на днях в Рамоне заезжая на горку(спуск к реке Воронеж) на с180 с автоматом, спокойно объехали мучающуюся приору, приора на какой-то шиповке была, у нас гиславед 5
[Ответ]
empower 13:35 24.12.2010
о чем спор? передний по льду на гору въедет лучше, если не идиот за рулем... если идиот, то может и на полном приводе не въехать...
[Ответ]
-Дмитрий 13:37 24.12.2010
Сообщение от EXIV: -Дмитрий, MiSchu,
Ребята щаз там ещё цветочки, хотя сегодня я обнаружил пару баллонов и ствол дерева в ложбине ледового русла ручья)))
В прошлом году, я провалился там по самый порог правой стороной. Отвалилась глыба льда и машинка рухнула в ручей. Ничего, правда, не повредил, ибо машинка была достаточно высокая, но было неприятно. Спасибо, ребятам на чёрной Наварре, которые зацепили и вытащили. Куковал бы я там в ожидании трактора ... Газель меня вынуть оттуда не смогла, а Ниссан этот зацепил и просто проехал метров пять вперёд вместе с машиной моей на тросе. А скучно там, на ручье этом, потому только, что народ плохо водит и переоценивает свои способности либо возможности автомобиля. В процессе выползания такие торосы образуются ...!
[Ответ]
empower 13:40 24.12.2010
позавчера по тому ручью на служебной НИВЕ проезжал))) на своей машине теперь туда до весны ни одним колесом не сунусь))))
[Ответ]
Из недоприводов (автомобилей с приводом только на переднюю или заднюю ось) внедорожными свойствами обладает только запорожец: http://www.youtube.com/watch?v=sdG16...layer_embedded
Полноприводный автомобиль в любом случае будет лучше для въезда в обледенвшую горку. Хотя опыт вождения в подобных условиях перевесит наличие того или иного привода у автомобиля.
[Ответ]
Noks1 21:48 24.12.2010
Сообщение от empower:
передний по льду на гору въедет лучше, если не идиот за рулем... если идиот, то может и на полном приводе не въехать...
металлоломом будет стоить дороже, чем машиной)))
[Ответ]
MiSchu 19:27 25.12.2010
короче шипованный заз рвет на клочки любые зимние горки))))))
[Ответ]
empower 07:07 27.12.2010
Сообщение от Noks1:
Ну, ну. Иди физику трения учи. ПионЭр.
я не физик, а практик))) задний привод хуже всего по льду в горку...
[Ответ]
traum-1 09:24 27.12.2010
Сообщение от empower:
я не физик, а практик))) задний привод хуже всего по льду в горку...
пля как раздражают эти тупые высказывания... практик епт, если ловить сцепление то что перед что зад будет тянуть это дибилу понятно, нет скольжения следовательно есть движение...
где доказательства практик? нонейм показал на рисунке рьтяснил формулой... какая в жопу практика?
первая ссыль в самом первом посте поиска
Сообщение от :
Подъём в гору по льду. Считаю необходимым вынести это упражнение отдельным пунктом, так как передний привод тут зачастую бессилен по причине разгрузки передней ведущей оси. Но и тут есть выход – в гору на переднем приводе вполне можно подняться задним ходом.
traum-1, умник значит? поройся в инете и найдешь мнения отличные от представленного здесь))) я не верю слепо тому что пишут, ездил и на заднем приводе и на переднем и на полном. поэтому отталкиваюсь лишь от своих собственных ощущений)) Вот цитата из другой статьи: "Зимой можно вытянуть автомобиль практически под любую скользкую горку поворотом руля и добавлением усилием на педаль газа, ведь основная масса автомобиля на ведущих передних колесах. На заднем же приводе при таких маневрах автомобиль может развернуть на месте. Поэтому МирСоветов рекомендует начинающим автолюбителям первую зиму проездить на переднеприводном автомобиле." http://mirsovetov.ru/a/car/purchasin...r-control.html[Ответ]
Noname 12:25 27.12.2010
Сообщение от empower:
ведь основная масса автомобиля на ведущих передних колесах
забыли только утверждение это хоть как-то обосновать. Брехать - не пахать, плечи не болят.
почитал другие "советы" с этого сайта, местами ржал в голос.
[Ответ]
empower 12:31 27.12.2010
вот-вот и я долго смеялся, над утверждениями с того первого сайта)))) так что остаюсь при своем ИМХО и все тут))) передний в гору по льду лучше чем задний, при прочих равных условиях)))
[Ответ]
Jaged2 14:24 27.12.2010
Сообщение от Амигосян:
и в тему недо полного полного привода. смотреть до конца http://www.youtube.com/watch?v=2OzK-oRPCbs
для особо тупых идет имитация льда по осям , потом по колесам отдельно
Амигосян, почему муфта не подключила другую ось на этих недополноприводах?
[Ответ]
traum-1 14:24 27.12.2010
empower, че мне там рытся? у меня самого передний привод, был задний на переднем конечно ездить приятнее, управляемость устойчивость (насчет проходимости поспорил бы)
повторюсь у меня отец 25 лет за рулем говорит передний привод вытягивает лучше, другой знакомый за рулем неменьше говорит задний лучше, но на нем надо поймать момент, если задний потянул в гору у него меньше шансов сорваться на букс в отличи от переднего.. перед да если сорвался то можно покрутить рулем найти зацеп на заднем нет... но это в теории... буквально недавно ехал спереди ехала класика, бодро ушершал в гору я же тоже забрался на эту гору но чуствовал вот вот сцепление со льдом сорвется покачусь вниз... но уверен есть и обратные случаи... короче я х\з все ж по ощущениям задний лучше в тяге и неважно лнд асфальт и прочее покрытия, но в остальных видах управления зимой проигрывает
со стороны физики зад лучше тянет, у класики развесовка по осям неособо и разница, задний мост весит огого + наклон авто на задние оси по подьеме вверх
[Ответ]
empower 14:29 27.12.2010
traum-1, а я о чем? о том что для каждого существует свое мнение, мое озвучено выше))) ИМХО
А спорить не вижу смысла)
[Ответ]
Noname 14:37 27.12.2010
Сообщение от empower:
передний в гору по льду лучше чем задний, при прочих равных условиях)))
смотри рисунок, который я прикреплял к теме, до полного просветления. В гору нагрузка смещается в сторону задних колес "при прочих равных". Твоё мнение на этот факт влиять никак не может.
[Ответ]
empower 14:40 27.12.2010
Noname, для тебя факт, не нужно навязывать свое мнение другим)))
[Ответ]
Noname, забей им бесполезно что либо доказать... мне как то на этом форуме пять ослоебов доказывали что сименс самая крутая фирма сотовых, и десять доказательст впривели..
в данном случае им пофиг на теорию физику и силу притяжения... перед круче и ниипет там крутить можно
[Ответ]
Zeth 15:21 27.12.2010
Сообщение от traum-1:
сименс самая крутая фирма сотовых
Сообщение от traum-1:
Noname, забей им бесполезно что либо доказать... мне как то на этом форуме пять ослоебов доказывали что сименс самая крутая фирма сотовых, и десять доказательст впривели..
Зря ты про Сименс Нонаму пример привёл - он 6-м в этом споре будет против тебя)))))
[Ответ]
Zeth 15:34 27.12.2010
Сообщение от EXIV:
Зря ты про Сименс Нонаму пример привёл - он 6-м в этом споре будет против тебя)))))
Сообщение от EXIV:
у меня кстати до сих пор сименс, если чо.
Сообщение от empower:
для тебя факт
не для меня, дурачок, а вообще. Физический факт. Так вселенная устроена. И законам природы начхать на тебя и меня. Если ты имеешь в виду, что это факт для тех, кто разбирается в физике, то да.
Для тех, кто дуб дубом, конечно не факт. Для них и ветер дует потому, что деревья качаются.
[Ответ]