Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 46
< 1234567 891011121317 > Последняя »
» Между нами, девочками>Жлобихи в ОТ!
Div4ina 14:00 07.05.2010

Сообщение от BP-6M:
непонимаю куда лезет беременная где во первых ЗАПРЕЩЕНО ездить стоя
во вторых там нормальному неудобно не то что бы беременной
да и вообще мне непонятно как с коляской переходит посреди дороги в коляске ребенок орет дуром и все ей бибикают и обьезжают
непонимаю как то ребенка чуть не сбил он побежал за мячиком которы катился по дороге на которой мало кто меньше 80 ездит а маменьки пьют пиво на лавочке,кста даже и незаметили сей инцедента
непонимаю как можно вообще пить пиво гуляя с ребенком, какой пример ребенку?

плюс много.
газелька - отдельная тема. там в принципе нет стоячих мест, поэтому уступать некуда, пардоньте. максимум - подвинусь. хотя, нет, один раз уступила. старичку с тросточкой и явно больной ногой, но он не оглядывал жалостливым взглядом салон и вполне себе бодро и оптимистично собирался ехать стоя, еще и садиться отказывался, было видно, что ему неудобно доставлять мне беспокойство [Ответ]
9112 14:05 07.05.2010
BP-6M, охохо, современное население превратилось в нытиков. матери-бабки без всяких авто передвигались, и стоя в набитых автобусах тоже, и ничего, все живы-здоровы, просто сама женщина с умом должна подходить к ситуации. [Ответ]
9112 14:09 07.05.2010

Сообщение от Михалыч))):
а теперь представте состояние очереди (всех тех, кто стоит и ждет), когда кто то БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН молча проходит и отодвигает всех...по морде не дали - и то хорошо.

очень двоякая ситуация. здесь правы(гипотетически, действия той "бабы" ни при каких условиях не могут быть правыми) и те и другие. вы себе видно слабо представляете состояние той девушки и состояние её сознания на тот момент. [Ответ]
BP-6M 14:12 07.05.2010

Сообщение от 9112:
передвигались, и стоя в набитых автобусах тоже, и ничего, все живы-здоровы, просто сама женщина с умом должна подходить к ситуации.

согласен и с первой и второй частью предложения [Ответ]
BP-6M 14:13 07.05.2010
Div4ina, нехочу никого обидеть но женщины в старости вреднеют а старики наоборот...
может неправ,просто наблюдение [Ответ]
Mikka 14:16 07.05.2010
я часто вижу такую картину: мужчины и подростки сидят, женщины и пожилые стоят. Кто проворнее, тот и сел. [Ответ]
Nataly 14:16 07.05.2010

Сообщение от BP-6M:
если я еду в газели со своим ребенком которому менее 7-ми лет, и тут заходит например беременная я должен ей уступить? она четко видела чтоо мест НЕТ но все равно лезет...

в газели место вообще не уступаю... принципиально... если лезешь в переполненную газель, где мест нет, то это не значит, что я со своим ростом должна вставать и пытаться ехать в полусогнутом состоянии, только потому, что у кого-то мозг выключен... мне от осознания того, что я такая правильная и уступила место не легче, когда ноют колени, спина и голова начинает кружиться и ныть... я себя люблю больше, какой бы ни была... [Ответ]
BP-6M 14:21 07.05.2010

Сообщение от Nataly:
если лезешь в переполненную газель, где мест нет, то это не значит, что я со своим ростом должна вставать и пытаться ехать в полусогнутом состоянии, только потому, что у кого-то мозг выключен

ну вот.. я о том же
но щас тебя отнесут к воронежским жлобихам [Ответ]
wild_kitty 14:28 07.05.2010

Сообщение от Nataly:
в газели место вообще не уступаю... принципиально... если лезешь в переполненную газель, где мест нет, то это не значит, что я со своим ростом должна вставать и пытаться ехать в полусогнутом состоянии, только потому, что у кого-то мозг выключен... мне от осознания того, что я такая правильная и уступила место не легче, когда ноют колени, спина и голова начинает кружиться и ныть... я себя люблю больше, какой бы ни была...

+1000000000
максимум - могу подвинуться или сумку подержать [Ответ]
Nataly 14:32 07.05.2010

Сообщение от BP-6M:
щас тебя отнесут к воронежским жлобихам

жлобство - это требовать от людей выгоды для себя, когда при этом ты сам ни пальчиком не пошевелил, чтобы сделать в этом направлении что-то... жлобство - это залазить в газель, в которой нет мест со словами: я стоя поеду, а потом смотреть на всех презрительным взглядом, типа, а могли бы и посадить. не могли бы! ибо почему люди должны создавать себе неудобство, чтобы одному вдруг стало хорошо...
я живу в новом микрорайоне, где ОТ - мифическая субстанция, которая пропадает часов с 7 вечера навовсе... да, когда видишь своих (микрорайон небольшой, успеваешь выучить лица), обычно двигаешься, п.ч. понимаешь (особенно в непогоду), что людям придется идти по грязи, тут включается клановость и я понимаю, когда наши местные крайне негативно относятся, когда в нашу маршрутку садятся те, кому до Димитрова или до Волгоградской - у вас транспорта много, а у нас нет, и благодаря тому, что едут лишние - часть наших не помещается... да, это ворчание, возможно, проявление бескультурия, но я его извиняю [Ответ]
Preamble 14:50 07.05.2010
Почитала, посмеялась=) аргументы с обоих сторон "весомые".
Сама всегда езжу стоя, не прет меня как то сидеть жопы разглядывать=)
Что раздражает, когда на местах где русским по белому написано "места для инвалидов и пассажиров с детьми", сидят здоровые тетьки и дядьки, всегда чешется язык спросить уж не беременные инвалиды ли они.
Раздражает когда с дочкой ездить приходится в ОТ, а там еще и битком, ее соответственно никто не видит, но сзади меня всегда умудряются разглядеть что передо мной свободно, и начинают пропихивать меня, чего это мол я встала, а там еще 2 встанут, в таких случаях даже матом ответить могу.
Раз была ситуация еду в автобусе, получаю тычек в филейную часть, оборачиваюсь тетка сидит и с таким видом, что вы мне жопой в лицо тычите, предложила ей так же как и я ездить стоя, чтоб в переполненном ОТ на жопы не глядеть, автобус посмеялся тетька заткнулась и отвернулась к окну, и чего было это сразу не сделать=) [Ответ]
ЛенкаPenka 15:05 07.05.2010

Сообщение от Михалыч))):
ну неужели если бы девочка прямо сказала очереди - "люди добрые, пропустите пожалуйста, у меня мама погибла, очень спешу..."

Это не каждый день происходит. Я её прекрасно понимаю, когда такое случается, все делаешь на автомате и то что происходит вокруг вообще не замечаешь... [Ответ]
BP-6M 15:15 07.05.2010
ваще был на сайте города ****** так там фоткали косяки дорог и обсуждали дорожников... знаете там дорогами довольны неболее чем мы хотя город намного громче Воронежа
так же там недовольны быдлом,правительством,невежеством и прочим чем и мы недовольны... этого говна везде хватает но видим мы это тока в Воронеже так как мы тут живем... а в общем то и неплохой у нас Воронеж [Ответ]
Nataly 15:20 07.05.2010

Сообщение от BP-6M:
ваще был на сайте города ****** так там фоткали косяки дорог и обсуждали дорожников... знаете там дорогами довольны неболее чем мы хотя город намного громче Воронежа
так же там недовольны быдлом,правительством,невежеством и прочим чем и мы недовольны... этого говна везде хватает но видим мы это тока в Воронеже так как мы тут живем... а в общем то и неплохой у нас Воронеж

а зачем ориентироваться на что-то плохое? понятно, что проблем хватает везде, но радости по поводу того, что у кого-то еще хуже я не испытываю, ибо это глупо радоваться, что у тебя проблемы такие же, как и у остальных... радоваться надо тогда, когда проблем станет меньше имхо, конечно... а выбирая из двух какашек меньшую, стоит помнить, что выбираешь все равно какашку [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 15:48 07.05.2010

Сообщение от Kamelia:
ну, воспитали меня так. ничего не могу с собой поделать. если человек не уступает место в транспорте сам, априори считаю его быдлом.

Сообщение от Kamelia:
BP-6M, ты никому ничего не должен. это и есть воспитание - когда ты не должен, а делаешь

абсолютно полностью и безоговорочна согласна.

Сообщение от Nataly:
жлобство - это требовать от людей выгоды для себя, когда при этом ты сам ни пальчиком не пошевелил, чтобы сделать в этом направлении что-то... жлобство - это залазить в газель, в которой нет мест со словами: я стоя поеду, а потом смотреть на всех презрительным взглядом, типа, а могли бы и посадить. не могли бы! ибо почему люди должны создавать себе неудобство, чтобы одному вдруг стало хорошо...
я живу в новом микрорайоне, где ОТ - мифическая субстанция, которая пропадает часов с 7 вечера навовсе... да, когда видишь своих (микрорайон небольшой, успеваешь выучить лица), обычно двигаешься, п.ч. понимаешь (особенно в непогоду), что людям придется идти по грязи, тут включается клановость и я понимаю, когда наши местные крайне негативно относятся, когда в нашу маршрутку садятся те, кому до Димитрова или до Волгоградской - у вас транспорта много, а у нас нет, и благодаря тому, что едут лишние - часть наших не помещается... да, это ворчание, возможно, проявление бескультурия, но я его извиняю

а говорят и на войне люди людьми остаются(с)

жлобство - считать, что люди, например старики, дожили до "приличных" лет и стали ненужны, мол "ты сам ни пальчиком не пошевелил, чтобы сделать в этом направлении что-то..", вобщем после поста Натали сложилось ощущение, что все, кто слабее физически сами виноваты что родились или таковыми стали, или что живут вообще...

Сообщение от K@lina:
место почти никогда не уступаю,так как почти всегда хожу на каблуках, и хорошо, когда доползаю до ОТ, чтоб там хоть 15 минут посидеть.
п.с.в тех редких случаях, когда я сама не валюсь с ног или обута в удобную обувь, я уступаю место общепризнанным категориям лиц, которые в этом нуждаются.

"я на каблуках - мне все похъ". вобщем никогда не понимала девушек выбирающих и носящих неудобную обувь, особенно на каблуках да если еще и ходить на них не умеют.
зы. обувь жлобство не оправдывает.
[Ответ]
Nataly 15:54 07.05.2010

Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
все, кто слабее физически сами виноваты что родились или таковыми стали, или что живут вообще...

чтобы не складывалось ощущение, читаем посты внимательно, а не приписываем мне свои домыслы... [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 16:17 07.05.2010

Сообщение от Nataly:
чтобы не складывалось ощущение, читаем посты внимательно, а не приписываем мне свои домыслы...

вам ничего не приписывала, подвела итог ... [Ответ]
Ishtar 17:00 07.05.2010

Сообщение от Михалыч))):
а вот нас в школе учили, что нехорошо садиться, когда рядом инвалид, старичок или беременная... девочки вроде ни в однй из этих категорий не попадают, так что вопрос был вполне логичен.

читайте внимательней - в той ситуации речь шла, не о том, чтобы девочки сидели, а мальчики стояли, а об элементарных правилах вежливости (многовековых, между прочим) - пропустить женщину вперед!
вот сейчас сынок той мамы место точно никому не уступит, после такого-то воспитания. [Ответ]
Olga14 17:20 07.05.2010
jeka_kot,

Сообщение от jeka_kot:
а я не понимаю возмущения, я например, всегда плачу за детей чтобы они сидели рядом со мной ,а не на руках, почему нет то?

ну во первых я писала про наш транспорт(у нас кроме газелек ничего больше не ходит) и за детей никто не платит . (поэтому и возмущаюсь, им проехать 1 -2 остановки, а некоторые едут до конечной_почему бы не взять ребёнка на колени?)
И насчёт переполненых маршруток(конкретно по нашему району) , согласна, , что тупо впихиваться в марщрутку, когда на следующей выходить(причём , если пройти пешком это расстояние, займёт от силы мин 10), а вот когда люди едут с работы(а ходит маршрутка каждые 30 мин ) и те, кому проехать 2-3 остановки впихиваются в маршрутку, а те кому ехать до конечной(а это км 10-12 полем) остаются , потому что их не пропускают, вот это просто неуважение и хамство. [Ответ]
Михалыч))) 19:40 07.05.2010

Сообщение от 9112:
вы себе видно слабо представляете состояние той девушки и состояние её сознания на тот момент.

зато прекрасно представляю состояние людей в очреди которые ЧЕСТНО ЖДУТ

Сообщение от Ishtar:
а об элементарных правилах вежливости (многовековых, между прочим)

дак ведь в том то и фокус - когда то элементарными правилами было напрмер следование домострою. грубо говоря, женщины лишались части прав - например, инзачально ставились ниже мужчин по статусу (опять же ссылка для примера на домострой, раз уж зашел разговор о ВЕКАХ), но за это приобретали некие привелегии.
объясните в чем смысл оставлять привелегии, если права выравняны? или это просто стремление, простите за выражение, и рыбку съесть и на ... сесть?

Сообщение от BP-6M:
мы живем в россии тут нельзя ждать помощи... каждый крутит в свою сторону,и любой муж обязан это понимать отпуская беременную жену одну

да прям нельзя...и мне помогали, и я помогал, и не раз.
где вы живете, что вам неоткуда ждать помощи - я даж незнаю.

Сообщение от BP-6M:
непонимаю куда лезет беременная где во первых ЗАПРЕЩЕНО ездить стоя
во вторых там нормальному неудобно не то что бы беременной
да и вообще мне непонятно как с коляской переходит посреди дороги в коляске ребенок орет дуром и все ей бибикают и обьезжают
непонимаю как то ребенка чуть не сбил он побежал за мячиком которы катился по дороге на которой мало кто меньше 80 ездит а маменьки пьют пиво на лавочке,кста даже и незаметили сей инцедента
непонимаю как можно вообще пить пиво гуляя с ребенком, какой пример ребенку?

вот это +1000

Сообщение от BP-6M:
и в третьих можно подождать маршрутку со свободными местами а не надеяться на "авось уступят"

опять же верно.

Сообщение от BP-6M:
если она знает что ей придется существовать а не жить зачем беременить?

а вот давайте посмотрим что будет...демография и так в жопе. а теперь вообще беременеть перестали, если двух машин в семье нет.
и что мы видим? население стремительно сокращается. число пенсионеров переваливает за половину и это уже неподъемный груз для экономики страны. пенсии (да-да, и вам в том числе) отменяют. старики живут как могут. но и это еще не все. при такой нехватке молодых, начинается массовая иммиграция в страну. пришельцы местных очень не любят. везде фактически крайняя национальная напряженность. но и это лишь часть. армия сокращается до непозволительного минимума - просто некого набирать. т.е. полчаем наполовину вымершая страна занимает огромные территории с огромными богатствами. не забываем что Россию и русских не любят почти все. дадут нам доживать в покое сидя на несметных природных богатствах? да они что, идиоты? конечно нет. ядерное оружие изымается, местное население ликвидируется(кроме минимально необходимого количества рабов для добычи ПИ). как ликвидируется - дело десятое, способов много. а теперь вопрос - вы ходите доживая свой век видеть как уничтожают ваших детей и внуков? если нет - поостерегитесь с призывами о сокращении населения. [Ответ]
Ishtar 20:40 07.05.2010

Сообщение от Михалыч))):
дак ведь в том то и фокус - когда то элементарными правилами было напрмер следование домострою. грубо говоря, женщины лишались части прав - например, инзачально ставились ниже мужчин по статусу (опять же ссылка для примера на домострой, раз уж зашел разговор о ВЕКАХ), но за это приобретали некие привелегии.
объясните в чем смысл оставлять привелегии, если права выравняны? или это просто стремление, простите за выражение, и рыбку съесть и на ... сесть?

началось бла-бла-бла в стиле современного мужика. миллион раз слышала это слово в слово.
ладно, что я буду доказывать. продолжайте срать на женщин. [Ответ]
Михалыч))) 21:47 07.05.2010

Сообщение от Ishtar:
ладно, что я буду доказывать. продолжайте срать на женщин.

кто это на женщин срет? ты бы прекратила делить народ по национальному, половому, религиозному или еще какому признакам. у нас равенство тут. по конституции. и нефиг подрывать конституционные основы. а то мало ли что... [Ответ]
Mustang 22:21 07.05.2010

Сообщение от Ангел_А:
Mustang, а ты-то уступаешь,прынц???

уступаю!!! уж за это дело краснеть не приходится [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 22:28 07.05.2010

Сообщение от Михалыч))):
кто это на женщин срет? ты бы прекратила делить народ по национальному, половому, религиозному или еще какому признакам. у нас равенство тут. по конституции. и нефиг подрывать конституционные основы. а то мало ли что...

это где й то видано, чтобы у нас в стране конституцию соблюдали?!

xD [Ответ]
Wlad i mir 22:32 07.05.2010
От осознания сознания - сознание осознается. [Ответ]
Михалыч))) 23:17 07.05.2010

это где й то видано, чтобы у нас в стране конституцию соблюдали?!

так так так...значит конституцию не уважаемс? а может мы и гаранта конституции не уважаемс? а ну ка где тут наш куратор из ГБ.... [Ответ]
Nataly 13:36 08.05.2010

вам ничего не приписывала, подвела итог ...

это ваш вывод, у меня подобных мыслей не было... [Ответ]
Kamelia 18:30 08.05.2010

Сообщение от BP-6M:
да но если сядет девушка раком боком неудобно и беременная придется ей уступить иначе будут называть "жлобом" а то что она лезла и видела что тут неудобно ехать это не обсуждается
имхо. мне пофиг пусть буду жлобом но первоочередно нужно иметь мозг а потом уже ждать когда тебе уступят

это я и имела ввиду. у воспитанного человека не возникнет "если". он просто сделает [Ответ]
egor r 18:47 08.05.2010

Сообщение от Mikka:
я вообще не понимаю, почему эта тема в девичнике

отож )) жлобов полно невоспитанных (воспитанных иначе чем вы). Но процентов 60-70 все же уступают место бабулькам и беременным. Это радует )) [Ответ]
Джамайка 19:04 08.05.2010
Помню как на меня дружно и агрессивно накинулись "бабушки - божьи одуванчики", когда я отказалась уступать место тетечке лет 60, крупнее и здоровее меня раза в два (нога у меня была вывихнута - болела, да и боялась, что толкнут). Уточнили даже по какому праву я пользуюсь "Народным маршрутом", ведь молодая, должна много зарабатывать...
P.S.В остальных случаях всегда место уступаю (в крайнем случае подвинусь, посажу ребенка на колени) [Ответ]
Страница 7 из 46
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх