Охотничий клуб>Голосовалка по охотбилету обществ ДА или НЕТ
Шериф 17:01 09.11.2012
Сообщение от АН-32: ты только ружье купил, откуда у тебя любимые места?
Я купил второе ружье!
Просто с первым лазил раз - два в год, а сейчас решил заняться плотненько! Ищу третье!
[Ответ]
Макс-Макс 19:19 09.11.2012
Сообщение от Шериф:
Ну сунулся я в одно - путевок нет! Точнее они есть, но бесплатные и только для своих. К тому же в частных угодий поменьше и не самые любимые места.
А 2100 - это 600 рублей взнос и 1500 еще за что-то - я из той жеванины, что мне втирали не понял... Вобщем итог таков - чтобы стать членом общества надо заплатить 2100 за год и дальше покупаешь путевки по тарифу 200-600 рублей район (в зависимости от объекта охоты).
Денег не сильно жалко, но эти 2100 будут действовать до 15 января - дальше пора новый взнос башлять, если хочешь на весеннюю выехать.
Вот пока сижу в сомнениях - надо ли мне за зайца и лису платить такие деньги...
Если Вас поймают в угодьях без путевки, отберут ружье и выпишут протокол. Потом прийдете на разбор в управление и получите постановление на 2500 руб. Когда заплатите деньги - ружье вернут назад. Т.е. некоторое время Вам придется обходится бес своего ружья. Иногда это месяц-полтора и можно пропустить весь оставшийся охотничий сезон. Но если есть второе ружье, можно охотиться со вторым - с путевкой или нет - это как выберете.
Также надо учитывать что 2 залета в течение года влекут изъятие оружия на год. И если у Вас есть нарезное, то один залет влечет изъятие нарезного.
[Ответ]
Трип 19:36 09.11.2012
Вопрос не в том, что дешевле, а что дороже! В любом случае теперь на месте всегда можно договориться с инспектором. Вопрос в том, кем Вы себя считаете в этом мире. Если считаете законопослушным гражданином правового государства, то надо всегда охотиться по Закону, со всеми путевками, если нет - то нахрена Вам ЗАКОН?
[Ответ]
iozhik-max 19:36 09.11.2012
А в какие частных хозяйствах цены,кто поделится? И в какое хозяйство имеет смысл ехать на зайца/лису/утку?
[Ответ]
Трип 19:44 09.11.2012
на зайца, лису и утку нужно ехать в те угодья, в которых есть данная дичь, а цены везде одинаковые, но не везде разрешат "чужакам" охотиться.
[Ответ]
iozhik-max 19:53 09.11.2012
Трип, что значит цены одинаковые? вооир для нечленов 2100 заяц/лиса сезон, для членов 700. В какое хозяйство например можно чужакам и сколько стоит там такая путёвка?
[Ответ]
Трип 20:18 09.11.2012
В частных хозяйствах цены приблизительно одинаковые 1500-1700 рублей. Смотря куда Вы хотите? Можно узнать, зная конкретное хозяйство.
[Ответ]
iozhik-max 20:37 09.11.2012
Сообщение от Трип:
Смотря куда Вы хотите? Можно узнать, зная конкретное хозяйство.
Куда хочу....хочу где заяц есть
подскажете такое хозяйство? чтоб и заяц был, и путёвки давали,и недалеко чтобы?)
[Ответ]
oleg_sterrorist 20:40 09.11.2012
Сообщение от iozhik-max:
подскажете такое хозяйство? чтоб и заяц был, и путёвки давали,и недалеко чтобы?)
всем бы не плохо было узнать где это место, только вот нет его!
[Ответ]
iozhik-max 20:47 09.11.2012
Сообщение от oleg_sterrorist:
всем бы не плохо было узнать где это место, только вот нет его!
погоди, я только начал секреты выведывать))) может есть,а я не знаю. Сами то в обществе или к частникам наведываетесь?
[Ответ]
Макс-Макс 21:05 09.11.2012
Сообщение от Трип:
Вопрос не в том, что дешевле, а что дороже! В любом случае теперь на месте всегда можно договориться с инспектором. Вопрос в том, кем Вы себя считаете в этом мире. Если считаете законопослушным гражданином правового государства, то надо всегда охотиться по Закону, со всеми путевками, если нет - то нахрена Вам ЗАКОН?
Не соглашусь. Сколько я ни ездил по охотам у нас по области в последние 15 лет, путевки брали мы только один раз. Да и то с нами был охотинспектор - родственник (царствие ему небесное Чеботарев В.Ф.) и путевки брались скорее ради него - принципиальным был и злым. Все остальные охоты были без этих формальностей, даже в заказниках. Эъ, давно это было. Конечно были краснокнижники, которые наверное рикрыли бы если что, но "если что" ни разу не случилось.
Сейчас же путевку беру не потому, что законопослушен, - там где ходим инспекция не бывает. Беру потому, что хочу на охоте отдыхать, а не дрожать перед каждым УАЗиком. Чисто психологически мне так комфортнее. Закон или ответственность за его нарушение ни при чем - преодолимо. Ответственность примерно как путевку купить, да не примерно, а ровно в ту же цену (у меня путевка не в ВОООИРовские угодья и стоит 2500р.).
Сообщение от iozhik-max:
Зайца надо "топтать". По "чернотропу" без собаки делать нечего. А вообще советую съездить в Нижнедевицкий район.
[Ответ]
Трип 21:43 09.11.2012
Сообщение от Макс-Макс:
Не соглашусь. Сколько я ни ездил по охотам у нас по области в последние 15 лет, путевки брали мы только один раз. Да и то с нами был охотинспектор - родственник (царствие ему небесное Чеботарев В.Ф.) и путевки брались скорее ради него - принципиальным был и злым. Все остальные охоты были без этих формальностей, даже в заказниках. Эъ, давно это было. Конечно были краснокнижники, которые наверное рикрыли бы если что, но "если что" ни разу не случилось.
Сейчас же путевку беру не потому, что законопослушен, - там где ходим инспекция не бывает. Беру потому, что хочу на охоте отдыхать, а не дрожать перед каждым УАЗиком. Чисто психологически мне так комфортнее. Закон или ответственность за его нарушение ни при чем - преодолимо. Ответственность примерно как путевку купить, да не примерно, а ровно в ту же цену (у меня путевка не в ВОООИРовские угодья и стоит 2500р.).
Как-то так.
Виктор Федорович был моим учителем. Таких инспекторов в области больше нет и не будет. Не потому что перевелись принципиальные, честные люди, просто сейчас они государством не востребованы.
[Ответ]
Макс-Макс 21:47 09.11.2012
Сообщение от Трип:
Виктор Федорович был моим учителем. Таких инспекторов в области больше нет и не будет. Не потому что перевелись принципиальные, честные люди, просто сейчас они государством не востребованы.
Крестный моей жены... Умер после того, как его уволили из инспекции из-за очередной перетурбации с начальством. Скоропостижно. В тот же день. Инфаркт. 55 лет, почти не пил не курил.
[Ответ]
Дед с ружьём 21:49 09.11.2012
Сообщение от Трип:
По "чернотропу" без собаки делать нечего.
Десятки раз добывал зайца по чернотропу, без собаки.
[Ответ]
Сообщение от Макс-Макс:
Крестный моей жены... Умер после того, как его уволили из инспекции из-за очередной перетурбации с начальством. Скоропостижно. В тот же день. Инфаркт. 55 лет, почти не пил не курил.
Его из инспекторов хотели перевести в водители, освободив при этом место для кого-то особо приближенного. Он до последнего не мог понять какими мерзкими бывают люди... Я не буду называть этого человека, Бог ему судья.
[Ответ]
Трип 22:07 09.11.2012
Сообщение от Bullet:
Десятки раз добывал зайца по чернотропу, без собаки.
Если наверняка знаешь, где лежит заяц, то да, а так в 10 см рядом пройдешь, он и не поднимится!
[Ответ]
Сообщение от Трип:
Его из инспекторов хотели перевести в водители, освободив при этом место для кого-то особо приближенного. Он до последнего не мог понять какими мерзкими бывают люди... Я не буду называть этого человека, Бог ему судья.
Сообщение от Bullet:
Ближе 3 м никогда не подпускал.
Пугливый заяц пошел...А может не там ходите?
[Ответ]
Шериф 10:51 10.11.2012
Сообщение от АН-32:
Шериф, а что за ружье было?
Почитал Ваш ночной алкогольный вброс: хорошо, что отредактировали...
Сайга-20 - продаю кстати. И ездил я с ним не по Воронежской, а по Орловской области в основном, т.к. это не охотничье ружье, а чистый бабахинг. А тут любимые места по рыбалке.
[Ответ]
АН-32 10:55 10.11.2012
Шериф, фоточку плиз вместе с ружбайкой (Сайгой) и дичью
Почему бы тебе не признаться, что никакой ты не охотник? А только хочешь им стать... (достаточно почитать твои посты, что бы это понять)...
А какое это имеет отношение к теме? Даже если человек только начал заниматься охотой... Все мы когда-то были начинающими и зелеными. Зачем же тыкать этим?
[Ответ]