"Привет, дорогая. Как дела... А ты слышала, у нас теперь не будет врачебных бригад на Скорой? У нас все в шоке."
Секундный шок.
"Как? Откуда знаешь?!"
"Приказ из области пришел. Все врачебные бригады в городе ликвидируются. Остаются только фельдшерские"
От так. У кого есть еще сомнения что кризис кончился? Как щитаете скоро такую ценную инициативу на предмет уменьшения дефицита бюджета подхватят в остальных регионах?
[Ответ]
Homer S. 10:29 06.07.2010
мне все равно, практически все случаи общения меня и близки со "скорой" помощью - негатив...
впрочем, почти как и со всеми службами в этой забавной стране))
Ну нанокамарилья выбила деньги под разработку чудо-средства,которое одновременно лечит различные болезни.Так что ожидаем дальнейшее сокращение и ликвидацию
Сообщение от Ыщккн: Homer S., Это были врачи. А когда будут фельдшеры, то наступит позитив, причем быстро и навовсе.
-а вы считаете что фельдшер со стажем этак лет 20 хуже чем врач вчерашний выпускник мединститута?
P.S.в штатах, кстати, не все клиники имеют в постоянном штате врачей
[Ответ]
Balin вернулся 12:13 06.07.2010
Молодым-то пох, они, как известно, никогда не постареют А каково будет старикам? Скорей бы китайцы пришли, что ли....
[Ответ]
Sandy 13:24 06.07.2010
Сообщение от Balin вернулся:
А каково будет старикам?
думаю так же как и сейчас.. то есть погано.
Последние хорошие врачи из скорой ушли еще лет 10 назад.
Я лично знал одного детского реаниматолога который ушел в медпреды ибо з/п несопоставимые.
[Ответ]
Balin вернулся 16:18 06.07.2010
Sandy, слова у меня остались только матерные
[Ответ]
Ыщккн 18:58 06.07.2010
Сообщение от Homer S.:
нет, впрочем, как и из рук врачей "скорой" помощи ) потому и пишу
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
ааа... ну тогда понятно, раз не приходилось...
[Ответ]
Ыщккн 18:59 06.07.2010
Сообщение от EUGEND:
-а вы считаете что фельдшер со стажем этак лет 20 хуже чем врач вчерашний выпускник мединститута?
Нет, не считаю.
Сообщение от EUGEND:
P.S.в штатах, кстати, не все клиники имеют в постоянном штате врачей
Сообщение от Sandy:
думаю так же как и сейчас.. то есть погано.
Последние хорошие врачи из скорой ушли еще лет 10 назад.
Я лично знал одного детского реаниматолога который ушел в медпреды ибо з/п несопоставимые.
Сообщение от Ыщккн:
ааа... ну тогда понятно, раз не приходилось...
что вы хотели сказать своим "ааа"? то что я только сегодня проездом из Парижа в Стокгольм с заездом в Крыжополь? И именно поэтому не сталкивался с вашей хваленой скорой помощью укомплектованной до этого времени врачами? )) Это несколько не так, лично я помню (как очевидец) скорую помощь с конца 80-х и в большинстве случаев ее работа не удовлетворяла. Как правило по времени приезда (это когда она приезжала, было время что и не приезжала), но не только )
Homer S., не гони. Скорая тоже разная бывает. Все зависит от причины вызова.
К ребенку с температурой 40 приезжают быстро. К челу с сердечным приступом - тоже.
(я естественно про город) В деревнях - конечно жопа.
[Ответ]
Homer S. 20:04 06.07.2010
Сообщение от zaratustra2:
Скорая тоже разная бывает.
она не должна быть разной, она должна быть скорой )
P.S. ну и желательно трезвой, обученой и с необходимыми медикаментами ))
[Ответ]
Kerensky 22:09 06.07.2010
На 10000 населения - 1 бригада. Такое положение было с советских времен. Сейчас в районе со 100000 чел. действует 4 бригады. На 4 бригады 2 врача. Допустим, одна бригада уехала в дальний конец района, (километров 60) естественно с врачом (мало ли чего). Вторая - стоит, у нее сломалась машина. Третья - дежурит несколько часов на общественном мероприятии, типа "день города" или футбол. А четвертая - проклиная все и вся, носится по городу, пытаясь оказать помощь тем, кто дождется. Раньше бригад не хватало, теперь и врачей выгонят. Предсмертная модернизация!
[Ответ]
CLUBEN 22:35 06.07.2010
Вообще то скорая в тех странах -это во основном парамедики.Так,что смысл в этом может и есть.
[Ответ]
Ыщккн 23:13 06.07.2010
Сообщение от Homer S.:
что вы хотели сказать своим "ааа"? то что я только сегодня проездом из Парижа в Стокгольм с заездом в Крыжополь? И именно поэтому не сталкивался с вашей хваленой скорой помощью укомплектованной до этого времени врачами? )) Это несколько не так, лично я помню (как очевидец) скорую помощь с конца 80-х и в большинстве случаев ее работа не удовлетворяла. Как правило по времени приезда (это когда она приезжала, было время что и не приезжала), но не только )
А какое отношение врачи имеют к времени приезда? Если экипажей мало, или с исправными машинами напряг, да хоть с ГСМ - то хоть проффесоров посади - как приезжали, так и будут приезжать.
[Ответ]
Asmodian 07:31 07.07.2010
грамотно обученного фельдшера БОЛЕЕЕ чем достаточно, главное чтоб система работала.
Задача скорой довезти пациента живого до врачей в больнице, оказывая первую помощь, им это по силам.
[Ответ]
Homer S. 08:50 07.07.2010
Сообщение от Ыщккн:
А какое отношение врачи имеют к времени приезда?
вполне прямое... хоть фельдшеров посади, хоть профессоров, но пока они не будут приезжать вовремя)) в значительном числе случаев именно скорость оказания помощи может многое изменить))
Сообщение от Asmodian:
Задача скорой довезти пациента живого до врачей в больнице, оказывая первую помощь, им это по силам.
А если ситуация такова, что довезти никак не удасться и помощь надо на месте оказывать? К тому же как я понимаю вместо врача и фельдшера будет один фельдшер, а это тоже минус - иногда одному не справиться, иногда несколько пострадавших.
[Ответ]
Asmodian 10:09 07.07.2010
Сообщение от ZSky:
А если ситуация такова, что довезти никак не удасться и помощь надо на месте оказывать? К тому же как я понимаю вместо врача и фельдшера будет один фельдшер, а это тоже минус - иногда одному не справиться, иногда несколько пострадавших.
там бригада фельдшеров как бы должна быть, помощь которую смогут оказать в полевых условиях что врач что фельдшер, тут от тяжести ситуации зависит и от квалификации.
естественно высоко квалифицированный врач лучше фельдшера, тока таких мало на скорых.
[Ответ]
RDS 10:23 07.07.2010
А откуда у нас возбмуться высококвалифицированные фельдшеры?
Старые помирают, зрелые давно со скорой ушли и обратно их не заманишь, а молодеж?
Думаеться, что 27-ми летний Врачь более предпочтителен, чем 27-ми летний фельдшер и оба они просто сосунки по- сравнению с 27-ми летним фельдшером 1970-го года.
Т.е. опытных фельдшеров брать неоткуда!! А неопытный врач, всяко лучше неопытного фельдшера!!!
ЗЫ... умиляет сериал "интерны"... а чего-это врачи и курят? Притом что ЕР объявило беспощадную фойну курению!?!
[Ответ]
EUGEND 10:44 07.07.2010
Сообщение от zaratustra2: Homer S., не гони. Скорая тоже разная бывает. Все зависит от причины вызова.
К ребенку с температурой 40 приезжают быстро. К челу с сердечным приступом - тоже.
(я естественно про город) В деревнях - конечно жопа.
-совершенно верно, только вот диагноз ребёнку на месте они , как правило, поставить не могут и для выяснения увозят в больницу, то есть скорая помощь- это скорое транспортное средство для доставки в больницу. Так тогда какая разница кто будет доставлять пациента в больницу врач или фельдшер?
[Ответ]
EUGEND 10:47 07.07.2010
Сообщение от ZSky:
-дуиаю что на реанимационных автомобилях врачи полюбому останутся
[Ответ]
ZSky 15:56 07.07.2010
Сообщение от ProcXel.A:
Читать всякую чушь в жж... Даже не смешно.
Очень часто "чушь в ЖЖ" как раз дает инфу, которую никогда не огласят в оф. источниках. Вот и сейчас не зря реакция последовала.
Сообщение от Asmodian:
там бригада фельдшеров как бы должна быть, помощь которую смогут оказать в полевых условиях что врач что фельдшер, тут от тяжести ситуации зависит и от квалификации.
Ну как бы нормальные современные скорые это уже не совсем "полевые условия".
[Ответ]
ZSky 19:28 07.07.2010
Сообщение от ProcXel.A:
Я даже и не спорю. Чушь о замене врачей на фельдшеров в оф. источниках никто не собирался оглашать.
а дело в том, что эта "чушь" озвучееная в нужном месте в том числе не дает ей стать реальностью. Как мы видим из "официальных источников" 1/3 бригад уже ничто не помешало обойтисьб без врачей. Так что в каждой чуши есть доля правды.
[Ответ]