Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 15
< 1234567 8910111213 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Медицина будущего, причем ближайшего.
Spectator 18:35 05.11.2013

Сообщение от wlt:
Человек имеющий работу вообще не должен ощущать себя нищим.

а какая вообще связь между ощущениями подобного рода и работой? [Ответ]
FLOKS 19:48 05.11.2013

Сообщение от DrDmitry:
Сообщение от FLOKS
Вот и мне интересно, что болезнь есть , а лечение малоэффективно...
В вашей Вселенной так оно и есть.

А в Вашей ? [Ответ]
-=Женек=- 20:10 05.11.2013

Сообщение от :
считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками

Вот видите! С начальством надо делиться доходами, сам Гиппократ велел. А вы все "взятки", "взятки". Достатки то надо где-то брать.

Сообщение от :
его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора;

Ох, сколько на моем курсе было профессорских, и не только, сынков.... и обучали их безвозмездно (на бюджетной основе) и безо всякого договора (ну экзамен был чистой формальностью, о том, что его нужно сдать на высший бал, договора не было), все как завещал великий Гиппократ, а вы все - "коррупция", "своячество"....
Все ровно))) [Ответ]
DrDmitry 21:08 05.11.2013

Сообщение от wlt:
Не знаю кому как, но мне к врачам ходить в последнее время просто противно.

А вы не ходите. Пейте соду - она от всего помогает.

Сообщение от FLOKS:
А в Вашей ?

В нашей на сегодняшний день 55% людей с онкозаболеванием излечиваются полностью. Статистика. [Ответ]
wlt 09:25 06.11.2013
Во вторник в РИА "Новости" Минздрав России устроил "открытый разговор о будущем здравоохранения".
Руководство министерства обещало обрисовать перед журналистами основные планы и перспективы развития отрасли. Выяснилось, что основную перспективу Минздрав видит в развитии государственно-частного партнерства. Вероника Скворцова рассказала, что количество частных учреждений, вошедших в систему ОМС, увеличилось в два раза – сегодня их 17,5% среди всех медучреждений. По словам министра, "частников", подающих заявки в Минздрав на право работы в системе ОМС, становится больше с каждым годом.

Заместитель Скворцовой Сергей Краевой рассказал, что высокотехнологичные методы в здравоохранении появляются с такой скоростью, что "бюджет ни одной страны мира не успевает их оплачивать". Остается один путь – привлечение средств бизнеса "на равных условиях". Что такое равные условия, Краевой не объяснил. Но не так давно Лига защитников прав пациентов обратилась к Путину с письмо, назвав государственно-частное партнерство "смертью бесплатной медицины".

Президент лиги Александр Саверский привел в пример одну из московских больниц, которую переформатировали в ГЧП: теперь она должна оказывать 60% платных услуг и 40% – бесплатных: "Получается, что бесплатные услуги являются своего рода "завлекалочкой" – мы тебя осмотрели, немного обследовали, а за лечение ты уж давай сам плати". Привлекать инвестиции – это хорошо, констатировал Саверский. Только за них потом придется расплачиваться пациентам, и ладно, если не втридорога.

Вероника Скворцова, наоборот, уверила всех во вторник, что речи о снижении финансирования системы здравоохранения в 2014 г. не идет, и, более того, бюджет базовой программы госгарантий на будущий год увеличится на 189 млрд рублей.

Правда, в 2015 – 2016 гг. медицину действительно ожидают некоторые финансовые трудности. Однако переживать по этому поводу пациентам не стоит: Скворцова пообещала, что проведет в следующем году ряд согласований и добьется изменения бюджета на 2015 – 2016 годы.

Главная особенность российской медицины – это самобытность, заявила министр. Она вытекает из самобытности страны, обусловленной расстояниями и историей, когда "главной была общедоступность медицинской помощи, а не ее качество". Именно поэтому отечественная медицина никогда не станет такой, как на Западе. Да и вообще не сможет "повторить ни одну из финансовых моделей, существующих в других странах".

Российская самобытная медицина не может оказывать населению услуги по ряду современных технологий – они не входят в бесплатный перечень, потому что у нашего самобытного государства нет средств, выяснилось в ходе пресс-конференции. Нам надо переходить на "более оптимальные расходы, минимизировать неэффективные работы", сообщила министр.

Но есть и хорошие новости: окончена работа над проектом "Электронное здравоохранение". Через интернет и инфоматы в поликлиниках на прием к врачам ежедневно записываются около 120 тысяч пациентов. Это примерно 4% от общего количества россиян, которые обращаются за плановой помощью в медицинские государственные и муниципальные учреждения.

Электронная запись к врачам существует меньше года и ежемесячно растет на 10%, рассказал другой зам Скворцовой Айрат Фаррахов. "Это самый глобальный проект в мире, который охватывает такое количество людей!" – с гордостью заявил он. Так что хоть в чем-то западное здравоохранение мы все же переплюнули. Скоро, сообщил Фаррахов, у каждого россиянина будет свой личный электронный кабинет. Правда, похозяйничать в нем не получится – врачи будут хранить там все диагнозы и информацию о каждом конкретном пациенте и передавать ее по запросу в разные больницы. Главным итогом этой работы со временем станет переход всей российской медицины с бумажного на электронный документооборот, пообещал замминистра.

Основная проблема медицины, с точки зрения руководителей Минздрава, – дефицит врачей и медсестер. Для решения этой проблемы будут повышать престиж медицинских профессий, в том числе - через средства массовой информации. Кроме того, 108 млрд руб., которые в 2014 г. будут выделены сверх нормы, планируется отправить на увеличение зарплат медработников, сообщила Скворцова.

В целом, ничего нового в здравоохранении не ожидается: "Все те тренды, которые были намечены в последние годы, они остались прежними".

Зато, например, широкими шагами шагает по стране диспансеризация. Ответственная за нее заместитель министра Татьяна Яковлева объездила все регионы и выяснила, что "где-то в регионах трехуровневая система стоит крепко на ногах, а где-то – на шатающихся ножках".

По словам Яковлевой, "ни в одном документе Минздрава нет такого, что надо сокращать койки. Даже если говорим о повышении эффективности, койки надо просто перепрофилировать".

Потом замминистра неожиданно призналась: "Да, закрываются роддома". Но закрываются они там, где рожают мало. А какая может быть квалификация у акушера, который принимает мало родов? Ясное дело, никакой. Отсюда вывод – рожать в таком роддоме опасно, его лучше закрыть. Недавно, например, закрыли роддом в Ярославской области, а население не догадалось, что это ему на пользу. "Надо было посадить их в автобус, показать им, какие бывают роддома! Тогда они бунтовать не будут!" – подсказала рецепт Татьяна Яковлева.

Что же касается собственно диспансеризации, то у каждого 15-го россиянина обнаружена гипертоническая болезнь, у каждого 50-го – ишемическая болезнь сердца, у шести из двух тысяч – онкология, о которой они "даже не подозревали".
http://www.utro.ru/articles/2013/11/06/1154805.shtml [Ответ]
FLOKS 16:16 06.11.2013

Сообщение от DrDmitry:
В нашей на сегодняшний день 55% людей с онкозаболеванием излечиваются полностью. Статистика.

И слава Богу !

Батенька, у Вас случаем не завалялась ДРУГАЯ СТАТИСТИКА- СКОЛЬКО при этом родственники больных онкологией, положили на лапу тем, кто зачитывал клятву Гипократа ?

Дай Бог, чтобы среди этих белохалатников, не было "Лобанова". [Ответ]
DrDmitry 16:43 06.11.2013
FLOKS, вроде не весна да и осень кончилась почти....

Пара ссылок, чтобы не быть голословным: http://www.cancer.org/acs/groups/con...spc-029771.pdf, http://www.cancer.gov/statistics [Ответ]
Чёрный Дембель 09:48 07.11.2013

Сообщение от wlt:
И вот как начинают лечить, химиотерапия либо лучевая, так народ быстро загибается. Впечатление такое, что не лечись они- гораздо больше прожили бы.

Уффффф....... Ещё один эксперт...

Сообщение от -=Женек=-:
в идеале, у нас будут одни только геронтологические центры. И умирать там будут исключительно люди за 80 лет.
Но вот только сдается мне, что если смертность в них будет такая же как сейчас в среднестатистическом стационаре, все равно будут недовольные и будут дела "врачей-убийц". Медицина ведь на высоте, правда? А значит и ожидания и запросы пациентов вырастут.
Это я к недавнему разговору о том, что медицинской помощью в принципе никогда не будут довольны.

+100000000000.

Сообщение от -=Женек=-:
будут довольны только тогда, когда медицина обеспечит бессмертие.

Некоторые и тогда не будут: будут недовольны, что куй не стоит, или стоит, но не так, или не такой большой, как у соседа и т.п...

Сообщение от wlt:
Насколько я знаю по клятве Гиппократа врачи не должны брать деньги за лечение.

Во-первых, единого общеутверждённого текста клятвы нет; во-вторых, имеющиеся тексты юридической силой не обладают; в-третьих, насколько я знаю, никакой клятвы Гиппократа выпускники медвузов сегодня не произносят (при совке произносилась клятва советского врача).

Ну и, в-четвёртых, и это главное: в клятве Гиппократа нет ни слова о бесплатности лечения; более того: в некоторых апокрифических её вариантах встречается фраза

Сообщение от :
"Пусть будет проклят тот, кто будет врачевать бесплатно"

[Ответ]
грамозека 12:34 07.11.2013
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...5#post21160435

Может не по теме?))) [Ответ]
FLOKS 20:49 07.11.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
"Пусть будет проклят тот, кто будет врачевать бесплатно"

Аплодисменты в зале .... Такой лозунг должен висеть при входе, в каждом медучереждении города Воронежа. Для ясности.

Во-первых, единого общеутверждённого текста клятвы нет

Ну Вам то виднее - спорить не буду.

будут недовольны, что куй не стоит, или стоит, но не так, или не такой большой, как у соседа и т.п...

Есть категория людей, которые действительно всегда и везде не довольны всем. Но их единицы. А нормальных пациентов , гораздо больше.

во-вторых, имеющиеся тексты юридической силой не обладают

Вот этим и обоснуют своё миролюбие некоторые врачи к пациентам, оттапыривая свой карман.

никакой клятвы Гиппократа выпускники медвузов сегодня не произносят (при совке произносилась клятва советского врача).

Действительно, на хрена надо? Может и присягу в армии отменить ?

Ну и, в-четвёртых, и это главное: в клятве Гиппократа нет ни слова о бесплатности лечения;

Э..э, я чёйт запамятовал , как имечко ещё одного греческого философа, который пропагандировал всем жить в бочках,что сам и делал. Кажись Геродот.... Ну что док, ну их эти "каменные скворечники", переселяемся в бочки ?

Чёрный Дембель, при всём уважении к Вам, могу сказать что в принципе я не отношу себя к тем у кого "у кого куй не стоит, или стоит не так , или не такой как у соседа....", ну Вы меня поняли о чём я. Так вот я хочу сказать, если человек выбрал профессию медработника, то он ЗНАЛ КУДА ИДЁТ И НА КАКУЮ ЗАРПЛАТУ, и работу он должен выполнять свою нормально, и не ждать , не требовать и не намекать на подачки от пациента, во блага здоровья последнего. Ибо Все мы пациенты( и я в том числе) зарабатываю не сидя на жопе, а физическим трудом, и не далеко всегда это труд оплачен по достоинству. И не кто нам лишних бабосов НЕ ПЛАТИТ просто так .

А если какого-то медработника НЕ УСТРАИВАЕТ ЕГО ЗАРПЛАТА , пусть идёт въ.ё.б.ы.в.а.т.ь. на завод. Будет получать "достойную" зарплату !!!
[Ответ]
chervyachok 21:33 07.11.2013

Сообщение от FLOKS:
А если какого-то медработника НЕ УСТРАИВАЕТ ЕГО ЗАРПЛАТА , пусть идёт въ.ё.б.ы.в.а.т.ь. на завод. Будет получать "достойную" зарплату !!!

Простите, но если какого-то пациента не устраивает медицина в РФ, пусть идёт и добивается у властей нормальной зарплаты врачам, качественного оборудования в стационарах и поликлиниках, выделения бюджета на реанимобили и зарплату фельдшерам и врачам скорой помощи. [Ответ]
-=Женек=- 21:43 07.11.2013
FLOKS,

Сообщение от :
Есть категория людей, которые действительно всегда и везде не довольны всем. Но их единицы. А нормальных пациентов , гораздо больше.

Согласно международно признанному мнению ВОЗ, здоровье человека зависит от медицины на 20%. Цифра сухая, но она каким-то образом рассчитана исходя из статистики и много чего учитывает. Так вот, исходя из этой цифры, если, как я мечтал, медицина достигнет идеала, из 100 недовольных останется аж 80. Стоит задуматься.

Сообщение от :
А если какого-то медработника НЕ УСТРАИВАЕТ ЕГО ЗАРПЛАТА , пусть идёт въ.ё.б.ы.в.а.т.ь. на завод.

Ну хорошо, тебя послушаются. Все кому не нравится зарплата, уйдут на завод. Останутся те, кому нравится. Это будут не самые лучшие специалисты, да и нагрузка на них возрастет. Кому дальше жаловаться будешь?
Кроме того, "не нравится зарплата... иди в...вай на завод" - это фразу уместно было бы произносить работодателю по отношению к работнику. Но никак не клиенту. Ой... что это я говорю - не клиенту, он ведь претендует на бесплатную помощь. То есть он лицо, которому государство эту помощь обещало, а врачу за это нормальных денег не заплатило.

Сообщение от :
Ибо Все мы пациенты( и я в том числе) зарабатываю не сидя на жопе, а физическим трудом, и не далеко всегда это труд оплачен по достоинству

Можно узнать твою профессию, дабы сравнить не зарплату, но меру ответственности за свою работу? [Ответ]
-=Женек=- 21:44 07.11.2013
FLOKS,

Сообщение от :
как имечко ещё одного греческого философа, который пропагандировал всем жить в бочках

Диоген))) [Ответ]
dr.borman 21:50 07.11.2013

Сообщение от FLOKS:

Знаю дохтура,кот. помимо основной работы мастерски освоил "Пинакл" и др. редакторы (свадебные видео- и фото- на любой вкус),другой "перепрошивает" телефоны и приставки(ковыряет всякую электронику),у третьего хобби -все по дереву(табуреты,столы,лавки),про таксование я уж скромно умолчу.
Внимание вопрос.Что ув. FLOKS и иже с ними будете делать,когда врачи следуя вашим советам уйдут

Сообщение от :
въ.ё.б.ы.в.а.т.ь. на завод. Будет получать "достойную" зарплату !!!

?Вот все разом. [Ответ]
DrDmitry 21:52 07.11.2013

Сообщение от chervyachok:
Простите, но если какого-то пациента не устраивает медицина в РФ, пусть идёт и добивается у властей нормальной зарплаты врачам, качественного оборудования в стационарах и поликлиниках, выделения бюджета на реанимобили и зарплату фельдшерам и врачам скорой помощи.

+7,62 точно сказано.

Сообщение от dr.borman:
Что ув. FLOKS и иже с ними будете делать,когда врачи следуя вашим советам уйдут

Полагаю, что ничего они не будут делать: http://www.evrika.ru/show/5426. Пещеры, лечение мхом и шаманскими заговорами. Что знает слепой червь о свете? [Ответ]
dr.borman 22:07 07.11.2013

Сообщение от Spectator:
ты что? клон Дембеля, что ли?
не может быть двух таких "умных" на одном форуме.

Начнем с того,что не что,а кто.

Сообщение от :
не может быть двух таких "умных" на одном форуме.

Напомнило сцену из какого-то фильма:"Ах,ты,интеллигент вшывый,еще очки надел...".Гы,реально смешно. [Ответ]
grigor 22:33 07.11.2013

Сообщение от DrDmitry:
Полагаю, что ничего они не будут делать: http://www.evrika.ru/show/5426. Пещеры, лечение мхом и шаманскими заговорами. Что знает слепой червь о свете?

Послушайте, господа. а кто же вас будет лечить - доктора тоже иногда бывают в роли пациентов - или вы запретесь в своих кабинетах без тепла и света и будете заниматься самообслуживанием? [Ответ]
Чёрный Дембель 08:11 08.11.2013

Сообщение от FLOKS:
если человек выбрал профессию медработника, то он ЗНАЛ КУДА ИДЁТ И НА КАКУЮ ЗАРПЛАТУ, и работу он должен выполнять свою нормально, и не ждать , не требовать и не намекать на подачки от пациента, во блага здоровья последнего.

Само собой. Другое дело, что врач, как и любой работник бюджетной сферы, понимает, что за голый оклад работать невозможно и бессмысленно, и так же знает, что у врача есть немало возможностей легально зарабатывать в разы больше оклада.

Сообщение от FLOKS:
Вот этим и обоснуют своё миролюбие некоторые врачи к пациентам, оттапыривая свой карман.

Есть и такие. Кстати, к вымогателям во врачебной среде отношение хоть и терпимое, но брезгливое.

Сообщение от FLOKS:
Ибо Все мы пациенты( и я в том числе) зарабатываю не сидя на жопе, а физическим трудом, и не далеко всегда это труд оплачен по достоинству. И не кто нам лишних бабосов НЕ ПЛАТИТ просто так .

А с этим никто и не спорит. Более того: у пенсионеров - а они, как всегда, представляют подавляющее большинство пациентов - вообще нет возможности заработать. Только пенсия, известно, какая.

Сообщение от FLOKS:
если какого-то медработника НЕ УСТРАИВАЕТ ЕГО ЗАРПЛАТА

Таких две категории: первая - люди с непомерно опухшим ЧСВ, мнящие себя недооцененными в "этойстране" Пироговыми и всюду трубящие, что как им платят, так они и работают.
Вторая - просто вечно всем недовольные, как те пациенты, у которых куи стоят не так. [Ответ]
wlt 09:19 08.11.2013
Валентин Лукашевич 682 Давно по радио услышал выступление военного врача, профессора с советом как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, с ними связанные. Проверил на себе, знакомых -чудо просто. Рецепт такой - покупаете в любом продуктовом магазине 150г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5г),размешиваете и оставляете до утра. Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто
теплой). Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее - их перестает замечать! Курс - месяц, через год повторить. Это способ восстановить "смазку" в суставах, а от
нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле). Единственное "но"- слишком просто, не верят! Дорогая таблетка от боли - да, химия лекарственная по крутым ценам,
конечно, а такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же ежедневных усилий (налить, выпить) - доверия не внушает. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:56 08.11.2013
wlt, вот тебе зачётная коллекция народных методов лечения:

Руссая моча против скальпеля врача.

Калотерапия.

Жуки-знахари.

Целебные черви.

Дохлые пчёлы.

Ну, и апофеоз долбое6изма:

Лечение геморроя огурцом. [Ответ]
бНОПНЯ 10:15 08.11.2013

Простите, но если какого-то пациента не устраивает медицина в РФ, пусть идёт и добивается у властей нормальной зарплаты врачам, качественного оборудования в стационарах и поликлиниках, выделения бюджета на реанимобили и зарплату фельдшерам и врачам скорой помощи.

Можно подумать, что медики сталкиваясь с некачественным оказанием услуг в других сферах, кроме медицины, идут и добиваются повышения зарплат работникам организации , предоставляющей некачественные услуги, и отстаивать свои интересы или хотя бы критиковать никто не будет . [Ответ]
CLUBEN 12:19 08.11.2013
О Гиппократе ( то,что вы не знаете)
Главным принципом этики Гиппократа всегда считали «non nocere» - не навреди. А соблюдал ли его сам Гиппократ?
Во-первых – кого лечить? Вот цитата из Врачебной заповеди, прилизанной (и урезанной) и опубликованной в 1848 году в Женеве - «Моя первейшая задача – восстановить и сохранить здоровье моих пациентов». Однако в первоначальной оригинальной версии «Клятвы», вероятно, действительно базировавшейся на мировоззрении Гиппократа, содержится следующее продолжение этой фразы, которая по «неясной причине» была опущена женевскими издателями - «...однако не всех, но лишь способных заплатить за свое выздоровление...».
Даже в практике самого Гиппократа были, по меньшей мере, два случая, когда он нарушил «свою» клятву. В 380 году до н.э. некий Акрахерсит начал лечиться у него от отравления пищевым ядом. Оказав больному неотложную помощь, доктор первым делом поинтересовался у родственников Акрахерсита о том, способны ли они заплатить за выздоровление больного. Услышав отрицательный ответ, он предложил...- «дать бедолаге яда, чтобы тот долго не мучался», на что родственники и согласились. Что недоделал пищевой яд, то завершил яд Гиппократа. (А как насчет «не навреди» и неучастия в эвтаназии?).
За два года до своей смерти Гиппократ взялся пользовать некоего Цезаря Светонского, страдавшего от повышенного давления. Когда оказалось, что Цезарь не в состоянии заплатить за весь курс лечения травами, Гиппократ передал его на руки родственников, не только не излечив, но и сообщив им неверный диагноз, сказав, что больной просто страдает мигренью. Введенные в заведомое заблуждение родственники не стали обращаться к другому врачу, и вскоре 54-летий воин скончался во время очередного гипертонического криза.
Во-вторых - Гиппократ терпеть не мог конкуренции, считал, что чем меньше будет врачей, тем круче будут заработки. Вот Вам доказательство –слова из той же Клятвы: «...наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому». Не правда ли, очень человеколюбиво? И, наконец, последнее. В некоторых старинных трактованиях «Клятвы Гиппократа» говорится, что врач должен бесплатно оказывать помощь коллегам и их семьям, и обязан НЕ ОКАЗЫВАТЬ помощь бедным людям - дабы все не потянулись к бесплатной медицине и не сломали врачебный бизнес. [Ответ]
chervyachok 12:39 08.11.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
Можно подумать, что медики сталкиваясь с некачественным оказанием услуг в других сферах,

Речь шла о "А если какого-то медработника НЕ УСТРАИВАЕТ ЕГО ЗАРПЛАТА" [Ответ]
бНОПНЯ 13:05 08.11.2013

Речь шла о "А если какого-то медработника НЕ УСТРАИВАЕТ ЕГО ЗАРПЛАТА"

Я не поняла ответа, трудовой договор то люди сами подписывали, условия договора читали…. Ну а почему тогда по моему трудовому договору клиенты не ходят добиваться лучших условий для меня? Справедливые требования медиков я готова поддержать, но вот ответ в стиле «если что не устраивает идите в … » не вполне разделяю. [Ответ]
chervyachok 13:08 08.11.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
Я не поняла ответа, трудовой договор то люди сами подписывали, условия договора читали…. Ну а почему тогда по моему трудовому договору клиенты не ходят добиваться лучших условий для меня?

Вы работаете в бюджетной сфере? Чем недовольны Ваши клиенты? [Ответ]
бНОПНЯ 13:14 08.11.2013

Вы работаете в бюджетной сфере? Чем недовольны Ваши клиенты?

ответила в личку, если Вы не против [Ответ]
wlt 14:59 08.11.2013
Нельзя сказать, что колено является плохо исследованным суставом. Однако анатомы и хирурги на протяжении столетий всё же кое-что в нём не заметили. Они проглядели скрытую связку, то и дело доставляющую человеку проблемы.

Уже более пятисот лет человеческое тело режется, сверлится и расчленяется. А положил это дело на научную основу Андреас Везалий в своём семитомном труде «De humani corporis fabrica», создав тем самым современную анатомию. И вот уже более полутысячелетия огромное число анатомов пытается разгадать все загадки человеческого тела.

Казалось бы, за пятьсот лет должны были быть обнаружены и изучены абсолютно все мышцы, кости и нервы нашего бренного тела. А сегодня для этого и вовсе не требуется использовать ни сверла, ни скальпеля: современные технологии позволяют нынче досконально просканировать и живое тело.

Однако, оказывается, и анатомия способна поражать сюрпризами. Два бельгийских хирурга, специализирующиеся на коленных суставах, неожиданно нашли доселе не известную часть тела. И именно в колене, которое до сих пор никак не могло пожаловаться на невнимание со стороны медиков.

Стивен Клаас и Йохан Беллеманс были сильно удивлены, когда их пациенты, успешно прооперированные о поводу разрыва передней крестообразной связки, стали жаловаться на то, что нога начинает то и дело как бы «проскальзывать».

Спешное изучение литературы навело врачей на верный след. Французский хирург Поль Фердинанд Сегон уже в 1879 году предположил, что в коленном суставе должна присутствовать ещё одна связка.

Бельгийские медики вынуждены были признать, что французский врач оказался прав. «Смещение» ноги у пациентов с повреждённой и прооперированной крестообразной связкой провоцировало и повреждение ещё одной расположенной несколько сбоку связки. Как считают исследователи, эта связка подвергается сильной нагрузке в первую очередь у футболистов, баскетболистов и лыжников. При обследовании 41 колена медики в 97 процентах случаев обнаруживали эту таинственную связку.

Анатомическое сообщество назвало находку бельгийцев «весьма ободряющей». Она свидетельствует о том, что, несмотря на современные технологии, изучение человеческого тела ещё далеко не исчерпано.

Клаас и Беллеманс после обнаружения загадочной и столь уязвимой связки теперь трудятся над разработкой её терапии. И думается, что для этого не потребуется ещё полтысячелетия.

Источник: neuzhely.ru [Ответ]
Чёрный Дембель 19:24 08.11.2013
wlt,

Сообщение от :
Тех, кто кушает мацу,
Узнаю я по лицу.

Так что, Ермил, ещё раз говорю: разлогинься! [Ответ]
FLOKS 20:54 08.11.2013

Простите, но если какого-то пациента не устраивает медицина в РФ, пусть идёт и добивается у властей нормальной зарплаты врачам,

Простите Вы меня, но может у пациента своя зарплата "грош с копейкой", и он себе не может пробить нормальную, то в этом случаи он ищет ДРУГУЮ РАБОТУ !!! НЕ ужели не ясно ?

Сообщение от dr.borman:
Внимание вопрос.Что ув. FLOKS и иже с ними будете делать,когда врачи следуя вашим советам уйдут

ТО что у врачей зарплата не соответсвует специфики, СОГЛАСЕН, и то что среди них МНОГО ( в новом покаление врачей) ПОЛНО "ЛОБАНОВЫХ"- ЭТО ЖИРНЫЙ ФАКТ. Им тоже повысим зарплаты ?
А уйти они НЕ УЙДУТ . А ПОДРАБАТЫВАЮТ ЛЮДИ И ДРУГИХ ПРОФЕССИЙ., в том числе и в такси., хотя бы для того чтобы оплатить операцию своего ребёнка в "БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ БОЛЬНИЦЕ " города ВОРОНЕЖА .

и так же знает, что у врача есть немало возможностей легально зарабатывать в разы больше оклада.

За счёт пациента или работая в платной клинике ?

Сообщение от FLOKS
если человек выбрал профессию медработника, то он ЗНАЛ КУДА ИДЁТ И НА КАКУЮ ЗАРПЛАТУ, и работу он должен выполнять свою нормально, и не ждать , не требовать и не намекать на подачки от пациента, во блага здоровья последнего.
Само собой. Другое дело, что врач, как и любой работник бюджетной сферы, понимает, что за голый оклад работать невозможно и бессмысленно, и так же знает, что у врача есть немало возможностей легально зарабатывать в разы больше оклада.
Цитата:
Сообщение от FLOKS
Есть и такие. Кстати, к вымогателям во врачебной среде отношение хоть и терпимое, но брезгливое.
Цитата:
Сообщение от FLOKS
Ибо Все мы пациенты( и я в том числе) зарабатываю не сидя на жопе, а физическим трудом, и не далеко всегда это труд оплачен по достоинству. И не кто нам лишних бабосов НЕ ПЛАТИТ просто так .
А с этим никто и не спорит. Более того: у пенсионеров - а они, как всегда, представляют подавляющее большинство пациентов - вообще нет возможности заработать. Только пенсия, известно, какая.
Цитата:
Сообщение от FLOKS
если какого-то медработника НЕ УСТРАИВАЕТ ЕГО ЗАРПЛАТА
Таких две категории: первая - люди с непомерно опухшим ЧСВ, мнящие себя недооцененными в "этойстране" Пироговыми и всюду трубящие, что как им платят, так они и работают.
Вторая - просто вечно всем недовольные, как те пациенты, у которых куи стоят не так.
*

Чёрный Дембель, док, вот честно скажу , мне всегда приятно читать ваши посты , в которых просматривается интилегентность и здравомыслие, которые ставили даже мне в пример. Спасибо , что меня поняли и не упрекнули в "неправильных" наездах на медицину.

Хорошие и опытные врачи, а особенно хирурги, НЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ маленькую зарплату , толкающую их смотреть потребительскими глазами на пациента. И конечно не должны заниматься левой подработкой. [Ответ]
wlt 20:59 08.11.2013

Так что, Ермил, ещё раз говорю: разлогинься!

И куда тебя понесло. Ты меня с другими не путай. Тебе что новое в медицине не понравилось. Бывает. Человек слишком сложное "сооружение". Полностью и все о нем никто знать не может. В том числе и врачи.
CLUBEN Интересная подборка о Гиппократе. Мне понравилась.

Сообщение от FLOKS:
Хорошие и опытные врачи, а особенно хирурги, НЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ маленькую зарплату , толкающую их смотреть потребительскими глазами на пациента. И конечно не должны заниматься левой подработкой.

Я всегда об этом говорил. И я бы хирургов не выделял. [Ответ]
Страница 7 из 15
< 1234567 8910111213 > Последняя »
Вверх