Сообщение от vikvak:
Если кто-то может поделиться фотографиями для подготавливаемой книге к 150-летию Юго-Восточной железной дороги, прошу сообщить в личку.
Нужны не только фото зданий и сооружений, но людей, документов и т.п.
Завтра попробую поискать, у меня прадед любил участки путей, мосты фотографировать. Вроде, ещё дореволюционные фото были.
А после революции и во время ВОВ работал в том управлении, которое теперь ЮВЖД. Вроде, Московско-Донбасская называлась. Его потом в Каширу перевели.
[Ответ]
vikvak 17:14 28.12.2015
Станция Козлов (Мичуринск) после отступления Мамонтова.
Изображения
Samsv,
Похоже не на рисунок, а на фотографию из альбома "Альбом видов Грязи-Царицынской железной дороги".
Только в том, что видел в интернете, Добринки не было.
Сам же альбом в руках держал когда-то давно и на эту станцию внимание не обратил.
Изображения
Мне приходилось много раз ездить на поезде (по памяти Воронеж – Саратов) и выходить на этой станции. Там в небольшом скверике меня ждали родные. Скверик всегда был чистым и опрятным. В нём стоял памятник А.М. Горькому. Он на этой станции года полтора работал.
[Ответ]
Необходима помощь, естественно не материальная, а информационная!
Сегодня в руки попался дверной замок имперского периода.
Начал чистить... клеймо! Очень неожиданно: Ю.В.Ж.Д.
Других вариантов расшифровки как ЮГО ВОСТОЧНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА просто нет.
Если кто располагает информацией что в ремонтных мастерских помимо ремонта паровозов еще и скобянку делал... Пожалуйста поделитесь. http://savepic.ru/8786476.jpg http://savepic.ru/8832559.jpg [Ответ]
Сообщение от vikvak:
Это не открытка.
Это страница альбома.
это не страница, известная по скрину
оба оформления отличаются
[Ответ]
ИванСусаров 13:49 18.03.2016
Всем привет!
Ищу любую информацию о строительстве Восточно-Донецкой линии Юго-Восточной железной дороги, особенно интересует станция Тацинская. Где в Воронеже можно поискать информацию по этому вопросу, в госархиве ВО области как я понял хранятся только личные работников ЮВЖД.
[Ответ]
elena71 11:34 25.03.2016
Калач, станция
Железнодорожники на демонстрации
(фотографии из архива семей Коноваловых и Москальцовых)
Изображения