Вопрос мона? А чо вот такого офигенно хорошего в свободе выбора "работать-не работать" ? Даже если не брать контекста "осуществяем путем выезад из "этой страны"?
[Ответ]
Homer S. 20:17 13.11.2010
Сообщение от Ыщккн:
А чо вот такого офигенно хорошего в свободе выбора "работать-не работать" ?
то же что и в любом другом выборе. ты можешь решать что для тебя на данный момент будет лучше)
[Ответ]
Ыщккн 20:22 13.11.2010
Homer S., Ачо, есть мнение что более-менее вменяемое количество сограждан способно решить что будет лучше хотя бы лично для них? Не говря уже за соседей? Чо серьезно? )
[Ответ]
Homer S. 20:27 13.11.2010
Сообщение от Ыщккн:
Ачо, есть мнение что более-менее вменяемое количество сограждан способно решить что будет лучше хотя бы лично для них? Не говря уже за соседей? Чо серьезно? )
да. есть такое мнение. что люди способны принимать решение. которое как они считают ( и далеко не безосновательно) может быть лучшим для них.
[Ответ]
Ыщккн 20:29 13.11.2010
Сообщение от Homer S.:
да. есть такое мнение. что люди способны принимать решение. которое как они считают ( и далеко не безосновательно) может быть лучшим для них.
Я бы так сказал "есть мнение, что есть люди..." ну и далее по тексту...
[Ответ]
Homer S. 20:35 13.11.2010
Сообщение от Ыщккн:
Я бы так сказал "есть мнение, что есть люди..." ну и далее по тексту...
а если ближе к конкретике.. вы что сказать-то хотели? чем вам свобода труда не по нраву? ))
[Ответ]
Ыщккн 20:40 13.11.2010
Homer S., Свобода труда? Да мне как то вприсядку... Все равно хрен кто заставит чо делать, если упрусь. Ну пока работодателям не разрешат бичи из кожи бегемота применять...
[Ответ]
Homer S. 20:46 13.11.2010
Сообщение от Ыщккн:
Все равно хрен кто заставит чо делать, если упрусь.
Сообщение от Ыщккн:
Ну пока работодателям не разрешат бичи из кожи бегемота применять...
Можно повыделываться и жить как получится, пока ты один. А если у тебя за спиной семья, то выделываться не получится. Посмотришь в глаза своим детям и пойдешь ползать на коленях.
[Ответ]
Jaged2 09:09 15.11.2010
Сообщение от Dm10:
Не понимаю, что значит "предложение ввести ("разрешить") 60-часовую неделю"?! 60-часовая рабочая неделя = 12-часовой рабочий день, который уже давным-давно везде.
А мужики то не знают!! а я то считал что работаю 8 часов, и разрешение из мск требовалось чтоб выйти сверхурочно )
[Ответ]
Jaged2 09:24 15.11.2010
Сообщение от Dm10:
Значит, официальная. Но так далеко не везде.
Иногда можно встретить даже такие условия: 12 часов, 2 недели через 2. Зачем: 2 недели человек отработает по 12 часов в сутки (без выходных!) и сбежит оттуда нафик, его место займет следующий лох.
не самый плохой график, две недели в месяц на решение своих проблем остается, а при официалке две недели, два раза в год.
[Ответ]
fausto 08:44 16.11.2010
Работаю 8 часов, среди родственников и друзей никто не работает 12, так что не надо про "везде". 2 дня через 2 по 12 часов да, есть такое, но это уже другое дело.
[Ответ]
TomasHewitt 13:21 16.11.2010
Работал и по 8 и по 12 часов. При нынешнем отношении руководства к работникам нет большого желания постоянно работать по 12 часов. Работал в 2-х местах и везде мне пытались за ту же зарплату впарить постороннюю работу, которая с моей специальностью никак не вязалась. Пробывал разговаривать на эту тему с руководством, ответ один - не нравится, вали, найдём другого, который будет выполнять всё что скажем. Может мне с местами работ не везло и так не везде - не спорю, но расписал так как было у меня.
[Ответ]
ioann999 09:20 17.11.2010
Сообщение от Dm10:
Не понимаю, что значит "предложение ввести ("разрешить") 60-часовую неделю"?! 60-часовая рабочая неделя = 12-часовой рабочий день, который уже давным-давно везде.
Кому они хотят мозги запудрить, если почти все и так работают 12 часов в сутки? Старым бабкам, утратившим связь с реальностью?
P.S. разные юридические уловки в расчет не принимаются. Тем более, едва ли не половина людей работают без трудовых книжек. Если есть инопланетные гости с Марса и Сатурна, которые об этом почему-то не знают - то извиняюсь. Еще из уст в уста ходят слухи, что кого-то "кидали" с зарплатой даже на общественных работах от центра занятости. Правда, последнее все же редкость.
Во как, а мужики-то и правда не знают, мне вот тут довелось услышать, что ОФИЦИАЛЬНАЯ средняя зряплата по стране уже за 20ку перевалила, это сколько ж она в реале, если "половина" работают без трудовых [Ответ]
Jaged2 09:32 17.11.2010
Сообщение от ioann999:
Во как, а мужики-то и правда не знают, мне вот тут довелось услышать, что ОФИЦИАЛЬНАЯ средняя зряплата по стране уже за 20ку перевалила, это сколько ж она в реале, если "половина" работают без трудовых
Насчет средней хз, а вот процент растет
Распределение населения по размеру среднедушевых денежных доходов, в % к итогу, процент,Российская Федерация.
А вот конкретно по Воронежской области.
Распределение населения по размеру среднедушевых денежных доходов, в % к итогу, процент,
Воронежская область,
январь-декабрь +++2007+2008 +2009
10000,1-15000,0 +++14,8+17,7 ++19,6
15000,1-25000,0 +++9,4 +13 ++++15,9
[Ответ]
Sandy 09:56 17.11.2010
Сообщение от TomasHewitt:
Работал в 2-х местах и везде мне пытались за ту же зарплату впарить постороннюю работу, которая с моей специальностью никак не вязалась. Пробывал разговаривать на эту тему с руководством, ответ один - не нравится, вали, найдём другого, который будет выполнять всё что скажем.
Ну если найдется человек которого это УСТРАИВАЕТ то пусть и работает.
В чем проблема то?
другое дело что искать они могут годами и так и не найти.
[Ответ]
Молоток 19:38 17.11.2010
Сообщение от Sandy:
Ну если найдется человек которого это УСТРАИВАЕТ то пусть и работает.
В чем проблема то?
другое дело что искать они могут годами и так и не найти.
Проблема в том, что у предпринимателей появится законный способ повышать прибыль не за счет повышения производительности труда, а за счет бОльшей эксплуатации работников. Работники потеряют способность к «естественному воспроизводству» окончательно и, в конечном итоге, России не станет. Будет другое государство, в котором будут жить другие люди.
[Ответ]
Homer S. 09:28 18.11.2010
Сообщение от Молоток:
Проблема в том, что у предпринимателей появится законный способ повышать прибыль не за счет повышения производительности труда, а за счет бОльшей эксплуатации работников. Работники потеряют способность к «естественному воспроизводству» окончательно и, в конечном итоге, России не станет. Будет другое государство, в котором будут жить другие люди.
а работники наверное цепями прикованы к данному конкретному "мироеду"?
[Ответ]
Jaged2 09:38 18.11.2010
Сообщение от Homer S.:
а работники наверное цепями прикованы к данному конкретному "мироеду"?
когда будет везде официально 12ч получается - да.
оч. маленькая вероятность что останется большинство с 8ч.
[Ответ]
Homer S. 09:50 18.11.2010
Сообщение от Jaged2:
когда будет везде официально 12ч получается - да.
а кто сказал что везде оф 12? как я понял, по желанию и согласию)) так оно и сейчас уже по желанию и согласию сутки работают..
Да и про маленькую вероятность, что где-то останется 8.. 'это немного не так.. далеко не везде нужен работник 12 часов.. и уж платить-от ему точно придется больше, чем за 8.. не думаю, что всем работодателям это, в принципе нужно.. а кому нужен такой продолжительный раб деть (торговля и т.д.) уже его ввели.
[Ответ]
Jaged2 09:53 18.11.2010
Сообщение от Homer S.:
а кто сказал что везде оф 12? как я понял, по желанию и согласию)) так оно и сейчас уже по желанию и согласию сутки работают..
вот сопсно и вопрос зачем эта инициатива если и сейчас уже можно по 12 работать, не для того ли чтоб потом медленно выдавить тех кто не хочет работать по 12.
Сообщение от Homer S.:
а кому нужен такой продолжительный раб деть (торговля и т.д.) уже его ввели.
но люди там не работают 60ч неделю, я таких не знаю по крайней мере,
кому надо вводят вторую третью смену.
[Ответ]
Homer S. 10:36 18.11.2010
Сообщение от Jaged2:
вот сопсно и вопрос зачем эта инициатива
PR )
Сообщение от Jaged2:
но люди там не работают 60ч неделю, я таких не знаю по крайней мере,
да просто смены)) но, магазин работает сколько он должен работать.. без всяких 12 часовых рабочих (оф.) дней)
[Ответ]
Jaged2 10:43 18.11.2010
Сообщение от Homer S.:
PR )
черный пиар какойто, хотя смотря перед кем пиарился малый.
[Ответ]
CLUBEN 10:46 18.11.2010
Какая 60 часовая узаконенная рабочая неделя.Вообщето РСПП предложил дополнить статью 97 Трудового кодекса «Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени» (в которой сейчас установлено, что за пределами рабочего времени можно работать на сверхурочной работе и на условиях ненормированного рабочего времени) второй частью. Звучит она так: «По просьбе работника и на основании его письменного заявления работодатель может разрешить работу по той же профессии, специальности или должности за пределами нормальной продолжительности рабочего времени без оформления внутреннего совместительства. При этом общая продолжительность рабочего времени не может превышать 60 часов в неделю и двенадцати часов в день. Такая работа не является сверхурочной и оплачивается в размере, установленном в трудовом договоре».
И само это предложение, и его обоснование являются очевидно одиозным и бесперспективным. Бесперспективными – потому что еще в 1956 году СССР ратифицировал конвенцию Международной организации труда № 47«О сокращении рабочего времени до сорока часов в неделю» (принятую, кстати, МОТ еще в 1935 году), которая налагает на государство обязательства следить за соблюдением сорокачасовой рабочей недели. Не знать об этом разработчики концепции не могли
А вот теперь,что реально хотят провести.
1.Срочные договора для выпускников вузов на 1 год.
2.Срочные договора для работников чей стаж в данной области не превышает одного года,переводятся на срочные договора-срок 1 год.
3.Для работников достигших 60 летнего возраста в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке ввести срочные -1 годовые договора.
[Ответ]
Homer S. 10:50 18.11.2010
Сообщение от Jaged2:
черный пиар какойто, хотя смотря перед кем пиарился малый.
черный-белый)) это мало важно)) важно - узнаваемость)) Впрочем, это другая тема))
[Ответ]
Jaged2 10:56 18.11.2010
Сообщение от CLUBEN:
При этом общая продолжительность рабочего времени не может превышать 60 часов в неделю и двенадцати часов в день. Такая работа не является сверхурочной и оплачивается в размере, установленном в трудовом договоре».
т.е. цель - меньше платить ЗП, в случаи работы свыше 8ч в сутки.
[Ответ]
CLUBEN 10:57 18.11.2010
Теперь самое интересное,в рамках срочных трудовых договоров,планируется узаконить,максимальное количество бесплатных сверхурочных часов без увеличения оплаты за такие часы.
Далее в срочных договорах для тех,кто впервые поступает на работу,например,после вуза,планируется узаконить,невозможность работника в рамках данного срочного трудового соглашения,быть переведенным на иную должность,предусматривающую увеличение его зарплаты,иными словами,год на твердой ставке,после окончания срочного соглашения,с работником планируется заключать трудовой договор на общих основаниях.
[Ответ]
CLUBEN 11:01 18.11.2010
Сообщение от Jaged2:
т.е. цель - меньше платить ЗП, в случаи работы свыше 8ч в сутки
Не платить больше людям за работу в пределах нормального рабочего времени; не оплачивать им работу сверх установленной продолжительности рабочего времени в полуторном или двойном размере соответственно как за сверхурочную работу, работу в выходные дни, а дать им возможность работать в полтора раза больше нормального времени за обычную, не повышенную оплату. За оплату, которая для многих так низка, что заставляет искать дополнительные заработки
[Ответ]
Jaged2 11:05 18.11.2010
Сообщение от CLUBEN:
Не платить больше людям за работу в пределах нормального рабочего времени; не оплачивать им работу сверх установленной продолжительности рабочего времени в полуторном или двойном размере соответственно как за сверхурочную работу, работу в выходные дни, а дать им возможность работать в полтора раза больше нормального времени за обычную, не повышенную оплату. За оплату, которая для многих так низка, что заставляет искать дополнительные заработки
Другими словами работодатель не хочет платить им сверхурочные в двойном размере, а хочет чтоб они работали больше и по обычной ставке, ведь у них такая низкая ЗП и приходится искать доп. заработки, так что ли?
[Ответ]
CLUBEN 11:07 18.11.2010
Вот главная цель.
РСПП считает одной из своих задач вызвать масштабные публичные дебаты о необходимости внесения изменений в Трудовой кодекс. Это, безусловно, поможет подготовить общественное мнение к тому, что поправки неизбежны, необходимы, нужны обществу, и даже выгодны не только работодателям, но и работникам
Соответственно речь идет о тех поправках,о которых,я выше написал,но что бы их ввести тихо и безболезненно,необходимо было начать именно с идеи 12 часового рабочего дня.
[Ответ]