Вот это я обалдеваю!!!!
Нахрена нужно покупать авто, в которое с пробегом "обкатки" даже до 100 тыс. нужно вваливать такое бабло???
Ради чего???
Есть даже более комфортные авто за меньшие деньги, в которых до 120-150 тыс. пробега только масло с колодками нужно менять!!!
Объясните дураку - ради чего???
не понятна суть вопроса.
Разве здесь что-то поменяно кроме масла и колодок?
[Ответ]
Aurelia 14:57 03.01.2013
Сообщение от Zeth:
Какое? Замену стабилизатора? Я кагбы уверен что и на этом машина проехала-бы еще тысяч 100, просто человек скрупулезно относится к машине и у него есть на это деньги.
стаб - это небольшой тюнинх, к замене по износу отношения не имеет - установлен более толстый от версии g35s.
Изображения
auto.ru Вам в помощь, искать и специально подбирать что-то не собираюсь, но я себе такое авто нашёл, вариантов может быть море!!!
Мерседес, Ягуар, Ауди и т.д.
Но вваливать такое бабло в новую машину - считаю кощунством, нафига тогда брать авто за миллион и в него вкладывать?
[Ответ]
Zeth 15:33 03.01.2013
Сообщение от KoтЭ:
auto.ru Вам в помощь, искать и специально подбирать что-то не собираюсь, но я себе такое авто нашёл, вариантов может быть море!!!
Понятно, короче предложить нечего ))
Сообщение от KoтЭ:
Но вваливать такое бабло в новую машину - считаю кощунством, нафига тогда брать авто за миллион и в него вкладывать?
Я тут вваливания бабла не заметил... ну поменял человек стабилизатор - интересно ему это и деньги опять-же есть - почему нет?
[Ответ]
Aurelia 16:05 03.01.2013
Сообщение от KoтЭ:
в ауди и ягуаре масло 100р/л что ли стоит? или его там вообще менять не надо?
Сообщение от KoтЭ:
Т.е. предлагаете купить машину и масло не менять, на резине-всесезонке круглый год, а по подвеске - по принципу "хороший стук сам наружу выйдет"? и все это ради экономии?
Сообщение от Aurelia:
в ауди и ягуаре масло 100р/л что ли стоит? или его там вообще менять не надо?
Сообщение от Aurelia:
Т.е. предлагаете купить машину и масло не менять, на резине-всесезонке круглый год,
Ни кто же не говорит, что машину не нужно обслуживать!!! Но расходники разные бывают.
Я взял свой Ягуар с пробегом 48000 км, он у меня 2 года, сейчас на нём 76000 км.
За это время поменял:
Масло - 2500 руб. (менял 3 раза)
Фильтр воздушный - 220 руб.
Фильтр масляный - 422 руб.
Фильтр салона - 437 руб.
Фильтр топливный - 340 руб.
Колодки - 1890 руб. (4 шт. в круг, менял один раз)
Тормозная жидкость - 286 руб.
Бачок ОЖ - 4600 руб.
Антифриз - 1200 руб.
Поменял два зимних колеса (остальные ещё сезона 2-3 отходят) - Continental ContiWinterViking 2 7200 х 2 = 14400 руб.
Итого за два года - 31295 руб. (ну пусть ещё может с работой 35 000 - так это за два года) - чувствуете разницу.
Сообщение от Aurelia:
а по подвеске - по принципу "хороший стук сам наружу выйдет"
Не ДОЛЖНА подвеска на нормальной машине стучать до 100 тысяч пробега.
Я только на днях заезжал на диагностику - все пыльнечки и сальнички и сайлентблоки и т.д. в идеале.
[Ответ]
Aurelia 16:43 03.01.2013
Сообщение от KoтЭ:
Ни кто же не говорит, что машину не нужно обслуживать!!! Но расходники разные бывают.
Я взял свой Ягуар с пробегом 48000 км, он у меня 2 года, сейчас на нём 76000 км.
За это время поменял:
Масло - 2500 руб. (менял 3 раза)
Фильтр воздушный - 220 руб.
Фильтр масляный - 422 руб.
Фильтр салона - 437 руб.
Фильтр топливный - 340 руб.
Колодки - 1890 руб. (4 шт. в круг, менял один раз)
Тормозная жидкость - 286 руб.
Бачок ОЖ - 4600 руб.
Антифриз - 1200 руб.
Поменял два зимних колеса (остальные ещё сезона 2-3 отходят) - Continental ContiWinterViking 2 7200 х 2 = 14400 руб.
Итого за два года - 31295 руб. (ну пусть ещё может с работой 35 000 - так это за два года) - чувствуете разницу.
2500р за 3 замены масла... это М8 что ли? или лукойл люкс?
фильтр воздушный раз в 2 года... мы ездим по разным дорогам и дышим разным воздухом?
колодки в круг 1890р... тут я х.з... по-моему, на ваз нормальные колодки дороже стоят. волшебный у вас автомобиль...
Сообщение от KoтЭ:
Не ДОЛЖНА подвеска на нормальной машине стучать до 100 тысяч пробега.
Я только на днях заезжал на диагностику - все пыльнечки и сальнички и сайлентблоки и т.д. в идеале.
так она и не стучит у меня.
не совсем понимаю, длинной чего вы хотите помериться. мне не интересны ваши расходы на авто. создавайте свою тему и там пишите.
[Ответ]
Aurelia 16:45 03.01.2013
Сообщение от KoтЭ:
Прямо из первого, что подвернулось:
Сообщение от Aurelia:
2500р за 3 замены масла... это М8 что ли? или лукойл люкс?
фильтр воздушный раз в 2 года... мы ездим по разным дорогам и дышим разным воздухом?
Это цены за одну замену, я менял 3 раза, в итоговой сумме соответственно умножал на 3.
Сообщение от Aurelia:
колодки в круг 1890р...
Заказываю всё на http://www.emex.ru/:
Перед: ABS, 37215, Колодки тормозные дисковые, комплект - 936 руб.
Зад: TRW, GDB 1525, Колодки тормозные дисковые, комплект - 954 руб.
[Ответ]
Aurelia 13:20 09.01.2013
Сообщение от KoтЭ:
Заказываю всё на http://www.emex.ru/:
Перед: ABS, 37215, Колодки тормозные дисковые, комплект - 936 руб.
Зад: TRW, GDB 1525, Колодки тормозные дисковые, комплект - 954 руб.
мне было бы страшно на таких колодках ездить.
мои DS2500 меня полностью устраивают по качеству.
[Ответ]
KoтЭ 21:22 09.01.2013
Сообщение от Aurelia:
мне было бы страшно на таких колодках ездить.
В оригинальных коробочках с надписями (Jaguar, Mercedes и т.д.), если вы ещё не в курсе, лежат обычные колодки (как в прочем и фильтры и прочие расходники) Bosh или TRW, так что абсолютно не боюсь. До этого стояли и Brembo и Pagid - разницы пока не ощутил [Ответ]
Aurelia 11:28 10.01.2013
Сообщение от KoтЭ:
В оригинальных коробочках с надписями (Jaguar, Mercedes и т.д.), если вы ещё не в курсе, лежат обычные колодки (как в прочем и фильтры и прочие расходники) Bosh или TRW, так что абсолютно не боюсь. До этого стояли и Brembo и Pagid - разницы пока не ощутил
спасибо за столь ценную информацию.
Оригинальные колодки меня не устраивали по эффективности торможения - выбраны с более стабильными высокотемпературными свойствами.
В случае с фильтрами тем более не вижу смысла покупать заменители - экономия в 50р может выйти боком - покупая оригинал, я покупаю гарантию того, что эта деталь не подделка и соотвествует нужным параметрам. Применительно к масл.фильтру - это и качество фильтрации, и настройка байпасного клапана. Применительно к возд.фильтру - это, опять же, качество фильтрации при нужном кол-ве воздуха. Оригинальные фильтры на мой автомобиль отличаются от НЕоригинала наличием масляной пропитки.
Что касается деталей подвески - у меня нет ни времени, ни желания бегать вокруг запчасти с лупой и определать, настоящий мне заменитель пришел или китайская подделка, ибо контрафакта очень много. Переплачивая за оригинал 10-20% стоимости запчасти, я плачу за свое спокойствие и удовольствие от езды. Для меня это важно.
[Ответ]
diman2002 12:03 10.01.2013
чот я не понял - кошак - ацтой, ниссан валед? или бабло побеждает зло? [Ответ]
Aurelia 12:04 10.01.2013
Сообщение от diman2002:
чот я не понял - кошак - ацтой, ниссан валед? или бабло побеждает зло?
А что - разве есть кошак без проблем с надежностью, ПП+300сил, на гарантии, в пределах 1млн?
[Ответ]
diman2002 12:15 10.01.2013
Aurelia, а я чо, я ничо, просто итог хотел узнать вашему спору
если чо я за кошака [Ответ]
KoтЭ 20:18 10.01.2013
diman2002, Тут никто не спорит, просто мы делимся мыслями о целесообразности...
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение от Aurelia:
разве есть кошак без проблем с надежностью
Есть, много.
Сообщение от Aurelia:
ПП+300сил, на гарантии, в пределах 1млн
Таких нет!
Но за миллион можно взять XF 2008 г. с пробегом до 50 000 км. с двигателем 4.2i V8, 416 л.с.[Ответ]
Это не ПП.
Это передний привод с наковальней в носу+подключаемый задний привод. И опять же - диван, АКПП с трудом переваривает такую мощность - гидротрансформатор не блокируется вообще никогда, при этом не едет и специалистов по ямаховским V8 у нас нет.
По той же причине не подходит ауди - двиг за фарами и кваттро.
[Ответ]
Aurelia 14:32 11.01.2013
Сообщение от KoтЭ:
Но за миллион можно взять XF 2008 г. с пробегом до 50 000 км. с двигателем 4.2i V8, 416 л.с.
я не могу содержать такой автомобиль.
По количеству отказов в гарантийный период ХФ на одном уровне с Ленд Ровером - это значит, что раз в два месяца - стабильно к дилеру бодаться. А АвтоГрад у нас не лусший дилер в том, что касается отношению к клиенту, мягко говоря.
С постгарантийным все еще сложнее, ибо любой отказ - это деньги из кармана вынь да положь. Во многом именно из-за этого ХФ с V8 и компрессором, который стоил около 2.5-3млн, в возрасте 4х лет продадют уже за 1млн.
Про конский налог и возможность попадания под налог на роскошь, который не ввели в этом году, но введут со следующего года на авто, мощностью свыше 410л.с., я вообще молчу.
Ну и напоследок - ХФ с V8 - это 5-метровый диван, который да - комфортный, да - мощный, но абсолютно бесполезный. Для души - да, возможно, но не на каждый день.
[Ответ]
Лёха-542 22:21 12.01.2013
Сообщение от Aurelia:
спасибо за столь ценную информацию.
Оригинальные колодки меня не устраивали по эффективности торможения - выбирал с более стабильными высокотемпературными свойствами.
В случае с фильтрами тем более не вижу смысла покупать заменители - экономия в 50р может выйти боком - покупая оригинал, я покупаю гарантию того, что эта деталь не подделка и соотвествует нужным параметрам. Применительно к масл.фильтру - это и качество фильтрации, и настройка байпасного клапана. Применительно к возд.фильтру - это, опять же, качество фильтрации при нужном кол-ве воздуха. Оригинальные фильтры на мой автомобиль отличаются от НЕоригинала наличием масляной пропитки.
Что касается деталей подвески - у меня нет ни времени, ни желания бегать вокруг запчасти с лупой и определать, настоящий мне заменитель пришел или китайская подделка, ибо контрафакта очень много. Переплачивая за оригинал 10-20% стоимости запчасти, я плачу за свое спокойствие и удовольствие от езды. Для меня это важно.
Смешно читать аж, ты думаешь ты заказал в коробочке ниссан и там тебе не китайская подделка пришла, вариант попасть с ней даже больше чем с TRW и другими подобными фирмами, их подделывают ещё больше. Котэ всё правильно говорит.
[Ответ]
Aurelia 23:55 12.01.2013
Сообщение от Лёха-542:
Смешно читать аж, ты думаешь ты заказал в коробочке ниссан и там тебе не китайская подделка пришла, вариант попасть с ней даже больше чем с TRW и другими подобными фирмами, их подделывают ещё больше. Котэ всё правильно говорит.
1. мы с вами мордой в одном салате не засыпали - попрошу не тыкать.
2. оригиналы подделывают меньше, риск нарваться на подделку меньше, а в моем случае, т.к. я приобретаю запчасти только через надежных поставщиков, этот риск стремится к нулю.
[Ответ]
Dzhaks 23:59 12.01.2013
Покупайте дизельный Ленд-Крузер, и будет вам щастье)))
[Ответ]
Aurelia 00:18 13.01.2013
Сообщение от Dzhaks:
Покупайте дизельный Ленд-Крузер, и будет вам щастье)))