Balrog, а у меня как правло либо зарядка, либо антирадар в прикуриватель воткнуты, а крышка пепельницы закрывает разъём прикуривателя.
[Ответ]
STALКER 13:25 02.02.2006
будете ржать я не курю но иногда ежжу с куряшим народом запахдыма не переношу
2 Зима у нас 4 месяца в году и то иногда для поступления свежего воздуха открываю щелочку када отопитель работает
3 кондюка нету и люка тоже поэтому приходится баловаца ЭСП
4 и поза локоть на дверь это круто шютка!
[Ответ]
STALКER 13:31 02.02.2006
Пппомедленее, ппожалуйста, я записываю. И так во всех иномарках? Знаток, уввважаю специалистов! Расскажите плз о Вашем несомненно огромном опыте езды на иномарках.
было 4 магнитолы не переживайте все НЕНАШИ и на схемах ясно дано понять что питание идёт через замок
и думаю все правильные европийцы и японцы будут это так делать
У нас же ставят как удобней тож самое на тазе теже ЭСП делают тока через зажигание шобы дети не защемили се чо нить но кому удобней переделывают хотя наверна в еропе за это поругали
[Ответ]
Noname 13:34 02.02.2006
Сообщение от STALKER!:
а знаете фишки что в иномарках рекомендуется чтобы магнитола включалась тока с включеным зажиганием.. бред....
ой, у меня наверно неправильная инормака какая-то...
Кстати, что мне делать со стеклоподъемниками, если я не курю и окна открываю очень редко, в основном если с кем-то через окно поговорить надо?
[Ответ]
STALКER 13:37 02.02.2006
а мне с подушкой безопасности если я не пристёгиваюсь?!
[Ответ]
STALКER 13:41 02.02.2006
в общем споор пошёл не о том
у всех разные требования к комплектации авто
тож самое кому то нужен седан а кому то хэчбэк
[Ответ]
Noname 14:03 02.02.2006
STALKER!, а что, в матрехах уже подушки безопасности ставят???
[Ответ]
STALКER 14:19 02.02.2006
Сообщение от Noname: STALKER!, а что, в матрехах уже подушки безопасности ставят???
в матрёхах нет а вот в калине и горячо любимом форумцами лохане есть
[Ответ]
Balrog 15:13 02.02.2006
Сообщение от STALKER!:
было 4 магнитолы не переживайте все НЕНАШИ и на схемах ясно дано понять что питание идёт через замок
Я не знаю, что там написано на схемах к непонятно каким магнитолам - а виденные мною штатные европейские (за японцев не скажу, ибо не знаю) варианты работают без зажигания.
Сообщение от STALKER!:
и думаю все правильные европийцы и японцы будут это так делать
Сообщение от STALKER!:
У нас же ставят как удобней тож самое на тазе теже ЭСП делают тока через зажигание шобы дети не защемили се чо нить но кому удобней переделывают хотя наверна в еропе за это поругали
Нашёл, что в пример поставить - эсп на тазе
Чтобы дети не защемили себе что - к примеру, на штатных авдюшных эсп ставится ограничивающее реле, отключающее моторчик при возрастании нагрузки.
А когда такие вещи как эсп или люк заводятся "через ключ" - питание после выключения зажигания на них ещё остаётся на некоторое время, достаточное для закрытия.
[Ответ]
Dr.Alex 15:15 02.02.2006
Сообщение от Balrog:
А когда такие вещи как эсп или люк заводятся "через ключ" - питание после выключения зажигания на них ещё остаётся на некоторое время, достаточное для закрытия.
От себя добавлю функцию "комфорт" в базе почти любого фашиста.
[Ответ]
ужастну весь форум... на 10 будут ставиться подушки безопастности ))
[Ответ]
Бес Башенный 15:51 03.02.2006
Сообщение от STALKER!:
ужастну весь форум... на 10 будут ставиться подушки безопастности ))
Угу, наверно до сих пор идут научные разработки. До сих пор все опытные экземпляры разрывало раскрывающимися подушками.
[Ответ]
gesina 16:11 03.02.2006
Наше правительство сразу таможню и поборы на все иномарки поднимет, если они еще подешевеют при их качестве. Продали бы уж завод в нормальные руки и не издивались над техникой и людьми.
[Ответ]
Бес Башенный 16:19 03.02.2006
Сообщение от Аид:
во пристебался-то ))))
Ды это я по доброму, любя!
Вот стоила бы та же 14-я новая тысячи 4-5 зелёных и имела нормальный список опций за разумные деньги - я б се может и взял второй машиной. А так, блин.. Платишь незнамо за что, и "тюнинхуешь" это потом до продажи включительно.
З.Ы.: кстати на мой взгляд - семейство 13-14-15 - ИМХО лучшие поделки таза , не считая Нив.
[Ответ]
Dr.Alex 16:50 03.02.2006
Сообщение от Бес Башенный:
кстати на мой взгляд - семейство 13-14-15 - ИМХО лучшие поделки таза
Больше нравились 08,09,099. Я весьма консервативен [Ответ]
Инженер 21:15 03.02.2006
Сообщение от Spec:
Больше нравились 08,09,099. Я весьма консервативен
согласен на 1000000%, лучшее достижение советско-российского автопрома. Я наверное тоже консерватор [Ответ]
Думаю у многих иномарок 5 и более лет падушек либо нет (запазло при восстановлении машины на них деньги тратить), либо вероятность их срабатывания не 100%(датчики проводка и т.д.)... Так о чем речь?
Бес Башенный, Хочешь НОВУЮ машину гольф класса с большим кол-м опций и отличным качеством за 4000$?... См рекламу хохланда!
[Ответ]
Дымок 20:10 05.02.2006
Unleha, про подушки - ты не прав, с 1996г все иномарки обязательно оснащаются аирбэгомами (2 как минимум), если нет, значит задекорировали сработавшую. По поводу вероятности срабатывания - проверено этим летом на автомобиле 1998г.р. сработали обе, одна из них спасла мне жизнь. Как они будут срабатывать в новых жигулях - никто не знает, но почему-то у меня нет к ним доверия.
По теме: смотрел по каналу "Драйв" передачу посвященную "Калине". Журналисты разных рубрик канала в большей или меньшей степени зачмырили "ублюдка"
[Ответ]
C момента проведения первого ТО прошло почти полгода. С тех пор Kalina пробежала почти 10 тысяч забавных, порой даже идиотских километров.
Это, безусловно, городской автомобиль. Несмотря на 8-клапанный двигатель, у нее иные, чем у «десяток» передаточные числа в коробке передач, что позволяет ей резво стартовать со светофоров, оставляя позади не только отечественные автомобили, но и некоторые более мощные иномарки. Выглядит это забавно, но лишь до того момента пока не переходишь на третью передачу — здесь интенсивный разгон прекращается. К сожалению, ситуацию портят тормоза с невнятным приводом — поэтому до впереди идущего автомобиля приходится оставлять как минимум один корпус, чтобы успеть затормозить. Не возникает проблем и с парковкой – благодаря свой компактности Kalina помещается в стандартный «прямоугольник» на парковоке у супермаркета даже по диагонали.
Однако за 10 тысяч км у нас набрался такой внушительный список недомоганий, которого у иной иномарки не будет за все 20 лет. И неприятные сюрпризы вас могут ожидать где угодно. Как оказалось, в прикуриватель отечественного автомобиля категорически нельзя «втыкать» внешних потребителей, к примеру зарядное устройство для телефона — предохранитель мгновенно вылетает. Проблема была решена радикально — на место предохранителя в 15 ампер, был вставлен 20-амперный. Теперь телефон заряжается нормально. Однако, вылетела подсветка прикуривателя и пепельницы (сложно сказать насколько это взаимосвязанные вещи).
Сразу после первого ТО появился неприятный скрип передних тормозных колодок. Оказалось, колодки бракованные — сами не изнашиваются, но стирают диски и неприятно скрипят. Был выявлен и другой «врожденный» дефект — несколько нитей обогрева заднего стекла не работают. Оказалось, эта проблема встречается практически на всех автомобилях этой модели. Летом с этим не испытываешь никаких проблем, а вот зимой стекло сначала запотевает, а потом замерзает намертво.
Попал автомобиль и под сервисную кампанию по проверке сварки кронштейнов крепления двигателя. На СТО «Автомира» проверка заняла около часа. Cамый неприятный сюрприз Kalina преподнесла ранней осенью — полностью вышло из строя электрооборудование. Автомобиль буквально «умер» на дороге. Звонок на сервис — и проблема была решена буквально за полчаса. В декабре загорелась лампочка «Check Engine», но после 18 километров пути, вновь потухла. На сервис было принято решение не обращаться, т.к. в поведении автомобиля практически ничего не изменилось.
В начале января у Калины появилась еще одна традиционная для вазовских машин неисправность — начало «залипать» реле вентилятора принудительного охлаждения двигателя. Посадить аккумулятор из-за работающего вентилятора не хотелось, поэтому пришлось вооружиться отверткой и снять клеммы реле. Когда оно остыло, то все пришло в норму. До поры, до времени.
Есть проблема и с самим охлаждением двигателя, вернее, с жидкостью, которая начала куда-то исчезать из расширительного бачка. Судя по всему, течь находится под одним из хомутов патрубков системы. В процессе эксплуатации выяснилась еще одна особенность Kalina — плохие контакты лампочек габаритных огней в фарах. Когда машина стала «одноглазой», решили, что сгорела лампочка, однако легкого шлепка по блок-фаре было достаточно для того, чтобы лампочка вновь вспыхнула.
На заводе Kalina комплектуется «всесезонкой» производства Белшины, однако на первом же снеге эти шины повели себя будто гоночные слики на раллийном автомобиле — передвигаться на Kalina можно было со скоростью не выше 40 км/ч, а иначе машина бодро забрасывала зад в сторону. Шипованный же Cordiant Polar сначала показался очень шумным — создавалось впечатление поездки в троллейбусе, такой вой стоял в салоне. Однако затем шипы притерлись и поездки стали комфортными. Шины неплохо проявили себя и на асфальте, и на снегу со льдом. С приходом холодов пришлось поменять и дворники — за 650 рублей были куплены щетки Champion. Однако, аутентичного крепления в комплекте не оказалось, и пришлось импровизиовать с плоскогубцами в руках.
Зимой заметно подскочил расход топлива, причем дело здесь явно не в дорожной обстановке или манере вождения — порой расход топлива достигает 12 литров на сто километров. Зато в сильные морозы, когда морозы зашкаливали за -30 градусов, Kalina заводилась что называется с «полооборота». Именно в такие моменты понимаешь, что синтетическое масло в этом автомобиле — не пустая трата средств. Хорошо зарекомендовала себя и печка — эффект «Сахары» в салоне достигается за 15 минут.
Когда материал был практически готов, лампочка «Check Engine» загорелась вновь. Поэтому, не дожидаясь второго ТО, которое машине предстоит пройти на рубеже в 15 тыс. километров, было принято решение поставить автомобиль на сервис и решить все проблемы разом.
А проблемы следующие:
Сильно сифонит прокладка головки двигателя
Масло в двигателе практически черное
Большой люфт педали сцепления
Периодически автомобиль «подтраивает»
Сильные вибрации при разгоне
Плохо включается первая передача
Треск при включении задней
Не работают четыре нитки обогрева заднего стекла
Нет подсветки прикуривателя и пепельницы
Вот с таким набором болезней "Калина" вышла из первых 10 тысяч км. По поводу будущего этой машины у нас не самые оптимистичные предположения.
Spec знаешь как говорят, ниасилил.
У одного моего знакомого бмв 745 (последняя модель), так там рулевая рейка начинает греметь через 10т.км., новая стоит ~2000евро, так он ходит крестится и при этом приговаривает, хорошо что машина на гарантии.
У новой калины есть гарантия, а для меня это главный критерий в выборе машины.
[Ответ]
GrafD 17:32 14.02.2006
Сообщение от vas-f:
Spec знаешь как говорят, ниасилил.
У одного моего знакомого бмв 745 (последняя модель), так там рулевая рейка начинает греметь через 10т.км., новая стоит ~2000евро, так он ходит крестится и при этом приговаривает, хорошо что машина на гарантии.
Читал и плакал.. какие БМВ ненадежные авто не то что Калины..:[Ответ]
Balrog 17:37 14.02.2006
Сообщение от vas-f:
Не, всёж не понимаю я людей, готовых сразу переплатить 20-40кб, чтобы избавиться от возможных проблем на 2кб (это я про новую и неновую бэху 7). Как и про другие новые авто...
Впрочем, я своё мнение не навязываю - просто выражаю недоумение, возможно идущее от моего скудоумия.
[Ответ]
STALКER 17:47 14.02.2006
опять 25 у знакомых писал выще бумер не очень древний года 96 кажется 525 ужас раз в неделю на СТО
хотя авто лучше калины по оснащению размерам динамике Но всё может ломатся и никто не застрахован
[Ответ]
Balrog 18:01 14.02.2006
STALKER! Знаю много людей с более старыми иномарками, заезжающих на СТО чаще для замены масла, чем для ремонта. Так что случай отдельно взятого ГЛП не показатель - и вообще я не представляю, как надо замучать бмв для еженедельного ремонта: разве что "я его слепила из того, что было". Хоть бы рассказал на примере нескольких недель, что там ломалось.
Это я не флейма ради - просто интересно, до чего можно замучать машину - там на год имхо деталей не хватит, к концу года на второй круг выходить придётся
А регулярный секс с нашемарками - спасибо, проходили, больше не хочется. Особенно глядя на свояка, который тоже не решился брать "неизвестное старьё".
[Ответ]
Dr.Alex 18:54 14.02.2006
vas-f, STALKER!, Balrog, извиняюсь, что запостил статью целиком, но, как я понял, многие сидят по гостевому и акромя форума не видят ничего.
По существу: не вижу смысла навязывать свое мнение и стараюсь его не излогать, пока не спросят. Просто бросилась в глаза, ввиду недавних споров .
Сообщение от vas-f:
Не вопрос. Однозначно это веский аргумент.
Сообщение от STALKER!:
бумер не очень древний года 96 кажется 525 ужас раз в неделю на СТО
Согласен с Balrog. Что нужно делать с бмв 96 года, чтоб раз внеделю на сто кататься??? Или на сто просто мойка и там умеют вытряхивать пепельницы?
[Ответ]
Andgy 19:40 14.02.2006
Сообщение от Dr.Alex: vas-f, STALKER!, Balrog,
Согласен с Balrog. Что нужно делать с бмв 96 года, чтоб раз внеделю на сто кататься??? Или на сто просто мойка и там умеют вытряхивать пепельницы?
Купить ГЛП(горелый литовский перевёртыш) и потом удивлятся чтоже она так ломается? И гнить начинает?!!!
[Ответ]
Dr.Alex 19:57 14.02.2006
Andgy, даже в литве так уже давно не делают.
[Ответ]