Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 9
< 1234567 89 >
» Дискуссионный клуб>НЕОпролетариат и его место в России
Spectator 21:52 24.07.2010

Сообщение от Teddybear:
Оценивать разумность людей по постам на форуме - занятие малоперспективное, сэр..

умному - достаточно (с) [Ответ]
Teddybear 21:55 24.07.2010
Spectator,
Tantum possumus, quantum scimus (с) [Ответ]
Spectator 21:59 24.07.2010

Сообщение от Teddybear:
Spectator,
Tantum possumus, quantum scimus

Edem das Seine [Ответ]
Teddybear 22:00 24.07.2010
Spectator,
Правильнее будет Jedem das Seine.. Я этот чертов дойч 10 лет учил, будь он неладен. [Ответ]
Spectator 22:01 24.07.2010

Сообщение от Teddybear:
Spectator,
Правильнее будет Jedem das Seine.. Я этот чертов дойч 10 лет учил, будь он неладен.

Согласен, скопипастил не заметив. [Ответ]
Леди Винтер 16:06 25.07.2010

Сообщение от Ыщккн:
Ну да, а необулыжник - это степлер.

даааааааааааааааааааааа........................... ............... [Ответ]
Гудвин 10:08 26.07.2010

Сообщение от Homer S.:
в социуме именно гуманитарные науки приоритетны )

А существуют ли вообще гуманитарные науки? Понятие такое есть, но являются ли они на самом деле "науками"? [Ответ]
Homer S. 10:13 26.07.2010

Сообщение от Гудвин:
А существуют ли вообще гуманитарные науки? Понятие такое есть, но являются ли они на самом деле "науками"?

а является ли вообще такая изменчивая вещь, как наука, наукой в буквальном понимании.. ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Teddybear 11:05 26.07.2010

Сообщение от Homer S.:
а является ли вообще такая изменчивая вещь, как наука, наукой в буквальном понимании.. ))

Не изменчивая, а динамично развивающаяся. [Ответ]
Homer S. 14:57 26.07.2010

Сообщение от Teddybear:
Не изменчивая, а динамично развивающаяся.

пусть так) если вам так больше нравиться, смысл особо не изменилсо))

Teddybear 14:59 26.07.2010

Сообщение от Homer S.:
смысл особо не изменилсо))

Радикально.. Изменчивой бывает погода. Настроение, особенно у женщин. А у науки есть вектор развития. [Ответ]
Homer S. 15:50 26.07.2010
Teddybear, пусть так))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
PS Привет Петрику )) [Ответ]
Гудвин 15:56 26.07.2010

Сообщение от Homer S.:
PS Привет Петрику ))

А какое отношение имеет Петрик к науке? [Ответ]
Homer S. 16:01 26.07.2010

Сообщение от Гудвин:
А какое отношение Петрик к науке?

рискну спросить, а какое вообще отношение имеет ученый к науке? ))

Гудвин 16:03 26.07.2010

Сообщение от Homer S.:
а какое вообще отношение имеет ученый к науке? ))

Петрик - не учёный, Петрик - коммерсант. [Ответ]
Homer S. 16:05 26.07.2010

Сообщение от Гудвин:
Петрик - не учёный, Петрик - коммерсант.

ну хоть не сантехник.. а вот такой интересный вопрос, а кто решает ученый человек или нет (ну, кроме тетя, тебе то я и так верю)

Гудвин 16:10 26.07.2010

Сообщение от Homer S.:
а кто решает ученый человек или нет

Специалисты в той области, в которой этот "учёный" трудится.

З.Ы. Да, и они могут ошибаться.
Но в случае Петрика всё слишком очевидно.
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:29 26.07.2010

Сообщение от Гудвин:
Петрик

Заинтриговали.
И кто есть ху?! [Ответ]
Homer S. 18:51 26.07.2010

Сообщение от Гудвин:
Специалисты в той области, в которой этот "учёный" трудится.

З.Ы. Да, и они могут ошибаться.
Но в случае Петрика всё слишком очевидно.

как я понял ты писал это иронизируя ))

каждая фраза - ошибочный штамп))

Teddybear 20:35 26.07.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
И кто есть ху?!

Лысенко наших дней.. А также подельник Грызлова в пилении бюджетного бабла. [Ответ]
grigor 21:39 26.07.2010

Сообщение от Homer S.:
слышу иронию.. и зря.. в социуме именно гуманитарные науки приоритетны )

Этта точно, с некоторых пор не важен сам факт, важна его интерпретация. Это относится к любой сфере человеческой жизни, начиная с ПДД и кончая военными действиями. Все зависит от сервировки и упаковки. [Ответ]
Гудвин 09:11 27.07.2010

Сообщение от Homer S.:

Отнюдь. Всё чистая правда.

З.Ы. Я что думаю, то и говорю. [Ответ]
Wally 09:25 27.07.2010

Сообщение от Homer S.:

Отнюдь, он абсолютно прав.

Научное сообщество весьма сродни средневековым цехам.
"Прием" туда осуществляется признанием равных -уже находящихся в нем членов сообщества. Окончание учебного заведения не делает человека членом этого сообщества (хотя и помогает). А вот его деятельность, труды и их признание другими - делает.
Посему в научных журналах (хороших) до сих пор существует (и весьма важнО) рецензирование присылаемых работ вслепую другими признанными членами сообщества. Допуск до печати идет по рекомендациям имено этих рецензентов.

Естественно, отдельные научные направления признают друг друга по умолчанию, подразумевая, что система отбора и принятия людей в это научное сообщество везде подобна. [Ответ]
telobezumnoe 10:40 27.07.2010

Сообщение от Homer S.:
смешно считать в 2010 году, что высшее образование хоть что-то значит..

когда оно за деньги, то смысл его теряется

Сообщение от Wally:
Посему в научных журналах (хороших) до сих пор существует (и весьма важнО) рецензирование присылаемых работ вслепую другими признанными членами сообщества. Допуск до печати идет по рекомендациям имено этих рецензентов.
Естественно, отдельные научные направления признают друг друга по умолчанию, подразумевая, что система отбора и принятия людей в это научное сообщество везде подобна.

тут недавно скандал был, короче опубликовали статью, которую написал компьютер, причем рецензенты этого не заметили видимо даже не задумываются о чем читают [Ответ]
Wally 11:34 27.07.2010

Сообщение от telobezumnoe:
тут недавно скандал был, короче опубликовали статью, которую написал компьютер, причем рецензенты этого не заметили видимо даже не задумываются о чем читают

Что-то слыхал, но мне кажется там был не рецензируемый журнал, да еще и на какую-то говорильную тематику, а не "реальную" науку. Вроде как даже и не статья, а лишь абстракт к конференции...

Я статьи, на рецензию присланные читаю, иногда и помогаю авторам исправить, если стоит опубликовать, а написано коряво, или язык убог.. [Ответ]
CowboyHugges 12:24 27.07.2010
Wally, это был "Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов", не только "рецензируемый", но и входящий в ВАКовский список (правда после скандала его оттуда оперативно вычеркнули). Вообще один из десятков (если не сотен) российских научных журналов, которые непонятным образом получают место в списке ВАК, а потом берут деньги с аспирантов за публикацию. Вообще система ВАКовского списка - большой бред.

А сама статья до сих пор позорно висит у них на сайте http://www.scientific.ru/trv/2008/01...in_jnpaid.html. Там весь сок в названии и благодарности. [Ответ]
Wally 13:32 27.07.2010

Сообщение от CowboyHugges:
Wally, это был "Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов", не только "рецензируемый", но и входящий в ВАКовский список (правда после скандала его оттуда оперативно вычеркнули)

Ах да, действительно, вспомнил! Это я спутал с докладом в США посланным на конфу, тоже сгенерированным компьютером. Но там лишь абстракт опубликовали.

Ну так это и журнал изначально был позорный.
Интересно, кто там был в рецензентах?

А ВАКовский список - это маразм, согласен. Вообще, из России лишь около дюжины журналов читают и переводят, а остальные - .... , ну в общем вы поняли [Ответ]
Соло 11:10 28.07.2010

Сообщение от Teddybear:
Лысенко наших дней..

А чем вам Лысенко не угодил, простите?

Сообщение от Teddybear:
А также подельник Грызлова в пилении бюджетного бабла.

Вообще-то это как раз любимое развлечение Вавилова, а не Лысенко, - неправомерное расходование и присвоение государственных средств, за которые он и был привлечен к уг. ответственности. [Ответ]
Teddybear 11:14 28.07.2010

Сообщение от Соло:
А чем вам Лысенко не угодил, простите?

Тем, что человек, являясь посмешищем для всего мирового научного сообщества, у себя умудрялся быть обласканным властью и быть "народным академиком".. Петрика тоже вон окрестили российским Леонардо да Винчи..
Может еще маразматичку Лепешинскую вспомним?
ЭЫ.Давайте тогда и г-на Г. Малахова в окодемеги запишем.. [Ответ]
Соло 11:20 28.07.2010
Мне кажется, что вы явно не в курсе насчет Лысенко. Он отнюдь не был посмешищем у мирового сообщества, ровно напротив, кстати. Иное дело, что направление его исследований несколько отличалось от направления, выбранного большинством ученых на западе. Кстати, ошибочность последнего и, напротив, разумность и перспективность направления Лысенко сейчас признаны уже всеми ведущими западными учеными. [Ответ]
Страница 7 из 9
< 1234567 89 >
Вверх