Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 12
< 1234567 89101112 >
» Дискуссионный клуб>Великая арабская революция!
Красный 17:49 10.11.2005

Сообщение от Random:
А знает ведь такие же идеалисты пошли за Мининым и Пожарским, такие же идеалисты вышли на Куликово поле против татар, прливали кровь против Наполеона... Давайте теперь их осудим, да? Они ведь должны были сидеть и только жаловаться. Какие глупые предки...

Нет. они, видимо, должны были работать, учиться, честно платить все налоги - на этом долг перед Родиной считался бы выполненным. [Ответ]
Арсен 18:02 10.11.2005
Красный Ну чего ты, Андрюха, Выкать сразу. Я просто хочу немного вникнуть в проблему и поэтому хотелось бы услышать как можно больше авторитетных мнений, в том числе и твое хоть ты и говоришь что никакой не эксперт, но я всегда с интересом читаю твою обосновательную точку зрения о геополитической картине мира. Касательно своего мнения... слишком мало фактов и знаний чтобы делать однозначные выводы о том, что там происходит в этой далекой Франции. Поди тут разберись кто прав кто виноватый. Хулиганы поджигают машины и творят беспорядки, тревожа покой простых обывателей. Негодяи, да. А Л. Тюрам, темнокожий защитник сборной Франции по футболу, чемпион мира, говорил по телевизору что сам вырос в трущобах и на собственной шкуре испытал в детстве отношение коренных французов, "чернь" это типа еще было самым безобидным словом. Кстати сейчас ИМХО исторически переломный момент во Франции, если в хулиганов не будут стрелять из оружия, если не выдворят арабские семье куда-либо, если амнистируют всех задержанных в беспорядках, лет через 50 Франция вполне может стать арабской республикой подобно Египту или Тунису ибо размножаются они как зараза, а белые вымирают. [Ответ]
Красный 18:05 10.11.2005
Арсен Спасибо. Хороший стеб, но, боюсь, неуместный. [Ответ]
Арсен 18:33 10.11.2005
Андрей, зря ты так. [Ответ]
VAD@ 20:17 10.11.2005
Почему эмигранты-чужие в любом обществе?
Потому что,-они чужды социума, населяющего данный регион. Они приходят в чужой "монастырь" со своим уставом и живут в нем по своему. Это вызывает законное недоумение и гнев. В любом обществе есть система писаных и неписаных законов и обычаев. Люди пришлые из вне и не чтущие эти обычаи, а тем более их нарушающие, ВСЕГДА подвергаются отчуждению и гонению. По сему справедлив принцип:-"Уважай наши законы и обычаи или вали отсюда".
Представьте, вы устроились в некую компанию работать и живете по своему распорядку и законам, причем, переодически устраиваете своих родственников, которые также живут по своим законам. Долго ли коллектив будет терпеть таких чужаков?
Что касаемо бунтовщиков во Франции, то тут виноват явно, гнилой европейский либерализм. У них все было по Экзюпери прям:-"мы в ответе за тех кого приручили". А эти прирученные "обезьянки" сели на шею, пользуясь добротой хозяев, и возомнили себя ровней хозяивам земли, на которую их гонимых пустили из милости и сострадания. Напоминает косовский вариант или сказку про зайчика илисичку, когда последняя выгнала из собственного дома хозяина. Европейцы поддержали гонения на хозяев в Югославии и тем создали проблемы для себя на будущее. Ибо теперь каждая имигрантская организация, привезя родственников и знакомых, и создав численый перевес на данной территории, может отторгнуть часть земли на законных основаниях. [Ответ]
кондрат тычоблин 21:22 10.11.2005
Шлясь по городам и весям Черноземья, замечал везде.
Название: ВЫСЕЛКИ... такие- то.
Получается, что Русская Деревня сама себя регулировала.
(к сожалению, в прошедшем времени)
Ты, по каким-то моментам, не звучишь в общем строе...
Тебя не выгоняют. Но просят пойти нах, подальше.
Вот вам и выселки.
Через поколения, эта 3.14здобратия остепеняется и ассимилируется.
Хошь- нехошь, а принимаешь политику и традиции этой страны.
У нас, благо, территория позволяет.
И татары жрут сало.
И буряты жрут вотку.
В Европе немного по другому, вернее - совсем по-другому.
Ну и ладно - будем посмотреть.
А кистень в рукаве останется - на всякий случай.
Такие дела, господа.
К.Т. [Ответ]
mvu 22:20 10.11.2005
VAD@ Респект. ИМХО, так и есть.

Сообщение от Random:
mia_from_here
Что же касается ваших наездов на религию, так вы я так понимаю опять же не брали на себя труд вникнуть в вопрос. Раз и навсегда решивши что религия это пустышка, заморочка, извращение и тд. Так ведь легко и понятно, да? ...

Что ты взьелся? При чем тут отношение к религии и степень "обыдленнности"? Тут я полностью согласен с mia_from_here. Вы, видимо, просто не поняли друг друга. Я тоже считаю, что церковь - зажравшаяся и прогнившая организация. И она преподносит религию именно в том виде, о котором говорит Миа - лишь для того, чтобы отвлечся от мирских проблем. Уж извини, на этот факт указывает история, по крайней мере европейская. Другое дело - вера внутри (видимо, именно об этом ты и говорил). Но такая вера, как правило, не нуждается в церкви. [Ответ]
zss_vrn 06:59 11.11.2005
А может, все гораздо проще? Может, мы видим результат выполнения принципа "за все надо платить"?

Французы довольно долго владели частью арабскаого мира - т.н. "Французская Африка". Может быть, маятник качнулся обратно и пришло время "арабской Франции"? [Ответ]
Васо 07:13 11.11.2005
zss_vrn имхо, французы несли в Африку плоды цивилизации, худо-бедно, но несли.
Что принесут им "на маятнике" арабы? [Ответ]
zss_vrn 07:22 11.11.2005
Васо

Сообщение от :
имхо, французы несли в Африку плоды цивилизации, худо-бедно, но несли.
Что принесут им "на маятнике" арабы?

А это другая цивилизация, основанная на других ценностях. [Ответ]
Васо 07:43 11.11.2005
zss_vrn К сожалению, эти ценности лично для меня достаточно чужды...Думаю, это относится и к большинству европейцев. А это значит - война (необязательно с пушками и танками). [Ответ]
ust 09:16 11.11.2005
На сегодняшний день союзники России это Индия и Китай, а вовсе не Европа (за исключением Белоруссии). А что касается отношения европейцев к русским, то я не могу назвать его хорошим. В Польше есть улица Дудаева, в Дании долгое время находился чеченский террорист Закаев, а в Латвии русский это даже не человек второго сорта. Это вообще не человек. А к погромщикам во Франции меры должны быть применены самые жесткие [Ответ]
Васо 09:26 11.11.2005
Индия и Китай - главная опасность для России. Ибо ассимилируются... [Ответ]
zss_vrn 09:47 11.11.2005

Сообщение от Васо:
zss_vrn К сожалению, эти ценности лично для меня достаточно чужды...Думаю, это относится и к большинству европейцев. А это значит - война (необязательно с пушками и танками).

Война, которая уже идет несколько тысячелетий. Это война между "западом" и "востоком" (условно), в которой Россия все никак не поймет, на чьей она стороне. ИМХО, и никогда не поймет - ведь даже на нашем гербе две головы, смотрящие в разные стороны. Судьба... [Ответ]
mia_from_here 10:29 11.11.2005

Сообщение от mvu:
преподносит религию именно в том виде, о котором говорит Миа - лишь для того, чтобы отвлечся от мирских проблем. Уж извини, на этот факт указывает история, по крайней мере европейская. Другое дело - вера внутри (видимо, именно об этом ты и говорил). Но такая вера, как правило, не нуждается в церкви.

именно про это я и говорила. не о вере в душе, а о церкви как институте. что мы имеем сейчас, какое просвещение, позвольте? исповедь по смс - в Воронежской области (было такое предложение). кстати, в Каире тоже ввели смс - сервис: пишешб название суры, а тебе в ответ - ее толкование. вестимо, и там дело турба. браки между голубыми предлагала католическая церковь. и прочее, прочее. так что вера в таком ее виде никого не спасет. [Ответ]
mia_from_here 10:31 11.11.2005

Сообщение от Красный:
Нет. они, видимо, должны были работать, учиться, честно платить все налоги - на этом долг перед Родиной считался бы выполненным.

у меня нет долга перед Родиной. перед родителями - и не более того. [Ответ]
Красный 10:34 11.11.2005

Сообщение от mia_from_here:
у меня нет долга перед Родиной. перед родителями - и не более того.

Вот. Вот-вот-вот, именно это я и имел в виду. [Ответ]
mia_from_here 10:38 11.11.2005

Сообщение от Красный:
Вот. Вот-вот-вот, именно это я и имел в виду.

да, повторюсь - не считаю себя должной Родине. однако это не мешает мне делать для этой самой Родины больше, чем иные "патриоты", брызжущие слюной. чуство долга сродни чувству вины, а потому лучше не нести такого груза. далеко не все хорошее, что делалось, было обусловлено понятием долга, увы.
красный, и пожалуйста не задавай свой коронный вопрос "что")))))) [Ответ]
Красный 10:39 11.11.2005

да, повторюсь - не считаю себя должной Родине. однако это не мешает мне делать для этой самой Родины больше, чем иные "патриоты", брызжущие слюной.
красный, и пожалуйста не задавай свой коронный вопрос "что"))))))

Не буду. Потому что знаю, что ты подразумеваешь свою работу радисткой в разведке в иностранной фирме..) Что же еще большего ты можешь делать для Родины ) [Ответ]
mia_from_here 10:42 11.11.2005

Сообщение от Арсен:
50 Франция вполне может стать арабской республикой подобно Египту или Тунису ибо размножаются они как зараза, а белые вымирают.

просто белые не размножаются, вот и весь сказ. количество детей находится в обратной зависимости от образования и успешности в целом.
"когда была б я без затей, то нарожала бы детей от всех, кого любила" (с) [Ответ]
mia_from_here 10:43 11.11.2005

Сообщение от Красный:
Не буду. Потому что знаю, что ты подразумеваешь свою работу радисткой в разведке в иностранной фирме..) Что же еще большего ты можешь делать для Родины )

не пиши бреда, пожалуйста. [Ответ]
Красный 10:43 11.11.2005

просто белые не размножаются, вот и весь сказ. количество детей находится в прямой зависимости от образования и успешности в целом.
"когда была б я без затей, то нарожала бы детей от всех, кого любила" (с)

Верно. Ну, а коль скоро белые дамы в большинстве своем с затеями - вот и получается.. [Ответ]
mia_from_here 10:44 11.11.2005

Сообщение от Красный:
Верно. Ну, а коль скоро белые дамы в большинстве своем с затеями - вот и получается..

ну чтож, коль ты без затей - дерзай, спасай Родину. [Ответ]
Красный 10:45 11.11.2005

не пиши бреда, пожалуйста.

Не пиши бреда тогда и ты.. ) Долга перед Родиной у нее, видите ли, нет, она честно работает, честно платит налоги - на этом ее отношения с Родиной кончаются, но что-то такое она для Родины большое делает, вот только что - вы у нее не спрашивайте... [Ответ]
Юрист 10:45 11.11.2005

да, повторюсь - не считаю себя должной Родине. однако это не мешает мне делать для этой самой Родины больше, чем иные "патриоты", брызжущие слюной. чуство долга сродни чувству вины, а потому лучше не нести такого груза. далеко не все хорошее, что делалось, было обусловлено понятием долга, увы.
красный, и пожалуйста не задавай свой коронный вопрос "что"))))))

Что же это такое Вы делаете??? Ума не приложу... Наверняка разрабатываете и претворяете в жизнь проЭкты роста экономического благосостояния страны?

А что касается долгов перед Родиной. Так и Родина Вам совершенно ничего не должна. Ни бесплатного обучения, ни бесплатного здравоохранения, ни пенсии в будущем. Ни обеспечения Вас работой. Ни защиты Вас от преступников. [Ответ]
Красный 10:47 11.11.2005

Сообщение от Юрист:
Что же это такое Вы делаете??? Ума не приложу...

Недопонял, что ли? Сказано было - вопрос "Что" не задавать! [Ответ]
Юрист 10:49 11.11.2005
Красный, я бы расценил этот пост как предложение спасти страну от вымирания. Согласие - налицо)

ну чтож, коль ты без затей - дерзай, спасай Родину.

[Ответ]
Юрист 10:50 11.11.2005

Сообщение от Красный:
Недопонял, что ли? Сказано было - вопрос "Что" не задавать!

Хорошо, сменим "что" на "каким образом".
Достаточно? [Ответ]
Красный 10:50 11.11.2005

Сообщение от Юрист:
Красный, я бы расценил этот пост как предложение спасти страну от вымирания. Согласие - налицо)

И без меня расценят.. :-) Давайте по теме, а то тут модератор строгий. [Ответ]
ust 10:53 11.11.2005
mia_from_here а что же тебе мешает детей нарожать? [Ответ]
Страница 7 из 12
< 1234567 89101112 >
Вверх