Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 26
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Телефоны GSM и CDMA>Китайские смартфоны на МТ6573~99 и другие новинки
дима71 10:04 17.03.2012
плюсую конешн, за свои деньги Самое То! (у меня всего одно НО, хотелось бы помощнее для игрух пацану своему.., но он и подороже будет) я если честно даже неожидал такого.., жена давно с телеком хотела, но читая про старую МТК не решался... [Ответ]
Dimsys 17:15 17.03.2012
народ, а как язык поменять в клаве? А то в аське только по энглиш писать могу.
Другую клаву чтоли ставить?

дошло:
Подключение нескольких языков на клавиатуре
Если в устройстве HTC Flyer доступно несколько языков на клавиатуре, вы можете выбрать, какие языки подключить на экранной клавиатуре, чтобы вы могли переключать данные языки и использовать их для ввода текста.
На Начальном экране нажмите , а затем нажмите Настройка > Язык и клавиатура > Сенсорный ввод.
Нажмите Международная клавиатура.
Выберите желаемые языки.

на клаве где выбор языка сдвинуть пальцем вправо или влево [Ответ]
Dimsys 20:18 17.03.2012
получается полноценный Flash player у нас не поставится? для него ARM7 нужен? [Ответ]
дима71 20:41 17.03.2012
да, именно поэтому и говорю, мощи всёж не хватает... зы... Но это придирки, для "нормального" человека (я "завёрнутый" на этих "игрушках", каюсь) в ём всё есть [Ответ]
cedric 20:49 17.03.2012

Сообщение от Dimsys:
получается полноценный Flash player у нас не поставится? для него ARM7 нужен?

люди ставят какой-то конкретный релиз плеера и все работает. почитай на чина-айфон. [Ответ]
Dimsys 15:35 18.03.2012
ни у кого траблы с зарядкой 220в нет? Когда вставляю, начинает сенсор жутко ёрзать туда-сюда при нажатии. Можно нажать вниз экрана а нажимается что-то сверху. В браузере вообще невозможно по кнопке попасть. В панике подумал сенсор дохнет.
Никто не мерил сколько он выдаёт? Похоже там ниразу не 5v, как бы не спалить
...
щас залез, 5.3 v, хотя впринципе написано +-5%, это макс 5.25v. Но телефон это уже не переваривает.
в компе 5.08. От компа такого нет
Потом взял подобную зарядку от старого плеера, так там вообще 5.58v.
в розетке 230v

В общем недокладывают меди китайцы(
Заряжать только от компа, или искать качественный зарядник.

И пузатый аккум больше 3.77 не заряжается, хотя основной 4.2-4.3. Хитрецы эти китайцы))
[Ответ]
дима71 16:17 18.03.2012
китайские зарядки все этим грешат,(в разной степени) независимо от модели, даже на моделях высокого ценового сегмента (в частности Меizu)... [Ответ]
cedric 17:23 18.03.2012
дима71, +1никогда не заряжаю этим гамном - только от компа [Ответ]
cedric 17:27 18.03.2012

Сообщение от Dimsys:
щас залез, 5.3 v, хотя впринципе написано +-5%, это макс 5.25v. Но телефон это уже не переваривает.

там дело не в напруге, а в совпадении каких-то частот в зарядке и таче - вот его и глючит. Попробуй заряжать с отключенным дисплеем

Сообщение от :
И пузатый аккум больше 3.77 не заряжается, хотя основной 4.2-4.3. Хитрецы эти китайцы))

как заряжал, проверял и мерял? Они параллельны, так что у них никак разная напруга быть не может.. [Ответ]
Dimsys 18:00 18.03.2012
мультиметром мерил. Стоял на зарядке часов 12.
3,77в
Это так должно быть у всех. Читал на чайне что ещё у кого то так же, и поэтому тел не включается только с пузатой крышкой [Ответ]
cedric 18:26 18.03.2012
Dimsys, не может быть. Смысл тогда в этом аккуме с его 20% заряда??
Поставь крышку на телефон и заряди полностью через микро-юсби, потом сними и померяй.. Может в крышке контроллер заряда сдох.. или шнурок плохой и дает сильную просадку напряжения..

Я когда месяца 3-4 назад с первым телефоном экспериментировал - все ОК было.. Я даже оба аккума полностью заряжал через допкрышку. [Ответ]
cedric 19:36 18.03.2012
а на подходе новый китайский проц - 6575 1 ггц АРМ7!, но живых телефонов пока в продаже нет, цены объявлены в районе 250-300 баксов.
Через месяцок может появится что-то внятное про них.. [Ответ]
дима71 20:43 18.03.2012

Сообщение от cedric:
цены объявлены в районе 250-300 баксов.

тоже постоянно слежу за темами на эту тему на чина форуме, но 300 баксов дорого для них, стремительно дешевеют одноядерные "флагманы" прошлого года, и даже Самс i9103 уже за 11 можно заказать..., буду ждать падения цены в р-он 200 баксов [Ответ]
Dimsys 21:48 18.03.2012
итак.
Выход юсб 5в
на контактах на входе в крышку уже 4.15в
на выходе из аккума 3.7в

3.7в бывает на основном когда он разряжен до 23%
Так что хз, труба ещё работает на 3.7, так что может он и будет держать 3.7 в течении 1750ма И будет долго висеть 23% и вдвое дольше снижаться.
Что то я про это на чайне видел, надо найти перечитать.

На ночь я конечно поставлю, но прошлую ночь крышка пролежала в зарядке отдельно и зарядилась до 3.7. Никто полностью не вскрывал крышку? что там на аккуме написано?
Может и ничего, край видел, он в серебристой оболочке и сверху эта наклейка на клею, так что хз сколько там должно быть. Наклейку полностью не хочется отрывать.

Микросхемка зарядки греется чуть так что работает.
Не зря же пишут что крышка очень медленно ток отдаёт, долго перетекает и прочее: тело на одной крышке не включается... Видно есть какойто подвох. Это не просто как подключить палаллельно ещё один аккум, а спец схема.

http://forum.china-iphone.ru/viewtop...536423#p536423 Вот у человека таже проблема, говорят надо заряжать отдельно. Чтож попробую ещё одну ночь. Хотя если там правда схема ограничения тока. То получится как я писал выше. Основной разряжается до 23% и потом подключается крышка и очень долго питает на 3.7в.

Щас откопал дома новую нокиевскую зарядку. Там разъём тот же. На ней вообще 6.87в)) Похоже всем пох чего они делают и какое там получается напряжение на выходе
Зато на контактах на входе в крышку напруга теперь не просела, так и осталось 6.87в.
[Ответ]
santal 21:55 18.03.2012
http://www.thg.ru/storage/obzor_i_te...o_sdhc-04.html полезное чтиво [Ответ]
дима71 22:31 18.03.2012
Dimsуs, это просто гуд, что ты тело взял, не все с техникой дружат.., короче ждём комментов как лучше заряжать эти аккумы... зы... Ток в конце подытоживай попроще, для средних умов (типа моего) плиз [Ответ]
progbeard 00:42 19.03.2012

Сообщение от Dimsys:
Никто полностью не вскрывал крышку? что там на аккуме написано?

Вот что Чина-Айфоне вычитал

Сообщение от :
Тут на днях разобрал дополнительную крышку и увидел что батарея 1250 mAh. Меня это не порадовало и я её заменил на BP-4L Подошла после небольшой обработки батарейки напильником и работы бокорезиками жены над самой крышкой. В итоге теперь в крышке 1500 mAh (реальных )

Кстати, у меня спрашивали, нашёл вот

Сообщение от :
Нашёл кнопку выключения экрана, классная, на русском - на Маркете. Называется Screen Off and Lock. Отключение экрана значком с тача. Куча настроек, даже можно настроить на кнопку "поиск" на сенсоре. Поставил себе - незаменимая весчь!

Хотя бы в 2 раза реже давить на механическую кнопку, может дольше прослужит?... [Ответ]
Dimsys 06:27 19.03.2012
браво китайцам))) как же они хотели сделать хороший телефон. Крышка зарядилась до 4.17.
А вся проблема в плохом контакте.
Белая это нокиевская зарядка, она на 1\4 мм короче китайской. А контачит в крышке только если засунуть по самые помидоры, и она ещё бывает пружинит назад если чуть провод дёрнуть. В общем нокиевская просто не достаёт до контакта.
Так что нужно вставлять длинный зарядник и очень плотно, а то можно без аккума остаться.
Скорее всего деферт производства. У когото разъём чуть ближе у кого-то дальше. Всё решают доли миллиметра.
И ведь не сразу заметишь, если заряд потом перетекает потихоньку с одного на другой.

пишут ещё что батарейка то 1250 всего в крышке(
http://forum.china-iphone.ru/viewtop...432995#p432995 [Ответ]
cedric 08:41 19.03.2012
Dimsys, лучше бы послушал что тебе говорят, а не занимался экспериментами с 7 вольтами - спалишь нахрен

по поводу короткого штырька - так это известно уже с ноября, это не брак, а фича, как и чуть более длинный разъем на наушники.

уже 20 раз говорил и повторюсь - не надо крышку снимать для зарядки!! Оба аккума прекрасно заряжаются либо от одного из шнуров, либо от обоих.
Надо быстрее зарядить - ставь с 2-мя шнурами. не спешишь - достаточно одного.
[Ответ]
cedric 09:07 19.03.2012

Сообщение от progbeard:
Кстати, у меня спрашивали, нашёл вот

Хотя бы в 2 раза реже давить на механическую кнопку, может дольше прослужит?...

есть еще блокировщик потряхиванием, тоже на маркете - shake screen off.
Вот бы еще экран и разблокировался также, то кнопка вообще бы вечная была..)

ps/ вот еще 2 программки с использованием акселерометра:
1. - отключает звонок при переворачивании экрана
2. - позволяет отвечать на звонок потряхиванием - удобно зимой, в перчатках - не надо их снимать для ответа.
Изображения
[Ответ]
clericvrn 13:14 19.03.2012
Такой вопрос: как лучше поступить оставить стандартную прошивку или первым делом при получении телефона прошить нормальной прошивкой?
зы. или cedric перед продажей ставит нормальную прошивку? [Ответ]
cedric 13:34 19.03.2012
clericvrn, если надо - могу не ставить. А так обычно да, ставлю доработанную. [Ответ]
clericvrn 15:23 19.03.2012
cedric, ставь доработанную. [Ответ]
Dimsys 16:49 19.03.2012
cedric, можно ещё велосипед изобрету?

на чайне конечно хорошо расписано что -"В теле 512MB ROM+512MB RAM, система видит 220MB ROM+445MB RAM, вопрос больше не обсуждается".
ROM там подробно расписан, а вот про RAM ни слова.

Где в этой прошивке увидеть эти 445MB RAM?
Если просуммировать получается 155+203= около 350, никак не 445. где ещё висят 100 метров?

[Ответ]
Dimsys 17:04 19.03.2012
Выгулял сегодня ещё GPS в первый раз.
Целый час лежал на окне чтобы координаты поймать.
Потом вроде пободрее, через минуту гдето подключился. Причём спутники находит сразу, а координаты получает долго.
Конечно, как уже писалось выше, гуляет по карте 8-20 км/ч когда на месте стоишь, при 7 спутниках. В машине не поездиешь конечно. [Ответ]
progbeard 19:45 19.03.2012
cedric, спасибо за шейки! Только почему-то Flip4Silence пишет такую лабуду:

Сообщение от :
Sorry...
...but your device is unsupported. Flip4Silence is only functional an accelerometer and a magnetic field sensor is present. Flip4Silence can and will do nothing on your device.

Типа, в телефоне нет функций, какие необходимы программе, так?

Сообщение от :
Извините ...
... но устройство не поддерживается. Flip4Silence только функциональный акселерометр и датчик магнитного поля присутствует. Flip4Silence может и ничего не делать на вашем устройстве.

А ведь вроде всё есть. Может что-то где-то включить-отключить? [Ответ]
cedric 22:20 19.03.2012

Сообщение от Dimsys:
Где в этой прошивке увидеть эти 445MB RAM?

какой-нить диагностической утилитой, например АнТуТу бенчмарк

Сообщение от :
Если просуммировать получается 155+203= около 350, никак не 445. где ещё висят 100 метров?

хз, мож под ядро заняты
тебе Рамы не хватает? У меня всегда свободно более 200, если ничего ресурсоемкого не запущено [Ответ]
cedric 22:22 19.03.2012

Сообщение от Dimsys:
Конечно, как уже писалось выше, гуляет по карте 8-20 км/ч когда на месте стоишь, при 7 спутниках. В машине не поездиешь конечно.

мож у вас аномальный район какой-то? почему оба ваши аппарата глючат с ГПС? У кого-нить еще невозможно навителом пользоваться?? [Ответ]
progbeard 23:28 19.03.2012
cedric, я не знаю, как на машине, пробовал включать дома, на балконе правда, в квартире не хочет, и на работе, в Бабяково. Точно показывает местоположение, никуда не прыгает, не бегает... Начинаю прогуливаться, показывает направление, даже скорость 2 км в час... Как нибудь при случае попробую в машине с кем-нибудь проехаться, и включить, тогда отпишусь. [Ответ]
DDeN 09:28 20.03.2012
народ, кто что придумал с чехлом интересует типа того что в теме продается, жесткий книжного типа... кто-нить подбирал/мерял... интересует во что влезет с доп аккумом =) ибо жрет он тоже "дай дорогу", но аппарат зачётный. И влезет ли в тот что в теме за 250 рэ? [Ответ]
Страница 7 из 26
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх