Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 16
< 1234567 8910111213 > Последняя »
Кинология>ОКОЛОВЫСТАВОЧНЫЕ РАЗГОВОРЫ
ALONZO 00:51 10.04.2011

Сообщение от CHARISMA:
Жень, а может это был вовсе не афган ?

Ага, такое, мимо пробегало, ксолоитцсарлоосвольфшпиц! ) [Ответ]
yardly 00:53 10.04.2011
CHARISMA,насчет хорошей анатомии - описания моих собак с разных выставок отличаются и друг от друга, и от самих собак - иногда разительно.
Причем и в отношении достоинств, и недостатков. Кто-то (кажется Шиян) вообще описал все с точностью до наоборот - и причем тогда тут анатомия, какая разница, хорошая она у них или плохая?

Скрыть недостатки анатомии в стойке не так уж и сложно, в движении тяжелее конечно, но тем не менее, возможно вполне для по-настоящему хорошего хэндлера, и я это видела, и не раз. Таких хэндлеров, конечно, может быть и не так уж много, и это настоящие профессионалы - но ведь во многих случаях бэсты и бисы они и выигрывают...
Абсолютно законно и заслуженно выигрывают, я не спорю - честно и в полном соответствии с правилами игры, только вот эээ.... причем здесь собственно истинные качества этой конкретной собаки, на минуточку? Блестяще подготовленной и показанной блестящим профессионалом, да - умело скрывшим все ее недостатки, которые ведь при этом же никуда не делись? Это не всех шоу-чемпионов касается, конечно, но это все равно имеет место быть.
Да, ну и относительно зубов, окраса, ушей и хвостов которые сплошь и рядом давно уже корректируют и косметически и хирургически, а то и просто никто не смотрит - с этим то по-вашему как быть? [Ответ]
CHARISMA 00:57 10.04.2011

Сообщение от yardly:
Блестяще подготовленной и показанной блестящим профессионалом, да - умело скрывшим все ее недостатки, которые ведь при этом же никуда не делись?

Уверяю Вас. Супер хендлер никогда не возьмётся выставлять плохую собаку с серьёзными недостатками. [Ответ]
CHARISMA 01:03 10.04.2011

Сообщение от yardly:
Да, ну и относительно зубов, окраса, ушей и хвостов которые сплошь и рядом давно уже корректируют и косметически и хирургически, а то и просто никто не смотрит - с этим то по-вашему как быть?

Как говоривал Марк Линнер :
" Если у Вашей собаки есть недостаки - не пытайтесь их устранить. Просто купите себе новую собаку ". [Ответ]
yardly 01:03 10.04.2011

Сообщение от CHARISMA:
Жаль, а то б все бесты были б Ваши...

а уж мне то как жаль!

Сообщение от CHARISMA:
Жень, а может это был вовсе не афган ?

да черт его знает...
Но вот забавная такая весчь - окрас у эрделя конечно один - чепрачный, но и в отношении чепрака и в отношении подпала стандарт разрешает практически любой оттенок. Реально порочен только коричневый чепрак.
Вопрос - зачем тогда эрделей красят? А красят их довольно-таки часто, в том числе и самых титулованных... [Ответ]
CHARISMA 01:08 10.04.2011

Сообщение от yardly:
Вопрос - зачем тогда эрделей красят? А красят их довольно-таки часто, в том числе и самых титулованных...

Яркий окрас всегда привлекателен. Хотя умные люди красят не снаружи, а по средствам пищевых добавок. [Ответ]
yardly 01:13 10.04.2011

Сообщение от CHARISMA:
Уверяю Вас. Супер хендлер никогда не возьмётся выставлять плохую собаку с серьёзными недостатками.

Ну... Кулахметьева, допустим, берется. И выставляет. И выигрывает.
Она показывала, например, фото одной и той-же собаки (гладкошерстной! в движении!) - естественной, так сказать, и после этого - специально подготовленной. Это две абсолютно разные собаки были!
Конечно, речь не идет о том, что собака с серьезными недостатками будет постоянно блистать в бисах. Но - ведь иначально речь шла о собаке уровня оч.хор - который серьезных недостатков совсем не предполагает! [Ответ]
Черный Лис 01:14 10.04.2011

Сообщение от CHARISMA:
а может это был вовсе не афган ?

Трехцветная болонка, секретаря ринговой бригады, которую выставлял сам организатор ваставки... [Ответ]
CHARISMA 01:16 10.04.2011
Черный Лис, По закону жанра, ещё должен быть секретный шептун у уха эксперта.... [Ответ]
yardly 01:17 10.04.2011

Сообщение от CHARISMA:
умные люди красят не снаружи, а по средствам пищевых добавок

ну, некоторым, надо для этого есть их тоннами...
А вообще - не подскажете, какие? А то у моей мелкой что-то чепрак светлеть начал...
Я пробовала Гелакан чемпион и морскую капусту - как мертвому припарки.... [Ответ]
CHARISMA 01:18 10.04.2011

Сообщение от yardly:
Ну... Кулахметьева, допустим, берется.

Я не хочу ни чего плохого сказать о госпоже Кулахметьевой. Уверена, что она прекрасный хендлер. Но под определением " супер хендлер " я имела ввиду хендлеров уровня Камиллы Теллс. [Ответ]
yardly 01:20 10.04.2011

Сообщение от CHARISMA:
По закону жанра, ещё должен быть секретный шептун у уха эксперта....

да не, по закону жанра такие собаки на ринг не выходят, им призы и дипломы домой доставляют [Ответ]
CHARISMA 01:20 10.04.2011

Сообщение от yardly:
ну, некоторым, надо для этого есть их тоннами...
А вообще - не подскажете, какие? А то у моей мелкой что-то чепрак светлеть начал...
Я пробовала Гелакан чемпион и морскую капусту - как мертвому припарки....

Нет не тоннами. У меня знакомые из-за границы привозили для своей собаки. Я попробую для Вас узнать. Я точно название не знаю. У меня нет рыжих собак - мне не к чему... Вернее есть два рыжих щенка афгана, но мне по фигу их оттенок...)))
Пока попробуйте сиалген. Мож поможет ?
Кроме того , рыжий окрас усиливают корма с повышенным содержанием меди и каротиноидов. [Ответ]
yardly 01:32 10.04.2011

Сообщение от CHARISMA:
под определением " супер хендлер " я имела ввиду хендлеров уровня Камиллы Теллс

ничего не могу сказать плохошо о Камилле Теллс, вполне возможно она действительно супер-хэндлер (у нас порода специфическая, в ней лучшие хэндлеры на 99 % владельцы и заводчики).
Но в таком случае, элементарная логика мне подсказывает, что хэндлеров супер-уровня значительно меньше, чем собак, которые регулярно выигрывают Бисы. Но ведь этих же собак тоже кто-то готовит и выставляет? Не будете же Вы говорить, что эти люди не профессионалы?
Ну а то, что супер-хэндлеры выставляют только супер-собак, не свидетельствует же о том, что остальные, (в том числе "просто хорошие") хэндлеры не берутся выставлять собак с недостатками? [Ответ]
ALONZO 01:36 10.04.2011

Сообщение от CHARISMA:
Пока попробуйте сиалген. Мож поможет ?
Кроме того , рыжий окрас усиливают корма с повышенным содержанием меди и каротиноидов.

тоисть если ими кормить моя черная доберморда станет коричневоподпалой?! а может просто медью натереть? и пастой гои сверху, чтоб блестело. ну так, чисто поржать... )) [Ответ]
CHARISMA 01:40 10.04.2011

Сообщение от yardly:
ничего не могу сказать плохошо о Камилле Теллс, вполне возможно она действительно супер-хэндлер (у нас порода специфическая, в ней лучшие хэндлеры на 99 % владельцы и заводчики).
Но в таком случае, элементарная логика мне подсказывает, что хэндлеров супер-уровня значительно меньше, чем собак, которые регулярно выигрывают Бисы. Но ведь этих же собак тоже кто-то готовит и выставляет? Не будете же Вы говорить, что эти люди не профессионалы?
Ну а то, что супер-хэндлеры выставляют только супер-собак, не свидетельствует же о том, что остальные, (в том числе "просто хорошие") хэндлеры не берутся выставлять собак с недостатками?

Уже пошёл спор ради спора. Лениво продолжать, честное слово.
Если Вы считаете, что для того что б выигрывать достаточно взять любого урода, причесать и отдать выставлять профессионалу - это Ваше право. У меня нет желания Вас переубеждать.) [Ответ]
CHARISMA 01:42 10.04.2011

Сообщение от ALONZO:
тоисть если ими кормить моя черная доберморда станет коричневоподпалой?! а может просто медью натереть? и пастой гои сверху, чтоб блестело. ну так, чисто поржать... ))

Жень, не заморачивайся. Отдай собачку Sobaka_Gav - она её покрасит под тигра. Благо опыт имеется... [Ответ]
ALONZO 01:49 10.04.2011

Сообщение от CHARISMA:
Жень, не заморачивайся. Отдай собачку Собака Гав - она её покрасит под тигра.

та не актуально жеж! разве что под зайца размулевать )))) [Ответ]
Черный Лис 01:52 10.04.2011

Сообщение от ALONZO:
тоисть если ими кормить моя черная доберморда станет коричневоподпалой?!

Боюсь уже подумать, какими присадками достигается ярко белый окрас у тех же вестиков... [Ответ]
ALONZO 01:56 10.04.2011

Сообщение от Черный Лис:
Боюсь уже подумать, какими писадками достигается ярко белый окрас у тех же вестиков...

о да, ничто так не красит вестов, как перикись водорода! рождаются-то поди черными как смоль! ))) ну еще тетя ася заедет разве что ))) [Ответ]
yardly 02:06 10.04.2011

Сообщение от CHARISMA:
Пока попробуйте сиалген. Мож поможет ? Кроме того , рыжий окрас усиливают корма с повышенным содержанием меди и каротиноидов.

спасибо я учту обязательно (особенно на будущее), но мне сейчас не рыжий - мне черный усиливать надо... Рыжий у них у всех хороший [Ответ]
yardly 02:11 10.04.2011

Сообщение от CHARISMA:
Если Вы считаете, что для того что б выигрывать достаточно взять любого урода, причесать и отдать выставлять профессионалу - это Ваше право. У меня нет желания Вас переубеждать.)

вот это действительно спор ради спора! Ну где это я такое говорила?
Как раз наоборот

Сообщение от yardly:
Конечно, речь не идет о том, что собака с серьезными недостатками будет постоянно блистать в бисах. Но - ведь иначально речь шла о собаке уровня оч.хор - который серьезных недостатков совсем не предполагает!

Поскольку изначально у меня вызвало возражение вот это ваше высказывание

Сообщение от CHARISMA:
Собака регулярно, из выставки в выставку занимающая первые места в бестах , априори не может быть " не выше оч.хора "

или собака на твердое "оч.хор." - это уже считается урод? [Ответ]
CHARISMA 02:14 10.04.2011

Сообщение от yardly:
или собака на твердое "оч.хор." - это уже считается урод?

Нет, красавец неземной.)))) [Ответ]
yardly 02:33 10.04.2011

Сообщение от :

П О Л О Ж Е Н И Е
РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РКФ)
О ВЫСТАВКАХ РАНГА CACIB, САС
Отлично (excellent) - красная лента, может быть присуждено собаке, очень приближенной к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, Ее превосходные характеристики, соответствующие породе, допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип.
Очень хорошо (very good) - синяя лента, может быть присуждено собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представлена в корректной кондиции. Несколько небольших недостатков, не нарушающих морфологии, допустимы.

Все собаки, регулярно выигрывающие бесты, "очень приближенные к идеалу стандарта породы"? Вы серьезно? [Ответ]
CHARISMA 02:38 10.04.2011
yardly, Почти четыре утра... Все спят давно, даже самые стойкие. Одни мы с Вами околовыставочные разговоры ведём....
На меня муж уже обижается, что я все ночи у компа провожу, а не с ним.
Пойдёмте спать. Хороших Вам сновидений.) [Ответ]
dushka 14:52 10.04.2011

Сообщение от ALONZO:
тоисть если ими кормить моя черная доберморда станет коричневоподпалой?! а может просто медью натереть? и пастой гои сверху, чтоб блестело. ну так, чисто поржать... ))

главное капусту не давай. от нее бюст растет. [Ответ]
fotograf5 21:29 10.04.2011
Сегодняшняя организация просто порадовала-тесное общение и контакты всех пород и людей.И отсутствие информации по громкой связи о переносах рингов....Особенно впечатлил внос кавказа на руках в зал-вход со стороны помойки за "Энергией".
Конечно,впаривание "жемчужных" бус и тряпок на индийской ярмарке аборигенам важнее.И судя по всему-прибыльнее.... [Ответ]
dushka 22:50 10.04.2011
fotograf5, согласна. до обеда, часов до двух, теснота была нереальная. не то что собаку - сумку негде поставить было.
а почему кавказа на руках несли?)) [Ответ]
elenavrn 22:53 10.04.2011

Сообщение от dushka:
а почему кавказа на руках несли?))

наверно потому что было оч грязно. Причём заносили не только кавказа. Мы пока обошли от машины до входа всю энергию, были как поросята, по колени в грязи((((((((((((((( [Ответ]
ALONZO 23:14 10.04.2011

Сообщение от dushka:
главное капусту не давай. от нее бюст растет.

да тут бюст такой, что впору антикапусту давать, много. ))

Сообщение от elenavrn:
наверно потому что было оч грязно. Причём заносили не только кавказа. Мы пока обошли от машины до входа всю энергию, были как поросята, по колени в грязи(((((((((((((((

А вобще да, выставка в плане помещения-размещения порадовала. Единственный выход на улицу сразу в поколеногрязь, и далее в глушь, в саратов, женщина-цербер на подходах к лотку с едой-питием и криками "с собаками (даже если они на руках) нельзя", сильно добавляла куражика. Отдельный респект тем, кто вынес все это с утра и до бэстов, меня хватило на полтора часа шоу. [Ответ]
Страница 7 из 16
< 1234567 8910111213 > Последняя »
Вверх