» DragRacing>ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ на сезон 2012 года.(белый колодец, чемпионат черноземья)
PsiX_02 20:59 23.11.2011
Это от нас не зависит! чемпионат России едет по своему регламенту....
по сути это разные чемпионаты...
Rastvoritl 21:02 23.11.2011
Сообщение от Dr_Kos:
Сейчас смысл платить 5 тр за участие
о каких 5 рублях речь?
Rastvoritl 21:02 23.11.2011
Сообщение от Dr_Kos:
Sport, Strit - зачем??? Что дает это деление?
Сообщение от Dr_Kos:
Сейчас смысл платить 5 тр за участие
о каких 5 рублях речь? затем чтобы отделить чистый спорт от любителей.
Rastvoritl 21:03 23.11.2011
Сообщение от RedLine46:
Ты хотел сказать 2 машины из SL едут быстрее, чем ФСА-шные )))
ну ты же меня понял)))
Rastvoritl 21:06 23.11.2011
Сообщение от Dr_Kos:
Если в SL будут шеснари только на рессивере, то учасников будет больше
это уже проходили... в СЛ едут левины интегры зубилы которые едут из 14 сек. ни каких 16 кл авто там не было замечено.))) даже близко к этому времени.
ant25 22:03 23.11.2011
ФСБ оставить до 4л, чтоб 2.5 турбо попали .
Убрать полный привод.
Сразу получается 5-6 машин только воронежских ! Вообще, сделать фсб самым массовым реально.
Dr_Kos 22:38 23.11.2011
Сообщение от Rastvoritl:
это уже проходили... в СЛ едут левины интегры зубилы которые едут из 14 сек. ни каких 16 кл авто там не было замечено.))) даже близко к этому времени.
Страховка, лицензия, взнос за участие + дорога - 5 Т.р.- минимум. (и это ради того чтобы не пройти квалификацию с корчами на дроселях)
Интегру (DC2 видел одну белую лучшее время у нее тогда было 14,9, ей в SL место.
Левин случайно не на дроселях?
Вот 16 кл. зубилам которые как ты говоришь едут в районе 14с. место в SL (с рессивером, не на дроселях!)
Кстати по предложенному мной варианту учасники из Курска с закисью попадут в SL - думаю шансы есть.
zaplint 22:46 23.11.2011
Сообщение от Ant o7986BB:
Обсуждение вещь хорошая, но только поздновато, как мне кажется.
Предлагаю в ТТ 12ого года просто сделать по предложенному PsiX_02. И раз уж так захотелось поменять все классы и убрать СЛ, СЕЙЧАС начать обсуждение ТТ 13ого года, а не перед началом сезона.
Нужно обсуждать и принимать ТТ 12-15 год и не менять их каждый год.
Женя14 23:10 23.11.2011
Обычно, в серьезном спорте машину готовят в соответствии с техническими требованиями, а здесь многие пытаются пропихнуть тех.требования под какие то, уже подготовленные машины. Демократия бля - это когда всем не угодишь!!!
Dr_Kos 23:17 23.11.2011
Сообщение от Женя14:
Обычно, в серьезном спорте машину готовят в соответствии с техническими требованиями, а здесь многие пытаются пропихнуть тех.требования под какие то, уже подготовленные машины. Демократия бля - это когда всем не угодишь!!!
Про меня?
Dr_Kos 23:19 23.11.2011
Не надо тех требования каждый год менять. Одни и нормальные всех устроят.
Женя14 23:32 23.11.2011
Сообщение от Dr_Kos:
Цитата:
Сообщение от Женя14
Про меня?
Не про кого лично, общая тенденция такова! Может в итоге "родим" Истину, но как я уже сказал тут всем не угодишь.
RedLine46 23:52 23.11.2011
Убрав закись из N класса, глупо наедятся что народ кинется собирать бодрые 8 клапанники на дросселях, что бы лишь только попытаться объехал 16 дырочников.
Проще тогда Тупо N сделать для 8 клапанов без закиси и дроселей.
Признать тот факт,что в таком виде в котором СЛ есть сейчас, можно считать его мертвым... бля, впринципе как и ФСА и ФСБ. Следуя из этого сделать его для 16 клапанников ( классика в том числе ) без закиси дросселей и корчевания....сюда же можно добавить 8 клапанные ТАЗы на дросселях.
+ в том что у классиководов будет выбор, тот кто хочет поизврощаться с очень бодрым 8 клапанником то же сюда, сделать планку по весовой категории, что бы уровнять шансы 10, калино, приоро кузовов, самар и классики. ( Объем у всех одинаковый до 1.6 ). Впринципе можно 8 клапанники на дроселях накуй вообще, это уже на усмотрение.
Да такое разбивание ведет к тому с чего начинали несколько лет назад, но участников должно стать больше, иначе если такая тенденция как сейчас будит и дальше продолжаться, в следующем году в БК приедет 2 колеки 3 чумы.
ФСА: сделать объем до 2 литров, коэфициент на турбу 1.3 - Получаем в этом классе следующее: 1.5 турбо ТАЗЫ с салоном и без какого либа намёка на корчевания и сюда же 16клапаанные атмосферы на дросселях и закиси до 2 литров объемом + можно прописать для них легкое облегчение. То есть объединить нынешний СЛ И ФСА.
Больше в голову ничего не лезет.....
LEXA_SEDOY 00:15 24.11.2011
Пустить в N класс классику с 16и клапоником 2112 и тех требования для нее такие же как и для 16и кл-х десяток, калин , приор
kavai 03:06 24.11.2011
нужно оставить н класс т.к как он есть но дать классике подтянутся разрешить ей все и дросселя и 16кл моторы. ведь что такое ехать для передка из 15 сек низ 1.5 нива поршня одна фогерный азот и коробка и где тут супер бюджет+5 тыс распред или 16 кл сам лично на последней тренеровке показал 14.2 на валах рессивере пружины и тарелочки что бюджеты фантастика. единственное можно было бы не 4 фогера а 1 . просто всех гложет что шевченко и псих едут хорошо а сами жматятся отдать деньги за закись. а выкенуть 8кл рессивер с азотом или 16 кл на рессивере в сл это безумие
kavai 03:22 24.11.2011
я думаю что если правила останутся прежними то шевченко .13 из колодца а я пренципиально не будум ездить в н классе пока не появется хотябы еще 3-4 машины которые поедут к 14 сек а будем в сл ведь самое главное участие и будем там совершенствовать себя и машины
Rastvoritl 08:46 24.11.2011
Сообщение от LEXA_SEDOY:
Пустить в N класс классику с 16и клапоником 2112
нет, это уже анрил простите.
Rastvoritl 08:48 24.11.2011
Сообщение от kavai:
последней тренеровке показал 14.2
какое авто? просто по дате регистрации смотрю не пойму о ком речь.
Rastvoritl 08:50 24.11.2011
Сообщение от Dr_Kos:
Страховка, лицензия, взнос за участие + дорога - 5 Т.р.- минимум
лицензия покупается на весь сезон, взнос, ну простите нужно как то хоть частично покрыть расходы, страховка( ну дык мы все её платим) а дорога ну а что делать.. содержание обычного авто иногда вылетает в копейку, а тут с претензией на спорт.
Rastvoritl 08:52 24.11.2011
Сообщение от kavai:
я думаю что если правила останутся прежними то шевченко .13 из колодца а я пренципиально не будум ездить в н классе пока не появется хотябы еще 3-4 машины которые поедут к 14 сек а будем в сл ведь самое главное участие и будем там совершенствовать себя и машины
возможно и так. а кто останется в народном? помню как все боялись в прошлом году вы что 16 клапанов в народный, да это же страсть а в итоге???
Dr_Kos 09:14 24.11.2011
В итоге хороших шеснарей на рессивере с закисью в этом году не было.
В народном остануться все 8кл. пер. и зад. привод. Это автомобили показывающие время в районе 15 сек. без закиси (таких машин около 7 точно будет).
Rastvoritl 09:17 24.11.2011
Сообщение от Dr_Kos:
В народном остануться все 8кл. пер. и зад. привод. Это автомобили показывающие время в районе 15 сек. (таких машин на вскидку около 7 точно будет).
8 кл показывающие 15 сек это совсем не бюджетный мотор, классика 15 сек это потолок. для неё. и то недостижимый. и в итоге что? нац клас 5- 7 машин, сл 5 машин. как то не айс имхо.
Dr_Kos 09:28 24.11.2011
По N и SL согласен с RedLine46.
SL - все 16кл. Пер и зад. привод. с рессивером и закисью Так же сюда попадут 8 кл. с дроселями и закисью
Rastvoritl 09:32 24.11.2011
Сообщение от Dr_Kos:
SL - все 16кл. Пер и зад. привод. с рессивером и закисью Так же сюда попадут 8 кл. с дроселями и закисью
то есть оставить все пять класов, в национальном убрать два карба, закись, 16кл. СЛ дросселя карбы закись ресы любых размеров и форм 16 кл. и самое главное до 1.8 литра включительно. так?
Dr_Kos 09:35 24.11.2011
Сообщение от Rastvoritl:
8 кл показывающие 15 сек это совсем не бюджетный мотор, классика 15 сек это потолок. для неё. и то недостижимый. и в итоге что? нац клас 5- 7 машин, сл 5 машин. как то не айс имхо.
Мотор бюджетнее чем дорогой 16. Классика с Ельца думаю из 15 выезжает. Почему не айс?
Машин в SL будет больше.
Rastvoritl 09:37 24.11.2011
Сообщение от Dr_Kos:
Классика с Ельца думаю из 15 выезжает
нет не выезжает.
RedLine46 09:39 24.11.2011
Сообщение от kavai:
нужно оставить н класс т.к как он есть но дать классике подтянутся разрешить ей все и дросселя и 16кл моторы. ведь что такое ехать для передка из 15 сек низ 1.5 нива поршня одна фогерный азот и коробка и где тут супер бюджет+5 тыс распред или 16 кл сам лично на последней тренеровке показал 14.2 на валах рессивере пружины и тарелочки что бюджеты фантастика.
А нафига нива поршня???? Если бы было всё на столько просто как ты говоришь, что бы ехать из 15, машин было бы пруд пруди.
ОГО, 14.2, где ж ты раньше был, и почему в N классе не ездил. То же интересно что у тебя за авто такое который едет 14 только на валах и рессивере.
Rastvoritl 09:40 24.11.2011
RedLine46, чёто лех пропал из аськи он там не продал авто ещё?
RedLine46 09:43 24.11.2011
Сообщение от Dr_Kos:
По N и SL согласен с RedLine46.
Всё правильно, только БЕЗ ЗАКИСИ. в СЛ закись нах...не нужна при таком раскладе, а то опять народ будит её боятся и не поедет.
RedLine46 09:45 24.11.2011
Сообщение от Rastvoritl: RedLine46, чёто лех пропал из аськи он там не продал авто ещё?
Весь в работе, турбомания нынче, клиентов много.
Мотор с коробкой по-моему продал.