Государство ограничит импорт иномарок, чтобы в очередной раз спасти отечественный автопром
К новому году чиновники подготовили сюрприз российским автовладельцам. "Возраст" ввозимых из-за рубежа иномарок планируется ограничить не семью, как сейчас, а пятью годами. Это означает, что платить придется больше - чем новее машина, тем она больше стоит. К тому же "новым" будет считаться автомобиль, которому на момент ввоза исполнилось не больше 12 месяцев. Таким образом операция по спасению гибнущего российского автопрома будет продолжена. Кстати, с печально знаменитой "Волгой" прощаться тоже еще рано - руководство Нижегородской области надеется уговорить хозяев ГАЗа не горячиться и не снимать реликтовый советский автомобиль с конвейера.
Замглавы департамента промышленности Минпромэнерго Николай Сорокин обрадовал на днях российских автомобилистов сообщением о том, что его ведомство планирует на будущий год очередные "заградительные меры", направленные против ввоза подержанных иномарок. Речь идет о машинах старше 5 лет, и это означает, что "возраст" разрешенных к импорту не новых зарубежных авто снижается еще на два года. Действующую таблицу таможенных коэффициентов чиновник обещал не трогать, но новыми будут считаться авто, чей возраст не больше 12 месяцев, а не три года, как сейчас.
Особенно же впечатляют мотивы, по которым вводятся новые правила. Как отметил г-н Сорокин, "в ближайшие полтора-два года цены на российские автомобили могут вплотную приблизиться к стоимости иномарок массового типа". По версии чиновника, это связано, в частности, с предстоящим переходом России на выпуск машин, удовлетворяющих экологическим нормам "евро-2", который приведет к тому, что отечественные автомобили подорожают в среднем на 500 долларов. Иными словами, родные "железные кони" лишатся своего главного (если не единственного) конкурентного преимущества - ценового. И, как всегда, вместо того, чтобы повышать их качество, государство, которое, как отметил г-н Сорокин, "стало разрабатывать план помощи отечественному автопрому", начинает с того, что осложняет жизнь конкурентам.
Теперь из принципа буду ходить пешком, чем покупать отеч. авто. Хотя с ними у меня проблем не было (опыт есть), но я до судорог не люблю, когда мне что-то навязывают с таким усердием.
Noname 13:57 12.12.2005
народ, пока это только "планируется", но угроза вполне реальна
Уроды. И так задранные цены еще больше взлетят
вопщем спешите
shmel 14:03 12.12.2005
спешите Волги покупать! а то не хватит...
totishe 14:14 12.12.2005
Гады, хотел в будущем году машину поменять, а теперь цены поднимутся как на одни так и на другие, ну дайте сдохнутьь автопрому спокойно!!!!
Гарри 14:25 12.12.2005
Козлы все таки, теперь АвтоТаз государственный завод, в совете директоров половина чиновников из Москвы, будут гнуть своё.
Навигатор 14:42 12.12.2005
Ну машин меньше не становится,
я так не против новых ТАЗОВ, хотя по любому запрещать именно не новые иномарки и в то же время разрешать ездить древним ведрам типа 2106 и их реинкарнациям это кощунство... повышали бы налоги на старые авто и всех делов. может и у нас бы появились автосвалки как в штатах
Алина 17:57 12.12.2005
наконец-то " но новыми будут считаться авто, чей возраст не больше 12 месяцев, а не три года, как сейчас. "
ура!
а про отечественные авто прошлого века правильно Навигатор сказал, на них надо не меньше чем на 40% налоги поднять ,чтоб их дешевле выкинуть стало чем эксплуатировать
Ray79 07:29 13.12.2005
Сообщение от Алина:
наконец-то " но новыми будут считаться авто, чей возраст не больше 12 месяцев, а не три года, как сейчас. "
ура!
а про отечественные авто прошлого века правильно Навигатор сказал, на них надо не меньше чем на 40% налоги поднять ,чтоб их дешевле выкинуть стало чем эксплуатировать
Я смотрю тут народ модный собрался. Из тачек признает тока новые иномарки. А кто не на них - тех тапками закидать? Мож и бабосов на апгрейд подкинешь?
Alex Street 07:49 13.12.2005
Две беды в России. Одну легко исправить - асфальт и каток....
Но что делать с дорогами???
Dr.Alex 07:50 13.12.2005
Ray79 Зачем так жестко то? Ни кто не говорит швыряться палками. Я тоже с тазов начинал, и зарекаться не собираюсь. Может жисть заставит - и опять придется пересесть
Dr.Alex 07:50 13.12.2005
Alex Street
Алина 10:12 13.12.2005
Ray79 ,
"Я смотрю тут народ модный собрался. Из тачек признает тока новые иномарки. А кто не на них - тех тапками закидать? Мож и бабосов на апгрейд подкинешь?"
не хами, включи мозг и подумай
у дилеров стоят не проданные авто прошлолго модельного года, которые стоят существенно дешевле, но из-за таможни они не могут продать их со значительной скидкой-это 1
да допустим заработал, взял кредит человек и может купить себе допустим в сша 2-х годовалого "джипа",и это будет дешевле чем взять его в россии, так почему нет?-это 2
а из-за всяких придурков на дедушкиных копейках надоело напрягаться на дорогах, особенно на трассе, (как правило это именно они обклеивают машины всякими "стрит дрейсерскими" наклейками и хамят на дорогах)они не заработали на эти машины, они не уважают чужие человеческие жизни и судьбы, им важно только собственное Я-и не надо меня пинать это к сожалению мои наблюдения ,и ИМХО!
в городе смелый,но дурак, а на трассе неадекватный дурак
Modjo 10:20 13.12.2005
стошнило
Ray79 10:32 13.12.2005
Сообщение от Алина: Ray79 ,
"Я смотрю тут народ модный собрался. Из тачек признает тока новые иномарки. А кто не на них - тех тапками закидать? Мож и бабосов на апгрейд подкинешь?"
не хами, включи мозг и подумай
у дилеров стоят не проданные авто прошлолго модельного года, которые стоят существенно дешевле, но из-за таможни они не могут продать их со значительной скидкой-это 1
да допустим заработал, взял кредит человек и может купить себе допустим в сша 2-х годовалого "джипа",и это будет дешевле чем взять его в россии, так почему нет?-это 2
а из-за всяких придурков на дедушкиных копейках надоело напрягаться на дорогах, особенно на трассе, (как правило это именно они обклеивают машины всякими "стрит дрейсерскими" наклейками и хамят на дорогах)они не заработали на эти машины, они не уважают чужие человеческие жизни и судьбы, им важно только собственное Я-и не надо меня пинать это к сожалению мои наблюдения ,и ИМХО!
в городе смелый,но дурак, а на трассе неадекватный дурак
Новая иномарка для меня - несбыточная мечта. И езжу я не на дедушкином копье. В силу отсутствия бабла я свою тачку вообще сам собрал. Благо что запчасти не по рыночной стоимости доставались. Получилось вообще авто ручной сборки. В надежности которого я уверен на все 100. И не считаю, что новые тачки с завода более безопасны чем моя. И за какой хрен я должен больший налог платить? Тока за то, что не могу иномарку позволить?
Balrog 10:40 13.12.2005
Ray79 Ты согласен, что таких как ты - единицы? В основной массе 30-летние авто представляют реальную угрозу - на них даже резину новую никто не поставит, потому как это выйдет раза в 3 дороже, чем сама машина стоит. Я уж молчу, что в половине из них за эти 30 лет тормозуха ни разу не менялась - "а зачем, пробег всего 50ткм", и "тормоза хорошие, с 3го качка".
Алина 12:12 13.12.2005
Ray79, "Новая иномарка для меня - несбыточная мечта" а при чем здесь люди для которых иномарка-разумное вложение денег
никто не виноват в том что у тебя или твоих друзей доходы ниже!
НЕ НАДО поливать желчью и завистью
каждый живет так как работает я уже много раз говорила, а ЛЕГКИХ денег НЕ бывает
это жизнь: ТАМ ХОРОШО- ГДЕ НАС НЕТ! и тот кто зарабытавает больше тебя и работает (работал) больше,и сил и нервов у него расходуется соответственно пропорцианально
ну да ладно из пустого в порожнее в 100 раз переливать
я высказалась в очередной раз
а ты прежде чем завидовать мозг включай!
alexP 12:15 13.12.2005
Сообщение от Гарри:
Козлы все таки, теперь АвтоТаз государственный завод, в совете директоров половина чиновников из Москвы, будут гнуть своё.
абсолютно верно.
Раньше г-н Каданников им бабло отстегивал, чтобы они "защищали родной автопром от интервенции иномарок", а теперь это их собственный карман, так что пипец, господа -граждане среднего звена.
Новую иномарку, как и многим тут мне не видать, а за новый таз платить сумашедчие бабки-фига им..
Предлагаю обьявить АВТОТАЗУ байкот-будем ездить на ОКАх или просто пешком))), хотя скорее ((((
Алина 12:17 13.12.2005
alexP, скоро таз будет стоить как допустим акцент,я думаю выбор будет очевиден
alexP 12:25 13.12.2005
Сообщение от Алина: alexP, скоро таз будет стоить как допустим акцент,я думаю выбор будет очевиден
Такого не будет-100%
Каой дурак тогда ТАЗ возьмет?
Все идет к очередной государственной монополии (Волги тоже не зря снимают-ВАЗ то теперь государственный)
Если ни чего не изменится, то налоги на иномарки будут еще больше-и иномарки еще и еще дороже. (если совсем не пропадут с нашего рынка)
А тазы подорожают ровно на столько, чтобы обеспечить безбедное существование тем дельцам и их семьям, которые АВТОТАЗОМ теперь рулят.
Romantik 12:27 13.12.2005
закроете ВАЗ, а людям куда? Как матери детей кормить будут?
alexP 12:37 13.12.2005
Сообщение от Romantik:
закроете ВАЗ, а людям куда? Как матери детей кормить будут?
Ну ты нашел об чем печалиться..
Нынешняя экономика-это капитализм со звериным оскалом..
почему другие должны себе место в жизни искать продираясь?
Давай тогда о врачах и учителях вспомним..
Сотрудники автотаза на данный момент не бедуют-поверь..-знакомец от туда машинки гонял одно время.
А вот жалости к автотазу-ни какой!!
Давайте себе представим честную конкуренцию-откроем границы для иномарок, поставим человеческие пошлины.. кто кого тагда? а?
вот и я про тоже..
продукция "любимого " автотаза будет в глубокой жжж...
mvu 12:38 13.12.2005
Эх, опять все не по уму. Казлы.
mvu 12:39 13.12.2005
Romantik из-за козлов в руководстве всегда страдают обычные люди. Вопрос только в том, кто будет страдать - автолюбители или простые рабочие автоваза.
Алина 12:41 13.12.2005
ну истинные патриоты полюбому будут покупать таз, поэтому несколько тысяч авто в мес они продавать будут всегда
STALКER 12:45 13.12.2005
вы считаете что русские машины ет тока классики....и зубила.... а 2110 калина таж волга (по опциям не хуже иномарки....другое дело надёжность)
Да я против 30 летних семерок и шох....но их через 2 года снимут...и то вы не задумывались над тем что все эти шохи и семерки в основном то на селе...вы чо хотите поголовно большинство населения страны на иномарки посадить...где в какой нить деревне кукуевка ездили на пассате 20 летнем...Для города да машины ацтой...но для села на мой взгляд нормуль...
PS я не защишяю колхозников
alexP 12:45 13.12.2005
Один патриот как-то уже пытался пересадить чиновников на волги. Где теперь волги?
Есть предложение пересадить шишек на ТАЗы))))
Romantik 12:49 13.12.2005
alexP и о врачах помню и об учителях и пенсионеров не забываю.
нельзя допускать такого расслоения в обществе, о будущем думать надо
Ray79 13:21 13.12.2005
Сообщение от Алина: Ray79, "Новая иномарка для меня - несбыточная мечта" а при чем здесь люди для которых иномарка-разумное вложение денег
никто не виноват в том что у тебя или твоих друзей доходы ниже!
НЕ НАДО поливать желчью и завистью
каждый живет так как работает я уже много раз говорила, а ЛЕГКИХ денег НЕ бывает
это жизнь: ТАМ ХОРОШО- ГДЕ НАС НЕТ! и тот кто зарабытавает больше тебя и работает (работал) больше,и сил и нервов у него расходуется соответственно пропорцианально
ну да ладно из пустого в порожнее в 100 раз переливать
я высказалась в очередной раз
а ты прежде чем завидовать мозг включай!
Вот если вы такие богатые, тогда платите налоги на новые машины на 40% больше, чем все остальные. Все равно денег что грязи. А другим такие вещи предлагать не стоит. Меня возмущают не доходы других, а подход типа "все непацанские машины в треш". ПыСы: А где кого я желчью облил? ПыСыПыСы: А давай поспорим что я больше тебя вкалываю?