тогда и на фиг, а то провозишься, а это тебе не ципленок
[Ответ]
klubnichkka 15:12 30.07.2010
Чёрный Дембель, есть 4 кг мяса,свинина,блочная....для домашнего приготовления использовать нельзя,так как на мясо мало чем похожа-непонятный запах,жёсткое.....посаветуй мариновочку интересную
зы.я уже понила ты сведующий в этой теме)
[Ответ]
klubnichkka 15:16 30.07.2010
Сообщение от haute couture:
никто не готовил поросенка целиком, очень хочу, а в интернете не оч много информации
это блюдо подают в ресторанах,так как оно красиво выглядит(украшение стола),дорого стоит(в районе 7 тыс,напустить побольше фарса),и занимает большое место на столе(не тратиться на другие блюда).....то есть ресторану выгодно и выгодно клиенту,но на вкус этот поросёнок не акти,возни с ним много,короче заморачиваться смысла нет!!!а если на торжество(свадьба,например)-супер подойдёт..
вариант другой(700 руб)-фаршированный судак-вкусно,занимает много места на столе,то есть тоже подойдёт для торжества
[Ответ]
Сообщение от klubnichkka:
есть 4 кг мяса,свинина,блочная....для домашнего приготовления использовать нельзя,так как на мясо мало чем похожа-непонятный запах,жёсткое.....посаветуй мариновочку интересную
Ну, я выше уже постил - предпочитаю гранатовый сок в последнее время. Кстати, в связи с аццкой жарой шашлык крайний раз жарил месяца 3 назад....
Или ещё можно запечь в духовке, предварительно намазав смесью горчицы, нерафинированного оливкового масла и толчёного чеснока (соль/специи по вкусу) и выдержав перед запеканием в этой обмазке часа 1,5 - 2,0.
[Ответ]
egor r 17:55 02.08.2010
Чёрный Дембель, тут я как понял необходимо просто избавиться от запаха и сделать более-менее съедобным (о кулинарных изысках речи не идет) наверное горчица самый вариант, она с этим должна справиться
з.ы. klubnichkka, поверь мы абсолютно разные люди ))
[Ответ]
klubnichkka 19:14 02.08.2010
egor r, верю)))
Сообщение от italLORA:
Я крайне редко ем колбасу, может 3-4 раза в год.
это предрасудки,например,жарить на подсолнечном масле в принципи нельзя,однако на оливковое иногда денег жалко и мы питаемся альдегидами и разными другими продуктами распада жиров,которые намного хуже кенгурятины
[Ответ]
egor r 22:54 02.08.2010
Сообщение от klubnichkka:
это предрасудки,например,жарить на подсолнечном масле в принципи нельзя,однако на оливковое иногда денег жалко и мы питаемся альдегидами и разными другими продуктами распада жиров,которые намного хуже кенгурятины
чур тебя чур, в принципе "как ни банально звучит" вообще кушать вредно....чего там только нет ))) мясо-яд, масло-яд, жарить-вред, бульон-отрава, соль-смерть.....может хватит об этом?)))
[Ответ]
klubnichkka 07:42 03.08.2010
egor r, может с вами и хватит....а я,как вы заметили,не вам отвечала
[Ответ]
haute couture 12:07 03.08.2010
а вот если ягненка на костер, у нас по соседству вчера отару целую привезли, растить хотят, но эти заразы тупорылые пастись не умеют, бродят где попало, убегают постоянно, если ягненок ко мне во двор прибежит, я его просто так не отпущу, если он обратно и вырвется, то максимум на трех ногах. ни разу не ела шашлык из баранины...
[Ответ]
DeeP 19:19 03.08.2010
haute couture, сами свежевать будете?
кстати, ягнят по головам считают, тут в колхозах за куру сбитую машиной денег сдерут, а то ягненок.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:44 03.08.2010
Сообщение от DeeP:
кстати, ягнят по головам считают, тут в колхозах за куру сбитую машиной денег сдерут, а то ягненок.
сегодня буду делать кентукки-барбекю.
основа - свиные ребрышки в спец. соусе.
после поделюсь рецептом - как-то смотрел любимый канал "Кухня ТВ", там пиндос один рассказывал, как сделать подобное чудо.
[Ответ]
Alex Street 10:52 04.08.2010
Сообщение от egor r:
вообще перец чуть обгорелый (особо привиредливые могут снять черноту) невероятно вкуснее сырого...по мне так )
+1
сербы так делают для салата - именно зажаривают его до черной корочки.
ну а потом как обычно - помидоры, огурцы, лук кольцами, брынза.
[Ответ]
Alex Street 08:44 05.08.2010
Сообщение от Alex Street:
сегодня буду делать кентукки-барбекю.
основа - свиные ребрышки в спец. соусе.
после поделюсь рецептом - как-то смотрел любимый канал "Кухня ТВ", там пиндос один рассказывал, как сделать подобное чудо.
Итак, сделал вчера. Из пиндосского рецепта взял основу, все остальное добавил сам.
Вот рецепт.
3 кг свиных ребер в виде пулеметной ленты разрезаем на порционные куски. Мяса должно быть см 1-2. Отмываем от крови и остатков топора мясника.
Готовим маринад: 1 бутылка 0.5 томатного Хайнца, 3 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки ворчестера, 2 стол. ложки яблочного уксуса, соль, перец, чайная ложка Табаско (красного).
Смешиваем все и добавляем чуть-чуть натурального йогурта и приправу "Жидкий дым" (ольховый который)
Кладем в маринад ребра и оставляем на 2 -3 часа.
Разжигаем мангал, ставим сверху решетку.
Пока горит и маринуется, пьем пиво и курим.
Жарим 15 - 20минут, примерно каждые 5 минут переворачивая, с одной стороны (где меньше мяса) должно быть абсолютно все черное - это карамелизуется сахар, но не увлекайтесь, чтобы не сгорело.
Когда косточки побелеют и чуть-чуть вылезут наружу - готово.
Снимаем с огня, выкладываем на поднос и засыпаем маринованным и свежим луком.
Подавать с любым соусом, я лично предпочитаю Табаско.
Запивать сухим красным или пивом. Кому как нравится.
[Ответ]
haute couture 12:26 05.08.2010
Сообщение от Alex Street:
приправу "Жидкий дым" (ольховый который)
haute couture, продается во всех магазинах. придает мясу очень ароматный привкус копчености.
Сообщение от :
Ароматизатор в виде жидкости, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления.
Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом.
Gutiera, нет.
на 3 кг мяса ушло максимум 1 ст. ложка "дыма".
тем более, что:
Сообщение от :
Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом.
)))) увы, я не автор слога. подробности на википедии.
ЗЫ: сейчас просмотрел рецепты по "жидкому дыму" - 4 столовые ложки на 1 кг мяса в среднем.
так что в моем рецепте все исключительно минимально сведено к этой пахучей приправе [Ответ]
Чёрный Дембель 18:26 05.08.2010
Да, вонючка та ещё... Раз пролил в кухне не более чайной ложки......
Неделю костром воняло, несмотря на неоднократное мытьё полов с моющим средством!
[Ответ]
Alex Street 10:27 06.08.2010
Сообщение от :
Неделю костром воняло, несмотря на неоднократное мытьё полов с моющим средством!
как-то не верицца. кастрюлю с маринадом отмылась на раз. и нет никакого запаха.
ЗЫ: завтра попробую стейк техасский сделать.
правда, из говядины (люблю больше свинину, но здесь закон жанра ), но, думаю, получится неплохо.
[Ответ]
муж совершенно не ест куриные крылья, но часто их покупает, как мне их приготовить так, чтоб они ему понравились, почему хочу на костре, потому что он не милый не любит шкуру, а курице приготовленную на углях вроде ест, шкурка там тонкая и хрустящая получается
[Ответ]