ZSky, я в курсе о все необходимые данные у них имеются, возможно они этими способами пытаются убрать "статистическую погрешность" или как то еще уточнить свои сведения и выявить зависимости
[Ответ]
Homer S. 11:55 12.10.2010
Сообщение от Nataly:
ну, мил мой, я и по регистрации поликлинику не получу
Ваши индивидуальные особенности)) я тоже, кстати,вообще не пользуюсь бесплатной)) но.. там эти, как бы, очереди.. то есть.. значительное число граждан получается пользуются? ))
и что? ты мне решила сюжет ГТРК показать? Лен, я не по телевизору о жизни сужу, а по тому, что вижу в действительности. а в действительности: участковый - вымирающий вид, который на некоторых участках столь боится за свое существование, что прячется не хуже синей птицы [Ответ]
Kamelia 11:57 12.10.2010
Сообщение от Homer S.:
а что они в документах хотят увидеть касательно прописки и твоего нахождения здесь? ))
пока не предоставила договор аренды, наскоро состряпанный задним числом, от меня не отстали
Сообщение от Nataly:
ну, мил мой, я и по регистрации поликлинику не получу в смысле по временной... так что - вэлком ту платная медицина... а если учесть, что стоматология, гинекология и прочии логии обычно посещаются за денежку, ибо только там есть все, в том числе специалисты, то поликлиника мало кого интересует, кроме бабушек-дедушек
ты не поняла. мы про то, что МЖ детей и родителей фиксируют и без переписи
[Ответ]
Kamelia 11:59 12.10.2010
Сообщение от Nataly:
я не по телевизору о жизни сужу, а по тому, что вижу в действительности. а в действительности
я тоже. ко мне участковый приходил
Сообщение от Nataly:
участковый - вымирающий вид, который на некоторых участках столь боится за свое существование, что прячется не хуже синей птицы
вот уж не сказала бы )))) они крышуют незарегистрированный бизнес на своей территории. разумеется, не за "спасибо"
[Ответ]
Nataly 12:01 12.10.2010
Сообщение от Homer S.:
Ваши индивидуальные особенности)) я тоже, кстати,вообще не пользуюсь бесплатной)) но.. там эти, как бы, очереди.. то есть.. значительное число граждан получается пользуются? ))
ты бы дочитал, а потом бы про мои индивидуальные особенности рассуждал речь о том, что при въезде в город для работы ты не получаешь прописку, т.е. постоянную регистрацию, а получаешь временную - а вот по ней ни о какой поликлинике можно не мечтать. я лично проверяла
Сообщение от Homer S.:
значительное число граждан получается пользуются?
бабульки, дедульки - да. именно они составляют основное число в очереди. + плановые проверки работников, закрепленных за поликлиниками - в Москве, по крайней мере, так. опять же знаю не понаслышке, ибо одна из этих бабушек моя [Ответ]
ZSky 12:03 12.10.2010
Сообщение от Nataly:
в воронежцах-москвичах, вон, не скрывают
Что прям фамилии и адреса пишут реальные? Ну тогда перепись в нете можно проводить - чего людей изводить.
Сообщение от Nataly:
да откуда вы взяли эти деньги???
Я? Я не брал ниоткуда. А вы серьезно думаете, что на перепись денег не потратили?
Сообщение от Kamelia:
мои соседи, например, предоставили ему все данные
Ну а могли бы не предоставлять, могли предоставить недостоверные. Как я понимаю требовать документы предъявить "по программе" он права не имеет. Я могу его даже не пускать.
[Ответ]
Homer S. 12:05 12.10.2010
Сообщение от Nataly:
ты бы дочитал, а потом бы про мои индивидуальные особенности рассуждал
Nataly, насколько я знаю, по родовому сертификату детей обслуживают в поликлиниках в любой точке россии до 1,5 лет или до 1 года. короче, до определенного возраста в обслуживании не имеют права отказать
[Ответ]
Kamelia 12:06 12.10.2010
Сообщение от ZSky:
Ну а могли бы не предоставлять, могли предоставить недостоверные. Как я понимаю требовать документы предъявить "по программе" он права не имеет. Я могу его даже не пускать.
так же и переписчиков а если не видно разницы...
[Ответ]
ZSky 12:07 12.10.2010
Сообщение от telobezumnoe:
ZSky, я в курсе о все необходимые данные у них имеются, возможно они этими способами пытаются убрать "статистическую погрешность" или как то еще уточнить свои сведения и выявить зависимости
Как можно убрать погрешность в официальных данных сведениями со слов?
И зависимости выявляются гораздо лучше на основе точной информации, а не того, что там кто-то ляпнул. К примеру после прошлой переписи куча людей была, которые говорили, что к ним переписчики не дошли - их что не посчитали в итоге? Зачем нужно это всё тогда?
[Ответ]
Kamelia 12:10 12.10.2010
Nataly, вот про родовой сертификат. по нему поликлиника получает деньги за каждого ребенка. тобиш отказаться им же невыгодно
Сообщение от :
Талон №3 (с 2007 года), предназначенный для оплаты услуг детской поликлиники по диспансерному наблюдению ребенка в первый год жизни;
на самом деле, думаю все ИЗНАЧАЛЬНО (то есть - давно) связано с подсчетами в докомпьютерной эры)) приближенно сверялись таким образом данные полученные из 2-х источников (опрос населения, кое по советской привычке вряд ли было склонно ко лжи переписчикам) + данные органов власти и управления..
то есть в данном виде (в условиях современности) это анахронизм и трата средств))
Сообщение от Kamelia:
они крышуют незарегистрированный бизнес на своей территории. разумеется, не за "спасибо"
ну, тут не удивлена... на деньги слетаются все... я к тому, что ходят по квартирам, проверяют и пр. и про договор... я когда снимала квартиру: 1. никто не приходил; 2. всегда был отмаз - дальняя родственница, пустили пожить [Ответ]
Nataly 12:12 12.10.2010
Kamelia, я уже давно не ребенок а мы с Гомером рассуждали не о детях, а о взрослых.
[Ответ]
Kamelia 12:19 12.10.2010
Сообщение от Nataly:
ну, тут не удивлена... на деньги слетаются все... я к тому, что ходят по квартирам, проверяют и пр. и про договор... я когда снимала квартиру: 1. никто не приходил; 2. всегда был отмаз - дальняя родственница, пустили пожить
возможно, тебя не было дома. они в рабочее время ходили. моя причина "живу у родственницы" не прокатила ( хотя у нас с ней даже фамилия одна
Сообщение от Nataly:
мы с Гомером рассуждали не о детях, а о взрослых.
опять вопрос: а зачем знать, где именно, в каком районе города живут взрослые? им же не нужны детсады и школы
[Ответ]
Homer S. 12:20 12.10.2010
Сообщение от Kamelia:
моя причина "живу у родственницы" не прокатила
Сообщение от Nataly:
и что? ты мне решила сюжет ГТРК показать? Лен, я не по телевизору о жизни сужу, а по тому, что вижу в действительности. а в действительности: участковый - вымирающий вид, который на некоторых участках столь боится за свое существование, что прячется не хуже синей птицы
ну насмешила особенно не повезло тем у кого на участке мини рыночек есть, один рассказывал что зарплату получил всю сразу только когда увольнялся, а так говорит мне эти копейки не нужны были, без нее хватало. Недавно приходит такой к тестю- у него ружье, так говорит почему дверь в комнату в которой сейф с оружием- не железная? тесть говорит что входная железная- а оказывается этого уже мало, взял три сотки и ушел довольный[Ответ]
Homer S. 12:24 12.10.2010
Сообщение от telobezumnoe:
Недавно приходит такой к тестю- у него ружье, так говорит почему дверь в комнату в которой сейф с оружием- не железная? тесть говорит что входная железная- а оказывается этого уже мало, взял три сотки и ушел довольный
а зачем приходил-то? ))
С уважением Homer S.
PS Впрочем.. если он остановиться на 3-х сотках))
[Ответ]
Kamelia 12:24 12.10.2010
Сообщение от Homer S.:
пачему? ))
как потом выяснилось, соседи сказали, что я торгую наркотиками, громко включаю колонки "джениус" и роняю шкафы, которых у меня нет.
[Ответ]
ZSky 12:26 12.10.2010
Сообщение от Kamelia:
как потом выяснилось, соседи сказали, что я торгую наркотиками, громко включаю колонки "джениус" и роняю шкафы, которых у меня нет.
Аааа так это не программа была, эт менты подумали что у них на участке некрышуемый ещё наркопритон Это серьезно меняет дело - тут пахнет баблом!
Потому как когда соседи на действующий наркопритон стучат в ментовку, то приходят к ним как раз и объясняют, что все в рамках закона понятий и всё под контролем
[Ответ]
Homer S. 12:31 12.10.2010
Сообщение от Kamelia:
и что? )) ты так опасаешься своего участкового? ))
+1, и в съемных студентом жил, не встречал, и в "родную" ни разу ни кто не приходил просто так. Милиционер мне в дверь звонил только один раз - интересовался соседом, соседа я кстати, что то уже несколько лет не видел, видать неспроста интересовались. Паспорт не спрашивал, в квартиру не заходил, пообщались через "клетку", я поставил подпись что с моих слов записано верно, не открывая даже этой клетки, и всё.
На будущее - без основания милиция не имеет права заходить в квартиру. Должен быть ордер на осмотр с указанием причины (наркотики там ищут или что такое нехорошее) и понятые, гражданские, сосед там, к примеру. Без ордера и понятых можно смело посылать на юг даже отряд ОМОНа.
[Ответ]
Kamelia 12:43 12.10.2010
Сообщение от Spectator:
На будущее - без основания милиция не имеет права заходить в квартиру. Должен быть ордер на осмотр с указанием причины (наркотики там ищут или что такое нехорошее) и понятые, гражданские, сосед там, к примеру.
Сообщение от Kamelia:
и переписчики тоже так в чем же разница?
Вы всерьез думаете что будет ходить толпа автоматчиков и принудительно заглядывать в Ваш унитаз? Это вообще студенты будут делать, их можно смело посылать куда угодно, или просто выйти и рассказать о себе ПРИ ЖЕЛАНИИ. Я вот очень радуюсь что мы в свое время поставили клетку на две квартиры. И поговорить можно, и передать что-то, и дверь открывать не надо.
[Ответ]
Kamelia 12:55 12.10.2010
Spectator, так и я о том же. если не обязательно, то зачем переписывать? все равно полных данных не будет
[Ответ]
Homer S. 12:56 12.10.2010
Сообщение от Kamelia:
если не обязательно, то зачем переписывать?