Вот этого ни как не может быть. Если бы это был тот дом , который мы ищем то должно бы выглядеть как-то так:
рисуночек неказистый, знаю, ну уж как смог
но не хватает труб, которые, впрочем, могли наверное и убрать, а так все сходится...
Изображения
Сообщение от O Dэ:
на приведённом снимке не видно каналов, попробуйте отфотографировать по схеме
Самый первый снимок как раз и сделала приблизительно из этой точки, но так, до кучи...
Сообщение от Murawey:
Если бы это был тот дом , который мы ищем то должно бы выглядеть как-то так:
Вот и я так подумала, пристроившись на этом месте. Конечно,хорошо было бы отойти чуть дальше, но тогда за деревьями не видно было бы подъездов и то, на сколько они выступают вперёд.
Сообщение от Natalia425:
Еще смущает то, что "трубы отопления" современных домов на противоположной стороне крыши (не со стороны подъездов, как на довоенном фото), хотя могли переделать...
Кстати, по трубам...У дома №6 они там, где и полагается-со стороны подъездов. Вот только на том ли уровне?
Изображения
Сообщение от Murawey: Вот этого ни как не может быть. Если бы это был тот дом , который мы ищем то должно бы выглядеть как-то так: Вложение 1144462
но не хватает труб, которые, впрочем, могли наверное и убрать, а так все сходится...
половина ссылок не открываетя...((((
исходила из того, что имеем по оригинальному снимку:
- восточная сторона дома.
- восточный фасад с выступами лестничных клеток. вход в выступающей стене
- кухни расположены по обеим сторонам лестницы, стены вдоль марша имеют каналы, выходящие на крышу.
- между каналами находятся слуховые окна
(приблизительно, как крыша на сталинке, которую поместила отдельным снимком)
из снимков Лены видно, что на заднем фасаде расположены санузлы - что на обороте?
Лена, можете по отдельности описать каждый дом, 2,4, если не можете нарисовать схему съёмки? т.е. по порядку: дом№*- восточный фасад-западный
зы на той схеме я перевернула направление на север вниз, для наглядности. что бы увидеть фасады со стороны входов, как я их представляю. т.е. две трубы я приняла за входную часть дома)... выходит, наоборот?
не думаю, что планировка менялась кардинально. если оголовки каналов завалило, вытяжки могли вывести коробами по чердаку в другую часть крыши..... почему у санузлов такие массивные оголовки? для них достаточно двух маленьких трубок
Сообщение от elena71:
Самый первый снимок как раз и сделала приблизительно из этой точки, но так, до кучи...
хороший снимок! по нему видно, что кухни и санузлы не со стороны входов!!
выходит, те каналы, что были с другой стороны дома, обслуживали отопительные печи? я не знаю такого технического решения. на моей памяти лишь Твердотопливный водонагреватель ТИТАН в доме на Г. Стратосферы)
Изображения
Сообщение от :
Сообщение от elena71 Посмотреть сообщение
Кстати, по трубам...У дома №6 они там, где и полагается-со стороны подъездов. Вот только на том ли уровне?
Так что? Это?
Александр, пока только идет сбор информации по нескольким домам-аргументы "за" и "против". 100%-го совпадения нет ни по одному дому. Может это результат послевоенного восстановления и перепланировок, может быть меня не на те улицы заносит в поисках претендента. Хотя теперь лично я склоняюсь к мнению, что Менделеева всё-таки "теплее", чем Комиссаржевской.
Наверняка это фото делалось для "Коммуны" или для заводской газеты. Вот если бы попалась эта газетёнка-главный аргумент, который даже понадёжнее карточки ГАВО будет Уж там , я думаю, всё было бы расписано-и где, и когда, и для кого строили. А так...Четырёхэтажек много в городе, теперь я в этом лично убедилась, но точных совпадений по "всем параметрам" пока ещё не встретилось ни в одном доме[Ответ]
O Dэ 13:52 07.02.2011
Сообщение от elena71:
Наверняка это фото делалось для "Коммуны" или для заводской газеты.
дом заводской, значит и на заводе
у риэлторов планы могут быть
[Ответ]
RKKA 20:20 19.02.2011
Попалась в Рунете одна из фото, мотивами перекликающаяся с нашей. Помнится был некий культуршок по фото 30-х годов Воронежа, так вот у этого фото дата - 1966 год, столица нашей родины - город Москва
Изображения
Сообщение от RKKA:
Попалась в Рунете одна из фото, мотивами перекликающаяся с нашей. Помнится был некий культуршок по фото 30-х годов Воронежа, так вот у этого фото дата - 1966 год, столица нашей родины - город Москва
МГУ, строительство дома по Мичуринскому проспекту.
[Ответ]
RKKA 10:36 20.02.2011
Посмотрел сегодня еще один дом, имеющий признаки похожести - Ворошилова, 11. Имеет явные признаки перестройки (восстановления). "Похожесть" умеренная. Что характерно, также расположен под углом к основным улицам. Рядом есть три дома - 13, 15, 17, которые построены в близком стиле и гораздо более похожи на "наш" дом в плане элементов (подъездных окон, балконов), но имеют по три этажа. Я так понимаю, что это все застройка для рабочих Мехзавода.
Изображения
Недавно проезжал по Московскому проспекту и мельком обратил внимание, что дом №4 по пер.Экскаваторному обладает также признаками похожести, но он не очень близко от дороги находится. Вполне возможно, что и соседний с ним дом такого же типа.
Изображения
Очень похож! И ширина и форма окон в квартирах и подъездах - совпадает!
[Ответ]
SERG16 20:15 03.03.2011
Сообщение от O Dэ:
предлагаю остановиться на 2-м по Менделеева, как самому первому на улице
Остановиться можно на любом доме, построенном по этому типовому проекту. Но так как проект типовой, точно идентифицировать дом, обладая только теми исходными данными, которые есть сейчас, вряд ли возможно...
Что же касается дома по Менделеева, 2, то вопрос с расположением труб остался без ответа...
Вы плохо слушали).. убрали поквартирные печи, а с ними заодно и дымоходы. векнтканалы с/у не претерпели изменений, они на обратной стороне дома, там где и были изначально
Сообщение от Natalia425:
Интересный момент.
Только несохранившиеся дома скорее всего были двухэтажными (судя по тени и более короткой длине).
сами развалились или под бомбёжку попали, как думаете?
[Ответ]
RKKA 21:27 03.03.2011
Сообщение от SERG16:
Остановиться можно на любом доме, построенном по этому типовому проекту. Но так как проект типовой, точно идентифицировать дом, обладая только теми исходными данными, которые есть сейчас, вряд ли возможно...
По совокупности информации, я бы тоже считал что можно остановится на привязке типа "строительство дома по улице Менделеева".
Но при этом, действительно, на сегодня пока 100% совпадение не получено.
Кроме того, эти дома, похоже, построены ранее 1939 года, то есть подпись на фото не верна как по месту, так и по дате.
[Ответ]
Murawey 21:33 03.03.2011
Сообщение от O Dэ:
Вы плохо слушали).. убрали поквартирные печи, а с ними заодно и дымоходы. векнтканалы с/у не претерпели изменений, они на обратной стороне дома, там где и были изначально
Сообщение от O Dэ:
Вы плохо слушали)..
все может быть, но пока это лишь версия, которая лично мне кажется несколько натянутй)))
[Ответ]
elena71 11:43 12.03.2011
Попалась ещё одна карточка с фотографией нашего дома(про одну уже писАла). Так вот, на этой адреса нет, зато год съёмки стоит 1932. Интересно, сколько же их там? Причем с разными вариантами текста[Ответ]
Сообщение от Natalia425: elena71, очень похоже на №2 и 4. Хотя скорее всего это типовой проект и таких домов строилось в городе наверняка не один, и не два, но эти дома на Менделеева хотя бы дают возможность посмотреть на такой проект в "натуре".
Еще смущает то, что "трубы отопления" современных домов на противоположной стороне крыши (не со стороны подъездов, как на довоенном фото), хотя могли переделать...
На фото 1939 года трубы со стороны подъездов. Но...нет балконов. Думается, что эти дома из списка претендентов надо исключить. А жаль, много было совпадений.
[Ответ]