Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 15
< 1234567 8910111213 > Последняя »
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Штраф за тонировку увеличен !
G2Vrn 14:24 03.10.2010

Сообщение от ДМ:
это знаю, только я не про сертификаты и стандарты, а про то, что им это не помешает и все равно после придется что то доказывать в суде. они в любую погоду замерят, и выпишут. а то что они не правы и отменять протоколы придется после...

тоже так думаю,потому что среди них адекватных мало,и им тяжело будет что то доказать, но в суде уже будет неоспоримый плюс тебе [Ответ]
SmoAG 15:01 03.10.2010
ДМ, Андрюха21063, а ты не молчи, говори с ними! объясни что если по суду признают что были нарушены твои права как гражданина (задержание авто, вменение заведомо ложного обвинения) карается законом и материально + если у него уже есть какие либо косяки на работе его не долго думая выгонят, что б не портить рейтинг отдела. Двое-трое водителей огрызнуться, потеряют пару дней на разбирательства и будут ездить спокойно все, ну а так если тебе проще плати 200-300 рублей на месте, а потом на форуме говори до чего же они там оборзели взятки берут. [Ответ]
G2Vrn 18:26 03.10.2010

Сообщение от SmoAG:
ну а так если тебе проще плати 200-300 рублей на месте.

об этом даже и речи небыло! [Ответ]
SmoAG 18:41 03.10.2010
Андрюха21063, ну тогда все должно быть прекращено на месте, а как ты им это докажешь твое дело. они тоже думать могут: если человек знает что нельзя, они рисковать из-за 500 тоже не будут. [Ответ]
ДМ 19:51 03.10.2010

Сообщение от SmoAG:
а ты не молчи, говори с ними! объясни что если

вам кто то сказал, что я молчу, и даю себя пинать???? я умею разговаривать. моя фраза означала не то, что я заикаюсь с гаишниками, а то что бодаться с ними время жалко. бодаться в смысле тупить на их уровне. естейственно я выскажу свои аргументы. не подействовало-протокол и я поехал. а потом конечно и отмена даже если через суд, и наказания... правда до протокола пока что то не доходит...

Сообщение от SmoAG:
а так если тебе проще плати 200-300 рублей на месте, а потом на форуме говори до чего же они там оборзели взятки берут.

где я такое сказал??? где я хотя бы об этом намекнул???
[Ответ]
дмитирий 19:53 03.10.2010

Сообщение от ДМ:
вам кто то сказал, что я молчу, и даю себя пинать???? я умею разговаривать. моя фраза означала не то, что я заикаюсь с гаишниками, а то что бодаться с ними время жалко. бодаться в смысле тупить на их уровне. естейственно я выскажу свои аргументы. не подействовало-протокол и я поехал. а потом конечно и отмена даже если через суд, и наказания... правда до протокола пока что то не доходит...

где я такое сказал??? где я хотя бы об этом намекнул???

я имею свое мнение по всей теме!!! пока у каждого экипажа дпс не будет с собойна дежурстве прибора для измерения никто вас не оштрафует..... просто много найдется людей, которые либо будут сдирать на месте, либо предлагать от 200 до 500 р! нужно просто правильно и грамотно ответить инспектору!!! мол нет прибора нет улик!! а если это пост пусть покажут лицензию, и погодные условия должны быть в норме, тоесть день, влажность и тп и тд! сверху про это упомяналось! чем больше народу эту тему прочитают тем меньше денег получат в карман гаеры!! я так считаю! [Ответ]
SmoAG 21:22 03.10.2010

Сообщение от ДМ:
я это знаю, только я не про сертификаты и стандарты, а про то, что им это не помешает и все равно после придется что то доказывать в суде. они в любую погоду замерят, и выпишут. а то что они не правы и отменять протоколы придется после...

.
А про 200 - 300 рублей, это такса на нарушение и приведена для тех кто согласен платить, а не пытаться доказать правоту на месте, ну или же в суде! [Ответ]
ДМ 08:34 04.10.2010

Сообщение от дмитирий:
пока у каждого экипажа дпс не будет с собойна дежурстве прибора для измерения никто вас не оштрафует.....

меня и с прибором никто не оштрафует я не тонирован...

Сообщение от SmoAG:
А про 200 - 300 рублей, это такса на нарушение и приведена для тех кто согласен платить, а не пытаться доказать правоту на месте

вы вот таксы знаете. а я не в курсе
[Ответ]
500_140 15:20 04.10.2010
Был в эту субботу в Задонске. Стоит экипаж ДПС на девятке.
Тормозят ВСЕХ, кто затонирован - без поправки на номера, марку а/м.
Культурно объясняют, что хотят проверить степень затемнения передних боковых стекол. САМИ показывают прибор для измерения, св-во о его гос. поверке, предлагают сверить заводским номером. После измерения протокол об административном правонарушении - штраф 500 рублей. Пока выписывали, разговорился с ДПСниками - сами негодуют. Мол, и партрульки заставили ободрать (как теперь "работать" ) и личные машины начальство проверяет. А тут еще план по тонировке начальство спустило.
Но, говорят, судя по-всему это ненадолго - слишком активно взялись, быстро утихнет.
Кстати, доколебались до пластиковой накладки на номере - типа штраф 5000 рублей или лишение 1-3 мес. Пришлось прям там разломать.
[Ответ]
Prizer 15:42 04.10.2010
когда можно было ездить с передними тонированными, то же дискутировали...
Теперь же ущемили тех кто ездит(л) с тонировкой, дискуссия стала еще острее!
Непонятно что хотят те кто без тонировки? Злорадствуют?

P>S. Мое имхо, щас поснимают, потом забудут, перестанут обращать внимание... Будет новая работа плёночникам! :-) [Ответ]
lvvv 09:15 05.10.2010

Сообщение от Prizer:

Ездил с тонировкой - очень понравилось. Содрал при постановке на учет - понравилось еще больше. Обзорность улучшилась. Не злорадствую, считаю если чел так любит тонировку, что насрать на проблемы - пущай ездит и платит. [Ответ]
С@ньк@ 10:29 05.10.2010
А есть тонировка которая соответствует требованиям или сразу стекло?

С тоноровкой удобней, особенно когда едишь по трассе и солнце светит сбоку, при нетонированых стёклах немного слепит, а с тонировкой всё отлично.

То что гаи ссылается на улудшение обзора, не могу понять как он улудшится, если ты поворачиваешь и рядом стоит машина с тонировкой, то хоть её растонируй, люди сидящие в ней так же мешают обзору. Для улудшения видимости, нодо полностью растонировать машину если следовать их логике.

В Москве начинается рейд со следующей недели, у нас кстате тоже собираются провести, поэтому мне интересно узнать ответ на мой вопрос который сначало писал, если кто знает, отпишитесь плиз [Ответ]
Prizer 12:16 05.10.2010

Сообщение от :
Сообщение от Prizer:

Сообщение от :
lvvv 10:15 Сегодня
Ездил с тонировкой - очень понравилось. Содрал при постановке на учет - понравилось еще больше. Обзорность улучшилась. Не злорадствую

Вот и я о том же... Каждому своё! Есть плюсы и у тонировки, так же как и минусы! [Ответ]
Prizer 12:38 05.10.2010
10 плюсов тонировки (по кругу, как можно темнее!)! :-

1. Сижу в машине на парковке, не жарит солнце!
2. Сижу в машине на парковке, не заглядывают каждый, что я там делаю....!
3. Сижу в машине на парковке, мало кто рискнет вскрыть машину! (а вдруг там кто-то сидит);
4. Сижу в машине на парковке, и зырю, мож хто в соседнюю машину(злоумышленно) хочет полезть, можно ему посигналить(от греха его отвести), да ин сам тож будет опасаться "затонированных" наглухо машин!
5. Еду, никто не видит кто я, какого пола, соц. происхождения, нац., роста, веса и т.д.
Т.е. появляется какая-то нейтральность(ездий по правилам и не думай кто тебя обогнал, подрезал, непропустил и т.п.);
6. Еду, кому какое дело, кто едет? Я, мой сват, брат! Мож я в "опу" пьяный меня привезли на моем авто, выгрузили во дворе к порогу.. :-))
7. Еду, почему все должны видеть что я везу, какого размера, мешок, ЖК-шку... И т.п.;
8. Еду, и каму кокое дело хто едет рядом со мной, в каком состоянии, виде...
9. Мне просто нравится тонированный под цвет авто!
10. Да и ребята на монтаже плёнки заработали!

P.S. У многих пунктов, весьма весомые доводы, в т.ч. и безопасность!
P.S.2. Мы живем в свободной стране.. Не так? [Ответ]
lvvv 13:41 05.10.2010
Все верно, плюсов много. И страна свободная. Минус один - теперь это противозаконно. Что делать - нужно отменить закон. Как это сделать - на следующих выборах в думу должно пройти большинство депутатов, хотящих отменить этот закон. Выбираем депутатов мы (ну это в теории только)))). Так что дерзайте. А вы знаете фамилию вашего депутата? [Ответ]
Prizer 15:11 05.10.2010

Сообщение от :
теперь это противозаконно

Раньше, то же было нарушением... :-)
(ток не обращали внимание и стоило подешевле(всм. штрафф)) [Ответ]
NAY 15:29 05.10.2010
Всем доброго времени суток. Раскажу как мне 2 года назад проверяли тонировку. Машина затонирована следующим образом: заднии стекла самой сильной (номер тонировки не помню), переднии чуть поменьше. Так вот, поворачиваю я с ул. Пешестрелецкая на ул. Космонавтов. Останавливает меня капитан ГИБДД. Говорит - у Вас переднии стекла не соответсвуют Госту. Я ему говорю, что соответсвуют. Он- сейчас проверим прибором. Я ему - хорошо. Тащит свой прибор (какой-то черный чемодан). Просит приподнять стекло (было лето). Приподнимаю. Он приставляет одну часть этого прибора снаружи, другую изнутри. Говорит - смотри сейчас прибор покажет сколько светопропускаемость твоих стекол. Прибор показывает обратный отчет от 5 и выдает цифру 96. Мент в шоке! Говорит, что неправильно настроил прибор и начинает делать новый замер. И снова цифра 96. Мент в полном ах**е. Спрашивает, что у меня за тонировка (при этом щупает стекло). Заводская? А я ему говорю: я же тебе говорил, что у меня соответсвует! Он обижено отдает документы и уходит.
Вот как-то так все и было.
С в ведением штрафа 500 р., пока никто не останавливал... Тьфу, тьфу, тьфу... [Ответ]
Amtel7 18:38 05.10.2010

Сообщение от 500_140:
Был в эту субботу в Задонске. Стоит экипаж ДПС на девятке.

а я думал, что только на стац постах и "агенты технадхора" проверяют....))) [Ответ]
Amtel7 18:41 05.10.2010

Сообщение от Prizer:

P.S. У многих пунктов, весьма весомые доводы, в т.ч. и безопасность!

это самое главное! [Ответ]
lvvv 07:11 06.10.2010

Сообщение от Prizer:
Раньше, то же было нарушением... :-)
(ток не обращали внимание и стоило подешевле(всм. штрафф))

А, ну да. Как-то совсем забыл про это)))
Получается, повышение штрафов ОООчень Эффффективная мера))))) [Ответ]
Prizer 11:05 06.10.2010
Вообще-то, на дворе век НТП... И мне совсем как-то непонятно, почему на заводе не делают стекла, соответствующие этому самому высокотехнологичному веку! Что я имею ввиду.-
какой-нибудь слстав в стекле, который например при подаче на него напряжения, темнеет! Так называемые "умные" шторки!
Или:- хотябы в дверь встраивать тканевые(типа зонтичной)шторки! Понялул за петельку, прицепил за крючечек, и все! Всем шастье, и пассажирам и безопасности!
Думаю, ни у кого не возникло бы желание делать тонировку(пленочную)!...
:-) [Ответ]
Prizer 11:07 06.10.2010
P.S. У фур и у автобусов уже давно такое видел! (даже на лобовом стекле, причем не самодельные, а заводские!) [Ответ]
ДМ 11:21 06.10.2010

Сообщение от Prizer:
Вообще-то, на дворе век НТП... И мне совсем как-то непонятно, почему на заводе не делают стекла, соответствующие этому самому высокотехнологичному веку!

на машине сделанной в японии в 2008 г нет в магнитоле юсб входа!!! уже 10 лет стандарту!!! стоит в прямом смысле слова коппейки!!! и нету. а вы про умные стекла... [Ответ]
Prizer 11:35 06.10.2010
ДМ, кстати +1
Тоже возмущен всеми этими кап. производителями!
Машины стали хуже в разы (в общем понятии) чем те, что делали до начала 90-х...
Видимо сказалась зараза от производителей сотовых телефонов, которые считают что телефон должен быть хлипким(типа он все равно часто меняется, типа морально устаревает быстрее...))
То же и с машинами!

P>S. Видел АУДИ 86-го года (наверное первая бочка, люксовая, похоже была..)
Так вот в задних дверях были прикручены тоненькие ролики, с шторками, а вверху крючечки! Совсем не мешают, и мотряься неплохо! и это ведь самоделка! А если сделать внутри двери? [Ответ]
Prizer 11:39 06.10.2010

Сообщение от :
прикручены тоненькие ролики, с шторками

По теме, шторки черные, но через них изнутри видно! Т.е. можно в жару и солнце, просто поднять и никокой опасности не будет...
А вечером опустить... [Ответ]
Boing747 13:06 06.10.2010
шторки в некоторые тачки ставят- например в Лагуны, а про технологичность- недавно столкнулся с траблом: погнал тачку на ГТО волгу 3102 на которой все стекла кроме лобового затемнены с завода- партия машин закупалась для больших начальников, типа представительские- так мне и мерять не стали, говорят слишком темные...так и пришлось поехать купить 2 передних стекла, для прохождения ГТО...доводы типа делайте запрос по вину на завод не подействовали... [Ответ]
ДМ 13:44 06.10.2010

Сообщение от Boing747:
так мне и мерять не стали, говорят слишком темные...

да мало ли кто что говорит

Сообщение от Boing747:
так и пришлось поехать купить 2 передних стекла

и зря.

Сообщение от Boing747:
доводы типа делайте запрос по вину на завод не подействовали...

требуйте, что бы вас "послали" письменно.
[Ответ]
ivleonid 13:57 06.10.2010

Сообщение от Dim4ikk:
Я НЕ уважаю владельцев тонированных авто, ровно как и они меня и всех остальных на дороге.

ну зачем спорить с человеком который уверен что его никто не уважает. это патология. все козлы, а я хороший. [Ответ]
ivleonid 14:05 06.10.2010
все наверное уже посмотрели, но всё же:
http://www.youtube.com/watch?v=HO6nhmzx6uw [Ответ]
diman2002 16:56 06.10.2010

Сообщение от Prizer:
какой-нибудь слстав в стекле, который например при подаче на него напряжения, темнеет! Так называемые "умные" шторки!

дык вроде и так есть уже такое на машинах, майбах например [Ответ]
Страница 7 из 15
< 1234567 8910111213 > Последняя »
Вверх