» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
Диссидент 13:46 24.04.2010
Сообщение от :
Инакомыслие — суждение в области морали или общественной жизни, отличающееся от принятого в обществе или коллективе; а также открытое отстаивание данного суждения. Люди, выражающие подобного рода мнения, называются инакомыслящими.
В тоталитарных государствах и общественных структурах инакомыслие преследуется. Меры наказания варьируются от самых жестоких (убийство, смертная казнь, сожжение на костре, пытки) до относительно мягких: общественного порицания, административных наказаний.
Дада вся рота идет не в ногу один солдат только в ногу.. действительно...
или вы оперируете ОБЩЕПРИНЯТЫМИ понятиями или это уже не дискуссия с аргументами а ВАШИ ЛИЧНЫЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ.что совершенно справедливо приравнивается к попыткам провокации..
ну это как создать тему - "Иисус был негром я ТОЧНО ЭТО ЗНАЮ!"
[Ответ]
Foul SCAMPS 14:13 24.04.2010
Сообщение от Sandy:
"Иисус был негром я ТОЧНО ЭТО ЗНАЮ!"
достаточно того что он был евреем.(или этого кому-то мало?)
[Ответ]
Диссидент 14:18 24.04.2010
Сообщение от Sandy:
Дада вся рота идет не в ногу один солдат только в ногу.. действительно...
Интересно, куда этот строй идёт в ногу. Наверное, куда то в светлое будущее.
Впрочем, 75 лет шли в ногу этим строем, наверное, вот пришли, вот оно, и наступило светлое будущее.
Сообщение от Sandy:
или вы оперируете ОБЩЕПРИНЯТЫМИ понятиями или это уже не дискуссия с аргументами а ВАШИ ЛИЧНЫЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ.что совершенно справедливо приравнивается к попыткам провокации..
Интересно кто эти общепринятые ценности принимал.
Впрочем, наркомания и алкоголизм, тоже общепринятые ценности, правда, в определённых кругах.
Сообщение от Sandy:
ну это как создать тему - "Иисус был негром я ТОЧНО ЭТО ЗНАЮ!"
Сообщение от Диссидент:
Интересно, куда этот строй идёт в ногу. Наверное, куда то в светлое будущее.
светлое будущее тут ни при чем
но вы же протестуете против УСТОЯВШЕГОСЯ и ОБЩЕИЗВЕСТНОГО определения религии..
Сообщение от Диссидент:
Интересно кто эти общепринятые ценности принимал.
наверное составители СЛОВАРЕЙ для неграмотных
Сообщение от Диссидент:
Намёк ясен. Во истину ясен.
и что вам ясно? я могу также написать "Ленин был геем Я ТОЧНО ЗНАЮ ЭТО"
и это ТОЖЕ будет провокацией за что НАДО банить...
[Ответ]
Диссидент 00:17 25.04.2010
Сообщение от Sandy:
но вы же протестуете против УСТОЯВШЕГОСЯ и ОБЩЕИЗВЕСТНОГО определения религии..
Понимаете, просто люди должны знать правду.
Как бы дико и ужасно она не звучала.
И не надо шрифт укрупнять, на нерва действует.
Сообщение от Sandy:
наверное составители СЛОВАРЕЙ
Я бы в глаза посмотрел этому коммунистическому деятелю, который словарь составлял.
Сообщение от Sandy:
я могу также написать "Ленин был геем Я ТОЧНО ЗНАЮ ЭТО"
и это ТОЖЕ будет провокацией за что НАДО банить...
А разве не так? http://www.gazeta.lv/story/2391.html
Маленькая деталь, я не писал, что точно знаю, что коммунизм имеет отношение к религии, просто вывел эту тему на обсуждение, даже опрос к ней прилепил для объективности.
А мне за это бан влепили и тему удалили.
Обидно, что модераторы правила не ценят.
Обидно, что беззаконие является нормой жизни в этой стране.
[Ответ]
Xenon 01:06 25.04.2010
Сообщение от Диссидент:
люди должны знать правду
А кругом заговор!
Сообщение от Диссидент:
Я бы в глаза посмотрел этому коммунистическому деятелю, который словарь составлял.
Определение религии не коммунисты придумали.
Сообщение от Диссидент:
коммунизм имеет отношение к религии
Да ну?
Сообщение от Диссидент:
Обидно, что модераторы правила не ценят.
Обидно, что беззаконие является нормой жизни в этой стране.
Конечно, когда каждый будет делать, что хочет, спокойствия не будет. Не нужно создавать бурю в стакане, Рони.
[Ответ]
miha030880 09:52 25.04.2010
как же вы заипали, унылые нигилисты. только и умеете, что попердывать на все и вся.
Почему бы вам не протестовать против постройки особняков новых русских? ах, да, я забыл - они ж биснесмены, работают по 24 часа в сутки,..тяжела жизнь спекулятнта, понимаю
Лучше строить больницы для бездомных и приюты для брошенных детей, да?
поймите, если еще можете, что так и будем строить эти самые приюты , пока у нас будет такое отношение к храмам.
[Ответ]
Xenon 09:54 25.04.2010
Сообщение от miha030880:
Почему бы вам не протестовать против постройки особняков новых русских? ах, да, я забыл - они ж биснесмены, работают по 24 часа в сутки,..тяжела жизнь спекулятнта, понимаю
Лучше строить больницы для бездомных и приюты для брошенных детей, да?
поймите, если еще можете, что так и будем строить эти самые приюты , пока у нас будет такое отношение к храмам.
А РПЦ - это не "новый русский", не облагающийся налогами и по блату имеющий возможность построить здания где угодно?
[Ответ]
VaUlt 09:55 25.04.2010
miha030880, да-да. В Воронеже почти в каждом районе построили, полно стало высокоморальных людей? А может верующих прибавилось?
[Ответ]
miha030880 09:57 25.04.2010
Сообщение от Xenon:
построить здания где угодно?
вы думаете, что продажа свечей и икон приносит окуенный доход?? )))
[Ответ]
miha030880 09:58 25.04.2010
Сообщение от VaUlt:
В Воронеже почти в каждом районе построили, полно стало высокоморальных людей? А может верующих прибавилось?
построенный храм - это возможность выбора. вам выбирать. никто насильно в храмы не гонит.
[Ответ]
Xenon 10:00 25.04.2010
Сообщение от miha030880:
вы думаете, что продажа свечей и икон приносит окуенный доход?? )))
Это только вершина айсберга. Сколько стоят церковные ритуалы? Да и свечки с иконами очень рентабельны, затрат мало, а продают раз в 10 дороже себестоимости.
Сообщение от miha030880:
построенный храм - это возможность выбора. вам выбирать.
Сообщение от Xenon:
Это только вершина айсберга. Сколько стоят церковные ритуалы?
если у вас нет денег, то вы легко найдете батюшку, который сделает все бесплатно
[Ответ]
miha030880 10:06 25.04.2010
Сообщение от Xenon:
И часто вы там бываете?
это вы усиленно защищаете это бывщее место встреч определенной публики- видимо неспроста
[Ответ]
Teddybear 10:06 25.04.2010
Сообщение от miha030880:
Почему бы вам не протестовать против постройки особняков новых русских
Они не просят у государства денег на строительство и ремонт. И земля достается не на халяву. в отличие от ООО РПЦ.. Впрочем, как верно было замечено, роднит их то, что ни те, ни другие не желают в нашей стране платить налоги.
[Ответ]
miha030880 10:09 25.04.2010
Сообщение от Teddybear:
Они не просят у государства денег на строительство и ремонт.
ну да, они просто тратят средства полученные от продажи нефти...это очень трудно - продать нефть, я понимаю
[Ответ]
Teddybear 10:13 25.04.2010
Сообщение от miha030880:
неоднократно слышал, что Петровский сквер (там где сейчас храм) - был излюбленным местом встречи воронежской гомосятины...
Что те больные, что православнутые..
Сообщение от miha030880:
ну да, они просто тратят средства полученные от продажи нефти
Сообщение от Диссидент:
Понимаете, просто люди должны знать правду.
какую правду?
земля имеет форму чем чемодана Ленин гей а Христос негр?
дооооо...
Сообщение от Диссидент:
Брокгауз и Ефрон 1899 года вас не устраивает?
Сообщение от :
организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам
Сообщение от Диссидент:
Маленькая деталь, я не писал, что точно знаю, что коммунизм имеет отношение к религии, просто вывел эту тему на обсуждение, даже опрос к ней прилепил для объективности.
писал писал..
создай тему коммунизм - религия или философское учение и просто дай определение религии и определение учения..
и УЖЕ увидишь разницы между тем и тем
коммунизм учение которое не подразумевает веру в сверхъестественных высших существ и поклонение им... это ФАКТ
религия подразумевает веру в сверхъестественных высших существ и поклонение им это тоже ФАКТ
исходя из простого определения коммунизм - не религия.
уж скорее религией можно назвать веру в зеленых человечков и всякие НЛО...
[Ответ]
Xenon 10:14 25.04.2010
Сообщение от miha030880:
вы легко найдете батюшку, который сделает все бесплатно
Да ну?
Сообщение от miha030880:
это вы усиленно защищаете это бывщее место встреч определенной публики- видимо неспроста
Не знаю, чем там вы занимаетесь, а я там на форумки ходил.
Сообщение от miha030880:
ну да, они просто тратят средства полученные от продажи нефти...это очень трудно - продать нефть, я понимаю
И много в Воронеже нефтяных компаний, застроивших скверы?
Сколько особняков построили нефтяные олигархи в парке пионеров? Там где кости деток с войны лежат?
Я вообще в воронеже ни одного олигарха не видел.
[Ответ]
samsung yp-t9 10:53 25.04.2010
Сообщение от Sandy:
Скажите а Антон Уральский случайно вам не родственник ?
Нет, его я тоже не знаю, как и миксоникса. Это кто такие?
[Ответ]
samsung yp-t9 10:55 25.04.2010
Сообщение от Foul SCAMPS:
достаточно того что он был евреем
И что с того? Знаю многих нормальным евреев, хорошие люди. Нормальных кавказцев не встречал, к примеру
[Ответ]
samsung yp-t9 10:58 25.04.2010
Сообщение от Xenon:
Это только вершина айсберга. Сколько стоят церковные ритуалы? Да и свечки с иконами очень рентабельны, затрат мало, а продают раз в 10 дороже себестоимости.
Ксенон, тебя силком кто-то тащит в храм? Я думаю нет. Хочешь иди, хочешь нет. От этого зависит только твоё душевное состояние. Если ты не будешь ходить в храм , то тебя не расстреляют. А вот мне, кроме, как к Домолинку, некуда податься.
[Ответ]
Xenon 11:03 25.04.2010
Сообщение от samsung yp-t9:
Ксенон, тебя силком кто-то тащит в храм? Я думаю нет. Хочешь иди, хочешь нет. От этого зависит только твоё душевное состояние. Если ты не будешь ходить в храм , то тебя не расстреляют. А вот мне, кроме, как к Домолинку, некуда податься.
Глупо сравнивать наличие интернета от какого-либо провайдера и строительство храма на месте парка/фонтана и т.д.
[Ответ]
samsung yp-t9 11:05 25.04.2010
Сообщение от Teddybear:
Много в Воронеже нефтяных магнатов?
Немало, прибыль с продаж бензина на АЗС у нас в области бьёт все рекорды, доходит до 50 процентов. Нехило так, в Европе супер рентабельность это всего 5%. А сколько денег воруется из бюджета. У меня один мент в моем доме живёт, может кто объяснит как он за три года купил трёхкомнатную квартиру, сделал там евроремонт и катается сейчас на новой А4.
[Ответ]
Sandy 11:07 25.04.2010
Сообщение от Xenon:
Глупо сравнивать наличие интернета от какого-либо провайдера
тем более вайфай щяс есть везде как и gprs
но никто ж не ЗАСТАВЛЯЕТ пользоваться интернетом насильно..
Сообщение от samsung yp-t9:
У меня один мент в моем доме живёт, может кто объяснит как он за три года купил трёхкомнатную квартиру, сделал там евроремонт и катается сейчас на новой А4.
за попов на мерседесах вспоминать будем ?
а ведь они ВООБЩЕ налог не платят.. никакой..
в отличие от заправок.
[Ответ]