывали калину.....машина русская для русских "направлений"....вот на такой х... такой просвет и подвеска....по энергоёмкости Дрючит всех европейских собратьев по классу...С ЭТИМ ПЛЮСОМ не поспориш.
Переведи.
outback 17:17 16.12.2005
Сообщение от STALKER!:
Ну если при выборе между энергоемкостью и сломаной шеей в перевернутом автомобиле ты выбираешь первое - это твое право. Собственно, про инстинкт самосохранения и его отсутствие я уже писал
Для сравнения :
дорожный просвет "Калина" (офиц. данные) - 160 мм (под картером, без защиты)
дорожный просвет KIA RIO 2 (измерено лично) - 155 мм (под нижней точкой защиты моторного отсека)
в чем уникальность "Калины" ??????
Кстати проводил тут эксперимент: сухой асфальт, скорость 60 км/ч, переставка на дистанции 12 метров - кренится, но не переворачивается, в отличии от "Калины", которую тестировали в АР. Такой эксперимент входит в программу сертификационных испытаний в цивилизованных странах, при отрицательном результате автомобиль продавать невозможно. Только у нас и производителю и государству наплевать на безопасность граждан.
Balrog 18:31 16.12.2005
ASSA Да не ругал я твою машину... просто я бы её не купил - машина укатана и дорого выйдет "доведение до ума": когда столько недоделок - понятно, что и за всем остальным хозяин тоже не следит, а выкатывал ресурс не ремонтируя ничего. В чём плюс и одновременно минус сотки - в режиме "добивания" она может пройти и сотню тысяч, и больше - но потом менять много чего.
Могут даже возникнуть сомнения - а менял ли хозяин последние тыщ 50 масло? Про тормозуху почти уверенно сказать можно - не менял, есть шанс ржавых суппортов и клинящих направляющих.
С другой стороны - сделаешь и забудешь про проблемы, в отличие от тазика.
Balrog 18:43 16.12.2005
STALKER! Я уж не знаю, какая энергоёмкость подвески у тазика... наверное суперская. Но нафиг мне энергоёмкость, если её на дороге мотает, как говно в канализации? Так и без люка улететь запросто. Интересно мне, каким бы боком мне бы вышла "энергоёмкая подвеска", если бы в момент выхода из-за холма мне в лоб джипа-обгоняльщика я был на Калине? Уход на >100км/ч на гравий - то ещё удовольствие даже на ауди... был бы на вазе - сейчас не писал бы, деревьев там хватало.
По подвеске - стоимость её у массовых иномарок близка к вазовской - например, стойки boge на 2110 на 50р дороже (именно дороже), чем на а80. А открытые люки надо просто учиться проходить - а то если в них на тормозах влетель, можно не только подвеску, но и самого себя потом ремонтировать... К тому же не такая это и недоступная магия - разгрузить ось.
STALКER 18:54 16.12.2005
Сообщение от Balrog: STALKER! Я уж не знаю, какая энергоёмкость подвески у тазика... наверное суперская. Но нафиг мне энергоёмкость, если её на дороге мотает, как говно в канализации? Так и без люка улететь запросто. Интересно мне, каким бы боком мне бы вышла "энергоёмкая подвеска", если бы в момент выхода из-за холма мне в лоб джипа-обгоняльщика я был на Калине? Уход на >100км/ч на гравий - то ещё удовольствие даже на ауди... был бы на вазе - сейчас не писал бы, деревьев там хватало.
По подвеске - стоимость её у массовых иномарок близка к вазовской - например, стойки boge на 2110 на 50р дороже (именно дороже), чем на а80. А открытые люки надо просто учиться проходить - а то если в них на тормозах влетель, можно не только подвеску, но и самого себя потом ремонтировать... К тому же не такая это и недоступная магия - разгрузить ось.
ну да я не спорю.....но инстикты срабатывают По тормозам............
ASSA 19:27 16.12.2005
Balrog А мне как бы по-жизни не везло с выбором машины. Беру что-то новое, в смысле классом повыше и другую модель. Потому и влеты... Зато я знаю досконально то чем владел поскольку до последней машины практически все делал сам. А владел по-очереди М2140, М2141, 2115, AUDI 100. Не густо? Дольше всего был космич 40 и космич-41. И ему всех нашемарок 41 космичу респект. Тут меня начнут гномить любители тазиков. Согласен. Но более просторной, простой, ремонтопригодной и дешевой модели не было и нет. Респект его управляемости, салону, теплу и пр. и др. Жаль что движок там был убогий и сборка не ахти, и кузов гниет быстро. Если все это устранить- русский фольксваген (в смысле народный автомобиль). А было бы у него качество - тазики бы сосали.... Сгнил от нафик спустя года 3. Пересев после него на 15ку сначала радовался. Типа приемистость, надежность, имидж. Салон маленький и тесный. А моему семейству (минимум 2 взрослых+ 2 детей) непривычно в узком салоне. Первая же зима- холод в салоне. Ну и разбил я ее тогда .... Починил. И понеслось.... Краска лезет, гниль пошла, кузов поплыл. Начали и другие болячи вылазить. Сплавил я ее пока не поздно в обмен на сотку. И пока доволен, хоть и вложился непомерно. Я не против нашемарок. Сел бы обратно в какой ни будь рестайлинговый космич выпуска 2005 года с гуром, абс, конюком в оцинкованом кузове и всеми другими прибамбасами... за 10тыр (а он стока бы и стоил реально при нормальном государстве и налогооблажении). Но, увы, это уже невозможно. Нет нашего автопрома, как и электроники, легкой и тяжелой промышленности. Загубили накуй! И все, что ни делается автопромом не радует ни душу ни разум. Приведенная сцылка на тюнингованную 12ку тому подтверждение. Очень уж она напоминает калхозный рацерский тюнинх. Жаль тока на ней нет синих писалок и красных брызговиков.
GrafD 19:48 16.12.2005
А вообще не понятно зачем придумывать чтот новое..Калину малину..или еще какую ягоду..Взяли бы как Шкода делали бы фольсы под своей торговой маркой и сердито и удобно..и главное действительно нормальный автомобиль.. ну или того же Пыжика..) Но для этого надо разогнать всех работников таза..и весь менеджмент..а руководство у нас эт святое и вечное..)
ASSA 19:51 16.12.2005
Сорри. Еще вклинюсь со свои флудом. Назовите мне нашу модель равную AUDI 100 91 года по комфорту, вместимости, безопасности, которая не гниет как консервная банка и дешевле и я поменяю не глядя!
ЗЫ Наши модели 10 семейства живут лет 5. Потом народ начинает задумываться о смене машины реально. А то, что делает правительство с пошлинами многих моих товарищей напрягает. Рад бы поменять, да цены высоки. Боюсь, что цены поднимутся как на наши новые, так и на новый импорт. И тогда нашу брать будет бессмысленно а иномарку новую не потянешь. Это я считаю ударом по среднему классу, который сегодня еще может себе позволить купить приличную импортную иномарку класса фокуса или ланцера и пересесть в нее из 10го семейства. А что будет завтра?
Бес Башенный 23:40 16.12.2005
ASSA Тебе же Сталкер грамотно вжевал - нет машины лучше ТАЗа. Куда там твоей АУДИ 100 супротив чуда отечественного автопрома.
З.Ы.: а еще же Приора на подходе - у неё совсем другие фары и суперсалон.
TURB0 23:42 16.12.2005
В Японии, чем старше авто, тем дороже его содержать, поэтому там народ меняет тачки оооочень часто, а утилизовывать старые дорого! там тачки середины 90-х, класса Е (как волга) стоят по 300-800 баксов. Тойота Марк 2 95 года, полный привод 2,5 литра 200 сил (про ПОЛНЫЙ фарш я вообще молчу!) с оценкой аукциона 3,5-4 (не битая - низкая оценка из-за пробега) стоит 1000 баксов!!!!!! (я не опечатался, тысячу, а то и меньше - это как повезет с поисками авто, есть варианты и за 700).
А мерин Е500 в 124 кузове?! качество говорит само за себя: собран вручную на заводе порше (это самая крутая комплектация была: 8 цилиндров, 5 литров, 326 сил) этот авто-эксклюзив стоит в германии 5-7к евро (в зависимости от дополнительныз наворотов, бывает с тюнингом)
Надежность выше некуда! как новая машина, благо эксплуатировалась не у нас: по хорошим дорогам, с качественными расходниками и топливом, с родным сервисом.
Одна проблема - НАШЕ ГРЕБАНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, которое считает ЭТИ тачки автохламом, который нельзя ввозить в Россию, следствие - драконовские пошлины! Ладно там пошлина небольшая: не более 10-30% стоимости машины, так ведь при растаможке надо заплатить в 2-5 раза больше стоимости самой машины (в случае с тойотой)
Ведь любой, абсолютно любой водитель отечественной тачки с радостью за такие деньги пересядет на иномару!
Air 23:47 16.12.2005
А всё равно считаю - приверженники ТАЗов - душевные импотенты.
TURB0 00:01 17.12.2005
Про надежность подержаных иномарок, что они сыпятся - бред сивой кобылы! у знакомого тойота кэмри 82 года, бегает, да еще как! уделает новый ТАЗ, + родной кондюк (отлично работающий), электропакет, даже нет ржавчины!, но по-моему уже слишком старая
TURB0 00:13 17.12.2005
Да о чем тут говорить, если даже с дикими пошлинами такие Аппараты, как тойота калдина ГТТ (1998), тойота супра (без турбины(1995)), ниссан скайлайн ГТС-Т (1998), тойота чейзер (1998) и др. стоят около 10к баков, а это 280к деревянных!!!, как новый ТАЗ... Выбор за Вами!
Unleha 09:57 17.12.2005
TURB0 Про то что японец 82 года совсем не ржавый эт ты слукавил, а прежде чем рассуждать о заряженных калдинах, супрах, скаях и т.д., представь себе эксплуатацию в нашем любимом городе машины с просветом 10см, на резине с 40м профилем... Про правый руль тоже не забудь!
Noname 22:00 17.12.2005
Unleha
Сообщение от :
Про то что японец 82 года совсем не ржавый эт ты слукавил
если не битый, запросто. Они сами по себе практически не гниют. Особенно старые модели. Есть много примеров, когда народ даже ездит со сколами на краске, и ТАМ ТОЖЕ НЕ РЖАВЕЕТ очень подолгу. В плане антикоррозийных свойств японцы выше всяких похвал.
Unleha 20:25 18.12.2005
Хорошая сказка на ночь...
Leo 22:31 18.12.2005
Unleha могу подтвердить по собственному опыту эксплуатации японцев. На сколах краски, если не поцарапан металл, не ржавеет совсем!!!
Noname 23:05 18.12.2005
Leo люди просто привыкли ездить на детищах родного автопрома, им это все - из разряда чудес, как папуасу телевизор. Типа не могут машины не ржаветь, как нельзя запихнуть в небольшой ящик со стеклом спереди живых людей. Unleha если тебе это кажется невероятным, то это еще не значит, что этого не может быть.
Серый 00:04 19.12.2005
Откуда такое пренебрежение к владельцам изделий нашего автопрома? Или все счастливые обладатели иномарок родились с ключами от тойоты-ауди-бмв в руках? они никогда не ездили на ТАЗах ? ГАЗах? Ну вот нет у меня сейчас денег на новую ауди, а покупать 15 - летнюю иномарку, которую на западе банально выбросили на свалку, нет никакого желания.
имхо-Если рассматривать наши авто как средство передвижения - меня в принципе все устраивает кроме безопасности.
Бес Башенный 09:34 19.12.2005
Сообщение от Серый:
Откуда такое пренебрежение к владельцам изделий нашего автопрома? Или все счастливые обладатели иномарок родились с ключами от тойоты-ауди-бмв в руках? они никогда не ездили на ТАЗах ? ГАЗах? Ну вот нет у меня сейчас денег на новую ауди, а покупать 15 - летнюю иномарку, которую на западе банально выбросили на свалку, нет никакого желания.
имхо-Если рассматривать наши авто как средство передвижения - меня в принципе все устраивает кроме безопасности.
Очередная клиника. Я езжу на иномарке 12-ти лет отроду. Есть еще одна - 19-ти лет от роду - никак руки не дойдут двигатель вставить. И эти машины обе значительно превосходят любые чудеса отечественного автопрома. И любая из них стоит дешевле новой матрешки, скажем. И даже наверное подешевле 15-ой.
redman 10:43 19.12.2005
Вот все говорят, что иномарка лучше чем ВАЗ(ИЖ, ГАЗ и т.д.), но никто не говорит чем. Как-то абстрактно лучше. Что они не ломаются? Ещё как ломаются. Проблем с сервисом нет? Да есть, даже у официалов. http://toyota-club.net/files/st-otstoi.htm
Почитайте, там почти про всех есть. Тех. характеристики какие-то приводят, и что? Человек ездит 140км/ч максимум(по нашим дорогам быстрее ездят только не заботящиеся о своей безопасности люди, к коим тут относят ТАЗовладельцев). Зачем ему 150-200-250-...л.с. под капотом. Типа круто? Ну платите страховки, налоги в 5 раз больше. Да по комфорту наши тазики сосут, но не надо так уж совсем их изводить.