Сообщение от Balrog:
Кстати, попытка обосновать зависть неудачная: дело в том, что коммунисты этих ресурсов (той же нефти) тратили больше, чем тратится ныне
у меня астма от автомобильной гари, у меня нет зависти к тем людям, которые смысл своего существования видят в том чтоб ездить в статусной машине, ходить в модной одежде и кушать модную пищу, при этом считая себя лучше других... мне их жалко... ну а куда деваться, по ящику показали что такое хорошо что плохо, и все сразу застремились... к всеобщим ценностям...
[Ответ]
Teddybear 23:02 17.10.2010
Сообщение от Balrog:
Общество с отсутствующим расслоением обречено на застой и вырождение
"Общество, лишенное цветовой дифференциации штанов, не имеет будущего" (с) "Кин-дза-дза"
Сообщение от Balrog:
Для обеспечения саморегулирования системы
Отжежепт.. Повторю вопрос: эти законы, что - самоцель или религиозный догмат?
[Ответ]
Balrog 23:03 17.10.2010
Сообщение от Teddybear:
А что остальное? Что не так у скандинавов, например?
Пока - всё так. Но они и не особо активно вмешиваются в естественные процессы. Во многих точках, но по чуть.
А общее уменьшение энтропии уже сказалось. Сравните нынешнее развитие мира с развитием начала века. Вас это устраивает? Вы не замечаете, что цивилизация западного типа постепенно исчезает под напором более агрессивных турок, негров, мусульман с более высоким уровнем той самой энтропии?
Сообщение от Teddybear:
Для чего вообще нужна экономика, если уж на то пошло? Ради себя самой? Ради обслуживания интересов олигархов?
По большому счету экономика вообще не нужна Деньги - лишь механизм взаиморасчетов.
Сообщение от Teddybear:
Общество, лишенное цветовой дифференциации штанов, не имеет будущего
Вы, надеюсь, понимаете разницу. Или назовёте прекрасно обеспеченного всем необходимым (искусственным питанием и т.д.) человека, находящегося в коме - идеалом существования?
Сообщение от Teddybear:
Повторю вопрос - эти законы, что - самоцель или религиозный догмат?
Эти законы - средство не тратить ресурсы на искусственное регулирования того, что способно регулироваться само. И не тратить ресурсы на преодоление последствий неизбежных ошибок при этом "ручном регулировании". В особо запущенном случае на это "ручное регулирование" могут уйти вообще все вырабатываемые ресурсы.
Сообщение от telobezumnoe:
к тем людям, которые смысл своего существования видят в том чтоб ездить в статусной машине, ходить в модной одежде и кушать модную пищу, при этом считая себя лучше других...
А если этим людям просто нравится ездить в прохладе в машине, а не задыхаться в жару в душном автобусе (слушая нравящуюся им, а не водителю автобуса музыку), вкусно питаться, им приятно хорошо выглядеть - и при всем этом они не ставят цель кому-то что-то доказать: к этому же они бы стремились и на необитаемом острове - для вас что-то изменится?
Лично я не получаю удовольствия от нюхания в жару в душном автобусе чужих подмышек - давайте всех, кто ездит в автобусе обвиню в извращениях: им же это нравится, раз они не ездят в собственных машинах
[Ответ]
Teddybear 23:38 17.10.2010
Сообщение от Balrog:
Эти законы - средство не тратить ресурсы на искусственное регулирования того, что способно регулироваться само.
imho рыночная экономика в чистом виде - такая же утопия, как коммунизм.
К сожалению, рыночная модель имеет не только отрицательные обратные связи, но, как выяснилось и положительные, благодаря которым система идет вразнос, а также точки неустойчивости..
Сообщение от Balrog:
Пока - всё так. Но они и не особо активно вмешиваются в естественные процессы.
Ну, я бы так не сказал..
Сообщение от Balrog:
А общее уменьшение энтропии уже сказалось.
Вся органичская жизнь, тем более разумная - яркий пример уменьшения энтропии.
Сообщение от Balrog:
И не тратить ресурсы на преодоление последствий неизбежных ошибок при этом "ручном регулировании". В особо запущенном случае на это "ручное регулирование" могут уйти вообще все вырабатываемые ресурсы.
А вот это уже вопрос общественного устройства.. К сожалению, надо признать, к рычагам управления государством попадают далеко не самые умные или нравственные люди, это факт.
[Ответ]
telobezumnoe 00:08 18.10.2010
Сообщение от Balrog:
А если этим людям просто нравится ездить в прохладе в машине, а не задыхаться в жару в душном автобусе (слушая нравящуюся им
ну ну, из за того что им ща хорошо, должны обламываться другие??? почему я должен из за таких целый час добираться домой??? а если все поедут в своей машине??? да в ней ночевать придется... и экология быстренько окуклится..... вот из за таких эгоистов, которым свое минутное благо важнее всего на свете... и на остальное им пох... да и что из за этого завтра будет - им тоже пох. главное сейчас на удовлетворить свое тело... вот от сюда и появляется баблофилия... точнее люблю себя любимого, и ради этого мне пох кто обламываться будет... ps я слушаю плеер никому не мешает и мне по... что играет в маршрутке..
Сообщение от Balrog:
Лично я не получаю удовольствия от нюхания в жару в душном автобусе чужих подмышек - давайте всех, кто ездит в автобусе обвиню в извращениях: им же это нравится, раз они не ездят в собственных машинах
просто гениально)))) самому не смешно??? а что выхлоп нюхать прикольнее???мне тоже вот не приятно нюхать выхлопы... только мне выйти некуда((( вот из за эгоизма нам и наступит кирдык, потому как ваши личные желания окажутся выше других...(эт по теме либерастии и социализма) пока закона такого нет, вас и совесть мучить не будет все что не запрещено ведь разрешено, а пока запретят... времени много пройдет
[Ответ]
EUGEND 11:40 18.10.2010
Сообщение от Balrog:
А жаль, что непонятно. Мысль-то была много глубже.
Ок, ещё одна фраза из той же серии. "Почему, если такой умный, то такой бедный?"
И ещё один намек: далеко не все даже наворовать на Бентли смогут. И не только потому, что их совесть останавливает. Даже если они совесть выключат - всё равно не смогут: даже чтобы наворовать, и то кой-чего уметь надо.
Нет, я ни в коем случае не одобряю воровство. Речь про другое: для всего нужно приложить какие-то умения. А отсуствие денег - косвенный показатель того, что умений нет вообще никаких. Правда тут есть исключение: люди, которым просто неинтересно то, для чего зарабатываются деньги: неинтересно хорошо одеваться, хорошо питаться и т.д. Например, Перельман. Но эти люди и никогда не станут жаловаться на отсутствие денег и вообще обсуждать денежный вопрос. Потому что они в любой момент их могут заработать, но ничто из покупаемого за деньги им не нужно
-три вопроса: 1. какая связь между богатством и привлекательностью для женщин(не шалав)? 2. "Почему, если такой умный, то такой бедный?" это вы о ком вообще? что в вашем понимании есть богатый? и бедный? 3. тратить деньги? а на что их тратить? у меня к примеру есть автомобиль, который устраиваеть меня по своим показателям, зачем мне другой? всякая бытовуха компьютеры? я в этой сфере работаю, всё что надо имею очень задёшево, одежда? чтоб было тепло комфортно и удобно- это копейки, остаёться недвижимость, вот на это да прикупить ещё одну квартиру за пару тройку лет для меня нереально, ибо на еду и киндера тратим немало, а деньги в семье я практически один зарабатываю, так к кому мне себя отнести, к богатым или бедным?
[Ответ]
Teddybear 12:04 18.10.2010
Сообщение от :
Почему, если такой умный, то такой бедный?"
История знает массу примеров, когда величайшие ученые и художники умирали в нищете..
[Ответ]
EUGEND 12:43 18.10.2010
Сообщение от Teddybear:
История знает массу примеров, когда величайшие ученые и художники умирали в нищете..
-Чтобы стать богатым (под словом богатый подразумевается олигарх иди близкое к этому, а не владелец мелкой конторы), ум нужен, но в гораздо меньшей степени чем чтобы стать учёным, гораздо важнее такие качества как отсутствие совести, хитрость, наглость изворотливость
[Ответ]
Wally 12:45 18.10.2010
Сообщение от EUGEND:
три вопроса: 1. какая связь между богатством и привлекательностью для женщин(не шалав)?
Очень простая. Если этот мужик САМ добился обеспеченности (не наворовав - это другой разговор совсем), то это надежный мужик за которым как за каменной стеной, плюс из высокоиерархичных самцов, добытчик, короче говоря. Такого не просто любят, но и им гордятся.
И даже если он вдуг деньги потеряет, есть уверенность, что снова выкарабкается.
Сообщение от EUGEND:
это вы о ком вообще? что в вашем понимании есть богатый? и бедный?
См. ответ на вопрос ниже
Сообщение от EUGEND:
тратить деньги? а на что их тратить?
Деньги тратят -
на обеспечение потребностей вначале. причем аппетит приходит во время еды, и вот здесь и нужен внутренний контроль когда остановится. Т.е. надо уметь регулировать свои потребности, чтобы больше чем действительно нужно не хотелось. Причем нужно не только Вам лично, но и Вашим близким, включая детей. А вот это нелегко, так как ребенку-то своему хочется действительно дать все самое лучшее
Когда потребности удовлетворены вкладывают в обеспечение некоторого будущего, стабильности. Для начала в лучше здоровье, т.е. медобслуживание, страховки, осмотры, санатории, занятия спортом и т.д.
Вкрадывают в развлечения, желательно с повышением культурного уровня.
Вкладывают в образование и самообразование. Повышение квалификации и сооветственно обеспечение большей стабильности и доходов на будущее.
И вкладывают в инвестиционные проекты, для обеспечения финансовой стабильности и в перспективе независимости.
Сообщение от EUGEND:
ак к кому мне себя отнести, к богатым или бедным?
К бедным, извините.
К бедным относятся те, кто тратит все свои заработанные деньги на обеспечение потребностей (включая образование и т.д.)
К среднему классу относятся те, у кого после обеспечения потребностей остаются деньги, которые можно инвестировать с целью обеспечения финансовой стабильности и в перспективе независимости (т.е. отсутсвия нужды в личном заработке для поддержания того же уровня жизни).
К богатым относятся те, кто не имеет необходимости лично работать для обеспечения своих потребностей - доход обеспечивают вложенные капиталы.
Обратите внимание на маленький, но интересный моментик.
Можно быть бедным даже и с большим заработком, если потребности распухли неуемно - глаза завидущие, а руки загребущие.
А другой с таким же заработком, но разумно ограниченными потребностями уже может быть среди средних на дороге к финансовой независимости.
[Ответ]
EUGEND 13:05 18.10.2010
Сообщение от Wally:
Очень простая. Если этот мужик САМ добился обеспеченности (не наворовав - это другой разговор совсем), то это надежный мужик за которым как за каменной стеной, плюс из высокоиерархичных самцов, добытчик, короче говоря. Такого не просто любят, но и им гордятся.
-а как быть если этот самец импотент или бревно?
Сообщение от Wally:
Деньги тратят -
на обеспечение потребностей вначале. причем аппетит приходит во время еды, и вот здесь и нужен внутренний контроль когда остановится. Т.е. надо уметь регулировать свои потребности, чтобы больше чем действительно нужно не хотелось. Причем нужно не только Вам лично, но и Вашим близким, включая детей. А вот это нелегко, так как ребенку-то своему хочется действительно дать все самое лучшее
Когда потребности удовлетворены вкладывают в обеспечение некоторого будущего, стабильности. Для начала в лучше здоровье, т.е. медобслуживание, страховки, осмотры, санатории, занятия спортом и т.д.
Вкрадывают в развлечения, желательно с повышением культурного уровня.
Вкладывают в образование и самообразование. Повышение квалификации и сооветственно обеспечение большей стабильности и доходов на будущее.
И вкладывают в инвестиционные проекты, для обеспечения финансовой стабильности и в перспективе независимости.
-всё верно, только вот потребности обеспечиваются очень быстро, и остаётся излишек, который надо куда то деть, а единственная реальная инвестиция-недвижимость, пока на неё накопишь, часть сожрёт инфляция
Сообщение от Wally:
К бедным, извините.
-зачем извиняться, я себя тоже к бедным отношу, хоть и остаются излишки денег
[Ответ]
Wally 13:40 18.10.2010
Сообщение от EUGEND:
-а как быть если этот самец импотент или бревно?
Это вторично.
Плюс, как известно, если у мужика цел хоть один палец, и есть мозги, то он не импотент
Сообщение от EUGEND:
-всё верно, только вот потребности обеспечиваются очень быстро, и остаётся излишек, который надо куда то деть, а единственная реальная инвестиция-недвижимость, пока на неё накопишь, часть сожрёт инфляция
Варианты - снизить потребности, чтобы оставалось больше. реально -трудно, особенно с растущими детьми.
Или - вкладываться в образование, повышение квалификации, карьерный рост, плюс образование детей. Тогда с карьерным ростом будет более оставаться средств, возможности инвестиции вырастут.
Или - продумать все же как инвестировать даже и то, что остается. реально для недвижимости нужно лишь чуть для начала, первый депозит, а потом уже текущие расходы невелики. Рассмотреть, как возможно со своими средствами привлечь банковские.
Вот и все опции [Ответ]
EUGEND 15:03 18.10.2010
у меня астма от автомобильной гари, у меня нет зависти к тем людям, которые смысл своего существования видят в том чтоб ездить в статусной машине, ходить в модной одежде и кушать модную пищу, при этом считая себя лучше других... мне их жалко... ну а куда деваться, по ящику показали что такое хорошо что плохо, и все сразу застремились... к всеобщим ценностям...
-такие люди тупое быдло, рабы, ибо полностью зависят от статусности и условностей общества их окружающего, испытываю глубокое уважение к богатым (заработавшим своим умом и трудом) людям независящим от статусности (ездящим к примеру на велосипеде или такси)
[Ответ]
EUGEND 15:09 18.10.2010
Сообщение от Wally:
Варианты - снизить потребности, чтобы оставалось больше. реально -трудно, особенно с растущими детьми.
-истинная правда
Сообщение от Wally:
Или - вкладываться в образование, повышение квалификации, карьерный рост, Тогда с карьерным ростом будет более оставаться средств, возможности инвестиции вырастут.
-у меня нет карьерного роста, я занимаюсь мелким бизнесом, деньги вкладываю в товар, но остаются излишки
Сообщение от Wally:
Или - продумать все же как инвестировать даже и то, что остается. реально для недвижимости нужно лишь чуть для начала, первый депозит, а потом уже текущие расходы невелики. Рассмотреть, как возможно со своими средствами привлечь банковские.
Вот и все опции
-кредиты и взаймы не беру в принципе, в кабалу ни к кому и никогда не попадал, думаю приобретать мелкую недвижимость а с ростом накоплений менять её с доплатой на более крупную
[Ответ]
Wally 15:45 18.10.2010
Сообщение от EUGEND:
-у меня нет карьерного роста, я занимаюсь мелким бизнесом, деньги вкладываю в товар, но остаются излишки
Расширять и диверсифицировать бизнес - для обеспечения стабильности в будущем
Сообщение от EUGEND:
-кредиты и взаймы не беру в принципе, в кабалу ни к кому и никогда не попадал, думаю приобретать мелкую недвижимость а с ростом накоплений менять её с доплатой на более крупную
или увеличивать ее количество. это может быть даже выгоднее. надо считать
[Ответ]
EUGEND 16:08 18.10.2010
Сообщение от Wally:
Расширять и диверсифицировать бизнес - для обеспечения стабильности в будущем
-совершенно верно, этим собственно и занимаемся
Сообщение от Wally:
или увеличивать ее количество. это может быть даже выгоднее. надо считать
Сообщение от Teddybear:
imho рыночная экономика в чистом виде - такая же утопия, как коммунизм
у меня другая имхо, тоже "хрен оспоришь"
У "чистой рыночной" экономики есть минус в игнорировании экологии - это законодательно стоит регулировать. И, в общем-то, всё. Ну, если не считать защиты граждан от обмана (включая некачественные продукты, рекламирующиеся как качественные) - но это уже сфера уголовного права. Само собой есть трудности с формированием правильной законодательной базы для минимизации обмана - но они преодолимы.
Все остальные регулирования экономически работают против использующего их государства, но позволяют снизить напряженность в обществе: т.е. чистой воды популизм. Ну и используются как средство политического давления (окорочка, вино и тому подобное). Да, если экономика сильна - потери от такого регулирования могут не сильно сказываться (те же скандинавы без регулирования были бы ещё богаче, пока у них есть запас прочности, позволяющий пережить потери на регулирование).
К примеру: наш фермер выращивает зерно, имея себестоимость 10тыс/тонна. Всего мы производим 1млн тонн зерна. На мировом рынке зерно по 9тыс/тонна. Мы "поддерживаем своих фермеров", вливая в экономику 2млрд (берем идеальный случай, без потерь/воровства; реально траты выше), в результате чего себестоимость зерна у наших фермеров снизилась до 8тыс/тонна. Результат: потребители получили хлеб по той же цене (для них ничего не изменилось), фермеры получили доход 1тыс/тонна (общий доход 1млрд или 800тыс за вычетом 20% налогов) и не разорились, государство потеряло 2млрд. Где оно их взяло? Из воздуха? Нет - это были налоги, из которых 200млн вернули фермеры, а остальные 1.8млрд - успешные производства. Зато фермеров поддержали.
Хорошо, если такие потери временны (и через несколько лет фермеров поддерживать не потребуется, после чего налоги от фермеров в течении скажет 20 лет закроют произвденные расходы), но когда они постоянны - повод задуматься о том, что фермеры просто-напросто живут за чужой счет. Пока есть за чей счет жить (успешных производств много больше, чем дотируемых) - это может не сильно сказываться, либо вообще незаметно на фоне посткоммунистических и развивающихся экономик. Но общее направление пути - в никуда
Сообщение от Teddybear:
Вся органичская жизнь, тем более разумная - яркий пример уменьшения энтропии
Нет. Как раз жизнь увеличивает энтропию, иначе бы она не смогла развиться
ну ну, из за того что им ща хорошо, должны обламываться другие???
А почему я должен обламываться, чтобы сделать "хорошо" вам? Почему не наоборот?
Если конфликт интересов - он урегулируется совсем другими механизмами.
самому не смешно??? а что выхлоп нюхать прикольнее???
У меня фильтр есть и рециркуляция. Я не нюхаю. И потратил честно заработанные мною деньги (между прочим, совсем не маленькие) именно на то, чтобы не нюхать ни выхлоп, ни подмышки. В чем проблема? Зависть заела?
А если я в противогазе буду ходить - вы будете рассказывать, как ухудшает экологию производство и использование противогазов? Будете, будете - зависть это дело такое!
Сообщение от EUGEND:
какая связь между богатством и привлекательностью для женщин
Wally ответил примерно мое мнение
Сообщение от EUGEND:
"Почему, если такой умный, то такой бедный?" это вы о ком вообще?
Ни о ком. Это аллегория, помогающая понять мысль: наличие либо отсутствие денег в большинстве случаев является показателем способностей человека
Сообщение от EUGEND:
тратить деньги? а на что их тратить?
Опять повторюсь: на то, что сам человек считает важным. Если ему не на что тратить - то он может просто уменьшить усилия и меньше зарабатывать, увеличив себе свободное время
[Ответ]
Молоток 21:20 18.10.2010
Сообщение от Wally:
Сказки все это. Стереотипы, родом из патриархального прошлого.
Нынешние дефки, в большинстве своем, жаждут халявы. Делить с мужем трудности никто не собирается. Тут, на БВФ, девчонки очень оживленно обсуждали тему «Стоит ли ждать мужа из тюрьмы?». У них серьезные сомнения.)))
Так что, баблофилия разъедает личность невзирая на пол. )
[Ответ]
Balrog 21:37 18.10.2010
Сообщение от Молоток:
Сказки все это. Стереотипы, родом из патриархального прошлого.
Нынешние дефки, в большинстве своем, жаждут халявы. Делить с мужем трудности никто не собирается
Большой опыт? А может это особенности воприятия женщин лично вами?
К примеру, моя супруга всегда делила со мной все трудности. Напротив: когда всё хорошо - может и поныть, и поругаться; но когда трудно - никогда себе капризов не позволит, а постарается максимально помочь мужу. И, мне так почему-то кажется, подобное происходит в большинстве семей.
Конечно бывает ситуация, когда "временные трудности" длятся годами и женщина просто понимает, что ошиблась, выбирая себе мужа.
[Ответ]
Молоток 21:52 18.10.2010
Сообщение от Balrog:
Большой опыт? А может это особенности воприятия женщин лично вами?
К примеру, моя супруга всегда делила со мной все трудности. Напротив: когда всё хорошо - может и поныть, и поругаться; но когда трудно - никогда себе капризов не позволит, а постарается максимально помочь мужу. И, мне так почему-то кажется, подобное происходит в большинстве семей.
Конечно бывает ситуация, когда "временные трудности" длятся годами и женщина просто понимает, что ошиблась, выбирая себе мужа.
Ничего личного.
Мои выводы основаны на оценке приоритетов, сформулированных культурной средой, и на опыте общения (как реального, так и виртуального) с «прекрасной» половиной человечества. [Ответ]
Balrog 22:05 18.10.2010
Сообщение от Молоток:
и на опыте общения (как реального, так и виртуального) с «прекрасной» половиной человечества
Как видите, у меня этот опыт совсем другой. Я бы сказал - кардинально противоположный
[Ответ]
Молоток 22:12 18.10.2010
Сообщение от Balrog:
Как видите, у меня этот опыт совсем другой. Я бы сказал - кардинально противоположный
Опыт устаревает. Чем динамичней меняется мир, тем быстрей это происходит.
Се ля ви. [Ответ]
telobezumnoe 22:27 18.10.2010
Сообщение от Balrog:
ну ну, из за того что им ща хорошо, должны обламываться другие???
А почему я должен обламываться, чтобы сделать "хорошо" вам? Почему не наоборот?
Если конфликт интересов - он урегулируется совсем другими механизмами.
пример того же атобуса, когда в толпе лезет тип поднимая высоко ноги при этом пачкая окружающим одежду, если рассмотреть с вашей точки зрения то ему далеко пофиг, что будет окружающим, главное ему так удобно.... есть вещи о которых стоит задумываться, в том числе о своих поступках и следствиях их для окружающих... а то вы можно сказать чхать хотели на всех, но уверен будете громче всех крчать, если с вами же поступят так же
Сообщение от Balrog:
У меня фильтр есть и рециркуляция. Я не нюхаю. И потратил честно заработанные мною деньги (между прочим, совсем не маленькие) именно на то, чтобы не нюхать ни выхлоп, ни подмышки. В чем проблема? Зависть заела?
вряд ли это зависть, скорее просто противно.... почему из за вашего комфорта я тоже должен платить за установку очистных сооружений?? вроде взрослый человек.. ладно ребенку простительно, он еще не понимает почему и зачем так надо, но вы же должны уже понять...вам приятно общаться с такими людьми, которые ради своего комфорта чихают на ваш??? думаю нет.. но почему же вы считаете, что таким не зазорно быть???
Сообщение от Balrog:
Wally ответил примерно мое мнение
я бы сказал, это скорее способ оправдать то, что девки не только на бабки ведутся, и повысить свою самооценку))
[Ответ]
Balrog 22:33 18.10.2010
пример того же атобуса, когда в толпе лезет тип поднимая высоко ноги при этом пачкая окружающим одежду
Пример некорректен.
Скорее применим пример, когда сидячие места стали платными. И некто стоит и ругается "на этих буржуев, которые сидят".
hint: дымящий автобус, на котором вы едете - портит экологию на несколько порядков сильнее, чем мой автомобиль экологического стандарта Евро-4. Давайте запретим автобусы?
[Ответ]
telobezumnoe 22:36 18.10.2010
Сообщение от Balrog:
hint: дымящий автобус, на котором вы едете - портит экологию на несколько порядков сильнее, чем мой автомобиль экологического стандарта Евро-4. Давайте запретим автобусы?
еще отмаз)) вы не находите что автобусы эффективнее??? у них кпд выше, они сжигают меньше топлива на большее колличество человек
[Ответ]
telobezumnoe 22:41 18.10.2010
Сообщение от Balrog:
Скорее применим пример, когда сидячие места стали платными. И некто стоит и ругается "на этих буржуев, которые сидят".
вы пытаетесь себя оправдать))) это совершенно не корректный пример... почему вы считаете это завистью??? вы думаете я на своей сашине хочу стоять еще в больших пробках???? зачем???? и вы будете стоять, при этом проклинать всех окружающих - куда они прутся
[Ответ]
Balrog 22:41 18.10.2010
еще отмаз)) вы не находите что автобусы эффективнее??? у них кпд выше, они сжигают меньше топлива на большее колличество человек
Нет, не нахожу. Ещё раз повторю: их класс экологичности таков, что выброс на одного перевозимого человека превышает выброс современной легковушки.
Более того - если я стану ездить на авто с гибридным двигателем (вообще отсутствуют вредные вещества в выбросе) - вы всё равно найдете причины к обоснованию зависти. Ибо это зависть и ничто другое.
вы думаете я на своей сашине хочу стоять еще в больших пробках???? зачем???? и вы будете стоять, при этом проклинать всех окружающих - куда они прутся
Да не будет этого... просто потому, что как только езда на машине станет некомфортной - я на ней ездить перестану. При том, заметьте, не буду никого в этом винить [Ответ]
telobezumnoe 22:43 18.10.2010
Сообщение от Balrog:
вы пытаетесь себя оправдать))) это совершенно не корректный пример... почему вы считаете это завистью??? вы думаете я на своей сашине хочу стоять еще в больших пробках???? зачем???? и вы будете стоять, при этом проклинать всех окружающих - куда они прутся
Сообщение от Balrog:
Нет, не нахожу. Ещё раз повторю: их класс экологичности таков, что выброс на одного перевозимого человека превышает выброс современной легковушки.
ну эт уже не обоснованные сказки))) если бы ваша машина на сотню ела около литра - тогда можно было бы конкурировать с большим автобусом)
Сообщение от Balrog:
Более того - если я стану ездить на авто с гибридным двигателем (вообще отсутствуют вредные вещества в выбросе)
вы далеки от технологий)) в любом случае сжигая углеводороды которые образовались миллионы лет назад - вы будете выбрасывать их продукты сгорания в атмосферу создавая избыток, вы в курсе что такое биотопливо и почему оно менее вредно?? хотя оно при сгорании образует то же самое что и бензин[Ответ]
Balrog 22:47 18.10.2010
ну эт уже не обоснованные сказки)))
А вы возьмите цифры выброса СО и разделите на количество человек
если бы ваша машина на сотню ела около литра
Причем тут расход... или вам прочесть лекцию что такое катализатор и зачем применяется регулировка смесеобразования с двумя обратными связями? КПД двигателя у меня кстати тоже выше, чем КПД двигателя автобуса. А с учетом типично ненормального состояния этого автобусного двигателя всё ещё хуже
[Ответ]
telobezumnoe 22:49 18.10.2010
Сообщение от Balrog:
А вы возьмите цифры выброса СО и разделите на количество человек
Причем тут расход... или вам прочесть лекцию что такое катализатор и зачем применяется регулировка смесеобразования с двумя обратными связями? КПД двигателя у меня кстати тоже выше, чем КПД двигателя автобуса. А с учетом типично ненормального состояния этого автобусного двигателя всё ещё хуже
у вас дизель??? к п д у вас макимум на пару процентов выше средних показателей, и на перевозку вас сжигается не менее 6 литров на сотню.
[Ответ]
Balrog 22:59 18.10.2010
вы далеки от технологий)) в любом случае сжигая углеводороды которые образовались миллионы лет назад - вы будете выбрасывать их продукты сгорания в атмосферу
Это вы далеко от технологий Речь про гибридные двигатели, а не про биотопливо.
А при сжигании водорода с кислородом образуется исключительно дистиллированная вода. Расскажите, как она вредна для природы, я тоже посмеюсь.
у вас дизель??? к п д у вас макимум на пару процентов выше средних
Турбина дает прирост КПД 5-10%
Но, как я уже сказал, это мелочи. Хуже другое: отсутствие каких-либо систем нейтрализации, хронически разрегулированное состояние двигателей у маршрутных автобусов и постоянные циклы старт-стопа (знаете, какие выбросы в момент отъезда автобуса от остановки?)
на перевозку вас сжигается не менее 6 литров на сотню
при этом выбросы меньше, чем при перевозке вас
Или вам лекцию про катализаторы и лямбда-зонды таки прочесть? [Ответ]