Сообщение от leon.elk:
вот именно поэтому эти точки и мелкие и крупными никогда не станут
Мелкие точки тем и хороши, что они мелкие - расположены рядом с домом, цены ниже, подход к постоянным клиентам индивидуальный Очень неприятно, когда к продавцам относятся как к людям второго сорта - в нашем магазине, например, работали исключительно люди с в/о или студенты старших курсов, так сложились обстоятельства.
[Ответ]
builder 13:10 26.07.2011
Сообщение от Джамайка:
подход к постоянным клиентам индивидуальный
Да. Иногда в отсутствие сдачи говорят "завтра занесешь". Никаких проблем!
[Ответ]
leon.elk 13:15 26.07.2011
Сообщение от Джамайка:
Примеры судебных решений по данным вопросам в студию!
так что при готовности потратить время со стороны покупателя, уверяю вас, решение будет и оно будет не в пользу магазина
[Ответ]
leon.elk 13:18 26.07.2011
Сообщение от Джамайка:
Мелкие точки тем и хороши, что они мелкие - расположены рядом с домом, цены ниже
я смотрю вы совсем не разбираетесь в рознице)))
в мелких точках цены всегда выше, т.к. потребитель платит за шаговую доступность и еще из-за того, что оборот у мелкой точки ниже, чем у крупного магазина, а значит выше цена поставщика
[Ответ]
Грефонофикс 13:20 26.07.2011
Сообщение от leon.elk:
в мелких точках цены всегда выше
Ну вот не всегда так!Например возле дома мини-рынок,покупала там шампунь как то,потом сравнила цену с 7днями,в последней было дороже,как объяснить?
[Ответ]
Джамайка 13:26 26.07.2011
Сообщение от leon.elk:
для начала
А где примеры собственно СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ? Сейчас провести проверку ИП, ой как геморройно. Хотите скажу, как решаются такие дела на практике? Правильно: звонком по телефону и бутылкой коньяка
[Ответ]
ioann999 13:27 26.07.2011
Сообщение от Джамайка:
Насколько опытный? Я в вопросах трудового права и защите прав потребителя тоже неплохо разбираюсь, поверьтеи знаю ТОЧНО, что по такой "мелочи" с Вами никто возиться в соответствующих инстанциях не будет, ибо, как минимум, не доказуемо.
Достаточно опытный, чтобы по такой "мелочи" организовать проверку РПН, который обязан проводить проверки по поступающим жалобам, а также достаточно опытный, чтобы вусмерть задолбать этот самый РПН, дабы они эту проверку провели, я также в состоянии понять, что и какие наказания существуют для данного предпринимателя/организации (благо сам являюсь работодателем в сфере торговли), а т.к. ни в одном продмаге ЗоЗПП и правила торговли не соблюдаются в должной мере, то наказание будет неизбежно. Также достаточно опытный, чтобы позвонить по этому вопросу самому хозяину, и понятно донести до него последствия подобной проверки, понятно, что в крупной торговой сети несколько по другому действия происходят, там во-первых всегда есть размен, во вторых, впрочем не об этом. В мелком магазе упоминания РПНовской проверки по результатам моей жалобы, вполне достаточно оказалось, чтобы этого продавца я там больше не видел, а мелочь появилась, впрочем я там не частый гость.
Сообщение от Джамайка:
Рабочий день продавца начинается в 9-00, куда он должен идти, какие у нас банки работают с 8-00 и где они располагаются? Еще раз, для особо талантливых - добывание разменных купюр и монет не входит в непосредственные служебные обязанности продавца! Это обязанность его руководителя, вот его и карайте каким угодно способом, если потенции хватит.
Дык все правильно, карается руководитель, а тот карает продавца, вот только один ньюанс, продавец меня обязан обслужить вне зависимости от наличия/отсутствия мелочи, и отказ продать мне что-либо, серьезное нарушение.
[Ответ]
leon.elk 13:29 26.07.2011
Сообщение от Грефонофикс:
Ну вот не всегда так!
конечно не всегда) есть сетевые дискаунтеры шаговой доступности типа магнитов или росинок.
Только они сетевые, за счет этого обеспечивается высокий суммарный оборот и более низкие цены. При этом, заметим, там обычно более узкий ассортимент по сравнению с т.н. convenient store - этот формат у нас еще называют "магазин у дома", ибо меньший ассортимент позволяет увеличить оборот по каждому sku.
так вот..
Сетевые магазины не были б таковыми, если б не имели (в идеале) сетевых стандартов обслуживания, при соблюдении которых фронт-персоналом долгий диалог и препирательства с клиентом по поводу сдачи просто невозможны [Ответ]
Джамайка 13:31 26.07.2011
Сообщение от leon.elk:
я смотрю вы совсем не разбираетесь в рознице)))
в мелких точках цены всегда выше, т.к. потребитель платит за шаговую доступность и еще из-за того, что оборот у мелкой точки ниже, чем у крупного магазина, а значит выше цена поставщика
а Вы живете в теории)) на практике - в той сфере, где работала я - всего несколько оптовых баз, где закупается весь город. Я уже не говорю про "Темп", у них розница ниже, чем в расположенном практически через стенку "Кее", а мы брали по опту...
[Ответ]
leon.elk 13:34 26.07.2011
Сообщение от Джамайка:
Хотите скажу, как решаются такие дела на практике? Правильно: звонком по телефону и бутылкой коньяка
какие проверки? какой коньяк?
жалобой в Роспотребнадзор и штрафом на организацию-продавца такие дела решаются. После чего в лучшем случае продавец оплачивает штраф хозяину из своего кармана, а в худшем - идет на улицу за бестолковость
Если вы хотите сказать, что такие доверительные отношения у продавца в ларьке на ваях с хозяином точки, что из-за какой-то шняги (непроданного пакетика чипсов, к примеру) он на продавца сердится не будет - так это проблема хозяина и его уже бестолковости, т.к. очень скоро нормальные люди с деньгами будут предпочитать его точке нормальный супермаркет, пусть он и находится чуть дальше. и этот хозяин с приятелем-продавцом по законам рынка просто соснут рано или поздно. че ж тут хорошего?
[Ответ]
Я в таких случаях начинаю требовать книгу жалоб... требовать написания отказа заключить со мной публичный договор.. далее по плану грозить РПН, но до этого почему-то не доходило ещё...
[Ответ]
Джамайка 13:40 26.07.2011
Сообщение от leon.elk:
При этом, заметим, там обычно более узкий ассортимент по сравнению с т.н. convenient store - этот формат у нас еще называют "магазин у дома", ибо меньший ассортимент позволяет увеличить оборот по каждому sku.
Ой, только не надо рассказывать теорию, которую вешают на уши бедных студентов Воронежского филиала РГТЭУ.
Сообщение от leon.elk:
Сетевые магазины не были б таковыми, если б не имели (в идеале) сетевых стандартов обслуживания, при соблюдении которых фронт-персоналом долгий диалог и препирательства с клиентом по поводу сдачи просто невозможны
Опять теория... зайдите в любой "Магнит" в час пик, такого понаслушаетесь))
[Ответ]
DAMON 13:40 26.07.2011
Сообщение от Elizabeth Batori:
Напишу немножко не в тему. Очень близкая моя подруга уже лет 13 как живёт с семьёй в штатах. Приехала проведать родителей по осени - прошлась по родным воронежским магазинам, чуть не попала под машину на зебре на зелёном свете, потом её другой воронежский добряк окатил грязной водой из лужи пронесясь мимо. Она с квадратными глазами вопрошала - как вы здесь живёте? Как я здесь жила??
Неслась со своей родины обратно так, что только пятки сверкали
Сообщение от sshsecurity:
Я в таких случаях начинаю требовать книгу жалоб... требовать написания отказа заключить со мной публичный договор.. далее по плану грозить РПН, но до этого почему-то не доходило ещё...
+100500
Сообщение от Джамайка:
бедных студентов Воронежского филиала РГТЭУ
дорогая, я не знаю даже чо эта за ргтфэужт такое))
вы видимо просто недавно этим занимаетесь и ни разу не сталкивались с РПН.
Что можно сказать... Повезло) но матчасть лучше все же выучить
и вообще уже лет 100 в мире клиентоориентированная торговля, так что с сельпо уже пора заканчивать
Сообщение от Джамайка:
зайдите в любой "Магнит" в час пик, такого понаслушаетесь))
нет, спасибо. я зайду в другой магазин. именно чтоб не понаслушаться
[Ответ]
leon.elk 13:45 26.07.2011
Сообщение от DAMON:
ожирели у нее мозги
вот поэтому они нас никогда не победят)) им если в окопы туалетную бумагу не с тем запахом завезут - они жалобу напишут, а нам если говна по колено это хорошо, т.к. по горло несколько хуже [Ответ]
Джамайка 13:48 26.07.2011
Сообщение от leon.elk:
ды куда уж мне продавцы они ж самые умные
повторяю, я уже давным-давно не продавец.
Сообщение от sshsecurity:
Вот.... юридически грамотный подход). Но, если Вам вежливо скажут "Извините, пожалуйста, но мне нечем Вам сейчас дать сдачи, может подождете немного?", то ведь никто не будет грозить Прокуратурой и РПН девушке за прилавком...
[Ответ]
leon.elk 13:52 26.07.2011
Сообщение от Джамайка:
я уже давным-давно не продавец
поздравляю с повышением
Сообщение от Джамайка:
Но, если Вам вежливо скажут "Извините, пожалуйста, но мне нечем Вам сейчас дать сдачи, может подождете немного?", то ведь никто не будет грозить Прокуратурой и РПН девушке за прилавком...
разумеется!!! вы растете в моих глазах))
я спорю не о том, что надо закрывать ларек и нестись сломя голову менять деньги ибо таков суровый закон
я спорю с тем гражданином, который покупателей, недовольных, раздраженных или недоуменных от того, что у них персонал магазина не хочет взять их деньги за товар, назвал жлобами.
ИМХО все наоборот со жлобством тут.
А если по-людячи... так кто ж против?! [Ответ]
sshsecurity 13:53 26.07.2011
Джамайка,
смотря на сколько это "немного" затянется...
[Ответ]
Джамайка 14:02 26.07.2011
Сообщение от leon.elk:
дорогая, я не знаю даже чо эта за ргтфэужт такое))
Российский государственный торгово-экономический университет
Сообщение от leon.elk:
вы видимо просто недавно этим занимаетесь и ни разу не сталкивались с РПН. Что можно сказать... Повезло)
Мы сталкивались с отделом "К" - это гораздо хуже, выжили правда...
Сообщение от leon.elk:
и вообще уже лет 100 в мире клиентоориентированная торговля, так что с сельпо уже пора заканчивать
судя по отношению продавцов к покупателям в крупных розничных торговых сетях (М-Видео, Линия и прочая и прочая) не хрена это не клиентоориентированная торговля. А вот магазины "шаговой доступности" важное звено розничного товарооборота, от этого никуда не денешься.
Сообщение от leon.elk:
Спасибо. я зайду в другой магазин. именно чтоб не понаслушаться
А что Вы имеете против "Магнита"? Это ведь тот самый крупный розничный сетевой дискаунтер шаговой доступности, который Вы противопоставляете "сельпо"...
[Ответ]
ioann999 14:05 26.07.2011
Сообщение от Джамайка:
А что Вы имеете против "Магнита"? Это ведь тот самый крупный розничный сетевой дискаунтер шаговой доступности, который Вы противопоставляете "сельпо"...
Кхм, любую хорошую идею может уничтожить один неграмотный балбес в руководстве. В Магнитах такое наблюдается повсеместно.
[Ответ]
Джамайка 14:07 26.07.2011
Сообщение от leon.elk:
А если по-людячи... так кто ж против?!
Таки я ж спорила не с Вами изначально, а с глубокоуважаемой Elizabeth Batori, которая принципиально не идет на уступки жлобам-продавцам, которые есть суть обслуживающий персонал и люди второго сорта.
[Ответ]
Джамайка 14:15 26.07.2011
Сообщение от leon.elk:
поздравляю с повышением
Спасибо, но я покинула сферу торговли и перебралась поближе к сфере юриспруденции, хотя... чем черт не шутит - может и когда-нибудь буду совмещать....
[Ответ]
leon.elk 14:29 26.07.2011
Сообщение от Lotaria:
За последние лет 5 ни разу не столкнулась с проблемой "нет сдачи"...что не так...
Джамайка, в обязанность торговой организации входит иметь ВСЕГДА в наличии размен. Курим правила торговли внимательно... В принципе ничто не мешает торгинспекцию(роспторебнадзор) натравить на точку отказывающую в размене. Штраф директору гарантирован.
[Ответ]
Elizabeth Batori 14:44 26.07.2011
Сообщение от Грефонофикс:
Например возле дома мини-рынок,покупала там шампунь как то,потом сравнила цену с 7днями
А 7 дней никогда недорогим не считался.
Сообщение от builder:
Иногда в отсутствие сдачи говорят "завтра занесешь".
ну да, если это рубля 3.
Сообщение от leon.elk:
продавцы они ж самые умные
они в принципе самые-самые
Сообщение от Джамайка:
Российский государственный торгово-экономический университет
ИМХО. многочисленные коммерческие универы даже в подмётки не годятся государственным. Ну это так - лирическое отступление.
Сообщение от Джамайка:
а с глубокоуважаемой Elizabeth Batori, которая принципиально не идет на уступки жлобам-продавцам, которые есть суть обслуживающий персонал и люди второго сорта.
Так и есть, это - сфера обслуживания и обслуживающий персонал. Они как бэ покупателей обслуживают. Что вас тут так зацепило??
Сообщение от leon.elk:
расспросите прислугу, Ваше Высочество
Или пусть раздобудет купюры побольше 50 рубчиков.
[Ответ]
Elizabeth Batori 14:46 26.07.2011
Сообщение от Джамайка:
Такая цитатка подойдет?
Подойдёт. Орущие кассирши и продавщицы никак не похожи на фрейлин его величества[Ответ]