Всего, на данный момент, определено местоположение 18 танков. 6 танков привязаны достаточно условно. И еще 6 танков можно отнести к Воронежу, но идентифицировать место пока не получается.
Великая работа. только я не понял что за танк у Суда. тот что мы разбирали на парапете. Если он то тогда где и в каком месте суда.
[Ответ]
salex 11:12 04.02.2011
Александр63, на карте все наглядно видно. Таково мое мнение.
[Ответ]
Александр63 11:17 04.02.2011
Некоторые снимки не открываются. Только путеводитель. А что за танк(не открывается) между Куцыгина и Свободы на Кольцовской. А где же этот танк стоял у суда
[Ответ]
O Dэ 12:31 04.02.2011
я пропустила - где обсуждение танка со спиленным столбом?
[Ответ]
ALEX2002 22:04 10.02.2011
В одной из здешних тем поднимался вопрос о танках в северной части города. Фоток пока не было. Вот нашел воспоминания http://vrn.best-city.ru/photoalbum/alekc/photo5114/
Также пару лет назад в сети встречал инфу по поводу "танкового поля" в Северном районе, фоток тоже не было. А ведь судя по количеству подбитых танков, фотки и хроника должны быть.
Александр63, место то, но в противоположную сторону. Сделать фотоколлаж, используя панораму Яндекса, боюсь не получится. Нужное место "перепрыгивается".
[Ответ]
Кстати, Александр63 Вы как-то спрашивали, куда делась водонапорная башня. Она была за этими домами, они и повреждены от взрыва, её уничтожившего.
Изображения
Сообщение от Серго66:
Кстати, Александр63 Вы как-то спрашивали, куда делась водонапорная башня. Она была за этими домами, они и повреждены от взрыва, её уничтожившего.
У меня дед в дневнике своём отметил, что водонапорные башни (водокачки) немцы взрывали сами, уходя из города. Так что, это может и русское фото 1943 года. Просто предположение. Да и не ясно до конца, когда немцы взрывали в городе здания. Например, памятник Ленину в августе-сентябре 1942 года.
[Ответ]
Серго66 16:48 22.03.2011
Возможно, это фото наше....Водонапорную башню, уверен взрывали уже после принятия решения об отступлении. Она объект не идеологический). Тем более, танк разобран на запчасти, а это, думаю наши, после освобождения. Немцы, хоть и использовали нашу технику, так основательно ремонтом не занимались, чтобы поснимать, даже катки.
[Ответ]
Александр63 17:20 22.03.2011
Танки долго стояли в Воронеже. Я уже рассказывал что на Советской улице танк стоял и в начале 50х.
[Ответ]
RKKA 06:35 05.04.2011
Увидел случайно фото с Т-34, которое кто-то привязал к Сталинграду, но это 9-е Января у депо, кажется такого еще не было
Изображения