Сообщение от Koller:
Нужно топик вообще переименовать "Осторожно! Школа Инфо!"
Ну чтоже, расскажу и я свою историю связанную с ними. Вчера покупал у них комплектуху: Мать, проц, винт, корпус. При установке винта дома обнаружилось, что он не работает. Через 2 часа после покупки едем к ним назад, везем винт. Там его смотрят и говорят, что винт имеет мех. повреждения и это не гарантийный случай. Вся история закончилась тем, что нас киданули на 3100р.
В заключение хочу сказать, что в этой конторе, а больше после такого я ее назвать никак не могу, я был постоянным покупателем. Покупал у них комплектуху на 3 компа и всех своих знакомых и друзей приводил туда, меня даже в лицо там уже знали и заруку зводовались. Но после такого обращения и откровенного кидалова, ноги моей там не будет! Если они там так к постоянным кдиентам так относятся, то что стоит ожидать "людям с улицы"?!
Да. Все почти правда. ПОЧТИ.
При обращении В СЦ ШКОЛА-ИНФО на двух углах жесткого диска по верхней поверхности обнаружены глубокие продольные ссадины. Подобные ссадины появляются при падении жестких дисков например на жесткий пол. Подчеркиваю, речь идет не о монтажных царапинах возникающих при неаккуратной установке жесткого диска в крепежное место, которые тоже были.
Так вот, по причине наличия механичиских повреждений свидетельствующих о возможном падении, в оперативной замене было отказано. Оперативной, значит замене сразу на новый. Вместо этого была предложена схема условного приема. Для того чтобы попытаться решить проблемы Покупателя за счет нашего поставщика. Если последний будет не против. Так бывает. Жесткий диск был сдан по квитанции и уедет поставщику 19.12.05. Результат будет в течении 2-4 недель. Независимо от того, что мы тут прочитали, мы выполним все взятые на себя обязательства.
Вот и история о том как кто-то кого то пытался "кидануть". Весь вопрос в том кто и кого.
Многие считают себя большими спецами. Часто есть на это основания. Но и на старуху бывает проруха. Только отвечать нужно за свои действия.
[Ответ]
У меня есть знакомый по прозвищу Шумахер (кстати распространенное прозвище). Под прошлый новый год он купил у нас в ШКОЛЕ-ИНФО фотопринтер Epson и фотоаппарат Canon. Головку принтера он благополучно засушил, а фотоаппарат кокнул об пол, перекосило объектив и пришел фотику почти полный кирдык. Принтер мы размочили, и он его продал. Купил теперь HP не нахвалится. Фотаппарат отвезли в СЦ Canon в Москву. Там его починили по гарантии. Спасибо им. Все вроде бы хорошо. Но осадочек от покупки некоторое время был.
[Ответ]
Koller 14:12 14.12.2005
Сообщение от StrannikS:
Да. Все почти правда. ПОЧТИ.
При обращении В СЦ ШКОЛА-ИНФО на двух углах жесткого диска по верхней поверхности обнаружены глубокие продольные ссадины. Подобные ссадины появляются при падении жестких дисков например на жесткий пол. Подчеркиваю, речь идет не о монтажных царапинах возникающих при неаккуратной установке жесткого диска в крепежное место, которые тоже были.
Все верно.
Сообщение от StrannikS:
Так вот, по причине наличия механичиских повреждений свидетельствующих о возможном падении, в оперативной замене было отказано. Оперативной, значит замене сразу на новый. Вместо этого была предложена схема условного приема. Для того чтобы попытаться решить проблемы Покупателя за счет нашего поставщика. Если последний будет не против. Так бывает. Жесткий диск был сдан по квитанции и уедет поставщику 19.12.05. Результат будет в течении 2-4 недель. Независимо от того, что мы тут прочитали, мы выполним все взятые на себя обязательства.
Я б не стал всего этого писать, еслибы мы сами были виноваты, ну уронили и уронили, тогда к вам не было бы никаких притензий и я бы молчал в тряпочку переживая за потерю денег и проклиная себя за кривизну рук. НО! Я могу чем угодно поклясться, что винт никуда не падал абсолятно, ни на пол ни куда бы то нибыло.
Сообщение от StrannikS:
Вот и история о том как кто-то кого то пытался "кидануть". Весь вопрос в том кто и кого.
А пока это все является самым настоящим кидаловом! Я не исключаю того что менеджеры, которые мне вынесли этот винт со склада ничего не знали о его неработоспособности. Ваш многоуважаемый СЦ мог сам его втихаря положить в общую "коробку" с нормальными винтами, а что они там с ним делали, это уже другое дело. Либо к вам такой винт пришел от поставщика и входной контроль его прозевал, ну а чтобы не попасть на бабки решил просто кому нибудь его впарить.
Я не отрицаю что у меня с вашей фирмой никогда не возникало проблем. Мне и обслуживание у вас нравится и все, даже по гарантии пру раз обращался все нормально было, но вот тут получился серьезный прокол... Обидно блин, что так получается, а вдвойне обиднее, что мы тут не при чем абсолютно.
Можо вам в качестве совета пожелать провести разъяснительную беседу с вашим СЦ или кто там отвечает за товар, чтобы хотябы в предь так люди не попадали.
Сообщение от StrannikS:
Многие считают себя большими спецами. Часто есть на это основания. Но и на старуху бывает проруха. Только отвечать нужно за свои действия.
Вот вот, это в полной мере можно отнести и к вам!
[Ответ]
Koller 14:14 14.12.2005
очень хочется надеяться, что в Москве истина восторжествует. Как говорится, надежда умирает последней.
[Ответ]
Koller 14:18 14.12.2005
а пока вся эта история подвешена в воздухе, както нет желания пока у вас что-либо покупать, хотя хочется... нужен еще один винт . Очень хочется надеяться, что вы сможете с честью выйти из этой истории и вернуть веру в вашу фирму, уж честное слово привык к ней...
[Ответ]
Shumaher 14:42 14.12.2005
StrannikS это адназначна был не я!!!, у меня к вашей канторе отвращение с давних пор.
а по поводу прозвища распространённого: каждому челу прозвище достаётся по каким либо поступкам\действиям, иногда просто.. фамильное.
моя фамилия не шумахер.
[Ответ]
StrannikS 15:07 14.12.2005
Сообщение от Shumaher: StrannikS это адназначна был не я!!!, у меня к вашей канторе отвращение с давних пор.
а по поводу прозвища распространённого: каждому челу прозвище достаётся по каким либо поступкам\действиям, иногда просто.. фамильное.
моя фамилия не шумахер.
А я Вас и не имел ввиду. Историю привел только как пример того как "ложечки нашлись, а осадок остался".
Понятно что невозможно всем нравиться, но все равно мало приятного в том, что твоя компания кого то не устраивает. Бывает конечно так, что вина в этом и наша. Не ошибается тот кто ничего не делает. В таких случаях всегда хочется чем нибудь загладить вину. Искупить, так сказать. Если Ваше отношение вызвано каким то конкретным нашим проколом, мы хотели бы разобраться и предложить вариант компенсации.
[Ответ]
в любом случае школа продавала, продает и будет продавать палево, кем-то скинутое в различных уголках страны и компьютерного мира. то винты восстановленные у них находят, выданные за новые, то их компы не работают, то еще что...
Хотя мы вот уже раз 5 свозили один комп офисный в Диол, на компе горела мать. постоянно. оказалось была неправильная развотка вывода на корпус USB, и всяких там других джеков и когда в USB втыкался фотик - мать то глючила, то горела намертво. последний раз возили из-за нестабильной работы винта - в итоге поменяли блок питания и вроде бы работает - ошибки и халатности бывают везде в комп. фирмах.
но Ш-И это, пожалуй, самый крутой случай...
[Ответ]
Shumaher 19:42 14.12.2005
StrannikS не, пасип, я не хочу разбираться, дело прошлое., я просто делаю для себя выводы.
и с тех пор мало что изменилось.
[Ответ]
shuher 22:26 14.12.2005
Alex Klimov Ну Диол это вообще пиzдец. Чего стотит оторваная ИМИ защелка под кулер на сокете с вердиктом - мех. повреждения, с гарантией нах...
А проблемы у всех есть. С РЕТом немало трахаться пришлось, в Техностиль вообще пришлось ехать и требовать недостающую планку памяти из-за того, что их сборщик решил "а накуя им в одном компе планки на 256 и 512, возьму-ка я 512 себе, а им 256 хватит". Хотя проплачено было именно 256+512 он сказал "я подумал они там ошиблись... и оставил только 256" Интересно, раз оплачено - ему не пох... ошиблись там или нет??? Раньше у них же продали под видом 9600XT обычный 9600, даже не Pro (частоты 325/400 вместо положенных для XT 450\600 в номинале + перспектива разгона нехилая, память по идее 3,3нс или 2,8нс должна быть, правда 2,8 это редкость). Там даже память 5нс была. У меня на 9550 4нс стоит... Зато наклейка гласила 9600XT и они честно взяли с нас положенные 4500 рублей вместо ~3000 ру за обычный 9600 (весной дело было).
Вообщем везде уродов хватает, надо просто клювом не щелкать. ИМХО...
[Ответ]
AP! 23:52 14.12.2005
Alex Klimov
Сообщение от :
в любом случае школа продавала, продает и будет продавать палево, кем-то скинутое в различных уголках страны и компьютерного мира. то винты восстановленные у них находят, выданные за новые, то их компы не работают, то еще что...
Да, они еще мебелью не торгуют, и гвозди не продают
Сообщение от :
Хотя мы вот уже раз 5 свозили один комп офисный в Диол...
Прикольно, а школьники здесь при чем?
Не, мне школьники нравятся, грамотные люди, ни разу не кидали, да и очередей у них нет Вот Техностиль - вот эта отдельная песня, бр-р-р-р. Кстати господа, а как у них с гарантийным талоном, просвятите?
[Ответ]
Булюкин 04:09 15.12.2005
ЛЮДИИИИ!!!Куда ж теперь мне после прочитанного тут идти винт покупать?В какой конторе не насадят если чё?
[Ответ]
StrannikS 10:18 15.12.2005
Сообщение от Alex Klimov:
Хотя мы вот уже раз 5 свозили один комп офисный в Диол, на компе горела мать. постоянно. оказалось была неправильная развотка вывода на корпус USB, и всяких там других джеков и когда в USB втыкался фотик - мать то глючила, то горела намертво. последний раз возили из-за нестабильной работы винта - в итоге поменяли блок питания и вроде бы работает - ошибки и халатности бывают везде в комп. фирмах.
но Ш-И это, пожалуй, самый крутой случай...
Комментировать то что касается Школы-Инфо не буду. Потому что нечего. Пустой треп. Есть что конкретно предъявляй, разберемся. Виноваты, ответим. Что касается проблем с ПК из Диола, то могу предположить что в нем стоит системная плата Asus на i865 чипсете. Что нибудь типа P4P800. В этих платах, а так же в платах некоторых других производителей (напр. MSI) схемотехническая ошибка в защите южного моста от перегруза при подключении USB на горячую. Сама Asustek валит на Intel, Intel говорит сами дураки. Это я слышал из первых уст в мае на конференции крупных российских сборщиков в Москве. Так вот. Если Вы намерены активно пользоваться горячим подключением через USB и при этом у Вас несколько устройств USB, то без замены платы на плату другого производителя или на другом чипсете, проблемы не решить. Впрочем Asus божилась что в последних сериях проблему поправили. Мы в Школе-Инфо для таких случаев рекомендовали плату ECS 865PE-A. У нее все нормально.
[Ответ]
StrannikS 10:37 15.12.2005
Сообщение от Булюкин:
ЛЮДИИИИ!!!Куда ж теперь мне после прочитанного тут идти винт покупать?В какой конторе не насадят если чё?
Обращайся в любую из крупных комп. фирм. Ни в одной фирме никто не пытается никого обуть. Нам это совершенно ни к чему. Деньги мы зарабатываем не на разводах, а на обороте и хорошем отношении наших покупателей. А что бы не попасть в просак рекомендую
1. Поинтересоваться о манибек. Возврате товара если не понравился, не подошел. В нормальных фирмах эта услуга есть. У нас в Школе-Инфо, во всяком случае.
2. При получении осмотри товар на предмет мех повреждений и вообще товарного вида. Потребуй заменить если не понравился. В нормальной фирме это воспринимается нормально.
3. Не выбрасывай упаковку и пр. комплект, не царапай, не роняй. Отсутствие упаковки и комплектности не основание для отказа в гарантии, но это создает проблемы для продавца при возврате поставщику. Тебя конечно может это и не беспокоить. Но вы с продавцем партнеры в процессе покупки. Тебе нужен товар, а ему твои деньги. Покупка это результат консенсуса этих двух "нужно". А кидать партнера плохой тон. То же касается и царапин.
Ни одна фирма не откажется от хорошего покупателя. И будет его любить, пропускать вне очереди, давать скидки и т.п.
[Ответ]
StrannikS 10:56 15.12.2005
Сообщение от Shumaher: StrannikS не, пасип, я не хочу разбираться, дело прошлое., я просто делаю для себя выводы.
и с тех пор мало что изменилось.
В любом случае, хотелось бы знать, в чем мы по твоему мнению прокололись. Не хочешь здесь разбираться, напиши в приват. Нам это важно, может что нужно нам у себя поправить.
StrannikS у меня как раз стоит Asus P4P800, усб устройсв куча, постоянно перетыкиваю - проблем никаких.
а по поыоду вашей канторы:
году так в 2000 кажись, когда вы были ещё на студенческой, купил я у вас дим на 32 метра, дорогие они тогда были., пришёл домой (благо жиил тогда напротив), воткнул в комп, мало того что комп не завёлся и соответственно память не увиделась, так после того как я её вынул, он опять не завёлся...
в итоге выгорела мать и ещё 32 метра димом.
когда я пришёл в кантору вернуть этот дим, меня послали., ругаца я не стал.
вот собсно откуда такое отношение.
не стали даже слушать чего и по чём.
может канешна запарки в канторе были, но при чём тут я??
обсуждать этот случай не надо, он не единичный., да и было давно..
[Ответ]
Кунард 17:12 15.12.2005
Сообщение от :
3. Не выбрасывай упаковку и пр. комплект, не царапай, не роняй. Отсутствие упаковки и комплектности не основание для отказа в гарантии, но это создает проблемы для продавца при возврате поставщику. Тебя конечно может это и не беспокоить.
О, оказывается вон оно как. Возникает резонный вопрос по поводу совсем недавнего случая. Мой сын принес в ремонт (гарантийный) плейер NEXX NC-450, купленный в марте 2004 г. С плейером не было упаковки и, кажется, инструкции. Приемщик (со слов сына) сказал, что без полной комплектации принять на гарантийный ремонт не может, поэтому пока товар принимается "условно", чтобы в течение недели мы донесли недостающие "части" комплекта. Ладно, пусть. Поискали - не нашли. Спорить не стал, т. к. плейер покупался не от частного лица, а через организацию. Задаю вопрос - хорошо, я согласен заплатить за ремонт, просьба оценить стоимость и целесообразность. Оценили ремонт в почти 2000 руб., что же касается целесообразности, сказали, что как бы и смысла нет ремонтировать-то. Мол, новый стоит не намного дороже. Ладно, забираем плейер, выбрасывать жалко, решил посмотреть сам. И что же оказалось на поверку? Разболтался разъем питания, все-то делов было - пропаять дорожки и посадочное место самого разъема, времени заняло от силы полчаса. Сейчас плейер прекрасно работает. Вывод - этот человек, который "оценивал" стоимость ремонта, его просто не открывал. Почему и как взялись эти 2000 руб. за ремонт?
[Ответ]
StrannikS 18:56 15.12.2005
Shumaher Видимо у Вас P4P800 не имеет этой проблемы. Скорее всего Вы купили ее не раньше начала этого года. Дай Бог ей хорошего здоровья.
Что же касается ситуации когда вместе с модулем памяти сгорает системная плата и другой модуль то Вы наверное и сами можете догадаться почему это могло произойти. Например, из-за короткого замыкания вызваного неаккуратной установкой модуля в разъем. Да и в целом вопрос ставится так. Кто отвечает за качество выполняемых работ? Конечно тот кто их выполняет. Если у нас в СЦ кто то сожжет оборудование, то конечно винить в этом мы не будем ни поставщика ни тем более Клиента. Разберемся сами. И тем не менее согласен с Вами в том что мы не нашли корректной возможности разобрать с Вами этот конфликт. За что приносим Вам наши извинения.
[Ответ]
StrannikS 18:59 15.12.2005
Кунард Прошу Вас уточнить. Вам отказали в приеме в гарантийный ремонт оборудования по причине некомплектности в СЦ ШКОЛА-ИНФО?
[Ответ]
Harry Potter 20:14 15.12.2005
Shumaher это болячка P4P800X. У самого три матери погорели.
[Ответ]
Shumaher 20:47 15.12.2005
StrannikS я её купил месяц назад в рете, очень на меня не похоже.
спасибо за пожелание, я ей (плате) передам.
а по поводу некорректной установки: я в то время как раз занимался компами, сборкой и продажей, и не могу допустить такого как некорректная установка.
я могу допустить только скачёк напряжения, и то это маловероятно, питальник и остальное железо остались целыми.
вобщем ладно, дело прошлое., чего его ворошить.
[Ответ]
Shumaher 20:49 15.12.2005
Harry Potter мои соболезнования., у меня есть п4с800 которая с моим п4-3000 жить нормально не захотела, а с остальными живёт....... парадокс??
моя п4п800 сафсем свежая, наверное потому и жива ещё.
[Ответ]
Кунард 09:02 16.12.2005
StrannikS Точно так, отказали. Да вот же-ж, в вашем гарантийнике написано белым по-черному:
"5.2 Бесплатное обслуживание возможно только при наличии:
полной комплектации, включая упаковочный материал (коробки, антистатическая, смягчающая упаковки), описания, дискеты, аксессуары. Отсутствие упаковочного материала рассматривается как несоблюдение правил транспортировки; гарантийного талона. накладной или товарного чека....." И т. д.
Так что Ваш работник действовал строго по предписанной кем-то из Вашего руководства инструкции - нету-ти упаковки-описания - до свидания. Повторюсь, если бы плейер покупался частным порядком, я бы еще с вами поспорил и, если бы понадобилось, то дошел бы до суда, т. к. с моей точки зрения, хранить всю эту туфту (упаковки, смягчающие прокладки и прочее) только для того, чтобы тебя потом не послали в гарантийке (нарушение правил транспортировки) просто смешно. Я понимаю, что Вам потом, может быть, сложно будет сдавать этот товар без упаковки и описания Вашему поставщику, но это уже ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, а не мои. Я купил изделие у Вас, оно сдохло в течение гарантийного срока, и если на нем нет следа внешних воздействий, оно должно быть отремонтировано бесплатно. Всё.
Да, кстати, еще пример по поводу упаковки. Брался компьютер для организации. так вот, когда его вынесли, смотрю, с основной коробкой тащат еще коробки от процессора и мамы. На вопрос на хрена мне это нужно брать с собой, складской работник начинает что-то бубнить про гарантию и уже знакомую песню (см. выдержку из гарантийного талона). Я ему говорю, что что-то не помню, чтобы с компьютером НР или Fujitsu-Siemens, например, когда-либо давали коробку от процессора "на сохранение гарантии". Полный бред, на мой взгляд, т. к. беру я не набор комплектухи, а готовое изделие - компьютер. Он упакован в отдельную коробку. Надо вам хранить коробки от ваших процессоров, видеокарт и мамов - храните на здоровье, но не втирайте клиентам, что это их обязанность.
Хотелось бы получить ответ по поводу тех "около" 2000 руб. за ремонт. Найти этот случай не составит труда, т. к. было это не более, чем 10-15 дней назад. Сам плейер забрали в конце прошлой недели, можете посмотреть по вашим квитанциям - модель NEXX NC-450, красного цвета.
[Ответ]
Народ не гони нормальная контора, ни разу проблем не было да я и думаю не будет! это вам не рет с санями и стилем! школа всегда отменной гарантией брала и фуфло не толкало уже 8 лет сотрудничества!
Да и авторизованый центр от HP и iiama есть тока у них в Воронеже ни у кого больше, а это нет нет да кое о чём это говорит!
Такое ощущение что статья заказная и попахивает глязной технологией
[Ответ]
StrannikS 15:23 16.12.2005
Сообщение от Кунард: StrannikS Точно так, отказали.
Извините за то что сразу не ответил. Пришлось потратить время что бы во всем разобраться. Мы просмотрели видеозапись и опросили приемщиков. Очень уж неожиданный случай. Идет абсолютно в разрез с нашими правилами. Приемщику сделано строгое внушение. Приношу Вам наши извинения.
Не откажитесь принять в качестве компенсации за доставленые неудобства USB 2.0 Flash-ку.
[Ответ]
wl 16:25 16.12.2005
На самом деле, проблемы случаются во всех фирмах.
Но что мне противно в позиции ШИ, так это то, что они постоянно хвалят себя, гвооря, о каком-то исключительном сервисе и обслуживании, а когда их тыкают носом в их дерьмо тут же начинают говорить, что это случайность и произошло, якобы, в первый раз.
Вот как, например, в предыдущем письме.
Сообщение от Assalon:
Народ не гони нормальная контора, ни разу проблем не было да я и думаю не будет! это вам не рет с санями и стилем! школа всегда отменной гарантией брала и фуфло не толкало уже 8 лет сотрудничества!
Да и авторизованый центр от HP и iiama есть тока у них в Воронеже ни у кого больше, а это нет нет да кое о чём это говорит!
Такое ощущение что статья заказная и попахивает глязной технологией