Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 14
< 1234567 8910111213 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Предложения Генштаба об увеличении призывного возраста
Homer S. 10:03 05.05.2010

Сообщение от R-87A:
Вообще-то, вы в их число тоже попали, когда про второй вариант развития событий говорили.

хорошо.. давайте тогда разберемся..

вы пишите значить ( мне, в том числе)

Сообщение от R-87A:
Это к тем, кто про "скорый" союз с Китаем говорит.

пожалуйста, процитируйте мое высказывание где я такое говорил )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Dark_Dante 10:04 05.05.2010

Сообщение от Gri-fan:
Моим жизненным наблюдениям сие утверждение не соответствует. Адаптация к службе зависит от личных кондиций призывника, возраст и образование играет лишь положительную роль, на мой взгляд......

Это он на зеленое знамя ислама намекает.....

ну тогда это только ко мне во взвод попадали в основном неадекваты с ВО Возраст действительно в определенных моментах играет положительную роль в каком плане - взрослому человеку проще доверить ответсвенную задачу или поручение, 25-летний мужик не будет вскрывать себе вены в туалете из-за того что его деффка на гражданке бросила [Ответ]
CLUBEN 10:13 05.05.2010

Сообщение от Dark_Dante:
учебой в институте, возрастом и забиванием на службу

Прямая связь. Потому что отучившись в институте, ты как переходишь на другую ступень. В любом случае другую.Это или работа уже , которою, тебе папа с мамой нашли, или ты сам ее нашел,но цели другие жизненные уже.И армия не в ходит в эти цели никак.Просто не вписывается.
По поводу военника для 23-27 летних, да раньше было проще так как бардак был нехилый, да он сейчас есть. Работодатель забивал на военник зачастую, это проблемы не его были.А в мелких и средних компаниях и подавно на это клали. Ну вот приходит такой партизан решать проблему,и он ее решал и решает сегодня с помощью проверенного средства. Только и военкомат не лыком шит, он же чувствует, что у тебя приличная работа и тебе нужен военник.Цена ну говорим для 2001 года была довольно высокой.Двух таких товарищей знаю лично которые таким образом покупали себе военный билет.Один заплатил не торгуясь ту сумму которою ему назвали.Другой послал их нахер, сказав, что цена легальной отсрочки по закону ниже запрашиваемой суммы и поэтому надо умерять свои аппетиты. Работая в известной компании он предоставил нужные бумаги для отсрочки и пусть хоть и догадывались, что она липа, но пока проверят и докажут обратное срок 27 лет закончился и вот он военник на руках.
Поэтому увеличение до 30 лет это прямая коррупция. [Ответ]
Gri-fan 10:14 05.05.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Возраст действительно в определенных моментах играет положительную роль в каком плане - взрослому человеку проще доверить ответсвенную задачу или поручение

Именно, поэтому люди с большим жизненным опытом довольно быстро находят себе должности каптёров, хлеборезов, выдвигаются в сержантский состав, плюс им проще наладить контакты с офицерами и "дедами"......

Сообщение от Dark_Dante:
ну тогда это только ко мне во взвод попадали в основном неадекваты с ВО

А чё, без ВО неадекватов не было?

Сообщение от CLUBEN:
Потому что отучившись в институте, ты как переходишь на другую ступень. В любом случае другую.

Ступень тут не причём, лично знаю людей получивших диплом и сознательно ушедших служить, некоторые даже там остались.
Все зависит от конкретной ситуации и конкретных людей....... [Ответ]
CLUBEN 10:22 05.05.2010

Сообщение от Gri-fan:
получивших диплом и сознательно ушедших служить, некоторые даже там остались

Все возможно. Но тот период конец 90-начало 2000 годов таковых были единицы, одного знаю, после диплома РГФ ушел служить, но там надо было , ибо без этого никак , а место после службы хлебное уже держалось. [Ответ]
Dark_Dante 10:27 05.05.2010

Сообщение от Gri-fan:
А чё, без ВО неадекватов не было?

были, но намного меньше чем с ВО. Если из обычных бойцов взвод - на 30 человек 2-3 неадеквата. Если такой же взвод собрать из ВОшников - все будет наоборот, 2-3 адеквата будет =). Я это могу объяснить только тем что 18-тилетний быстрее и проще адаптируется к военной службе, либо тем что мне такие попадались. Хотя... в других взводах ковзводам с ВОшниками тоже не везло =) [Ответ]
Праведник 10:28 05.05.2010
Тут один "аспирант" рассказывал, что ему друзья из армии звонят и рассказывают, как там зашибись. Воздух-жрачка-пострелять. Друганы его ужу в "дедах" ходят, пока он тут с экзаменами парится. Многие решили даже на контракт остаться.
Дословно: "Зря я тебя не послушал. Похоже надо было идти!".

ЗЫЖ А ведь я ему так и говорил. "Войны нет. 2 месяца перекантуешься, потом один сплошной кайф. Жрать, пить, по бабам, ну и стрелять из всего, что дадут"
А то тут в соседней теме разнылись "хочу пестик" [Ответ]
CLUBEN 10:30 05.05.2010
Я не даром говорил о социализации армии в Союзе,а сейчас ну призовите "золотой запас" России хотя бы на год.После институтов хотя бы попробуйте.Тогда и будет хоть видимая социализация.

Заодно власть имущие и нам, грешным несознательным пример патриотизма показали . [Ответ]
Gri-fan 10:44 05.05.2010

Сообщение от CLUBEN:
одного знаю, после диплома РГФ ушел служить, но там надо было , ибо без этого никак , а место после службы хлебное уже держалось.

Знаю другого, закончил филфак ВГУ с военкой, отправили в Моздок политруком, оттянув два года переподписал контракт, потому что "в родной деревне делать нех....", другому, с двумя детьми предложили в Братске послужить, он совершенно закономерно их послал (в смысле решил проблему без службы), живет не тужит.......
Люди разные, у них разные цели, проблемы, планы............ [Ответ]
CLUBEN 10:53 05.05.2010

Сообщение от Gri-fan:
Люди разные, у них разные цели, проблемы, планы

Это точно.Из нашего курса 5 сразу забрали. Троих еще после года они уже работали. Причем так же эту проблему решили. Ибо как сказал военком"для принявших присягу офицеров у нас отдельный прайс имеется.Не желаете ли с ним ознакомиться". [Ответ]
Homer S. 11:08 05.05.2010
а можно всех, на пару месяцов сажать в тюрьму.... тоже будет социализация ))

R-87A 15:32 05.05.2010

Сообщение от Homer S.:
пожалуйста, процитируйте мое высказывание где я такое говорил )

Сообщение от Homer S.:
скорее всего придется и так и по другому... как вариант это вступление РФ в НАТО или концессии (и, де-факто, союз) с КНР

А слово "скорый" - у меня в кавычках.

Сообщение от Праведник:
ЗЫЖ А ведь я ему так и говорил. "Войны нет. 2 месяца перекантуешься, потом один сплошной кайф. Жрать, пить, по бабам, ну и стрелять из всего, что дадут"
А то тут в соседней теме разнылись "хочу пестик"

Ну, видимо, армию ты видел только по телевизору. "Не все йогурты одинаково полезны" (с).
А про пестик - чепуха. И слово "пестик" употребляешь только ты. Там разговор не о том, чтобы пострелять. Не умея читать, писать не стоит. [Ответ]
Homer S. 15:49 05.05.2010
R-87A,

нет-нет, мон ами, вам не удастся нас обмануть...

вот смотрите:

была фраза

Сообщение от gr:
если сокращать, то придется

(если сокращать армию, то придется отдать "зауралье")

мой ответ

Сообщение от Homer S.:
скорее всего придется и так и по другому... как вариант это вступление РФ в НАТО или концессии (и, де-факто, союз) с КНР

да.. ? "как вариант"...

и где тут:

Сообщение от R-87A:
Это к тем, кто про "скорый" союз с Китаем говорит.

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
P.S. Фуууу.. скока цитат зараз) надо выпить пива )
[Ответ]
Праведник 16:14 05.05.2010

Сообщение от R-87A:
Ну, видимо, армию ты видел только по телевизору. "Не все йогурты одинаково полезны" (с).

Молчел. Это вы похоже истерик про армию в телике насмотрелись....
Если служил, то говори конкретно, где я не прав.

ЗЫЖ Стройбат конечно жесть. Но туда попасть надо быть либо с криминальным прошлым, либо очень "везучим" [Ответ]
Праведник 16:18 05.05.2010
Ах да, был однажды факт угнетения. Собирали разобранный и перевезенный на дачу сруб полковнику (он купил дом под слом).

Это было ужасно.....
Неспешная работа на свежем воздухе чередующаяся с загоранием и походами на речку (около 400 м.) и распитием нечая вечером в легкой неге наблюдая закат. Жаль за 2 дня управились... ((((((((((( [Ответ]
Recluse 17:09 05.05.2010

Сообщение от Homer S.:
почему нет? очень даже возможен.. они получают де-факто дальний восток (который, скорее всего и так будет их), РФ получает отсрочку )

Так нас и спасает, что есть несколько желающих и между собой им трудно договорится. Жаль что мы опытом манипулирования «большими» странами не владеем, да и вряд ли успеем научиться. Ведь провести укрупнение региона с приданием функций автономии, а потом поднять в регионе борьбу за независимость и воевать не надо.

Сообщение от gr:
или вы Гомера уже боитесь? ))

Это я боюсь, мне сразу приходит в голову фраза, что психолохия с пистолетом убедительней, чем просто пистолет или просто психолохия.
[Ответ]
abcdefzx 17:19 05.05.2010
А почему все разговоры про призыв на должность военного.
Давайте призывать в сантехники, электрики, токари, столяры, проффесора, в конце концов. Ну чтобы справедливо было. Чем работа военных хуже.
Армия однозначно должна быть профессиональной! [Ответ]
UFOlog 17:52 05.05.2010

Сообщение от abcdefzx:
Армия однозначно должна быть профессиональной!

Неоднозначно. [Ответ]
R-87A 17:55 05.05.2010
Homer S., Возможно, я неправильно вас понял. Сорри.
Праведник, С чего же вы взяли, что я истерик? )) Просто, если вам повезло, то хорошо. Но не нужно думать, что всем так везёт. В нашей части и селезёнки отбивали, и стрелялись (суицидники) и ноги ломали. Много всякого было. А это ещё учебка.
Вот другой факт угнетения - в 2006-ом к майору Х. на дачу (пососедству) каждый день ездил ПАЗик, в нём около двадцати бойцов. Занимались они там всем подряд: пололи, рубили, носили итп. Так вот на обед он их возил обратно в часть, ибо кормить жалко было. Так вот по физиономиям тех бойцов уже в первый день можно было сказать, что им это мягко говоря не нравиться. [Ответ]
R-87A 17:56 05.05.2010

Сообщение от abcdefzx:
Армия однозначно должна быть профессиональной!

Где этих профессионалов брать? В добровольно-приказном порядке обучать? )) [Ответ]
Homer S. 17:57 05.05.2010

Сообщение от R-87A:
Homer S., Возможно, я неправильно вас понял. Сорри.

харашо ведь вам самому, несомненно, легче, что справедливлость восстановлена? ))

Сообщение от Recluse:
Это я боюсь, мне сразу приходит в голову фраза, что психолохия с пистолетом убедительней, чем просто пистолет или просто психолохия.

ну и напрасно.. я его знаю - милейший человек.. да и пистолета у него нет.. даже игрушечного )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
[Ответ]
UFOlog 18:05 05.05.2010

Сообщение от R-87A:
Где этих профессионалов брать? В добровольно-приказном порядке обучать?

R-87A, не спрашивайте. Всё равно ответа не будет. Ни разу, ни один из мечтателей о профессиональной армии не смог ответить на этот вопрос. Вот сколько не задавал его на разных форумах, ни один не дал разумного ответа. Шла только очередная ахинея, что типа если им платить деньги, то они побегут в контрактники.
Угу... прямо так и разбежались... вот прямо сейчас всё бросим и побежим на Крайний Север мошку кормить. Так что не спрашивайте, лучше каждый раз им вот эту карту России показывайте, может тогда лучше дойдёт до них насколько смешна даже мысль о полностью контрактной и профессиональной армии в нашей стране...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2010-05-05_001724.jpg
Просмотров: 7
Размер:	223.9 Кб
ID:	785305  
[Ответ]
Homer S. 18:07 05.05.2010

Сообщение от UFOlog:
ак что не спрашивайте, лучше каждый раз им вот эту карту России показывайте, может тогда лучше дойдёт до них насколько смешна даже мысль о полностью контрактной и профессиональной армии в нашей стране...

посмотрел на карту.. не проникся глубиной ваших мыслей.. ничего смешного не увидел..

abcdefzx 18:08 05.05.2010

Сообщение от R-87A:
Где этих профессионалов брать? В добровольно-приказном порядке обучать? ))

А где берут профессиональных шахтёров, например? Тоже работа не из лёгких. [Ответ]
UFOlog 18:16 05.05.2010

Сообщение от abcdefzx:
А где берут профессиональных шахтёров, например?

Кто это в шахты берёт профессионалов?))))) Кирку в руки и в забой! Профи сам там станешь... лет через пять, если жив будешь. [Ответ]
Homer S. 18:18 05.05.2010

Сообщение от UFOlog:
Кто это в шахты берёт профессионалов?

а можно ведь и принудительно.. всех, с 18 лет.. на год в шахтеры.. там они окрепнут, социально сблизятся.. да и каждый нормальный мужчина должен уметь держать в руках лопату ))

UFOlog 18:25 05.05.2010

Сообщение от Homer S.:
посмотрел на карту.. не проникся глубиной ваших мыслей.. ничего смешного не увидел..

Homer S., ну раз не проникся, то и Бог с ней, с картой этой) Перемалывать по сто первому раз одно и тоже мне лень огромная. Писано на эту тему уже до не приличия много. Скажу кратко - в танкисты, в матросы-подводники, на Северный флот, на границу с тяжёлыми погодными условиями, в части расположенные в таёжной глухомани, где ближайший пивбар килеметров за триста находится, и ещё много-много куда хреновых мест - никогда не найти столь огромное количество солдат-профессионалов. Никогда и ни-за-что! Даже темы для спора в упор не вижу, тем более, как я уже и писал ранее - ни один человек, до сих пор, не сказал, где он сможет набрать столько здоровых солдат и матросов для службы по контракту у чёрта на куличках...
Все кто за "полностью профессиональную", именно на этом вопросе тухли и сдувались)) [Ответ]
Spectator 18:25 05.05.2010

Сообщение от R-87A:
Где этих профессионалов брать? В добровольно-приказном порядке обучать? ))

Платить деньги, обучать и делать профессионалами. Заключается контракт, сначала учат, а потом - готовый к использованию вояка. Если хочешь продолжить службу после окончания контракта - тебе всякие плюшки. 20, кажись, лет прослужил - можешь идти на пенсию. Так в США.
Ключевое слово - контракт. Если устроился в армию на 10 лет, то значит должен там 10 лет отработать. Хоть полы мыть, хоть в Афгане мак собирать.
Все элементарно просто.
Говорят, за год в США делают из желающих и подходящих по состоянию здоровья людей боеспособных солдат. Минимальный контракт - 5 лет. Так что вполне себя это оправдывает.
З.Ы. Тем паче что редкая пятилетка обходится без очередной заварушки с участием США)))) [Ответ]
Homer S. 18:29 05.05.2010

Сообщение от UFOlog:
ну раз не проникся, то и Бог с ней, с картой этой)

кстати да, еще бабушка говорила, что карты до добра не доводят...

Сообщение от UFOlog:
Скажу кратко - в танкисты, в матросы-подводники, на Северный флот, на границу с тяжёлыми погодными условиями, в части расположенные в таёжной глухомани, где ближайший пивбар килеметров за триста находится, и ещё много-много куда хреновых мест - никогда не найти столь огромное количество солдат-профессионалов.

может и так..
другой вопрос:
и, насколько вот эта армия будет боеспособна.. полуграмотные дети деревни, которые по глупости или по отсутствию денег не смогли откупиться от почетного долга? или это все же бесполезная трата денег государства за видимость армии?

Spectator 18:33 05.05.2010

Сообщение от Homer S.:
а можно ведь и принудительно.. всех, с 18 лет.. на год в шахтеры.. там они окрепнут, социально сблизятся.. да и каждый нормальный мужчина должен уметь держать в руках лопату ))

Кстати да. А также отвертку, молоток, сверло, пилу, рубанок, кирпич и многие другие замечательные вещи.
Так что я предлагаю так - строитель - шахтер - армия - повар - няня (а вдруг) - водитель. Ну, на десяток лет хватит, если всерьез к делу подходить. [Ответ]
Страница 7 из 14
< 1234567 8910111213 > Последняя »
Вверх