Мы с супругом в конце мая собираемся посмотреть Италию. Для себя четко определили какие города хотим увидеть: Венеция, Рим, Флоренция, Милан.
Вопросы:
1. Лучше взять тур в один из городов, а после самим передвигаться, например на поедах, в другие города? Или взять комбинированных по всем этих городам? Или все же самостоятельно все сделать?
2. Если все таки самостоятельно поедим, из в Венеции в Милан, из Милана во Флоренцию, из Флоренции в Рим, возможно ли все эти передвижения осуществить на поезде? Правильно ли я состоявляю маршрут, возможно проще в другой последовательности?
3. Кто летал компанией Wizair (из Киева), билеты очень из дешевые, немного беспокоит. Сейчас скидки на Люфтганза, 6500 на 1 чел. это нормально? Дешево? Или стоит еще предложений подождать?
Сразу пишу, что на машине передвигаться не хотим, на мой взгляд очень дорого бензин, к тому же тяжело найти парковку.
[Ответ]
BratAntonio 10:17 10.01.2012
Li-ly, По моему поезда дороже чем заправить малолитражный дизель с мизерным расходом! Да и с парковками там все нормально - надо просто знать, где ставить))) За то свобода передвижения гораздо удобнее привязки к расписанию поездов.
Дизель порядка - 1,3 - 1,5 евро за литр, расход - 5-6 литров на сотню.
И да! Всё можно лучше сделать самим)
[Ответ]
Capone =B-) 10:18 10.01.2012
Сообщение от Li-ly:
Мы с супругом в конце мая собираемся посмотреть Италию. Для себя четко определили какие города хотим увидеть: Венеция, Рим, Флоренция, Милан.
Вопросы:
1. Лучше взять тур в один из городов, а после самим передвигаться, например на поедах, в другие города? Или взять комбинированных по всем этих городам? Или все же самостоятельно все сделать?
2. Если все таки самостоятельно поедим, из в Венеции в Милан, из Милана во Флоренцию, из Флоренции в Рим, возможно ли все эти передвижения осуществить на поезде? Правильно ли я состоявляю маршрут, возможно проще в другой последовательности?
3. Кто летал компанией Wizair (из Киева), билеты очень из дешевые, немного беспокоит. Сейчас скидки на Люфтганза, 6500 на 1 чел. это нормально? Дешево? Или стоит еще предложений подождать?
Сразу пишу, что на машине передвигаться не хотим, на мой взгляд очень дорого бензин, к тому же тяжело найти парковку.
1. Имхо самостоятельно.
2.Конечно. Расписание смотрим на www.trenitalia.com Там же можно и билеты купить если поедите на Евростар, если на дешёвых региональных, то на месте в кассе или в автоматах.
Если прилёт в Венецию, а вылет из Рима, то всё правильно и логично с маршрутом.
[Ответ]
Li-ly 11:16 10.01.2012
Capone =B-), спасибо за ссылку, посмотрю. А автобусы м/д городами ходят? Типа как в Чехии.
[Ответ]
fottxxx 11:52 10.01.2012
Мы летим 14 января, мы сделали проще взяли тур до римини(прилет у нас в верону), в аэропорту вероны сразу берем авто и мчим по городам (Милан-Флоренция-Римини-Сан-Марино-Венеция) Рим пришлось убрать он стороне сильно получается. Тур вышел 30000 на двоих вместе с визами, самостоятельно если бы брали получалось дороже
[Ответ]
Li-ly 11:58 10.01.2012
fottxxx, в январе скорее всего дешевле получится, чем будет в сезон, но мне тоже нравится такой расклад). А сколько стоит машина? Вы уже заьронировали? Если да, то какую? А по времени на каждый город сколько выделяете?
[Ответ]
fottxxx 12:15 10.01.2012
пежо 308 универсал около 170 фунтов(на сайте почему-то расчет в фунтах) на неделю, но мы в 4 едим, поэтому нам побольше нужна. По городам.. ну где-то по 2 дня, у нас шоппинг намечается, все-таки там сейл очень приличный будет, а там как пойдет, все-таки у нас оплачена по туру гостиница в римини, поэтому можно будет туда возвращаться после поездок.
[Ответ]
Li-ly 12:51 10.01.2012
fottxxx, а киллометраж между городами не узнавали?
[Ответ]
fottxxx 12:54 10.01.2012
Сообщение от Li-ly: fottxxx, а киллометраж между городами не узнавали?
fottxxx, спасибо Вам большое!
Буду ждать вас из Италии и задавать много вопросов)).
[Ответ]
Capone =B-) 16:04 10.01.2012
Сообщение от Li-ly:
Capone =B-), спасибо за ссылку, посмотрю. А автобусы м/д городами ходят? Типа как в Чехии.
есть, но дороже поездов и реже расписание.
вообще по италии рекомендуют поездами (vs автобусы). сеть ж/д дорог весьма развита, поезда ходят очень часто.
коллеги, посоветуйте хороший отель в Вероне, Венеции, попробую забронировать на сроки.
40-50евро за сутки с чел
[Ответ]
Kikoz 09:54 27.02.2012
yuka, отели вроде за номер считаются, то есть если вас двое, то у вас сумма 80-100, за эту сумму найти несколько проще... за 50 евро за номер именно в венеции будет не тривиально найти любой отель.. за 100 еще можно попробывать...
По таким раскладам имеет смысл искать отель в Местре, там не очень далеко (хотя хз как там с ночными автобусами Венеция-Местре)
[Ответ]
yuka 12:03 27.02.2012
Kikoz, да спасибо, нашел неплохой Hotel San Giuliano
теперь с перелётом думаю.
Думаю лучше из Киева или Москвы
yuka, ну это надо на tripadvisor смотреть на отзывы отеля.
А от куда лучше лететь - ну б из масквы полетел, до киева таки далековато, если на поезде, то сутки ехать; на машине тоже не близко. ну это уж как удобнее... Ну и выбирать авиакомпанию на skyscanner по цене-удобству, я фанат люфтханзы и полетел бы ею с пересадкой в мюнхене. На alitalia не полетел бы, они полгода бастуют, полгода в предбанкротном состоянии перманентно [Ответ]
Kikoz 20:05 01.03.2012
кстате, в течении ближайших 5и дней KLM продает билеты мск-венеция-мск по цене от 7833.
[Ответ]
Nightly 22:20 01.03.2012
Здравствуйте, Италиофилы)) Подскажите куда интересней съездить из Римини,самостоятельно? буду там три дня, рассматриваю Болонью и Сан-Марино. Какие еще есть советы, варианты интересные?
[Ответ]
Capone =B-) 08:45 02.03.2012
болонью не маст-сее. есть и поинтереснее места в округе.
сан-марино проще-простого, 45 мин на автобусе от вокзала, 4 евро билет в одну сторону.
ещё посмотрите про:
равенна - лучшие византийские мозаики в мире
урбино - средневековый городок, поезд до пезаро, далее автобус от вокзала
можно попробовать совместить с урбино ещё и крепость градару (только вначале в градару ибо там всё представление до 13:00 вроде как)
в ферраре судя по книжке и фоткам, и рекомендации местных очень красиво. но я туда не попал ((((
[Ответ]
Клим 19:53 18.03.2012
Сообщение от yuka: Kikoz, да спасибо, нашел неплохой Hotel San Giuliano
теперь с перелётом думаю.
Думаю лучше из Киева или Москвы
посоветуй пожта
из киева дешевле вылетать (около 2000 рэ в одну сторону на начало апреля),а в москву выгодней прилетать КЛМ-мом тем же. итого 6500 в обе стороны.
одно но, киевский прилетает в тревизо (венеция )в 19-50. день типа потерян,а за ночь деньги вносить.
[Ответ]
yuka 21:23 18.03.2012
да разобрался со всеми вопросами.
KLM весьма сносный вариант.
Из Киева рассматривал, но слишком много минусов - отказался.
Сейчас больше стоит вопрос - стоит ли покупать билеты в музеи, вапаретто, и др. заранее.
Кроме того интересно как добрать из Вероны, Венеции до музеев Феррари, Ламборгини, да и вообще список классных мест с условиями посещения и нахождения.
[Ответ]
Kikoz 16:15 20.03.2012
yuka, если музеи пользуются ажиотажным спросом - то сильно лучше заранее покупать.
До музеев добираться - ну видимо на поезде или прокатной машине [Ответ]
Li-ly 20:04 29.03.2012
Подскажите, как дешево добраться из Римини до Рима, из Римини до Венеции. Киньки ссылки пож-та.
Поезд, автобус, все что есть.
[Ответ]
Клим 22:20 29.03.2012
Сообщение от Li-ly:
Подскажите, как дешево добраться из Римини до Рима, из Римини до Венеции. Киньки ссылки пож-та.
Поезд, автобус, все что есть.
до рима дешевле всего электричками с парой пересадок. порядка 22 евро в одну сторону.(билеты есть сразу до рима, только едь себе и стыковки не просыпай).
безгеморойней поездом евростар в 6-30 примерно за 26 ойро(билеты покупать накануне, так как кассы так рано еще не работают. прямой едет 3,5 часа, с пересадками 4,5 примерно.
приходит на термини. покупаешь за 4 ойро билет в метро на сутки в автомате, компостируешь у девушки на входе в турникет и катаешься по 2м веткам до посинения.
до венеции на поезде 12 ойро.
про автобусы не в теме. экскурсионные стоят до рима примерно 85 ойро, до венеции 60
[Ответ]
Сообщение от Kikoz: Li-ly, надо еще не забыть про милый прикол с резерваций места, которая стоит дополнительных небольших денех. можно и без нее ездить, но будут неоткорые проблемы с местом. http://www.trenitalia.com/cms/v/inde...0080a3e90aRCRD
главное не бояццо ездить в вагонах для курящих и будет щастье.
не забывать же лучше компостировать билеты на перроне перед посадкой в поезд, а то незакомпостированный билет это ата-та в вагоне.
[Ответ]
Li-ly 08:21 30.03.2012
Клим, Kikoz, спасибо вам большое, чтобы без вас делала)).
Собираемся в отпуск, для себя давно решили что в Италию, но цены меня немного пугают, если путевку в Рим брать за 7 дней, самый простой отель от 75 и выше (2 чел.,3*). Венеция также, может и выше, вообщем смотрим Римини (как самый эконом), а из Римини съезить в Рим на пару, тройку дней, в Венеция на 2 дня и Флоренцию думаю дня хватит. Как считаете?
[Ответ]
Capone =B-) 09:38 30.03.2012
Сообщение от Клим:
до венеции на поезде 12 ойро.
ну вообще-то ценник римини-венеция не 12 евро а раза в 2 поболее. если часть пути на евростаре. если региональными с 2мя пересадками, то 17,90 евро.
расписание смотрим на trenitalia.com
единственная засада, цены на региональные не показываются для пользователей из-за границы. находясь в италии всё отображается.
прикинуть примерно можно по этой табличке. актуальность на осень 2011.
Сообщение от :
Ж/д билеты, региональные и региональные-быстрые, 2 класс
в одну сторону, обратные стоят столько же.