Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
» Дискуссионный клуб>Зачем нам знать про воров в законе?
Молоток 08:48 27.09.2010

Сообщение от Соло:
Народ идиотом быть не может по определению. Идиотом может быть только власть, которая не понимает народ, которым пытается управлять.

От большого ума, видимо, немцы избрали Гитлера и фашизм, как путь развития. [Ответ]
leon.elk 08:50 27.09.2010

Сообщение от Teddybear:
теория вероятности входит в состав вузовского курса высшей математики..

не знаю... нам про все эти кубики и монетки тоже в школе рассказывали)) я правда в загнивающей уже России учился с 5 класса, а не в СССР...

Сообщение от Соло:
Да и знания теории вероятности, которую мы еще в школе проходили. А я, знаете ли, имела обыкновение хорошо учиться.

Ведь с одной стороны миллионы и десятки (сотни) миллионов людей (= народ), а с другой стороны - группка из нескольких десятков (сотен, пусть даже тысяч) человек. Какая из вероятностей наличия 100% клинических идиотов больше, в малой группке или в народе, состоящем из многих миллионов представителей?

Вполне себе примитивная задача для теории вероятности. Результат предопределен и легко вычисляется.

Вероятность идиотизма группки на несколько порядков выше, чем вероятность идиотизма народа.

Чушь полная и несусветная)))
Вообще применять маттетоды к живым людям это очень по-советски))
"Гибель одного - трагедия, гибель миллионов - уже статистика" (с) - это конечно анекдот про Сталина, но весьма показательный...

Хочу с Вами поделиться тем, что Вы наверное не знаете и в школе не учили - теорией массовой коммуникации.
Есть такое правило: "Толпа академиков равна толпе алкоголиков"
Не 100% верно, но смысл в том, что чем больше толпа людей, тем ниже ее интеллект - и суммарный и, соответственно, в расчете на средний. Не воспринимайте буквально, но это верно, прежде всего, для настоящей митинговой толпы, а иногда и для опосредованной, обезличенной коммуникации - к примеру, в случае с телеаудиторией: чем тупее игра, сериал или шоу, тем больше рейтинг. Это и есть ответ на вопрос почему у нас так популярны шансон и песни типа "пырышки-пупырышки" - это массовая культура.
История знает кучу примеров манипуляции толпой: от площадных демократий древности до движения "Наши"))
Вот именно эта особенность массовой аудитории позволила Черчиллю сказать, что "демократия плоха, но лучше ничего человечество не придумало".
Все эти выборы, голосования, опросы - это такая чушь на самом деле...)))
В этом месте обычно пример про выборы Гитлера и приводят))
Итак, идиотом народ быть не может (в силу значения слова "идиот" - если интересно, расскажу).
Но коллективная глупость любой человеческой общности прямо пропорциональна величине этой общности. Это факт - нравится он Вам или нет.
Это ещё цветочки....
Но тоталитарные государства (включая СССР и Третий рейх), проникая во все сферы жизни и привлекая для пропаганды ресурсы всего государства - это уже классика манипуляции толпой.
Теперь отвечая на Вашу реплику о вероятности идиотов - есть такая наука социология, которая подходит для разговора о народе чуть более, чем голая математика. Так вот у этой социологии как раз и есть статистические методы. И они говорят, что если группа репрезентативна для генеральной совокупности (это у нас типа народ), то вероятность возникновения идиотов (как впрочем, и все остальные свойства и характеристики) маленькой группы может проецироваться на большую. Правда статистика это тоже манипуляция, ибо, к примеру, глаз, рук и ног у Вас лично "на душу населения" больше, чем у среднестатистического россиянина. Ну это так, к слову...))

Теперь вопрос: что должны хотеть, за какую идеологию и за какое государство выступать люди, которых с детства (помню про дедушку Ленина в детском садике), круглосуточно подвергали советской пропаганде? А такие как Вы видимо сильнее других подверглись ее влиянию, что аж до сих пор не отойдёте...
Вы везде любите писать о "лапше на ушах"... Это справедливо не только про сегодня, но и про любой момент истории.
Так вот, повторяю - ВАША СОВЕТСКАЯ ЛАПША ПРОСРОЧЕНА, пожалейте наши уши.

ЗЫ Ах да... разрешите представиться - Леонид, дипломированный специалист по PR, профессиональный стаж с 1998 года))

ЗЗЫ Тока я, убей бог, не понимаю - какое отношение совкосрач имеет к теме воров в законе?! [Ответ]
Sandy 09:51 27.09.2010

Сообщение от leon.elk:
убей бог, не понимаю - какое отношение совкосрач имеет к теме воров в законе?!

Совкосрач имеет отношение КО ВСЕМУ неужели непонятно
Ключевые фразы тут
КАЛБАСААААА ПА ГООООСТУУУУ!
и
ЗАТОООО НААААС БАЯААААЛИСЬ!
[Ответ]
Соло 09:51 27.09.2010

Сообщение от Teddybear:
Вы в математической спецшколе учились? Насколько я помню, теория вероятности входит в состав вузовского курса высшей математики..

И в вузе тоже у нас была теорвер. Но сначала она был в нашем школьном курсе математики, в 9 кл. - число перестановок, число сочетаний и т.п. Школа обычная и класс обычный. А еще у нас были в школьном курсе пределы, производные и интегралы - уже в курсе математики 10 кл.
Потом, говорят, школьную программу упростили. [Ответ]
борух 09:55 27.09.2010

Сообщение от Соло:
Потом, говорят, школьную программу упростили.

брешут, а "число перестановок, число сочетаний и т.п. " - это не тория вероятности, это кусочек комбинаторики [Ответ]
leon.elk 10:00 27.09.2010

Сообщение от Соло:
Потом, говорят, школьную программу упростили.

это что! колбасу стали делать из туалетной бумаги!))

зы кароче, всё ясно - ещё одну дискуссионную тему убили... [Ответ]
Teddybear 10:04 27.09.2010

Сообщение от Соло:
. А еще у нас были в школьном курсе пределы, производные и интегралы

Это у всех было.. А теории вероятностей все же не было.
Сорри за оффтоп, но не смог удержаться, вспомнил студенческую политеховскую байку про одного преподавателя..
Лекция по теорверу. Препод пишет пример на доске. "Пусть по полю едут N танков".. Потом подумал чуть, и сказал:" Нет, пожалуй N - это много.. Пусть будет k танков" [Ответ]
борух 10:06 27.09.2010

Сообщение от leon.elk:
зы кароче, всё ясно - ещё одну дискуссионную тему убили...

а вот в СССР воров в законе вообще не было! [Ответ]
leon.elk 10:12 27.09.2010

Сообщение от борух:
а вот в СССР воров в законе вообще не было!

дык в СССР ваще ничего путевого не было! [Ответ]
Homer S. 10:14 27.09.2010

Сообщение от leon.elk:
зы кароче, всё ясно - ещё одну дискуссионную тему убили...

чего это? ))

Господа, заканчиваем тут совкосрач. Тема означена. Спасибо.

С уважением Homer S. [Ответ]
Homer S. 10:46 27.09.2010
Соло, вам что-то непонятно из поста выше? Предупреждение.

Homer S. 10:51 27.09.2010
Соло, но потом же вы увидели и не перенесли/не удалили? Если не увидели и не успели - хорошо. И еще, напомню вам, такие вопросы надо писать в личку.

Повторю еще раз. Давайте по-возможности не превращать любую тему в совкосрач.

leon.elk 11:00 27.09.2010
Соло, Всё ясно. Диагноз тот же)) Так держать!

Сообщение от Соло:
как они смогли вырваться из жестких рамок, в которые они были загнаны в СССР?

это конечно перл)) особенно учитывая, что институт "воров в законе" возник в СССР

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BE%D0%BD%D0%B5
С этим, конечно, можно поспорить, ибо исторически иерархическая структура отечественного криминалитета начала складываться несколько раньше... но я не буду спорить))
Вики-статья имхо в данном случае достаточно компетентна. [Ответ]
Соло 11:07 27.09.2010

Сообщение от leon.elk:
это конечно перл)) особенно учитывая, что институт "воров в законе" возник в СССР

Это не так. Не следует во всем доверять в Википедии. Широко развитый и хорошо организованный криминальный мир существовал еще в Российской империи. Именно с возникновением СССР из него выбили социальную базу и изрядно скрутили ласты. [Ответ]
Homer S. 11:09 27.09.2010
Соло, понял вашу позицию.. и все же, давайте стараться ближе к теме. Спасибо.

leon.elk 11:23 27.09.2010

Сообщение от Соло:
Широко развитый и хорошо организованный криминальный мир...

Соло, Ну я чет подобного и ожидал...
Чтобы нам тут не спорить и Вам не утруждаться, давайте я без мифов сразу очень цвятасто изложу Вашу точку зрения... т.е. примерно так:
"...В темные времена Николая Кровавого по закаулкам Грачевки и Хитровки бродили "деловые", которые и были предтечами "воров в законе".
Советская власть смела и Хитровку и все эти мраки.
После Великой Октябрьской революции криминальные элементы исчезли или точнее были поставлены в жесткие рамки светлой и чистой советской пенитенциарной системы.
В СССР люди стояли у станков, а не занимались всякой ерундой - поэтому преступность была ниже в разы, а девочки в ситцевых платьицах с эскимо на палочке за 20 коп без опаски гуляли в одиночку по ночным паркам в пригородах...
Но вот наступило лихолетье! Страна в руинах, производство встало, к власти пришли американские наймиты. И изо всех щелей повылазили бандиты..."
Соло, СКУШНО с Вами
Пойду попишу за деньги)) [Ответ]
Соло 11:39 27.09.2010

Сообщение от leon.elk:
Соло, СКУШНО с Вами

Эх, пиарщики, пиарщики.... это слово СКУШНО пишется через букву Ч...
Вам не со мной скучно, вам скучно с жизнью.

Примерно так и есть, вы все правильно описали, за исключением некоторых упрощений и неточностей.

Сообщение от leon.elk:
Пойду попишу за деньги))

Когда в душе нет ничего, о чем бы хотелось сказать людям, то только это и остается....

Вообще, у меня к вам есть предложение - давайте создадим специальную тему про пиар-технологии и манипуляцию сознанием, если Хомер разрешит, разумеется.
Мне было бы интересно (честно!) услышать ваше мнение как современного специалиста по многим вопросам. [Ответ]
Молоток 11:53 27.09.2010
Борется с преступностью милиция (полиция), но это лишь верхушка борьбы. Основу своей безопасности создают люди, неравнодушно относящиеся к беде ближнего.
В Ростове -на - Дону банду Толстопятого ловили при СССР всем народом. А в нынешней России так же ловили "велосипедиста", жестоко убившего девочку. Поймал его, кстати, простой мужик, не имеющий отношения к силовым структурам. От денежной награды он отказался.
Но, это громкие дела. А сколько простых случаев, когда соседка, заподозрив не ладное, звонила в милицию, и, тем самым, помогла задержать преступников? [Ответ]
Соло 11:58 27.09.2010

Сообщение от Молоток:
Но, это громкие дела. А сколько простых случаев, когда соседка, заподозрив не ладное, звонила в милицию, и, тем самым, помогла задержать преступников?

Совершенно согласна. Преступность может остановить только само общество, ибо от общества никуда не скроешься, ты всегда у него на виду. Нужна такая социальная среда, чтобы было позорно быть преступником и воровать\грабить\убивать, и чтобы обязательно у каждого человека была возможность добывать себе хлеб насущный иным путем, не через преступность. То, что у преступность социальные корни, это общеизвестно. [Ответ]
leon.elk 12:03 27.09.2010

Сообщение от Соло:
Вообще, у меня к вам есть предложение - давайте создадим специальную тему про пиар-технологии и манипуляцию сознанием, если Хомер разрешит, разумеется.
Мне было бы интересно (честно!) услышать ваше мнение как современного специалиста по многим вопросам.

+1, хотя Ваше мнение я знаю наперед

Сообщение от Соло:
Примерно так и есть, вы все правильно описали

я старался)) А Вас не волнует, что это тоже самый настоящий миф?)))
Или Вашему сердцу реально близок карамельно-сливочный парадно-праздничный совок?
Это ж не правда... Вы ж это не хуже меня знаете))

Сообщение от Соло:
Когда в душе нет ничего, о чем бы хотелось сказать людям, то только это и остается..

куда ж нам наймитам...

Сообщение от Соло:
слово СКУШНО пишется через букву Ч...

Нет, ну почему всю дорогу комуняки считают себя умнее и грамотнее окружающих?!))))
А Вы, я смотрю, не только в математике преуспели, но и в русском языке))
О литературной стилизации слышали что-нить? (буквы пропущены преднамеренно - интырнет-сленг)))

Сообщение от Соло:
Нужна такая социальная среда

Это констатация: да белое не черное, дважды два четыре. Вы правы.
Конкретные предложения есть? [Ответ]
Соло 12:21 27.09.2010

Сообщение от leon.elk:
+1, хотя Ваше мнение я знаю наперед

Пусть даже так. Тем более у вас имеется хорошая возможность аргументировано доказать, что оно неверно. Если вы с ним несогласны, конечно.

Сообщение от leon.elk:
А Вас не волнует, что это тоже самый настоящий миф?)))

Мне кажется, этот вопрос уже подходит для обсуждение в новой, только что мной созданной теме.
Не сможете перенести свой кусок в нее, так, чтобы было всем понятно о чем идет речь? А Хомер нас опять заругает, если мы здесь будем обсуждать.

Сообщение от leon.elk:
куда ж нам наймитам...

Наймиты не только вы. Если судить по творческой интеллигенции, которая была на что-то способная в СССр, то теперь ее способности резко куда-то испарились и она не в состоянии создать ничего достойного внимания. Сие факт. Но причин этого явления я не совсем понимаю. Хотя некоторые предположения, не мои, имеются.

Сообщение от leon.elk:
О литературной стилизации слышали что-нить? (буквы пропущены преднамеренно - интырнет-сленг)))

Вопрос в том, что тут как бы не особо молодежный клуб собрался и вопросы не детские обсуждаются, прямо скажем. К месту ли, сленг-то?

Сообщение от leon.elk:
Конкретные предложения есть?

А вы говорили, что все заранее знаете, что я могу сказать.
Разумеется, есть. Это советский опыт. Пока самый минимальный уровень преступности был там. Надо учиться этому опыту и пытаться адаптировать его к сегодняшней ситуации. И самое главное - имхо, всеобщая занятость, пресловутое право на труд. Без него все социальные проблемы будут решены только на бумаге. Это вопрос жизни и смерти народа. [Ответ]
leon.elk 12:29 27.09.2010

Сообщение от Соло:
Тем более у вас имеется хорошая возможность аргументировано доказать, что оно неверно

Не имею такой цели.
В данном конкретном случае признаю свою несостоятельность как полемиста))
У меня знакомая после меда психиатром работает.
Пытался я раз ради прикола разубедить реального шизика с диагнозом, что граненый стакан не имеет божественной сущности... не вышло, ибо он сказал, что я дурак))
А вообще мне гораздо более интересно было бы достичь согласия, чем доказать (Вам, всем) что Вы не правы.

Сообщение от Соло:
Если судить по творческой интеллигенции, которая была на что-то способная в СССр, то теперь ее способности резко куда-то испарились

ЖЖОШЬ

Сообщение от Соло:
Вопрос в том, что тут как бы не особо молодежный клуб собрался и вопросы не детские обсуждаются, прямо скажем. К месту ли, сленг-то?

4 варианта ответа на выбор:
1) кто вам это всё сказал?
2) коллега, понятие сленга к возрасту не имеет никакого отношения - причем здесь молодежь?
Здесь как раз тусовка по интересам. В данном случае интерес - подискутировать на заданную тему. Мы все ж не на заседании в Колонном зале
3) почему нет? В НАШЕЙ стране свобода слова и всяких-разных форм самовыражения гарантирована Конституцией
4) Не нравится - не ешь, а указывать мне не надо

Сообщение от Соло:
А вы говорили, что все заранее знаете, что я могу сказать.
Разумеется, есть. Это советский опыт.

Ну излагайте. Мы постебемсо))
[Ответ]
Соло 15:44 27.09.2010

Сообщение от leon.elk:
А вообще мне гораздо более интересно было бы достичь согласия,

Замечательно. Давайте искать то, что нас объединяет.

Сообщение от leon.elk:
ЖЖОШЬ

Почему же? Возьмите любого из бывших великих - хоть Пугачеву, хоть Эльдара Рязанова, хоть Марка Захарова или Никиту Михалкова, хоть Машину времени....От всех них остался один большой ноль. А в СССР они создавали гениальные вещи.

Сообщение от leon.elk:
1) кто вам это всё сказал?

Сама догадалась. Имею такую способность к логике, знаете ли.

Сообщение от leon.elk:
2) коллега, понятие сленга к возрасту не имеет никакого отношения - причем здесь молодежь?

Зато возраст имеет прямое отношение к пониманию и сопоставлению времени и места, в которых допустимо то или иное действие.

Сообщение от leon.elk:
3) почему нет? В НАШЕЙ стране свобода слова и всяких-разных форм самовыражения гарантирована Конституцией

Но в нашей стране еще есть и мораль, а также этика, которая обязывает людей поступать так или иначе в гораздо большей степени, чем закон.

Сообщение от leon.elk:
4) Не нравится - не ешь, а указывать мне не надо

Не вы ли поминали только что свободу слова? К тому же указывать на несоответствующее поведение члена общества обязывает этика и мораль самого общество. Именно обязывает. Это долг, а не право. Разницу ощущаете? И делается это в интересах самого общества, в целях его выживания. Если вы не желаете, чтобы наше общество и далее жило на этом свете, то можете продолжать в том же духе.

Вообще-то разумнее было бы поблагодарить за науку, как это и было принято до недавнего времени у нас в стране.

Сообщение от leon.elk:
Ну излагайте. Мы постебемсо)

Уже все изложено. Вы пропустили. Стебитесь, раз на большее не способны. [Ответ]
leon.elk 16:50 27.09.2010

Сообщение от Соло:
От всех них остался один большой ноль

ага... только Вы забыли приписать большими буквами ИМХО, что означает "по моему скромному мнению".
Ах да, и причем тут воры в законе?

Сообщение от Соло:
Имею такую способность к логике, знаете ли.

логика явно женская
Ах да, и причем тут воры в законе?

Сообщение от Соло:
Зато возраст имеет прямое отношение к пониманию и сопоставлению времени и места, в которых допустимо то или иное действие.

Это чушь, ибо на Вашем месте моя шестилетняя дочь и то поняла бы уже, что тут другая тема

Сообщение от Соло:
мораль, а также этика, которая обязывает людей

внутренне обязывают. А самопровозглашенные ревнители морали и этики пусть идут в ж...

Сообщение от Соло:
у нас в стране

мы видимо не соотечественники

Сообщение от Соло:
Стебитесь, раз на большее не способны.

куда нам, наймитам
Ах да, и причем тут воры в законе-то?! [Ответ]
Соло 17:06 27.09.2010

Сообщение от leon.elk:
ага... только Вы забыли приписать большими буквами ИМХО, что означает "по моему скромному мнению".

Да не только по моему. Все, кто знал их творчество раньше, со мной согласятся, ну может быть за редким исключением, которое только подтверждает правило....

Сообщение от leon.elk:
внутренне обязывают.

А если не обязывают? Тогда и возникает преступность. Которая есть одна из смертельных угроз обществу.
Для этого и существуют в этике и морали общества обязанности применить внешнее воздействие, т.е. воздействие других членов общества, на тех, у кого отказали внутренние механизмы сдерживания собственного поведения в рамках, установленных этикой и моралью этого общества.

Сообщение от leon.elk:
А самопровозглашенные ревнители морали и этики пусть идут в ж...

Это решать не вам, а обществу. Протестуя, вы будете только выпадать из рамок, допустимых этикой и моралью нашего общества, а следовательно, рано или поздно окажетесь вне общества. Как и преступники. Ибо вы и есть преступник (т.е. преступивший), нарушивший законы нашего общества - мораль и этику. А эти законы посерьезнее писанных законов государства. Государства приходят и уходят, а мораль и этика остаются до тех пор, пока жив наш народ.

Сообщение от leon.elk:
мы видимо не соотечественники

Все может быть. Человека, живущего в стране и не знающего ее, можно и так назвать. [Ответ]
leon.elk 17:17 27.09.2010

Сообщение от Соло:
Все, кто знал их творчество раньше, со мной согласятся

Вот только всех не надо звать в свидетели, госпожа трибун)) мы тут с Вами общаемся, а не со "всеми" - которых не знаем, не видим, не считали и спросить не можем. ок?

Сообщение от Соло:
обязанности применить внешнее воздействие

И снова: идите в ж... с Вашим внешним воздействием. На партсобраниях у себя воздействовать будете))

Сообщение от Соло:
вы и есть преступник

А Вы со статьей 129 УК РФ о клевете не хотите познакомиться?

Всё, дальше не интересно. СКУШНО))
[Ответ]
Соло 17:26 27.09.2010

Сообщение от leon.elk:
мы тут с Вами общаемся, а не со "всеми" - которых не знаем, не видим, не считали и спросить не можем. ок?

Нет, не ок. Вы может и атом (индивид), а я типичный народ и все народа себя не мыслю.
К тому же обсуждаемый факт очевиден - творчества нет и помине, тем более нет творческих шедевров.

Сообщение от leon.elk:
И снова: идите в ж... с Вашим внешним воздействием. На партсобраниях у себя воздействовать будете))

Очередной приступ свободы слова?

Сообщение от leon.elk:
Со статьей УК РФ о клевете не хотите познакомиться?

А ведь прав был тот шизик.... [Ответ]
leon.elk 17:39 27.09.2010

Сообщение от Соло:
обсуждаемый факт очевиден

Для меня и сотни моих знакомых - нет, не очевиден. А мы ведь тоже народ. Или нет?

Сообщение от Соло:
а я типичный народ

но это не означает, что своё скромное мнение Вы вправе заявлять как мнение всего народа.
С точки зрения формальной логики это типичная индукция, характерная для женщин и коммунистов

Сообщение от Соло:
А ведь прав был тот шизик....

Тетенька, попроще будьте в Вашей искрометной иронии))
Иначе последний развитый, вменяемый и терпимый человек на этом форуме перестанет с Вами разговаривать и в дальнейшем Вы будете спорить исключительно со случайными гопниками.
[Ответ]
Homer S. 18:11 27.09.2010
Брейк.

С уважением, Homer S. [Ответ]
egor r 23:27 27.09.2010
в кои то веки заглянул, а тут все срачЪ...причем "бессмысленный и беспощадный" и так все серьезно ))) маргиналы... епть всех за ногу [Ответ]
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
Вверх