а что эт вы тут только мне замечания делаете, я тут что одна не в тему говорю?
Авто Маг 14:51 29.06.2010
shefolga, ну да:-)
kozЮля 14:55 29.06.2010
shefolga, Авто Маг, пойдёмте в болталку?)) а то скучно и начинаем обо всём кроме лабрадора в наморднике общаться?)))))))
shefolga 14:55 29.06.2010
вот вам и нуда, одна я тут сижу и я одна тут говорю не в тему.
Как овчарки накинулись тут с чего вообще не понятно
shefolga 15:03 29.06.2010
kozЮля, пойдем!!!
А для не зрачих: Я считаю что собаки должны быть в номорднике, в общественном транспорте обязательно, а на улице только в том случаи если собак ане агрессивная и не бегает к чужим
Taison-King 15:32 29.06.2010
Сообщение от Poodle:
Читаю ваши посты и как-то грустно становится. Я владелец пресловутой декорации - у меня ее целых две.
Эх, вот побольше бы таких хозяев, и у большинства из нас бы не возникало желания мусолить этот вопрос..... А то... повторяться не хочется....)))))
Taison-King 16:57 29.06.2010
Авто Маг, Вы что читать не умеете? Четко и понятно написано: были неоднократные предупреждения и просьбы, хозы той собы не понимает и сама провоцирует. А Shefolga несколько раз уходили от конфликта. Сколько можно уходить от своей компании в угоду проходящим мимо? И как с такими бороться? В следующий раз именно эта непонятливая хозяйка столкнется со щенком или маленькой собачкой и что будет? Мне однажды тоже пришлось прибегнуть к этой мере. Повторюсь -"ПРИШЛОСЬ!". Вся компагнтя собачников была мне очень за это благодарна... Правда прокусов не было, но придавили и помяли... И всё сразу встало на свои места. Так что я понимаю и поддердиваю Shefolga.
PIT MUST SURVIVE 17:12 29.06.2010
Сообщение от kozЮля:
а что значит "Пастушья сумка вне форума пожаловаться на это сообщение"????
Не поняль...
Авто Маг 17:35 29.06.2010
Taison-King, Вы о чем?
Дискусия давно закончилась:-)
А какая собака у Вас? Есть ли у Вас намордник? Используете ли Вы его?
shefolga 17:58 29.06.2010
Taison-King, спасибо, что поддержали
kozЮля 18:15 29.06.2010
Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
Цитата: Сообщение от Пастушья Сумка Поэтому проще и разумнее от конфликта уйти, не портив нервы себе и другим. Пастушья Сумка вне форума Пожаловаться на это сообщение +1000!!!
вот ваше сообщение)))
PIT MUST SURVIVE 20:35 29.06.2010
Сообщение от kozЮля:
вот ваше сообщение
Наверное нажала не туда.
Написала +1000!!!В поддержку мнения данного пользователя.
Lusyadog 22:21 29.06.2010
Сообщение от shefolga: kozЮля, пойдем!!!
А для не зрачих: Я считаю что собаки должны быть в номорднике, в общественном транспорте обязательно, а на улице только в том случаи если собак ане агрессивная и не бегает к чужим
Соглашусь, если кто нибудь объяснит, каким образом человек, идущий по улице и увидевший, например, во дворе многоэтажки, бегающую без намордника собаку, сможет определить: агрессивная или не агрессивная, подбежит к чужому или останется при хозяине? Это из ряда: "не бойтесь,моя собака еще никого не укусила" .
Неугамонный 08:03 30.06.2010
Чёт не пойму: вопрос про лабрадоров или как?
PIT MUST SURVIVE 10:07 30.06.2010
Сообщение от Неугамонный:
Чёт не пойму: вопрос про лабрадоров или как?
Явно...хозяин лабрадора.... Вопрос про то,что ЛА-БРА-ДОР тоже СОБАКА!!!
CHARISMA 10:15 30.06.2010
У моих собак намордников нет.Но я не езжу в общественном транспорте. Если придётся поехать - куплю намордник, правила они для всех писаны.
Неугамонный 14:07 30.06.2010
Явно...хозяин лабрадора.... Вопрос про то,что ЛА-БРА-ДОР тоже СОБАКА!!!
Так значит тема расширяется вопросом: нужен ли намордник чихуа-хуа и той-терьеру?
Ну по аватарке же видно, хотя у меня ещё парочка другой породы
CHARISMA 14:08 30.06.2010
Кстати, есть намордники на кошек.Я лично в руках держала...
Их в них стригут и лечат.)
PIT MUST SURVIVE 14:50 30.06.2010
Так значит тема расширяется вопросом: нужен ли намордник чихуа-хуа и той-терьеру?
Да нужен.По правилам провоза в общественном транспорте,если собака находится не в переноске.
Есть совсем простенькие из тесьмы на декорашек.
Неугамонный 15:38 30.06.2010
Да нужен.По правилам провоза в общественном транспорте,если собака находится не в переноске.
Есть совсем простенькие из тесьмы на декорашек.
Ну транспорт это понятно, а что вы считаете, в наморднике и на прогулке должны ходить абсолютно все собаки?
PIT MUST SURVIVE 15:45 30.06.2010
а что вы считаете, в наморднике и на прогулке должны ходить абсолютно все собаки?
Нет разумеется.Поводка достаточно.
Правила выгула собак в моем городе,оговаривают этот вопрос.
алла922 22:57 09.07.2010
А у нас тоже Лабрик,мы узнавали это единственная порода,которую в поезде без намордника можно перевозить.Вот так то.
kozЮля 23:01 09.07.2010
Сообщение от алла922:
поезде без намордника можно перевозить.Вот так то.
а в остальном транспорте?
PIT MUST SURVIVE 23:15 09.07.2010
Сообщение от алла922:
А у нас тоже Лабрик,мы узнавали это единственная порода,которую в поезде без намордника можно перевозить.Вот так то.
гы..................................
Все же владельцы лабрадров АдназначнА особые люди.
А вы и родословную проводнику предъявляете?Или он породе написанной в вет.паспорте верит?
PIT MUST SURVIVE 23:16 09.07.2010
Сообщение от алла922:
мы узнавали это единственная порода
А у кого "узнавали" если не секрет???
Ah-kin 10:48 10.07.2010
А у кого "узнавали" если не секрет???
Присоединюсь к вопросу )))
алла922 15:24 10.07.2010
На вокзале,когда документы готовили встретили военных кинологов они нам уточняли правила перевозок,сказали что будет сидеть в тамбуре,без намордника.Я думаю проводнику показываешь,а у них в правилах написанно.Но все меняеться,перед поездкой надо уточнять,думаю общественный транспорт не отличаеться,это в первую очередь собака спасатель.Сами пока не ездели, все как-то на машине.Но надо сделать бонданку,платок на шею "Собака спасатель",вопросов меньше будет.А так все сложно,Лабрики они же лизуны,ребенка напугать могут.Потому по закону он не нужен,но с точки зрения мамы ребенка думаю в общесвенном транспорте по ситуации.
Lenon 15:38 10.07.2010
Унылые собачники..такие унылые
Veronika92 16:29 10.07.2010
Сообщение от алла922:
На вокзале,когда документы готовили встретили военных кинологов они нам уточняли правила перевозок,сказали что будет сидеть в тамбуре,без намордника.Я думаю проводнику показываешь,а у них в правилах написанно.Но все меняеться,перед поездкой надо уточнять,думаю общественный транспорт не отличаеться,это в первую очередь собака спасатель.Сами пока не ездели, все как-то на машине.Но надо сделать бонданку,платок на шею "Собака спасатель",вопросов меньше будет.А так все сложно,Лабрики они же лизуны,ребенка напугать могут.Потому по закону он не нужен,но с точки зрения мамы ребенка думаю в общесвенном транспорте по ситуации.
Весело =)))))Надо своему бондану сделать что он спасатель или вообще супергерой=)))))Лабрик это ещё новое название ЛАБРАДОРОВ или я что-то путаю????Вообще насколько мне известно вот действующие правила провоза собак железнодорожным транспортом
-В пассажирских поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных производится в намордниках и с поводком:
-в багажных вагонах в специальных контейнерах или ящиках с поддоном жесткого пассажирского вагона (не более двух собак);
-в нерабочем тамбуре первого за локомотивом жесткого пассажирского вагона или в тамбуре пригородного поезда (не более 2-х собак) под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
-в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе.
-Перевозка производится под наблюдением владельцев или сопровождающих, которые должны проезжать в этом же поезде.
-Перевозка собак крупных пород производится за отдельную плату при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная плата за их провоз не взимается.
-Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.
-Собак мелких пород и щенков разрешается провозить при себе при условии размещения их в таре (сумке, корзине, клетке и др.) во всех жестких вагонах всех поездов.
-Собаки (кроме помещенных в тару) перевозятся в намордниках, на цепочках или ременных привязях
И насчёт спасателей Ньюфаундленд (Водолаз) собаки спасатели однако вместе с овчаркой меня чуть не загрыз спас меня не собака спасатель, а забор не знаю только теперь как я на него тогда залезла это было невозможно но ногу хватануть успели