» Дискуссионный клуб>какие меры нужно принимать для снижения уровня преступности?
Sandy 13:57 22.03.2010
Сообщение от Молоток:
Не знаю, что там со статистикой. Я за вектор. Если есть возможность не убивать, убивать не буду
ну так кто НЕ ХОТЕЛ убивать он и до моратория НЕ УБИВАЛИ. а вот те кто ХОТЕЛ убивать тем на мораторий как то начхать оказалось... даже я бы сказал больше...
[Ответ]
savage_angel 14:08 22.03.2010
Молоток, не надо перевирать. Я сказала что я за смертную казнь для ТАКИХ. Ибо раз они лишили жизни многих-почему им должно быть оправдание?
[Ответ]
Одни расстрельщики.Преступность возникает от не занятости,безделия и тд.Дай возможность направить свои амбиции и преступников станет меньше.Дало бы наше государство работать людям и всё.В америке смертная казнь и чо???МОчат каждый день,у каждого отморозка пушка.
[Ответ]
savage_angel 15:32 22.03.2010
Bucha, так у них как раз и проблемы такие от того что у каждого оружие на руках
[Ответ]
HG 15:37 22.03.2010
За особо тяжкие поступления правильно было бы казнить , уже
хотя бы потому , что при пожизненном заключении есть некоторая
вероятность того , что гад может освободиться вследствие некоторого
стечения обстоятельств , да и у самого преступника остаётся при этом надежда ,
а зачем таким уродам давать такое хорошее как надежда ?
[Ответ]
savage_angel 15:42 22.03.2010
HG, ну вот и я о том ж. Что пожизненников казнить, нельзя помиловать
[Ответ]
Sandy 17:02 22.03.2010
казнь бесмысленная растрата рабочего материала.. я за каторгу..
[Ответ]
Молоток 18:03 22.03.2010
По теме, пропаганда и профилактика. Что бы каждый пацаненок с детства знал, что нарушать закон плохо, а участковый знает его лично.
[Ответ]
Молоток 18:05 22.03.2010
Сообщение от savage_angel:
HG, ну вот и я о том ж. Что пожизненников казнить, нельзя помиловать
Меня не пугают звери в клетке. Меня беспокоят те, кто думает о том, кого бы замочить, что бы мир "стал лучше".
[Ответ]
Bucha 18:51 22.03.2010
savage_angel, Потому я и против ношения оружия.Единицы могут применять оружие.А по делу-ещё меньше.Оружие первым делом появится у отморозков.НОж можно и отбить и отобрать,а вот ствол хз.не приходилось слава богу.
[Ответ]
Bucha 18:51 22.03.2010
Сообщение от Молоток:
Меня не пугают звери в клетке. Меня беспокоят те, кто думает о том, кого бы замочить, что бы мир "стал лучше".
Вот кстати за смертную казнь и против.. у нас тут в Придонском нашли говорят в карьере две головы девочек... маньяк местный объявился...
[Ответ]
Recluse 19:20 22.03.2010
Сообщение от Sandy:
Вот кстати за смертную казнь и против.. у нас тут в Придонском нашли говорят в карьере две головы девочек... маньяк местный объявился...
Вот почему я против смертной казни, для таких надо пытки вводить и чтобы подольше мучились .
[Ответ]
HG 19:23 22.03.2010
Сообщение от Sandy:
Маньяков надо не просто убивать , а в какой-нибудь извращённой форме, я думаю что таким преступникам , надо давать почувствовать
то , что чувствовали их жертвы просто убить - это милосердие , пожизненное заключение для таких - это вообще глупость.
[Ответ]
Sandy 19:30 22.03.2010
и все таки я за каторгу... пусть пользу приносит даже смертью..
[Ответ]
Молоток 19:32 22.03.2010
Ага. Размахивайте топорами. Может маньяк и испугается.
[Ответ]
Spectator 19:35 22.03.2010
Сообщение от Sandy:
казнь бесмысленная растрата рабочего материала.. я за каторгу..
Ты не понимаешь - наказание, оно не самоценно. Смыл еще и НАПУГАТЬ, и это гораздо важнее. Напугать человека, который уже провел пяток лет в тюрьме ей уже сложно. Если "нормальному" человеку кажется что это ужос-ужос (хотя тоже - дааалеко не всем, после всяких сериалов, не буду показывать пальцем, у подростков может сложиться совсем иное мнение, особенно на фоне того что как в СССР так и в России тюремная лирика весьма развита), то у человека, который там конкретно промотал срок уже конкретное представление - он четко знает чем рискует - куда, сколько, в какие условия, сможет он там существовать или нет, за какие преступления как там к нему будут относиться и т.д. http://www.roman.by/r-32147.html Во-первых, статистика рецидивной преступности за много лет убедительно доказывает тот факт, что рецидив составляет 25-30% от числа зарегистрированных преступлений.
Понятно что после пожизненного особенно рецидивистом не стать. Но речь о том что после 5 лет бояться пожизненного будут МЕНЬШЕ. А смерти будут бояться так же - каждый в меру собственной психологии. Но мне все же кажется что смерти каждый боится, особенно если она имеет вполне реальную и конкретную форму.
[Ответ]
HG 19:39 22.03.2010
Сообщение от Sandy:
и все таки я за каторгу... пусть пользу приносит даже смертью..
Это правильно , но в таком варианте у него есть шанс улизнуть , мало ли какие ситуации бывают
[Ответ]
Spectator 19:41 22.03.2010
Кстати, если мне не изменяет память, в США казнь даже показывают по телевизору. Это особенно поучительно. Уже для остальных.
[Ответ]
Teddybear 19:44 22.03.2010
Сообщение от SpectatorII:
Кстати, если мне не изменяет память, в США казнь даже показывают по телевизору. Это особенно поучительно.
А смерти будут бояться так же - каждый в меру собственной психологии. Но мне все же кажется что смерти каждый боится, особенно если она имеет вполне реальную и конкретную форму.
Это не так. Это я тебе точно говорю. Я сам дважды шел на убийство. Господь уберег от греха. В то время была смертная казнь, но это последнее, о чем я думал.
[Ответ]
Spectator 19:53 22.03.2010
Сообщение от HG:
Это правильно , но в таком варианте у него есть шанс улизнуть , мало ли какие ситуации бывают
Шанс статистически невелик, но опять же, согласен - мало кто из потенциальных преступников изучает статистику побегов, изучает кодекс, осознает сколько конкретно может получить, какая статья ему светит, как к нему отнесутся на зоне и ты ды.
Он знает что в любом случае будет жить.
И, кстати, еще одна важная мысль - рассуждения о тюрме/колонии человека, имеющего работу, жену там с дитями и прочие блага жизни несопоставимы с рассуждениями человека, который их не имеет, маргинала, так сказать. Маргинал - это в данном случае изгой, человек, который лишний в том обществе, в котором существует. Чего ему бояться тюрьмы, если для него и общество, его окружающее - та же тюрьма?
То что сто людей не совершат убийства, или совершат, но потом будут всю жизнь копать картошку - что важнее? Картошка?
[Ответ]
Я смотрел отрывочно когда-то, спасибо, но это не совсем то чем я бы хотел украсить вечер)
[Ответ]
Spectator 19:56 22.03.2010
Сообщение от Молоток:
Это не так. Это я тебе точно говорю. Я сам дважды шел на убийство. Господь уберег от греха. В то время была смертная казнь, но это последнее, о чем я думал.
Э, нет, я много раз много куда шел, и на убийство, и на самоубийство. Все это, батенька, туфта.
[Ответ]
Молоток 20:05 22.03.2010
Э, нет, я много раз много куда шел, и на убийство, и на самоубийство. Все это, батенька, туфта.
Да нифига. Смертная казнь применяется с незапамятных времен. Не помогает че то.
Напугать маньяка не получится. А здравомыслящего и пожизненное не устроит.
[Ответ]
Aiho 20:11 22.03.2010
Сообщение от Молоток:
Смертная казнь применяется с незапамятных времен. Не помогает че то.
Да, об этом пел еще Егор Летов: Как убивали - так и будут убивать... Это вопрос не наказания преступников, профилактики преступлений - это болезнь всего общества... В преступности виновато все общество вцелом. Рубить топором - это не выход. Надо менять общество вцелом.
[Ответ]
Молоток 20:16 22.03.2010
Сообщение от Aiho:
Надо менять общество вцелом.
Да где же его взять, другое общество? )))
Надо воспитывать негативное отношение к убийству. Для этого и отменена смертная казнь, а не потому, что пули кончились.
[Ответ]
Sandy 20:16 22.03.2010
Aiho, ты умный... не смущай людей
Сообщение от Молоток:
Да где же его взять, другое общество? ))
а все просто. достаточно
внимание прекратить воспроизводство преступности
и все
[Ответ]
Aiho 20:21 22.03.2010
Сообщение от Sandy:
прекратить воспроизводство преступности
К сожалению, этой системе это невыгодно, поэтому неприемлемо... Пока она дурачит каждому мозг своей пропагандой и своим воспитанием - преступность будет.
Сообщение от Молоток:
Да где же его взять, другое общество? )))