Охотничий клуб>" Фонари. Личный опыт эксплуатации. Рекомендации".
gristoff 23:25 07.05.2012
Интересный вариант из дешманских налобников. И вот тоже.
Правда не обращал внимания продаются ли такие в нашем городе.
[Ответ]
AirGunHunter 15:30 08.05.2012
gristoff, в данном случае плюс-минус сто-стопитсят бакинских несущественны, ты не находишь? [Ответ]
gristoff 20:20 08.05.2012
Одна и та же сумма для разных людей, это совершенно разные деньги...
Для меня 150$ сумма не баснословная в общем, но все же...
[Ответ]
gristoff 16:10 10.05.2012
В предзаказе на оф сайте ZEBRALIGHT появилась интересная модель налобника -H502. Достаточно компактный при питании на АА и мощьный -260 люмен! [Ответ]
Petrogen 17:12 10.05.2012
Зачем такие мощности компактному налобнику, если он все равно будет светить меньше часа даже на литиевой подпитке. Погоня за большими цифрами, ничего более ИМХО. Этак можно и 800 люмен попробовать выдать, минут на пять. Красиво и не нужно [Ответ]
gristoff 21:16 10.05.2012
Во-первых это налобник, такой фонарь как правило используется для выполнения каких-либо работ, по электрике например, в обесточенном щитке поковыряться и тд. На отдыхе что-то делать вечером, даже шашлык пожарить. Для большинства потребностей 100-150 люмен (не кЕтайских, а по ANSI) достаточно. У данного фонаря заливной рассеянный свет, на 100 люменах должен по заявлению производителя отпахать 3,3 часа, даже если 3 часа отработает уже нормально. Таким образом на двух суточную вылазку с палатками 4-х аккумуляторов хватит, а если больше прихватить, то можно и не экономить. А 50 люмен в течении семи с половиной часов от одного энелупа это просто шикарно(цитата) К тому же все три подрежима настраиваемые!
Я являюсь владельцем зебры H501W у неё тоже рассеянный заливной свет.
Вот по-быстрому состряпал пару домашних бимшотов, фонарь на максимуме 80 люмен, посмотрите пожалуйста:
Изображения
gristoff, вот эта моделька
юзаю ее уже более 6 лет, отработала и работает на отлично, тогда про те же Зебры еще и не слыхивали [Ответ]
gristoff 21:59 10.05.2012
TACTIKKA ,однако!
Мне из петцелей PIXA-3 приглянулся.
[Ответ]
Lodin 22:01 10.05.2012
ну вот в данный момент наверно на петцели бы уже не смотрел
фирма отличная, фонари у нее супер, но уже есть вполне себе аналоги за меньшие деньги (та же зебра)
но в то время петцль был вне конкуренции
[Ответ]
gristoff 22:03 10.05.2012
Ну Petzl это классика, как MAG-Lite.
К стати есть у меня маг 3D с 1997 года, пользовался бережно,царапин нет, даже лампа родная ещё стоит.
[Ответ]
VaUlt 22:13 10.05.2012
такая-же секта как я понял, как и с ножами, только начни.
[Ответ]
gristoff, да я ничего против не имею, просто такие цифры для налобника забавны и странны. у меня феникс LD10 Premium Q5 был, на своих 120 люменах максимальных - это вообще сраная фара была, прохожие шарахались. Использовал обычно на 47 люменах. За глаза хватало и вдаль\под ноги посветить и в квартире\гараже поюзать. Потом продал, взял e05 с рассеянным взамен и понял что вот оно - моё. Мало места жрет, на ключах умещается и в вылазке на шашлыки, и на улице, и в помещении просто гуд, за счет недурного рассеивателя, коего не было на лд10.
Если бы не быдло-сограждане некоторые, может и присмотрел бы себе налобник. Да на улице в городе не сильно попользуешь, вопросов от бестолковых много. Брелком сподручнее. В зубах зажал и хоть с проводкой ковыряйся. Клипса была бы хорошим подспорьем... ну не сделали.
Сообщение от VaUlt:
такая-же секта как я понял, как и с ножами, только начни.
чтобы "отпустило", - уходим с работы. резко. денег на тятюшки не останется))))))))
[Ответ]
gristoff 20:31 12.05.2012
Простите, ничего забавного и странного тут не вижу, 260 люмен заливного света для налобника на 1АА отличный результат, но как я уже говорил, для большинства операций 100-150 люмен опять же заливного, а не сфокусированного света, часто бывает достаточно.
[Ответ]
AirGunHunter 12:58 06.06.2012
Сообщение от gristoff:
Второй момент: с марками светодиодов можно не париться, если нужен фонарь, можете задать вопрос тут. Озвучить сумму , задачи и тип питания. Всегда поможем.
И спрошу!
Допустим нужен светодиодный фонарь, работать будет в качестве велофары. Сумма ограничена 150баков. Тип питания - батарейки. Сейчас в данном качестве пользую трехваттный Т3 от яркого луча. В принципе неплохо, но хочется поярче, и главное, с минимальной боковой засветкой. Так сколько люмен нужно для велофары?
[Ответ]
Lodin 13:36 06.06.2012
AirGunHunter, в 100-150 баков выйдет очень хороший фонарик уровня Феникса люмен в 200-250, на нормальном аккуме 18650 который засветит все и вся при желании на 100 и более метров (как вдаль повернете)
если минимальная боковая засветка - смотреть в сторону тактиков, узкий яркий луч без засветки
батарейки не ищите, неудобно это да и токоотдача на мощных фонарях приличная, батарейки - зло
зарядник и 2 аккума (один в фонаре другой запасной) решат единожды все ваши проблемы с освещением
[Ответ]
gristoff 15:36 06.06.2012
Сообщение от Lodin: AirGunHunter батарейки - зло
Не совсем соглашусь с вами, есть фонари на батарейках CR123, и зло заключается лишь в высокой стоимости таковых(от 60 руб/шт), а по характеристикам они не уступают аккумуляторам. Fenix TK-21 449 люмен стабилизированного света на них выдаёт в течении полутора часов, затем падает яркость.
Как вам такой вариант? А на оставшуюся сумму приобрести карманный фонарик на батарейках, к стати продавец воронежский. А в качестве универсального решения рекомендую Fenix TK-21, спросите его у этого же продавца,обойдётся думаю в 3500 руб.
[Ответ]
Lodin 17:06 06.06.2012
gristoff, батарейки зло потому что дорогие
литиевые аккумы купил по 3 бакса за пучек и забыл все проблемы
[Ответ]
Petrogen 17:15 06.06.2012
Сообщение от gristoff:
CR123
кстати говоря, есть ли у нас в магазинах защищенные аккуммы такого типа и надежные зарядки к ним, не за over9000 рублей?
думаю на e15 c e05 слезть. На последнем литиевых ААА, месяца на четыре в среднем хватает. Но их найти проще, чем эти раритетные cr123. Вот стоит ли игра.. аккумов? [Ответ]
Lodin 17:21 06.06.2012
я прикипел к 18650 аккумам
большая емкость, один в фонаре, второй запасной решают все проблемы
с китая стоимость их и зарядки - копейки
в охоте на платонова этот несчастный аккум один стоит полтысячи рублей [Ответ]
gristoff 17:42 06.06.2012
Я ни в коем случае не оспариваю приемущества аккумуляторов, сам пользуюсь в основном ими. В 209 сообщении есть ссылка на продавца, он барыжит фонарями и сопутствующими товарами причём не жадный до цен. Можете к нему обращаться за акумами, зарядниками, фонарями....
[Ответ]
Глаз 20:39 06.06.2012
Сообщение от Lodin:
пользуюсь кучей фонарей, все под свои цели
тактик - феникс ТК15
[/url]
Скажи, а ты его топить пробовал? На сколько метров он реально водонепроницаем? Может ссылку дашь на соответсвующий обзор?
[Ответ]