Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россиян ОБЯЖУТ больльше работать
SAX-AUL 17:06 01.11.2010
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовил проект поправок к Трудовому кодексу, сообщила газета «Коммерсант». Комитет предлагает на законодательной основе ввести 60-часовую рабочую неделю, вместо нынешней 40-часовой.

http://www.trud.ru/article/01-11-201...e_rabotat.html [Ответ]
telobezumnoe 17:14 01.11.2010
Будем трудиться на благо предпринимателей, что бы увеличить им прибыль думаю этим шагом они только приблизят тот момент когда билетов за бугор всем желающим не хватит [Ответ]
Homer S. 17:17 01.11.2010
если кто забыл, так, как бы, сейчас у нас не обязательно работать.. вообще))

С уважением, Homer S.
PS Но я тоже против)) [Ответ]
Чёрный Дембель 17:23 01.11.2010
Бред какой-то.
Во-первых, какой такой общественно полезный продукт производит, к примеру, офисный плактон, чтобы заставлять его работать в полтора раза дольше;
во-вторых, работодателям придётся пойти на увеличение зарплат.
Нафига это им?! [Ответ]
Гудвин 17:25 01.11.2010

Сообщение от SAX-AUL:
Россиян ОБЯЖУТ больльше работать

В частности, комитет предлагает законодательно закрепить возможность введения с согласия работника 60-часовой рабочей недели. [Ответ]
Iozhin 17:26 01.11.2010
Некоторые моменты уже обсудили:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=642685

ЗЫ кто хочет зарабатывать и по 80 часов вкалывает. [Ответ]
TAPX 17:51 01.11.2010
SAX-AUL, не волнуйся. те кто сейчас не работает, продолжат это увлекательное занятие и дальше [Ответ]
ANri 19:47 01.11.2010

Сообщение от :
В пользу предложений РСПП говорят несколько фактов. Так на данный момент по производительности
труда наша страна уступает развитым державам примерно в три-четыре раза.

Из-за пресловутых откатов такая низкая производительность, а уж никак не из-за недостатка рабочих часов. А так конечно круто, поднимать производительность за счет рабского труда.

Это вообще двойной дебилизм, ну если тебе не хватает трудочасов ну найми еще человека, в чем проблема-то, 1 человек - 80ч или 2 человека - 40часов. Или у нас такой офигенный дефицит рабочий силы.

Сообщение от :
Вполне вероятно, что в и России может повториться подобная история. Вероятно, не в таких масштабах, но все же.

Да ну нах, у них видимо профсоюзы нормально работают, а тут даже организовать некому. [Ответ]
Spectator 19:59 01.11.2010

Сообщение от SAX-AUL:
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовил проект поправок к Трудовому кодексу, сообщила газета «Коммерсант». Комитет предлагает на законодательной основе ввести 60-часовую рабочую неделю, вместо нынешней 40-часовой.

Опять Прохоров чудит. То что он там подготовил проект поправок - это еще ничего не значит, Слава Богу.

Сообщение от Homer S.:
если кто забыл, так, как бы, сейчас у нас не обязательно работать.. вообще))

Каждый имеет право на голодную смерть)) Очень хорошая демократия)) [Ответ]
ANri 20:02 01.11.2010

Сообщение от Spectator:
Опять Прохоров чудит. То что он там подготовил проект поправок - это еще ничего не значит, Слава Богу.

Почему дебилы вообще что-то готовить должны? Как они вообще попадают туда где надо что-то "подготовить" [Ответ]
dimedrol 20:06 01.11.2010
Некоторые уже так работают [Ответ]
Spectator 20:09 01.11.2010

Сообщение от ANri:
Почему дебилы вообще что-то готовить должны? Как они вообще попадают туда где надо что-то "подготовить"

Да он то явно не дебил)))) [Ответ]
ANri 20:11 01.11.2010

Сообщение от Spectator:
Да он то явно не дебил))))

Ну тогда на кол хитрожопого. И дело с концом. [Ответ]
Homer S. 20:27 01.11.2010

Сообщение от Spectator:
Каждый имеет право на голодную смерть)) Очень хорошая демократия))

Это вы о чем? опять фантазии мучат? ))

С уважением, Homer S. [Ответ]
Spectator 20:34 01.11.2010

Сообщение от Homer S.:
Это вы о чем? опять фантазии мучат? ))

Меня ничто такое не мучает. Я про то что работать никто не заставляет. Давайте тогда ТК РФ вообще отменим. [Ответ]
Молоток 20:38 01.11.2010
Это законопроект работает на тупых предпринимателей. Тех, кто видит в работниках дешевых, ленивых рабов, из которых надо выжать побольше.
Умные предприниматели понимают, что работающий с энтузиазмом работник может поднять производительность труда в разы. Если работать по 60 часов, то для энтузиазма сил не останется.
Повторюсь. Это закон для тупых феодалов, презирающих собственный народ.
ИМХО. [Ответ]
Gorilla 21:25 01.11.2010
Текучка кадров будет жуткая. [Ответ]
DrDmitry 21:33 01.11.2010
как многие мои коллеги работаю 60-70 часов в неделю. пока не умер, хотя напряжно. [Ответ]
Гена-крокодил 21:50 01.11.2010

Сообщение от DrDmitry:
как многие мои коллеги работаю 60-70 часов в неделю. пока не умер, хотя напряжно.

У меня к примеру день вообще ненормированный, могут и в 3-4 часа ночи сервера полететь и придется ехать их востанавливать, один раз пять дней подряд домен востанавливал со всеми данными, с перерывами на сон часа по 3...
Веселуха была...
Это к тому что кто хочет работать и зарабатывать, тот и сейчас не меньше работает... [Ответ]
Iozhin 22:01 01.11.2010

Сообщение от Молоток:
Это законопроект работает на тупых предпринимателей. Тех, кто видит в работниках дешевых, ленивых рабов, из которых надо выжать побольше.
Умные предприниматели понимают, что работающий с энтузиазмом работник может поднять производительность труда в разы. Если работать по 60 часов, то для энтузиазма сил не останется.
Повторюсь. Это закон для тупых феодалов, презирающих собственный народ.
ИМХО.

Подпишусь.
Грамотные руководители, ориентируются на кадры.
И только жлобские ИП типа Жирнощёкова, как было замечено в погоне за прибылью, наплевательски относятся к работнику. Но рынок делает своё дело и сегодня торговые сети, значительно потеснили перекупщиков со статусом ИП.
Моё ИМХО для получения ИП, пора ввести экзамен по экономической теории, по основам менеджмента и маркетинга.
ЗЫ мну цуко аш передёргивает, когда поставят палатку с бананами, с предьявой типа я "бизнес" открыл. При этом новоиспечёные бизнесмены, фабрику от завода не отличают. [Ответ]
Spectator 22:07 01.11.2010

Сообщение от Гена-крокодил:
У меня к примеру день вообще ненормированный, могут и в 3-4 часа ночи сервера полететь и придется ехать их востанавливать, один раз пять дней подряд домен востанавливал со всеми данными, с перерывами на сон часа по 3...

Вам сколько годиков? Лет в 20 я и на такое был способен. До 20:00 отработал, потом до 4 утра с однокурсником к экзамену (с нуля) подготовился, в 7 проснулся, к восьми повторил, в девять в универе, в 12 - на работе. И так - практически всю сессию.
Мне не так давно приходилось примерно в таком режиме работать, но чё то мне как то уже не так чтобы в кайф это было, мягко так скажем. [Ответ]
ioann999 22:21 01.11.2010

Сообщение от Spectator:
Вам сколько годиков? Лет в 20 я и на такое был способен. До 20:00 отработал, потом до 4 утра с однокурсником к экзамену (с нуля) подготовился, в 7 проснулся, к восьми повторил, в девять в универе, в 12 - на работе. И так - практически всю сессию.
Мне не так давно приходилось примерно в таком режиме работать, но чё то мне как то уже не так чтобы в кайф это было, мягко так скажем.

Да норм. все, после трех суток режима с 3-4х часовым сном, организм входит в нужный режим и потребность в энергетиках становится ниже, но вот вернуться к нормальной жизни потом непросто [Ответ]
Spectator 22:29 01.11.2010

Сообщение от ioann999:
Да норм. все, после трех суток режима с 3-4х часовым сном, организм входит в нужный режим и потребность в энергетиках становится ниже, но вот вернуться к нормальной жизни потом непросто

Да меня учить не надо, спасибо) Я и энергетиками, включая кофе, даже не пользуюсь в таких случаях, если не считать сигареты. Правило только одно - хотя бы пару часов желательно поспать. Только ничего нормального в этом нет. [Ответ]
ioann999 22:34 01.11.2010

Сообщение от Spectator:
Да меня учить не надо, спасибо) Я и энергетиками, включая кофе, даже не пользуюсь в таких случаях, если не считать сигареты. Правило только одно - хотя бы пару часов желательно поспать. Только ничего нормального в этом нет.

Ну что же из-за трех дней не поспать, обязательно вновь курить начинать, ну наф. Мы уж лучше энергетиками с кофе, хотя да, такие стрессы, на постоянной основе, легко окажут содействие в подборе нового последнего постоянного места жительства, годов так в 35. [Ответ]
Spectator 22:42 01.11.2010

Сообщение от ioann999:
Ну что же из-за трех дней не поспать, обязательно вновь курить начинать, ну наф. Мы уж лучше энергетиками с кофе, хотя да, такие стрессы, на постоянной основе, легко окажут содействие в подборе нового последнего постоянного места жительства, годов так в 35.

Ну а чего же не на постоянной то? У меня есть знакомый, у которого СОВЕЩАНИЯ сутками проходили. Это, правда, было в одной очень серьезной и широко известной московской конторе, название которой я приводить не буду, но - тем не менее. [Ответ]
ioann999 22:48 01.11.2010

Сообщение от Spectator:
Ну а чего же не на постоянной то? У меня есть знакомый, у которого СОВЕЩАНИЯ сутками проходили. Это, правда, было в одной очень серьезной и широко известной московской конторе, название которой я приводить не буду, но - тем не менее.

Каждый сам писец своему счастью, что тут еще скажешь, надеюсь всего им заработанного, ему хватит на лечение [Ответ]
Spectator 22:59 01.11.2010

Сообщение от ioann999:
Каждый сам писец своему счастью, что тут еще скажешь, надеюсь всего им заработанного, ему хватит на лечение

Да вообще это должно решаться на уровне государства, а не на уровне "заработанного". С ним вроде т-т-т все в порядке. Хотя это исключительно его заслуга, та машина его бы пережевать смогла запросто, чисто теоретически. [Ответ]
SAX-AUL 06:48 02.11.2010
Почитал посты,энергетики,совещания круглосуточные,сон по 4 часа...языком чесать можно подолгу,как Чавес по 8 часов.

На реальном производстве где нужна ответственность и профессионализм в постоянном режиме,в таком 12 часовом раскладе через полгода станешь сначала алкоголиком,затем больным стариком через 5 лет.

Осталось объявить рабовладельческий строй и народ в тройки запрягать.
Не читал пока реакции толстомордых деятелей профсоюзных из госдумы.
Онищенко только отписался. [Ответ]
funny x 08:02 02.11.2010
SAX-AUL, да понятно что примут предложения, кстати проблема с пенсиями тоже благодаря этому решится, не доживем.Грустно другое - мы действительно рабы, проглотим это все и не вякнем. [Ответ]
ioann999 08:39 02.11.2010

Сообщение от funny x:
SAX-AUL, да понятно что примут предложения, кстати проблема с пенсиями тоже благодаря этому решится, не доживем.Грустно другое - мы действительно рабы, проглотим это все и не вякнем.

Что примут-то ??? 60 часов в неделю, вы бы чушь подобную не писали больше, это всего лишь очередная заказуха для того, чтобы попиарить власть, не более того. Было бы надо сделать 60 часов, это бы исходило от ДАМа или ВВП, сделали бы быстро и подали под таким соусом, что многие почли бы за честь уж технологии пиара наша власть изучила хорошо. [Ответ]
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
Вверх