Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
» Дискуссионный клуб>Кто был лучшим правителем нашей страны?
Чёрный Дембель 14:23 31.05.2010

Сообщение от Sandy:
какой пиар такой и рейтинг

Да официальный пиар-то как раз позитивный: разоблачитель культа личности, благословитель первопроходцев космоса, кузнец ядерного щита, близкий родственник пресловутой кузькиной матери....
Homer S. 14:31 31.05.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
разоблачитель культа личности, благословитель первопроходцев космоса, кузнец ядерного щита, близкий родственник пресловутой кузькиной матери....

вот видите.. все это вызывает только улыбку )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. Да и никто его, если не путаю, и не пиарил никогда)
Чёрный Дембель 14:33 31.05.2010

Сообщение от Homer S.:
Да и никто его, если не путаю, и не пиарил никогда)

Ну, как же?! А в перестройку?
Homer S. 14:34 31.05.2010

Ну, как же?! А в перестройку?

можете примеры привести? наверное томатную пасту его именем называли? и памятники ставили? ))

Sandy 14:35 31.05.2010

А в перестройку?

в перестройку кого только не пиарили только это было 25 лет назад..
вот если б опрос ТОГДА проводился результаты были бы более другими...
сразу бы какого нть Бухарина вспомнили...
Чёрный Дембель 17:42 31.05.2010

Сообщение от Homer S.:
можете примеры привести? наверное томатную пасту его именем называли? и памятники ставили? ))

Памятников не помню, а вот водка "Хрущёв" была.

...осетинского привокзального разлива...

Кстати, что-то я не помню, чтоб при советской власти памятники Петру ставили - максимум восстанавливали царские, как у нас.
Homer S. 17:49 31.05.2010

Кстати, что-то я не помню, чтоб при советской власти памятники Петру ставили - максимум восстанавливали царские, как у нас.

памятник - не только монумент ))

да и мы знаем чем все мощности по изготовлению памятников были заняты ))

Чёрный Дембель 19:14 31.05.2010

Сообщение от Homer S.:
мы знаем чем все мощности по изготовлению памятников были заняты ))

Фактически...
quick 11:47 01.06.2010
почему-то в фаворе всегда завоеватели, а не те кто сделал из завоеванных земель державу... скуднеет ум нации...
Афанасий 07:40 02.06.2010
Результаты опроса - очень предсказуемы. Подобные опросы и заточены всегда под одну фамилию.
integral66 18:59 04.06.2010
Сталин был лучшим правителем, т.к. спас страну от разрушения
Homer S. 09:48 05.06.2010

Сообщение от integral66:
Сталин был лучшим правителем, т.к. спас страну от разрушения

весьма глубокая мысль... но 2 мировая была далеко не первой войной на территории России... так что много кто и когда "спас" её )

AlexaDotCom 12:02 05.06.2010

Сообщение от Homer S.:
...2 мировая была далеко не первой войной на территории России... так что много кто и когда "спас" её )

Гомер,
это из того же ряда, что, ленин дал электричество, хрущев дал хлеб, сталин выиграл войну,
скорей всего они конечно были причастны к этому, но всеж нехорошо присваивать все успехи себе )

Хотя имхо вторая мировая (или ВОВ) для сталина это самый сильный аргумент и самый последний его бастион,
не случайно его сейчас атакуют именно по этой теме, заграницей и в России.

Проиграй сталин в своей роли в ВОВ, или своей "белой пушистости", и хана ему ) полное поражение на полях истории.
Homer S. 13:12 05.06.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
Хотя имхо вторая мировая (или ВОВ) для сталина это самый сильный аргумент и самый последний его бастион,

ну скажем так... основной причиной этой войны был именно И.В. Сталин.. это как бы раз.. думаю, с этим спорить будут только уж совсем....

да и ставить ему в заслугу победу, наверное не совсем корректно.. народы России и без Сталина довольно успешно воевали..

ну это так.. мысли вслух.. впрочем.. пусть так, в вину-то ему ставят в основном репрессии.. которые хоть и были отчасти оправданы (точнее полностью оправданы для Сталина), но тем не менее не могу вызывать энтузиазма )

Слай 14:08 05.06.2010

Сообщение от Homer S.:
ну скажем так... основной причиной этой войны был именно И.В. Сталин..

Во внешней политике он, мягко говоря, не блистал.
Homer S. 11:38 07.06.2010

Сообщение от Слай:
Во внешней политике он, мягко говоря, не блистал.

вы о чем? ) он был вполне успешным политиком.

Ыщккн 13:22 07.06.2010

Сообщение от Homer S.:
ну скажем так... основной причиной этой войны был именно И.В. Сталин.. это как бы раз.. думаю, с этим спорить будут только уж совсем....

Аргументируйте пожалуйста.

Сообщение от Homer S.:
да и ставить ему в заслугу победу, наверное не совсем корректно.. народы России и без Сталина довольно успешно воевали..

Да-да... помнится роту отправили на сельхозработы, при одном офицере и одном прапоре. Офицер заболел, прапор запил, рота, в этих условиях, соответственно отличилась - только в дисбат ушло три человека... Народы говорите? Воевали? Без главкома? Да-да...
Homer S. 13:26 07.06.2010

Сообщение от Ыщккн:
Аргументируйте пожалуйста.

думаю не стоит, вы и так знаете о чем я.. )

Сообщение от Ыщккн:
Да-да

если вы внимательно прочтете мой пост, то поймете, что я написал не без руководства/командования (вообще), а без Сталина.. )

Ыщккн 13:32 07.06.2010
Homer S., Предлагаю рассмотреть тезис о том, что немцы напали на нас без Гитлера.

Сообщение от Homer S.:
думаю не стоит, вы и так знаете о чем я.. )

Т.е. от диспута уклоняетесь?
Homer S. 13:42 07.06.2010

Сообщение от Ыщккн:
Homer S., Предлагаю рассмотреть тезис о том, что немцы напали на нас без Гитлера.

вы меня немного не поняли..

я про то что народы РИ воевали много и довольно успешно.. и при Петре и при Александре и до них.. вот если бы было все не так, и победа в ВОВ была единственной - тогда да.. можно было бы сказать.. вот при проклятом царизме - постоянно все войны проигрывали, а вот про светлолицем Отце Народов - выиграли.. и это неспроста..

а так...

Сообщение от Ыщккн:
Т.е. от диспута уклоняетесь?

как вам угодно...

Ыщккн 13:46 07.06.2010

Сообщение от Homer S.:
вы меня немного не поняли..

я про то что народы РИ воевали много и довольно успешно.. и при Петре и при Александре и до них.. вот если бы было все не так, и победа в ВОВ была единственной - тогда да.. можно было бы сказать.. вот при проклятом царизме - постоянно все войны проигрывали, а вот про светлолицем Отце Народов - выиграли.. и это неспроста..

Ну вообще да. Согласен. Однако, надо заметить что Великая Отечественная - первая серьезная война в которой победили русские со времен запинывания Наполеона. То же о чем то говорит. Был тренд, Сталин этот тренд сломал. Правда по дороге он сломал много чего еще (и можно до посинения спорить хорошо это ли плохо), но таки ТОТ тренд он сломал.
Homer S. 13:53 07.06.2010

Сообщение от Ыщккн:
Ну вообще да. Согласен. Однако, надо заметить что Великая Отечественная - первая серьезная война в которой победили русские со времен запинывания Наполеона.

так уж сложилось.. )

Сообщение от Ыщккн:
Был тренд, Сталин этот тренд сломал.

не думаю, что это так... не говоря уж о том, что между этими датами особо серьезных войн и не было.. ну кроме 1-й мировой, но эту историю мы знаем... да и вообще, деление на "серьезные" и не "серьезные" весьма условно, как вы понимаете...

Wally 13:55 07.06.2010

Сообщение от Ыщккн:
Ну вообще да. Согласен. Однако, надо заметить что Великая Отечественная - первая серьезная война в которой победили русские со времен запинывания Наполеона. То же о чем то говорит. Был тренд, Сталин этот тренд сломал. Правда по дороге он сломал много чего еще (и можно до посинения спорить хорошо это ли плохо), но таки ТОТ тренд он сломал.

Ну, за исключением множества турецких компаний, освобождения Болгарии, умиротворения Персии, присоединения Финляндии... а так, конечно, ничего серьезного
Ыщккн 13:56 07.06.2010
Homer S., ну как "не было" - между этими датами русским ввалили Англичане вкупе с французами и турками, а потом японцы, а уже после немцы с австрияками... чтоже до успешных русско-турецких войн... а такоже покорения Коканда и Хивы... ну это была просто другая весовая категория... а так да - так уж сложилось )

Wally, про Финляндию... вы курите историю... манифест о присоединении датирован 1808 годом и подписан Александром I. Кстати, предлагаю считать крупным военным успехом подавление востания сипаев - как раз примерно как покорение Хивы будет...
Homer S. 13:59 07.06.2010

Сообщение от Ыщккн:
Homer S., ну как "не было"

Сообщение от Ыщккн:
надо заметить что Великая Отечественная - первая серьезная война в которой победили русские со времен запинывания Наполеона.

все что вы перечислили все же не то по масштабу, что 812 и 41 ))

впрочем..

Сообщение от Homer S.:
да и вообще, деление на "серьезные" и не "серьезные" весьма условно, как вы понимаете...

и я больше к тому, что народы РИ имели весьма много войн и до И.В. Сталина.. и вполне успешно в ряде случаев побеждали..

так что приводить пример победы в ВОВ, как что-то небывалого - не выдерживает никакой критики..

Wally 14:07 07.06.2010

Сообщение от Ыщккн:
Wally, про Финляндию... вы курите историю... манифест о присоединении датирован 1808 годом и подписан Александром I.

Да, да, прошу прощения, конечно, шведские походы были собственно частью ранних наполеоновских войн.

Но зато можно сказать, что в 1 мировой-то не проигрывали, пока как раз вот Сталин сотоварищи не приперлись
Слай 22:05 07.06.2010

Сообщение от Homer S.:
вы о чем? ) он был вполне успешным политиком.

Практически обо всём.
quick 10:34 08.06.2010

Сообщение от Wally:
Но зато можно сказать, что в 1 мировой-то не проигрывали, пока как раз вот Сталин сотоварищи не приперлись

точно подмечено!!!

Вообще мне не понятно, настолько осиротела знание истории? что во главу угла ставится победа в ВОВ главным достижением Сталина... по мне так главное достижение, это после разрухи Ленина становление на ноги СССР, не будь пятилеток Гитлер прошелся бы по СССР с маршем до Тихого океана.
Ыщккн 12:06 08.06.2010

Сообщение от Homer S.:
и я больше к тому, что народы РИ имели весьма много войн и до И.В. Сталина.. и вполне успешно в ряде случаев побеждали..

так что приводить пример победы в ВОВ, как что-то небывалого - не выдерживает никакой критики..

Почему небывалое? Бывалое. Однако на тот момент вдохновляться приходилось примерами уж очень отдаленными, все больше.
Ыщккн 12:09 08.06.2010

Сообщение от Wally:
Да, да, прошу прощения, конечно, шведские походы были собственно частью ранних наполеоновских войн.

Ну да. Не Иванов а Рабинович, и не мильон а триста рублей, и не выиграл а проиграл...
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
Вверх