Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
» Городская жизнь>Воронежские власти избавятся от 150 пешеходных переходов в черте города
Mister_Iks 00:31 08.02.2011
Xenon, Просили власти, получили ответ - нет денег. И все, приехали
Зато есть деньги на откаты, есть деньги на крутые машины, а на переход нет денег. Вот вам и власть..... Чем пофигистичнее народ, тем власть богаче живет - это аксиома
[Ответ]
Xenon 00:33 08.02.2011

Сообщение от Mister_Iks:
Чем пофигистичнее народ, тем власть богаче живет

Точно, даже стихами получилось. [Ответ]
Hirhan 22:29 08.02.2011
Правильно больше сбивать будут, всё на благо автомобиля, это у нас модно. [Ответ]
Нюля 20:03 09.02.2011

Сообщение от Xenon:
Цитата:
Сообщение от s3g
какие переходы должен любить пешеход, которого сбивают на зебре на его зеленом свете?

Подземные.

В них еще спуститься надо, а потом подняться.
В слякотную мерзкую снежную погоду, даже если убирают снег, налипший на ступеньки - опасно , знаете ли, скользко, с больными-то ножками.

Да их у нас, подземных, действующих всего три на весь город.
А что, будем подъезжать до подземного перехода, перейдем - сядем на автобус и поедем обратно, до своей остановочки.
Заодно и план сделаем маршруточникам .. [Ответ]
=Дмитрий= 21:20 09.02.2011

Сообщение от Нюля:
В слякотную мерзкую снежную погоду, даже если убирают снег, налипший на ступеньки - опасно , знаете ли, скользко, с больными-то ножками.

Только почему вы по странному стечению обстоятельств заметели только ступенки в переход. А в других местах как то проигнорировали. [Ответ]
Hirhan 23:09 09.02.2011
Бедные дети, так машины гоняют, теперь и вовсе страшно ребёнка отпускать. [Ответ]
Xenon 23:14 09.02.2011

Сообщение от Нюля:

Но суммарно это безопаснее и легче, чем подняться и спуститься по надземноому переходу, зимой не так холодно да и летом не так жарко и не вдобавок не портит внешний вид улицы и не ограничивает транспорт по высоте. [Ответ]
Петер 06:19 10.02.2011

Сообщение от Hirhan:
Правильно больше сбивать будут, всё на благо автомобиля, это у нас модно.

И это правильно. На хрен переходы, тротуары и пешеходов.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0002.jpg
Просмотров: 67
Размер:	336.3 Кб
ID:	1149206  
[Ответ]
Marge S 06:21 10.02.2011
Петер,
на фотке город такой мерзкий... [Ответ]
Шевчук Сашка 07:21 10.02.2011

Сообщение от Hirhan:
теперь и вовсе страшно ребёнка отпускать.

А до этого без проблем было??) [Ответ]
Петер 15:05 10.02.2011

Сообщение от Marge S:
Петер,
на фотке город такой мерзкий...

Так и место такое - слева Арбитражный суд, справа городская Дума [Ответ]
SSSDDD 15:49 10.02.2011

Сообщение от DAMON:
даже если пешеход виноват,он или его родня (сели насмерть уконтрапупил) имеет право взыскать возмещение вреда, вот такие дебильные законы

так а если оно само ко мне под колёса кинулось,или спецом что бы бабос слупить,как я отторможусь на скорости?))) регистратор то поможет как раз...так то они вообще должны не лезть под машину..а они ссуки лезут..буквально час назад еду по пр труда,вылазиет из матиза вот что нинаесть овца,закрывает дверь и переходит не глядя! дорогу,кладя видимо ключи в сумочку и сконцентрирована она была больше на том что находится в сумочке а не на дороге...слава богу около меня рядом никого не было....вот на фига под колёса то лезть??? [Ответ]
SSSDDD 15:51 10.02.2011

Сообщение от Петер:
На хрен переходы, тротуары и пешеходов

а на хрен он тогда 3х приобретал?)))) [Ответ]
s3g 20:50 10.02.2011

Сообщение от SSSDDD:
так а если оно само ко мне под колёса кинулось,или спецом что бы бабос слупить,как я отторможусь на скорости?))) регистратор то поможет как раз...так то они вообще должны не лезть под машину..а они ссуки лезут..буквально час назад еду по пр труда,вылазиет из матиза вот что нинаесть овца,закрывает дверь и переходит не глядя! дорогу,кладя видимо ключи в сумочку и сконцентрирована она была больше на том что находится в сумочке а не на дороге...слава богу около меня рядом никого не было....вот на фига под колёса то лезть???

вот они, пешеходы-то, откуда берутся. Из матизов... [Ответ]
SSSDDD 20:56 10.02.2011

Сообщение от s3g:
вот они, пешеходы-то, откуда берутся. Из матизов..

так и я никого не защищаю)))дураков среди всех хватает((( просто надо быть вежлевее на дороге...улыбайтесь....некоторых это раздражает)))))) [Ответ]
Нюля 19:18 11.02.2011
Xenon,

Сообщение от Xenon:
Но суммарно это безопаснее и легче, чем подняться и спуститься по надземноому переходу, зимой не так холодно да и летом не так жарко и не вдобавок не портит внешний вид улицы и не ограничивает транспорт по высоте.

Согласна.
Их тоже три - действующих.
Итого - семь на весь город. ( 4 - подземных и 3 - наземных)
Причем все - на правом берегу.
Я в понедельник была в районе нашей набережной.
Там вообще НИКАКИХ переходов нет - просто мечта для автомобилистов.
И если кто-нибудь захочет перейти эту магистраль - то этот кто-то реально рискует быть сбитым мчащимся авто.

Андрей, а Вам не кажется, что эта дискуссия как-то сильно напоминает ремикс "Золотого теленка" Ильфа и Петрова? Там замечательно написано об отношении автоводителей к пешеходам.
Правда мне лично, как злостному пешеходу так и хочется вооружиться чем-то наподобие бейсбольной биты - просто чтобы иметь возможность проучить хамов, регулярно завершающих движение при красном - прямо на зебре. [Ответ]
arxitektor_k 19:42 11.02.2011

Сообщение от :
Там вообще НИКАКИХ переходов нет - просто мечта для автомобилистов.

есть там переходы. И не один. Надо на знаки смотреть. Как минимум один возле церки Успенской. А еще возле речного есть, есть возе Чернавского моста. [Ответ]
Twister83 21:59 11.02.2011
По поводу уменьшения таких переходов согласен, город переполнен от левых переходов, затрудняющих движение. Лучше сделать один подземный или надземный где нужно.
Все равно Воронеж не исправим, переходят где хотят. Зато на зебре стоят как вкопанные и думают остановится или нет машина, пешеход все равно прав, запугали что-ли народ. Понятно что нормальных водителей, да меньше 50%, остальных опасно к машине подпускать. [Ответ]
ioann999 22:24 11.02.2011

Сообщение от Нюля:
Андрей, а Вам не кажется, что эта дискуссия как-то сильно напоминает ремикс "Золотого теленка" Ильфа и Петрова? Там замечательно написано об отношении автоводителей к пешеходам.
Правда мне лично, как злостному пешеходу так и хочется вооружиться чем-то наподобие бейсбольной биты - просто чтобы иметь возможность проучить хамов, регулярно завершающих движение при красном - прямо на зебре.

Это незаконно, за это посодють. А завершение маневра при запрещающем свете разрешено ПДД, чем успешно пользуются не только водители, но и пешеходы. [Ответ]
Нюля 18:42 17.02.2011
ioann999, Маневр по- Вашему - остановка прямо на зебре, когда пешеходам горит зеленый? И пока ты обходишь этот сарай, протискиваясь по одному между ним и какой-нибудь маздой загорается красный. И хорошо, если ты успеваешь добежать до разделительной полосы, чтобы хоть как-то переждать до следующего зеленого.
Ты из машинки-то вылезь из своей и попробуй походить пешочком по регулируемым переходам со звуковым сигналом.
Заодно почувствуешь, почему эти, с бадиками и колясками, не успевают добежать до конца перехода раньше, чем он перестаёт пищать. [Ответ]
ioann999 20:19 17.02.2011

Сообщение от Нюля:
ioann999, Маневр по- Вашему - остановка прямо на зебре, когда пешеходам горит зеленый?

Ты ПДД открой и почитай, там все написано про то, что такое манвер, остановка на зебре это безусловно хамство, часто вынужденное, однако права портить чужое имущество не дает.

Сообщение от Нюля:
И пока ты обходишь этот сарай, протискиваясь по одному между ним и какой-нибудь маздой загорается красный.
И хорошо, если ты успеваешь добежать до разделительной полосы, чтобы хоть как-то переждать до следующего зеленого.

Еще раз пошлю в ПДД, там все действия пешехода расписаны, в т.ч. и в случае, когда пешеход не успевает завершить переход на свой зеленый.

Сообщение от Нюля:
Ты из машинки-то вылезь из своей и попробуй походить пешочком по регулируемым переходам со звуковым сигналом.

Любой водитель так или иначе становится пешеходом и зачастую десяток раз этими самыми переходами пользуется, в т.ч. и я. И я почему-то всегда успеваю, а если не успеваю, то не несусь как идиот на последние секунды зеленого, а жду следующего, мне моя жизнь дороже пары сэкономленных минут.

Сообщение от Нюля:
Заодно почувствуешь, почему эти, с бадиками и колясками, не успевают добежать до конца перехода раньше, чем он перестаёт пищать.

Читай выше. [Ответ]
Hirhan 15:45 20.02.2011

Сообщение от Петер:
Так и место такое - слева Арбитражный суд, справа городская Дума

Просто когда по зебре идёшь, знаешь свои права. И детей этому приучаешь, у нас хотят сделать движение как в GTA. Только люди реальные..... [Ответ]
rigorin 16:00 20.02.2011

Сообщение от Hirhan:
Просто когда по зебре идёшь, знаешь свои права. И детей этому приучаешь,

Нужно еще приучать детей, что и на зебре нужно быть предельно внимательным. Она (зебра) не должна расслаблять, от долбоклюя за рулем она не защитит!! [Ответ]
Hirhan 19:16 20.02.2011
ВЕРНО один ряд пропускает, второй ряд едет. [Ответ]
Xenon 12:32 21.02.2011

Сообщение от Hirhan:
ВЕРНО один ряд пропускает, второй ряд едет.

Если бы... [Ответ]
Валера_1978 18:38 23.02.2011
эт точно [Ответ]
Dimma888 22:40 23.02.2011

Сообщение от arxitektor_k:
есть там переходы. И не один. Надо на знаки смотреть. Как минимум один возле церки Успенской. А еще возле речного есть, есть возе Чернавского моста.

Пожалуйста, покажи фотку пешеходной зебры у Чернавского моста на правом берегу (чтоб люди могли бы спокойно перейти с одной остановки "Чернавский мост" на другую сторону той же остановки),
а то сейчас смотрю панораму Яндекса - и вижу на а/дороге - одни стрелки для автотранспорта. [Ответ]
@lex@ 15:46 25.02.2011

Сообщение от Dimma888:
Пожалуйста, покажи фотку пешеходной зебры у Чернавского моста на правом берегу (чтоб люди могли бы спокойно перейти с одной остановки "Чернавский мост" на другую сторону той же остановки),
а то сейчас смотрю панораму Яндекса - и вижу на а/дороге - одни стрелки для автотранспорта.

Чтобы люди могли спокойно перейти дорогу в том месте зебра не поможет (все-таки 3 полосы движения туда и столько же обратно). Но безопасно попасть на другую сторону все же можно
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 18
Размер:	132.1 Кб
ID:	1175204  
[Ответ]
Vladimir_V 15:59 25.02.2011

Сообщение от Hirhan:
Бедные дети, так машины гоняют, теперь и вовсе страшно ребёнка отпускать.

А вы ребенку ключи от машины не давайте - он гонять машину и не будет. [Ответ]
Vladimir_V 16:04 25.02.2011

Сообщение от Нюля:
Правда мне лично, как злостному пешеходу так и хочется вооружиться чем-то наподобие бейсбольной биты - просто чтобы иметь возможность проучить хамов, регулярно завершающих движение при красном - прямо на зебре.

Я хоть и не злостный пешеход - желание вооружиться есть - по машинам едущим на переходе на красный свет светофора - совсем не в завершение маневра. [Ответ]
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
Вверх