Почему то всегда думалось что и по Донбасской шла колонна немцев. И те танки что у тюрьмы, у виадука подбиты были этой колонной. Думаю это и есть 6 июля. Если считать что колонны шли одной скоростью, имея ввиду и Моисеева, то на Проспекте Революции немцев еще не было.
[Ответ]
Boriskin 02:28 08.06.2014
Locall, колонна в танковых войсках далеко не боевой порядок, а маршевый, т.е. для передвижения, а не для боя. Наши на Девицком похоже шли тоже колонной и попали в засаду - отсюда и большие потери.
[Ответ]
Locall 14:30 21.09.2014
На 9 января. Когда то нашел качественный снимок, возможно и оригинал
Изображения
Locall, качественный снимок (возможно оригинал), который вы выложили, это то, что вы нашли, или это то - как вы обработали в фотошопе исходный снимок в зависимости от ваших личных предпочтений?
[Ответ]
Locall 09:47 22.09.2014
Первое - Этот эпизод уже был привязан и давно к 9 января. Так что он здесь в этом разделе не по теме, место известно.
Второе - Вряд ли с ЭТОГО СНИМКА можно было что - то обработать. Так что я повторюсь, это то что было и думаю Вы сами видели его у меня в журнале ранее.
И третье - Сколько я зарекался не выкладывать здесь ничего, обязательно обмажут, чтобы зацепить, ну хоть в чем - нибудь. Перед этим выложил фото, перекинули, пока не вернули на место, теперь это. Ну зачем они вам если еще в каком то "криминале" подозреваете. Вчера хотел Обком ВКП(б) еще выложить из июля 1942 года и из этой же серии что и танк, снятый одним автором, а подумалось - Посмотрю что с танком будут вертеть. А Вам все неймется.
[Ответ]
SERG16 10:26 22.09.2014
Сообщение от Locall:
Так что он здесь в этом разделе не по теме, место известно.
Какое отношение это фото имеет к теме "Воронеж во время ВОВ, положение в оккупированном городе"?
Сообщение от Locall:
Сколько я зарекался не выкладывать здесь ничего, обязательно обмажут, чтобы зацепить, ну хоть в чем - нибудь.
Мой вопрос вас чем то обидел? Я в вопросе не вижу ни одного оскорбляющего слова.
К тому же - выложенное фото очень похоже на свойственную вам обработку. У меня где то был именно оригинал этого фото, не могу просто найти.
Сообщение от Locall:
а подумалось - Посмотрю что с танком будут вертеть. А Вам все неймется.
Вон оно как? Скандальчик захотели в очередной раз спровоцировать, разместив фото туда - зная, что его перенесут в соответствующую тему? [Ответ]
Azaka 18:57 23.09.2014
Сообщение от SERG16:
К тому же - выложенное фото очень похоже на свойственную вам обработку. У меня где то был именно оригинал этого фото, не могу просто найти.
Обработка есть - фотошопная базовая.
Что он хотел еще выложить от 1942 года и постеснялся? Где посмотреть?
[Ответ]
Серго66 18:39 29.09.2014
Panzerverband im Raum Voronezh, 1942. Найдём ли место?
Изображения
Похоже на аэродром в Северном. Если это так, то поскольку на первом фото ангар и трехэатажка уже разрушены, следовательно фото сделано до 20 июля 1942 г.
Изображения
Если Зигфрид крушил наши танки на перекрестке на своем Т-4, а это они и есть, то если это Воронеж, то и район Ворошилова или дороги Девицкого выезда. Танк Т-3 на площади поздний снимок, значит и позже были они. Истина Борискина близко. А снимок аэро какого числа, в основном крыши?
[Ответ]
elena71 11:29 30.09.2014
Сообщение от Boriskin: Azaka, вот еще вариант по современной ул. Ворошилова
Locall, аэроснимок вроде как тоже 20 июля.
[Ответ]
Locall 11:50 30.09.2014
Сообщение от elena71:
Торец дома на фото-Ворошилова,27 ?
Как я понимаю снимок сделан с теперешних дворов за этим домом, тогда где амбарный дом слева от этого дома... Борискин, думаю, неправильно его указал на схеме. Он гораздо ближе к дому и если это 27 дом и учитывая с какого ракурса сделан немецкий снимок с танками, то этот амбар должен был видим у левой стены дома, но этого нет
[Ответ]
Locall 11:58 30.09.2014
А сколько подъездов у этого 27 дома? На аэро справа видны две дорожки к подъездам.
[Ответ]
А ведь где то здесь трамвайное кольцо было
[Ответ]
Azaka 12:49 30.09.2014
Сообщение от Locall:
Вчера хотел Обком ВКП(б) еще выложить из июля 1942 года и из этой же серии что и танк, снятый одним автором, а подумалось - Посмотрю что с танком будут вертеть. А Вам все неймется.
Что хотели-то выложить и застеснялись? Выкладывайте, не жмитесь.
[Ответ]
Locall 13:15 30.09.2014
Сообщение от Azaka:
Что хотели-то выложить и застеснялись? Выкладывайте, не жмитесь.
Вроде и хорошо всё, а вроде и нет. Как же это получается на снимке от 20 июля крыши целы, а на фото с танками - 6-7 июля - крыш нет? Снимок, наверно, не от 20 июля.
Более того, заднее здание - как мне кажется, в периоде строительства - крыша не может обвалится оставив деревянные перекрытия. На снимке все здания целы.
[Ответ]
Серго66 17:22 30.09.2014
Сообщение от Azaka:
здание - как мне кажется, в периоде строительства - крыша не может обвалится оставив деревянные перекрытия
Да, с датой АФ чёт, не то....а насчёт "стадии строительства" - возможно, крыши разобрали на какие-то нужды....стенки окопов укреплять например....
[Ответ]
Azaka 17:23 30.09.2014
Сообщение от Серго66:
Да, с датой АФ чёт, не то....а насчёт "стадии строительства" - возможно, крыши разобрали на какие-то нужды....стенки окопов укреплять например....
Но с датой что-то не то. А так - кирпичный дом похожится вроде.
Снимок мая 1943 года выручает в данном случае - "ангар" и рядом стоящие здания без крыш как и на фото с танками.
Значит а/фото не от 20-го июля. И зачем немцам фотать 20 июля захваченную территорию? Крышу могли на дот, дзот, КП разобрать.
[Ответ]
Locall 17:47 30.09.2014
На снимке с танками много столбов. На том снимке крыш нет. На а-фото столбов не видно. По крайней мере теней от них нет, а в домах тени есть. Значит а-фото 1943 года Непонятно одно, при немцах столбы были, а потом исчезли и крыши появились.
[Ответ]
Azaka 17:48 30.09.2014
Сообщение от Locall:
В личке смотрите
Я посмотрел, отлично. Может и другие посмотрят? Вы же смотрите тут всё, не гонят.
Сообщение от Locall:
На снимке с танками много столбов. На том снимке крыш нет. На а-фото столбов не видно. По крайней мере теней от них нет, а в домах тени есть. Значит а-фото 1943 года Непонятно одно, при немцах столбы были, а потом исчезли и крыши появились.
Я тоже искал вытянутые тени от столбов - не нашёл.
[Ответ]
Locall 18:05 30.09.2014
Сообщение от Azaka:
Я посмотрел, отлично. Может и другие посмотрят? Вы же смотрите тут всё, не гонят.
А за что гнать, это что частный сайт? Много материалов и у меня в журнале, хотя он частный и все открыто. Много с этого раздела заходят на огонек. И потом здесь не так уж и все выкладывают. Но я не хочу дискутировать. Старый я и мне обидны порой эти разговоры.
[Ответ]
Azaka 18:46 30.09.2014
Locall, я, например, и знать не знаю куда там надо к вам заходить "на огонёк". Наверняка уже утащили к себе фото с танками и описали по-своему)).
[Ответ]
Locall 18:54 30.09.2014
Сообщение от Azaka: Locall, Наверняка уже утащили к себе фото с танками и описали по-своему)).
Вот именно этого (унижения) я и не хотел, вы всегда при себе. Кстати мы с Серго лазаем практически по одним местам, но вот этого снимка еще не видел где - то и тем более не утащил и этого.
[Ответ]