Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 13
< 1234567 8910111213 >
» Дискуссионный клуб>бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются бюджетного финансирования
Kumm 22:45 28.04.2010
Чёйта я нонча расчувствовался... 4 куплет...

Презренны вы в своём богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны, тунеядцы,
На наших спинах возвели.
Заводы, фабрики, палаты —
Все нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того, что взято грабежем.

Ёксель-моксель а тексту больше 100 лет... [Ответ]
Recluse 22:46 28.04.2010

Сообщение от Vvrn:
Кто талантлив тот и так получит, а кому они сильно нужно тот с потом и кровью добудет, тем больше будет ценить.

Так во времена Ломоносова это нормально, но исходя из государственной необходимости, разумеется, если у государства есть планы развиваться, такой подход будет сильно тормозить развитие. [Ответ]
VaUlt 22:49 28.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Именно.. А не только для богатых. Или Вы считаете, что это слова-синонимы?

Сказал именно то, что хотел сказать. Только для умных и талантливых.
Если родители умного еще и богаты - это плюс. [Ответ]
Teddybear 22:52 28.04.2010
VaUlt,
Пардон, вопрос про богатых был адресован не вам, а сторонникам полностью платного ВО. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:55 28.04.2010
Kumm, мочи уж весь текст!!! [Ответ]
Vvrn 22:56 28.04.2010

Сообщение от VaUlt:
А если учесть, что нет ндс и нет транспортного налога - наши малые 13% оказываются насмешкой, с нас дерут другими способами.

давайте не начинать флуд про немецкую налоговую политику, там есть свои неприятные ньюансы и не все так радужно.

То что у нас уровень по стране, за исключением Мск, ниже Германии, с этим ни кто не спорить не будет. еще раз РФ страна бедная, где-то посередине м/у Европой и третьим миром.

Сообщение от VaUlt:
среднее же образование бесплатное тоже подрежут? Как это будет выглядеть интересно..Будут классы с урезанной программой?

Как это будет у нас хрен знает. Как это на Западе: побольше физкультуры, экскурсий, иняза, по-меньше математики, физики, химии.

Сообщение от Teddybear:
Только нефиг тогда тылдычить про социальную направленность и пр..

(Простите, а не для протокола, вы отказались бы от гринкарты ?)
ну так и скажите, что вы то же из тех жадных обывателей которые считаю что государство по гроб жизни обязано перед ними.
Было социального государство СССР, оно всех не устроило все решили в рынок, какие проблемы ?
Что касательно соц. напраленности, так по доле прямых соцвыплат наш бюджет на уровне Запада. Какие претензии ? [Ответ]
Teddybear 22:59 28.04.2010

Сообщение от Vvrn:
что вы то же из тех жадных обывателей которые считаю что государство по гроб жизни обязано перед ними.

Я из тех жадных обывателей, которые за равные стартовые возможности..

Сообщение от Vvrn:
Было социального государство СССР, оно всех не устроило

Насчет "всех" Вы погорячились.. [Ответ]
Kumm 22:59 28.04.2010

Сообщение от VaUlt:
Сказал именно то, что хотел сказать. Только для умных и талантливых.
Если родители умного еще и богаты - это плюс.

Однако без высшего (желательно экономического) образования, во всяком случае сейчас, не стать мерчендайзером к примеру и тем паче менеджером по продаже "откачаных масс для переработки в удобрения" [Ответ]
Teddybear 23:01 28.04.2010

Сообщение от Kumm:
Однако без высшего (желательно экономического) образования, во всяком случае сейчас, не стать мерчендайзером к примеру и тем паче менеджером по продаже "откачаных масс для переработки в удобрения"

Ну, манагеров и мерчандайзеров-то у нас по-моему явный избыток.. [Ответ]
Vvrn 23:03 28.04.2010

Сообщение от Recluse:
Так во времена Ломоносова это нормально, но исходя из государственной необходимости, разумеется, если у государства есть планы развиваться, такой подход будет сильно тормозить развитие.

Чем он будет тормозить ? Еще раз Зап. Европе и Штатам он ничуть не мешает.

Сообщение от Teddybear:
VaUlt,
Пардон, вопрос про богатых был адресован не вам, а сторонникам полностью платного ВО.

Простите, а лексус у каждого ? Это такая необходимая вещь ?
Так и ВО: хочется вам, что бы ваш ребенок изучал мат. анализ, ваши проблемы. Капризы стоят денег.
А если вы умный вы и в Гарварде нахаляву по гранту проучитесь.
В нынешних реалиях для 99 % диплом для галочки. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:04 28.04.2010

Сообщение от Vvrn:
Как это на Западе: побольше физкультуры, экскурсий, иняза, по-меньше математики, физики, химии.

Ага. Я уже постил в другой теме:

Сообщение от :
Некоторым индивидуумам важнее всего собственные спокойствие, качественное наполнение желудка, столь же качественное и своевременное опорожнение семенных пузырьков и прочие материальные и физиологические блага, пропагандируемые в качестве основополагающих англосаксонской цивилизацией. Ну, нравится людям так жить - это их выбор.

Сообщение от Vvrn:

Уже. [Ответ]
Vvrn 23:06 28.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Насчет "всех" Вы погорячились..

ну это по крайней мере честно.
Я вот просто не могу понять людей у которых здесь буржуйство, а с другой стороны социализм.
Либо то, либо другое.

Сообщение от Чёрный Дембель:
Уже.

Нет, я бы не отказался. (Хотя как знать, с некоторыми специальностями можно жить в РФ лучше, чем в Штатах. Есть такое дело.) [Ответ]
Teddybear 23:09 28.04.2010

Сообщение от Vvrn:
Простите, а лексус у каждого ? Это такая необходимая вещь ?
Так и ВО хочется вам, что бы ваш ребенок изучал мат. анализ, ваши проблемы. Капризы стоят денег.

Читайте мой пост про равные стартовые возможности.. И не равняйте МПХ с пальцем. Тем более, дальновидое государство должно по идее быть заинтересовано в притоке "свежей крови". Полностью же платное ВО сразу отсеивает бОльшую часть потенциальных абитуриентов, будь они хоть Ломоносовыми, хоть Эйнштейнами. [Ответ]
VaUlt 23:09 28.04.2010

Сообщение от Vvrn:
Как это будет у нас хрен знает. Как это на Западе: побольше физкультуры, экскурсий, иняза, по-меньше математики, физики, химии.

а как насчет минимума знаний для ВУЗа? Где его брать? Знания системные - за месяц подготовки не получить. Может поэтому в США нет собственных хороших ученых естественных наук, но есть юристы прецедентного права?

Сообщение от Vvrn:

У многих была возможность в свое время уехать в свое время по программе, как раз гринкарт(не путать с американской), некоторые знакомые уехали. Если говорить за себя - да, отказался бы, чужие они.

Я бы если и уехал - то в южную америку, на уругвайщину, например . Но, при наличии крупной суммы (не менее 500-1000 тыс. уе). Но это не мечта, просто иногда руки опускаются.

По теме: неужели Вы не видите за всем этим системы?
[Ответ]
Vvrn 23:12 28.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Читайте мой пост про равные стартовые возможности..

А жизнь она не справедливая штука, справедливости в природе нет. Либо талант, либо богатенькие родители, либо сам потом и кровью. Другого не дано. [Ответ]
Teddybear 23:13 28.04.2010

Сообщение от Vvrn:
А жизнь она не справедливая штука, справедливости в природе нет

Так зачем же искусственно усугублять?? [Ответ]
VaUlt 23:14 28.04.2010

Сообщение от Kumm:
Однако без высшего (желательно экономического) образования, во всяком случае сейчас, не стать мерчендайзером к примеру и тем паче менеджером по продаже "откачаных масс для переработки в удобрения"

очень даже можно, чтобы стать продавцом специальных знаний не надо.

А чтобы в газпроме занимать должность, детки учатся в другом институте (РГУНГ Губкина). [Ответ]
Kumm 23:15 28.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Ну, манагеров и мерчандайзеров-то у нас по-моему явный избыток..

Я чутка о другом молвил, у нас почемуйта чтобы банки-бутылки с памперсами в научно продуманом порядке распихивать по полкам - нужно быть дипломированым экономистом, ни как не меньше! Ну а ежели к примеру торговать гавном прессованым в брикеты, тут ну ни как не меньше юридического образования должно быть.

P.S.
Так... ради любопытства почитайте объявы о приеме не работу. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:15 28.04.2010

Сообщение от VaUlt:
Я бы если и уехал - то в южную америку, на уругвайщину, например . Но, при наличии крупной суммы (не менее 500-1000 тыс. уе).

Если только на этих условиях да после пенсии... Язык учить, опять же... Да и радикальная перемена климата в преклонном возрасте не полезна...
Нет! Если уж заграница, то дальше домика на Крымском побережье мои потребности не распространяются. [Ответ]
Vvrn 23:16 28.04.2010

Сообщение от VaUlt:
а как насчет минимума знаний для ВУЗа?

еще раз:
1. Таланту это не помеха.
2. Если маменьки охота что бы сыночка изучал матан, пускай платить. За капризы нужно платить.
3. Ты уже сам добываешь себе потом и кровью, да ты не гений, но упорство и труд все перетрут. И ты уже знаеш, что тебе это необходимо. А не родители в уши нажужали. То что дается с трудом, то и ценится.

Сообщение от Teddybear:
Так зачем же искусственно усугублять??

какой вы странный человек, буржуйство основано на неравенстве, это его движущая сила. С такими закидонами только обратно в СССР, (я кстати не говорю, что это плохо, там были свои и плюсы.) [Ответ]
Teddybear 23:17 28.04.2010

Сообщение от Kumm:
Так... ради любопытства почитайте объявы о приеме не работу.

Эт да.. Обоссаться можно - Требуется специалист с ВО, владение английским, глубокое знание 1С, опыт работы пиццот лет.. ЗП - достойная (10 тыров, бугага.)

Сообщение от Vvrn:
Таланту это не помеха.

Вашими бы устами, да план Путина курить.. [Ответ]
VaUlt 23:22 28.04.2010

Сообщение от Vvrn:
еще раз:
1. Таланту это не помеха.
2. Если маменьки охота что бы сыночка изучал матан, пускай платить. За капризы нужно платить.
3. Ты уже сам добываешь себе потом и кровью, да ты не гений, но упорство и труд все перетрут. И ты уже знаеш, что тебе это необходимо. А не родители в уши нажужали. То что дается с трудом, то и ценится.

Скажите вы не сисадмин случаем? [Ответ]
Vvrn 23:22 28.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Вашими бы устами, да план Путина курить

Простите, а вы встречались с талантом? я вот общался, когда один человек стоит как весь курс, поверьте там все дороги для него открыты от МГУ до Гарварда будь его желание.
Это не его выбирают, а он. За ним професора бегают.

Сообщение от VaUlt:
Скажите вы не сисадмин случаем?

Нет совсем другая область.

Сообщение от VaUlt:
У многих была возможность в свое время уехать в свое время по программе, как раз гринкарт(не путать с американской)

Хитрец.
Меня как раз Штаты и интересуют, не против Германии, Норвегии. Да только хрен пролезешь.
[Ответ]
Kumm 23:31 28.04.2010
Все будет хорошо... в ВУЗах будут учится платные мудачата и лет так через дцать (если дотяну) буду ходить к долбаному-суке-платному бздрючиле который уже интернатуру закончил и сука мне доказывает что целлюлит это воспаление жира потому что на ИТ заканчивается... блин снова чуть не уссался [Ответ]
Чёрный Дембель 23:46 28.04.2010

Сообщение от Kumm:
целлюлит это воспаление жира

ага....
Вспомнилось "воспаление бешенства"... [Ответ]
Recluse 00:00 29.04.2010

Сообщение от Vvrn:
Чем он будет тормозить ? Еще раз Зап. Европе и Штатам он ничуть не мешает.

Так догонять труднее, чем скупать «мозги» . [Ответ]
ariadna 00:21 29.04.2010
Внесу свою лепту. Десять лет назад муж попал под взрыв на электростанции. Получил расплавленным металлом в лицо. Остались глубокие шрамы и незаживающие болячки. Так вот, умного, талантливого, с мозгами инженера и электрика от бога не берут НИКУДА. Смотрят на лицо и думают - либо наркоман, либо пьёт запоями. Он уже махнул рукой, довольствуется разовыми заработками. Блин, это ж надо, чтоб так не повезло. Справедливая пословица - встречают по одёжке, провожают по уму. Но встречают, всё - таки, по одёжке)) [Ответ]
1Kb 00:23 29.04.2010
ariadna, поплакалась. Че, легче стало? [Ответ]
ariadna 00:32 29.04.2010
1Kb, не плакалась я) Просто среди форумчан есть мои друзья, которым под силу помочь разрешить эту проблему. Я просто объясняю суть дела, чтоб поняли. А то как моя мать многие рассуждают - мол, ерунда, там никто на лицо не смотрит, важны руки и голова. Так рассуждает только тот, кто вживую с этим не сталкивался. Это не плакание в жилетку, это просто объяснение. Кстати, уже тут попросили, чтобы муж составил резюме, завтра отправим. Будем стараться и прорвёмся, мы вместе, значит, справимся) [Ответ]
Kumm 00:46 29.04.2010
ariadna, Вы тоже электрик? [Ответ]
Страница 7 из 13
< 1234567 8910111213 >
Вверх