Сообщение от Timant:
давайте не отвлекаться от темы, если уж завели разговоры виноват ли климат
этот климат и расстояния так же коррелирует с теми совокупными запасами ресурсов - так что в паритете как минимум.
[Ответ]
Ыщккн 20:59 14.03.2010
Сообщение от gr:
а что не так? вы олигарх или министр?
мгм... а это обязательно чтобы звать Гомера?
[Ответ]
Gorilla 21:01 14.03.2010
Timant, я бы в твоей стране жить и размножаться не стал
[Ответ]
Ыщккн 21:01 14.03.2010
Сообщение от Timant: Ыщккн, порядок наводится только палкой =)
Кстати, давайте не отвлекаться от темы, если уж завели разговоры виноват ли климат, то давайте об этом говорить.
Про Олимпиаду можно отдельную тему создать.
О климате, так о климате... что там с разножкой в десять градусов между Парижем и Воронежем, и определением климата в Европейской части РФ как "почти как во Франции"? По вашей же ссылке, между прочим?
[Ответ]
Homer S. 21:02 14.03.2010
Сообщение от Ыщккн:
Уважаемый, так вы эта... Сталинист в чистом виде )))
Гомер! Где Гомер? Идите сюда. Скорее! Я! Его! Нашёл! ))))
ну что вам сказать.. прочитал.. вот если бы это был не наш уважаемый Тимант, то я бы сказал.. какой-то винегрет из разумных мер и очевидных глупостей... а так...не знаю что и сказать.. будет время - придерусь к какому то отдельному пункту и посмеюсь вдоволь ))
Сообщение от Homer S.:
прочитал.. вот если бы это был не наш уважаемый Тимант, то я бы сказал.. какой-то винегрет из разумных мер и очевидных глупостей... а так...не знаю что и сказать.. будет время - придерусь к какому то отдельному пункту и посмеюсь вдоволь
вот так всегда, нет что помочь поправить - обсмеять и ..прострать страну в очередной раз. гражданственность нашему человеку не присуща...
[Ответ]
Ыщккн 21:03 14.03.2010
Сообщение от Gorilla: Timant, я бы в твоей стране жить и размножаться не стал
А вы считаете что это очень важно? Ваша жизнь и размножение?
[Ответ]
Homer S. 21:06 14.03.2010
Сообщение от gr:
вот так всегда, нет что помочь поправить - обсмеять и ..прострать страну в очередной раз. гражданственность нашему человеку не присуща...
подошел к зеркалу.. вернулся.. загуглил "мать тереза" посмотрел.. пошел опять к зеркалу.. постоял.. посмотрел.. вернулсо....
а вы, собственно, за кого меня принимаете, дражайший gr?)
Сообщение от ZSky:
А что у нас такого с климатом? Вроде в Германии ни на много отличается, а скажем в Норвегии, Финляндии и Канаде думаю даже похуже будет...
Насчет Канады тож интересно, какие у них там дороги.
Книжку не читал ... но возможно автор в чем то и прав )
1 - Раньше в одном приграничном с Россией регионе
дороги были на порядок хуже чем на территории России.
Когда поперло нефте газо бабло, решили сделать дороги по новой технологии,
итальянцы делали - представьте себе в Казахстане на грузовиках работали самые всамделишные итальянцы,
Дороги получились очень хорошие, сначала казалось такими они и останутся, но к сожалению почемуто они стали
портится, какието выбоины, волны и т.д. хотя по сравнению с Российскими они пока еще намного лучше
2 - Знакомые чеченцы из Чечни делали себе канализацию, зимой она замерзла,
в ту зиму по нужде они ходили к соседям - летом переделывали.
3 - Многие узбеки гастарбайствующие в Казахстане, поначалу считали что казахи над ними издеваются
заставляя ложить очень толстые на их взгляд стены.
[Ответ]
gr 21:17 14.03.2010
Сообщение от Homer S.:
а вы, собственно, за кого меня принимаете, дражайший gr?)
ну как эсквайра, как минимум за правоведа - сторонника гражданственности
[Ответ]
Gorilla 21:20 14.03.2010
Сообщение от Ыщккн:
А вы считаете что это очень важно? Ваша жизнь и размножение?
для меня да, а вам насрать, это абсолютно естественно
Насчет дорог: есть технологии, позволяющие строить их где угодно, вот, например http://polyspen.su/zaschita_dorozhnogo_plotna
Кроме того, не так всё печально с промерзанием. В Европейской части климат вполне благоприятный. Опасность представляют только т.н. пучинистые грунты, а они не везде такие.
[Ответ]
Homer S. 21:26 14.03.2010
Сообщение от gr:
ну как эсквайра, как минимум за правоведа - сторонника гражданственности
титул эсквайр я себе присвоил.. ну исключительно чтобы быть ближе и понятнее вам.. а вообще-то я царь.. так что с правоведом вы того, погорячились
Сообщение от Homer S.:
титул эсквайр я себе присвоил.. ну исключительно чтобы быть ближе и понятнее вам.. а вообще-то я царь.. так что с правоведом вы того, погорячились
царь с прогибом? - странный какой-то царь... в изгнании чтоль...
[Ответ]
egor r 21:37 14.03.2010
ГОСПОДА....давайте оставим какашкометательство...моветон в приличном обществе )))
[Ответ]
Сообщение от AlexaDotCom:
1 - Раньше в одном приграничном с Россией регионе
дороги были на порядок хуже чем на территории России.
Когда поперло нефте газо бабло, решили сделать дороги по новой технологии,
итальянцы делали - представьте себе в Казахстане на грузовиках работали самые всамделишные итальянцы,
Дороги получились очень хорошие, сначала казалось такими они и останутся, но к сожалению почемуто они стали
портится, какието выбоины, волны и т.д. хотя по сравнению с Российскими они пока еще намного лучше
я слышал что дорогу в Москве до аэропорта делали всамделишные немцы на немецком оборудовании по немецким технологиям.. и дорога была супер... но потом стала такая же как везде.. однако тенденция..
[Ответ]
Gorilla 22:12 14.03.2010
Сообщение от Sandy:
потом стала такая же как везде
На территории которую тут обсуждают люди живут уже примерно 45-50 тыс. лет. Конечно с переменным успехом, когда лучше, когда хуже, но тем не менее живут и население растёт, и никуда не уходит. Учитывая этот бесспорный факт ни один человек в здравом уме не посмеет сказать, что эта территория Qёвая. Видимо с аффтором что-то не так......
Аффтар утверждает, что большая территория это плохо, но если обратится к истории, то она нам поведает, что во все времена люди боролись за то, что бы их государство было самым большим. Наверное все эти Македонские, Габсбурги, Чингисханы, Романовы и проч. были идиотами, а аффтар гений.
Прав он в одном: нельзя брать бездумно чужой опыт, нужно переосмысливать и делать кучу поправок, начиная с менталитета и заканчивая глубиной укладки канализационных труб.....
[Ответ]
ZSky 13:56 15.03.2010
Сообщение от Sandy:
ну как и все наши дороги.. через 5 лет...
Да какие 5 лет ты в своем уме? У нас больше чем на год дороги не хватет. Всё в трещинах и ямах уже после зимы. 5 лет это было бы за счастье. Вон Московский проспект только в прошлом году вылизывали, а толку? Уже где просел, где треснул.
[Ответ]
Timant 13:58 15.03.2010
Сообщение от Gri-fan:
Прав он в одном: нельзя брать бездумно чужой опыт, нужно переосмысливать и делать кучу поправок, начиная с менталитета и заканчивая глубиной укладки канализационных труб.....
Ммм...Особенно удивляет логика строителей при СССР, когда делали панельные 9-жки за 2 месяца, у которых в целях экономии не было нечего для теплоизоляции кроме самих панельных стен, штукатурки и обоев ))) А потом годами отапливали улицы городов , вот что значит экономить..Мда , у России свой путь=)
[Ответ]
Timant 14:07 15.03.2010
Сообщение от ZSky:
Да какие 5 лет ты в своем уме? У нас больше чем на год дороги не хватет. Всё в трещинах и ямах уже после зимы. 5 лет это было бы за счастье. Вон Московский проспект только в прошлом году вылизывали, а толку? Уже где просел, где треснул.
Норвегия и Финляндия находятся севернее нас, у них холодун бывает ещё жёстче , климат ещё хуже, чем у нас (Европейская часть России) , вот почему-то у них дороги айс, а у нас через 3 года от дороги мало что остаётся. ЗагаДКО. Мне кажется дело в том, что строители заинтересованы , чтобы перекладывать асфальт в одном и том же месте каждый год. Уголовной\административной ответственности никто за качество не несёт , жёсткого ГОСТа на качество дороги у нас нет, просто клади прям в лужи асльфальт и считай деньги) + откат чиновникам и нужным людям ..А на следущий год ещё заработаем.
[Ответ]
Gri-fan 14:34 15.03.2010
Сообщение от Timant:
Ммм...Особенно удивляет логика строителей при СССР, когда делали панельные 9-жки за 2 месяца
Дык, об чём и речь. Идею хрущоб Никита Сергеич во Франции "позаимствовал", но о том, что климат там помягче российского как то ни кто подумать не догадался......
[Ответ]
AlexaDotCom 15:40 15.03.2010
Сообщение от ZSky:
Можеть ЗСкай ты слишком требователен к качеству дорог,
или путаешь косметический ремонт с капитальным, или в КЗ климат лучше ?
Для сравнение в 90-ые в одном месте Казахстана дорогу полностью восстанавливали Россияне.
Ничешно так получилось, правда почемуто на стала уже, сантиметров эдак на 20-50
лет на 5 этой дороги точно хватило
- я считаю дорогу нормальной если на ней любое транспортное средство спокойно может
держать 120 - 140км/ч.
Только через 5 лет она сильно испортилась - например знакомый сломал себе титановый диск при попадании
в неприемлемо глубокую выбоину.
Хотя он сам хорош, ездил по ней на скорости более 150.
[Ответ]
Gorilla 19:21 15.03.2010
а вот и еще какое мнение:
Сообщение от RDS:
Кстати ввы знаете почему у нас в Воронежской области самые богатые в мире черноземы??? Знаете?
Я вам скажу из-за климата!!! Только из-за того, что у нас плохой, жутко ужасный и неблагоприятный климат для земледелия, именно из-за этого ОБЪЕКТИВНО в течении сотен тысячь лет у нас и образовался чернозем!!! Просто растения НЕУСПЕВАЮТ потребить из земли питательные вещества, которые туда попадают!!! Если этот чернозем перевезти в Германию, он через 2-3 года превращаеться в обычный немецкий грунт, потому что в их климате из чернозема реастения могут "высосать" все питательные вещества!
Сообщение от Timant:
Особенно удивляет логика строителей при СССР, когда делали панельные 9-жки за 2 месяца, у которых в целях экономии не было нечего для теплоизоляции кроме самих панельных стен, штукатурки и обоев )))
Может я что не понимаю, а какая тут нужна теплоизоляция еще? А какая теплоизоляция в домах из камня? Из кирпича? из шлакоблока?
Кстати, я жила в таком панельном доме, причем на Урале, где зимой не редкость -30-35 С, в квартирах вовсе не холодно, если батареи теплые, а не холодные.
Сообщение от Timant:
Норвегия и Финляндия находятся севернее нас, у них холодун бывает ещё жёстче , климат ещё хуже, чем у нас (Европейская часть России)
Здесь в теме уже приводились ссылки, содержащие всю необходимую географическую информацию.
Там ТЕПЛЕЕ и намного ТЕПЛЕЕ, ибо ТАМ Гольфстрим. Именно из-за Гольфстрима в Евразии теплее не столько южнее, сколько западнее.
Сообщение от Timant:
вот почему-то у них дороги айс, а у нас через 3 года от дороги мало что остаётся. ЗагаДКО.
Не загадка, если знаешь географию. Потому и дороги хорошие, что тепло и крайне мало циклов замерзания\оттаивания, что для дорожных покрытий самый главный критерий.
Сообщение от Gri-fan:
Идею хрущоб Никита Сергеич во Франции "позаимствовал"
Хрущевки вовсе не Никита Сергеевич предложил и организовывал. Хрущевки были предложены еще при Сталине (проект арх. Лагутенко) и еще при нем были спроектированы и начали строится специальные заводы крупнопанельного домостроения. Хрущев только пожинал плоды сталинской экономики, поскольку при нем началось массовое возведение жилых домов такого типа. http://ru.wikipedia.org/wiki/Хрущёвка[Ответ]
Spectator 21:13 15.03.2010
Сообщение от Соло:
Не загадка, если знаешь географию. Потому и дороги хорошие, что тепло и крайне мало циклов замерзания\оттаивания, что для дорожных покрытий самый главный критерий.
Да нет, тут он совершенно прав. У нас дороги не перекладывают, а чинят. Несколько лет залатывают дыры, потом сносят верхнюю часть асфальта, оставляя основу, и кладут просто несколько сантиметров свежего асфальта. А надо делать совершенно иначе. Правильно уложенный асфальт перетерпит изменения температуры, и значительные.
[Ответ]
Timant 21:58 15.03.2010
Сообщение от Соло:
Может я что не понимаю
Не понимаете.
Сообщение от Соло:
а какая тут нужна теплоизоляция еще?
Дорогие форумцы, скажите пожалуйста дорогой Соло , зачем ещё нужна теплоизоляция , кроме голых панельных стен, а то она меня всё равно не послушает =)
Сообщение от Соло:
Там ТЕПЛЕЕ и намного ТЕПЛЕЕ, ибо ТАМ Гольфстрим. Именно из-за Гольфстрима в Евразии теплее не столько южнее, сколько западнее.
Теплее может быть в сравнении например с Сибирью и Аляской, Норвегия с ними на одной широте находится. =)
И это относится только к прибрежным районам..
В других частях Норвегии может быть ещё какой калатун=)
Сообщение от :
В горных районах Норвегии климат значительно суровее. Средняя температура января там от — 10 до — 12°, а июля от 6 до 10°. Суровее всего зима во внутренних районах северной Норвегии, где январская температура может понижаться до -40°.
Или возьмём Исландию=) Она единственная страна, целиком лежащая за полярным кругом.
Самааааая северная страна на планетке, климат не ахти, но дороги вообщем очень даже айс =)
[Ответ]