Сообщение от Zeth:
Цитата:
Сообщение от alexei7 Посмотреть сообщение
Сам уже давно покупаю Мобил, нормальный в любых приличных розничных магазинах, или в центре Юго запад.
Жаль только что это далеко не тот мобил который продается в европе и америке.
Согласен! Собственно совершенно естественно, что пакет присадок для разных стран-разный. Возможно, что "дорогущие" присадки и компоненты которые необходимы в штатах, или Германии в масло для России не добавляют. Просто хочу сказать, что качество Мобила, который продаётся у нас ДОСТАТОЧНОЕ!, и на мой взгляд ЛУЧШЕ оригинальных Тойотовских масел. Япошка ездил (подозреваю) на обычном оригинальном масле 150 000 км, после чего я стал заливать на протяжении 90 000км Мобил 0-40, и двигатель очистился от красного налета, а масляный щуп от серого!!! Поэтому повторюсь-считаю, что качество Мобила ДОСТАТОЧНОЕ. Меняю раз в 7000-9000км, а то и чаще.
Да и двигатель работает МЯГЧЕ, чем на мотюль эко нерджи 5-30.
Всем удачи!!!
[Ответ]
Vlad.ERR 10:53 30.01.2012
"благовест-ойл" на Дорожной, офф. дистрибьютор Shell. уже года 3 там закупаемся, нареканий - нет.
[Ответ]
labrz 13:14 30.01.2012
Vlad.ERR,
У них что магазин есть там? или это только оптом можно
[Ответ]
<Jazz> 13:29 30.01.2012
Сообщение от alexei7:
Мобил 0-40, и двигатель очистился от красного налета
надо понимать откель ноги растут, нолёвки самые дороги масла, потому что в них приутствует изрядный процент ПАО, разумеется эти масла лучше, но если сравнить например с тойотовским 0-20, то вряд ли местный мобил окажется качественнее. И на сколько помню у тебя Эстима прульная, так вот, вязкость 40 для неё слишком густо, лей 30 и не пытайся нарушать рекомендации инженеров тойоты.
[Ответ]
Vlad.ERR 14:57 30.01.2012
Сообщение от labrz: Vlad.ERR,
У них что магазин есть там? или это только оптом можно
есть магазин, есть телефон. продают врозницу
з.ы. сайт у них мутный, так что перед поездкой желательно уточнить наличие по телефону
[Ответ]
Сообщение от EXIV:
а по-русски в метрической системе?
в гугле забанили?))) галлон = 3.75л, кварта = 946мл.
[Ответ]
EXIV 00:07 04.02.2012
Сообщение от <Jazz>:
в гугле забанили?)))
не, но торгуя здесь будь добрь переводи всё на человеческий язык. а то заставим ещё инструкцию на русском писать))
Сообщение от <Jazz>:
галлон = 4.75л, кварта = 946мл.
нерусси..
я те откровенно скажу.. метрическая система лучше ... про фунты и галлоны все краем уха тока из голивудских фильмов.. давай попонятнее вёдрами там, мешками )))
кароче по простому.. вон та большая баклаха та что по не русски "галон"-- в ней почти пять литеров--- масло поменять и на три-4 долива останецо..
а та что поменьше"кварта мать её" ну четверть "куй пойми от чего")))
- да так на пару тройку доливов, если не шибко жрёт..))))
[Ответ]
motul 09:44 04.02.2012
Сообщение от EXIV:
не, но торгуя здесь будь добрь переводи всё на человеческий язык. а то заставим ещё инструкцию на русском писать))
у самого то на китайские причиндалы инструкция на русском есть???
[Ответ]
<Jazz> 09:47 04.02.2012
я кстати от выпитого ошибку допустил)) галлон = 3.75л
[Ответ]
motul 09:50 04.02.2012
Сообщение от <Jazz>:
Сообщение от ;17550369:
В Поло прям как-раз бы хватило на замену )). А вот в альфу мало - еще литруху покупать пришлось-бы
[Ответ]
<Jazz> 10:03 04.02.2012
Сообщение от Zeth:
В Поло прям как-раз бы хватило на замену ))
ога, только туда такое дорогое нах не нужно))
[Ответ]
EXIV 10:27 04.02.2012
Сообщение от motul:
у самого то на китайские причиндалы инструкция на русском есть???
motul, на японском
Сообщение от <Jazz>:
я успел заквотить.. ты всех обманул.. я уже губу раскатал на 4,75.
Вот вишь один вред от твоих не русски мер. даже сам запутался.. а уж простоу человеку что в квартах что в пинтах, что в галонах не ву жисть разобраться
[Ответ]
Сообщение от arhiepiskop:
Где купить НЕ фальшивое моторное масло?
Не нашел похожей темы. Сабж. Где у нас в городе можно купить масло и быть уверенным, что оно настоящее. Ну кроме диллера.
У меня берите. очень хорошее и не дорогое корейское масло.
Рекомендованное всеми производителями японских, корейских и китайских автомобилей.
[Ответ]