Сообщение от Amber V:
Но правда что-то чересчур много стартов коню , тем более такому, на 2 дня. Езда, два конкура подряд, и на следующий день еще 2 маршрута...имхо
Такому это какому? Десятилетний, мощный, целый жеребец По правилам лошадь может стартовать не более трех стартов в день. Наша езда вообще не в счет, а маршруты смешной высоты и всего восемь препятствий, для него это семечки.
Меня больше удивляло, когда лошади, стартовавшие 130 тут же выставлялись на максимум баллов.. так и не поняла для чего?
В дончака тож влюбилась, конь как нарисованный)) aerin, Спасибо за фото, очень живые
[Ответ]
Vixi 08:48 06.07.2010
Сообщение от Корсика:
Такому это какому? Десятилетний, мощный, целый жеребец
Текинцы, буденновцы, дончаки очень выносливые, а Гимри еще и постройневший и тренированный мне кажется у такой лошади скорее "психологические проблемы" могли возникнуть, типа "надоело мне тут прыгать" , но раз все гладко прошло, значит ничего запредельного и не было. Тренера же знают свою лошадь
[Ответ]
Корсика 10:12 06.07.2010
Vixi, полностью согласна, более того могу смело заявить, что если эта лошадь реально чего-то не хочет делать, то не родился еще тот человек, который бы его заставил Шаэль скорей убьется, но его даже на шаг не сдвинешь если он не захочет.
[Ответ]
Vixi 10:19 06.07.2010
Сообщение от Корсика:
Vixi, полностью согласна, более того могу смело заявить, что если эта лошадь реально чего-то не хочет делать, то не родился еще тот человек, который бы его заставил Шаэль скорей убьется, но его даже на шаг не сдвинешь если он не захочет.
Ну это я предполагала , потому что с вашей двоюродной сестричкой возникают те же самые проблемы ее высочество можно только попросить и убедить...
[Ответ]
Reiterspb 11:26 06.07.2010
Сообщение от Amber V:
кстати, вроде если после приземления палка падает.. то не должна засчитываться же?! разве нет?
Эхе-хе, когда ж Вы правила-то выучите, конкуристы
ВРЕМЕННЫЕ
Правила соревнований по конному спорту
Раздел IV
Преодоление препятствий
Статья 118 - РАЗРУШЕНИЕ
3. Если элемент препятствия, задетый лошадью или спортсменом во время прыжка, достигает грунта после того, как ЛИНИЯ ФИНИША была пересечена, спортсмен не наказывается.
Сразу скажу и о падениях. Если вы убрались с лошади после пересечения линии финиша, то вас не исключат. Единственное требование - уйти с манежа верхом на лошади.
[Ответ]
Сообщение от Skaukatter:
http://www.communa.ru/#view/index.ph...ENT_ID%3D42008
Ха ха ха Это выдержка из статьи в Коммуне:
"Сегодня неплохо себя проявили Наталья Бачевская и Елизавета Залиссская. Верим в них и знаем, что на серьёзных соревнованиях они не подведут.
Кстати, недавно в Костроме прошли всероссийские старты, на которых «спартаковки» в общекомандном зачёте оказались в числе призёров, уступив лишь ярославским и подмосковным всадникам. А это спортивное достижение не может не радовать!"
Кто же такие "спартаковки" ????? Типа "бывших спартанцев и спартаковок не бывает!" Выходит, я тоже Спартаковка, пожизненно [Ответ]
Магнем Лобелл 10:20 09.07.2010
Перенесу сюда, ржачно:
Сообщение от :
Соревнования получились массовыми - приехали гости из Волгоградской, Курской, Саратовской, Липецкой и Белгородской областей. Было немало представителей и воронежской школы верховой езды, представляющих Анну, Хреновской конезавод (Бобровского района) и Павловск.
Между ними и развернулась основная борьба в двух видах программы – выездке и конкуре.
Жара негативно сказалась на старте большинства участников, которые либо срывались с сёдел на конкуре, либо получали штрафные баллы за неподчинение лошади и непреодоление препятствий. А одна из воспитанниц белгородской школы верховой езды и вовсе чуть было не оказалась под копытами. К счастью, обошлось без травм.
Тогда судьи, посовещавшись, решили отложить дальнейшие соревнования на вечер, когда жара немного уймется.
Президент КСК «Спартак», руководитель Воронежской областной Федерации конного спорта Сергей Сигачёв рассказал:
- Я очень доволен тем, что в нашем посёлке традиционно проводятся большие конные соревнования, где молодёжь приобщается к природе и конному спорту. А, кроме того, мы получаем прекрасную возможность на таких стартах проверить своих воспитанников. И нам есть кем гордиться. Сегодня неплохо себя проявили Наталья Бачевская и Елизавета Залиссская. Верим в них и знаем, что на серьёзных соревнованиях они не подведут.
Кстати, недавно в Костроме прошли всероссийские старты, на которых «спартаковки» в общекомандном зачёте оказались в числе призёров, уступив лишь ярославским и подмосковным всадникам. А это спортивное достижение не может не радовать!
Сообщение от Vixi:
Кто же такие "спартаковки" ????? Типа "бывших спартанцев и спартаковок не бывает!" Выходит, я тоже Спартаковка, пожизненно
Вообще, если честно, было очень неприятно, что в первый соревновательный день мою лошадь записали принадлежащей КСК "Спартак", а пару Предместник-Елизавета Залисская выступающими за команду Спартака. И несмотря на неоднократные просьбы исправить ошибку, на старте их так и объявили.... (Видать поэтому лошадь отказалась идти на первое же препятствие, хотя дома никогда не закидывается... обиделся наверное )
А если без шуток - во второй день пришлось подойти и сказать, что если на старте нас опять объявят неправильно - всадница вместе с лошадью уйдут с поля.
Я конечно понимаю, что сейчас за Спартак выступать некому, но причем здесь мы???
[Ответ]
Vixi 10:42 09.07.2010
Сообщение от Магнем Лобелл:
Я конечно понимаю, что сейчас за Спартак выступать некому, но причем здесь мы???
полностью согласна, одно дело люди договориваются между собой, как их объявлять, и совсем другое дело если "как хотели, так и записали", я бы тоже возмущалась
[Ответ]
З.Ы.В этот раз прям даже разделили на выездку-конкур судей,вообщем наводят потихоньку порядок))
[Ответ]
Amber V 17:41 15.08.2010
Блин, не могу по ссылек пройти... кто там чего судит, напиши))
[Ответ]
Афанасий 18:12 15.08.2010
Amber V,
Если нужно, то вот, что по ссылке.)
Гл. судья по выездке - Помазанова О.П., 1 к., г. Москва.
Члены ГСК - Филатова И.В., 1к., Липецкая обл.
- Герасимчук Е.В., 1к., Липецкая обл.
Гл. судья по конкуру - Филатова И.В.
Немова Л.Е., 1к., Липецкая обл.
Сигарева И.В., 3к., Липецкая обл.
[Ответ]
Кать, про курс-дизайнера..это хорошо или не очень?))
[Ответ]
Корсика 08:39 16.08.2010
Пипец, а мне сегодня позвонили - сказали, что я езду еще поеду. А я-то расслабилась ес честно, по езде вообще не работала,запланировала на следущий год, а тут на тебе))Да еще и на коне, на котором я сидела когда-то давно 20 мин в общей сложности. Надо будет на работе на неделе отпросится сгонять в Анну, хоть подсесть разок на Робочка. И жаль, что Филатова выездку судить не будет((
[Ответ]
bezel 09:11 16.08.2010
Ну почему все одновременно и в Бабяково и в Малышово, разорваться на 2 части , везде хочется побывать(((
[Ответ]
Arahna 10:17 16.08.2010
Amber V, Не знаю,я могу путать,но она интересные маршруты ставит...
Кстати Москва и на тех соревнованиях была и тоже выездку судила)) Корсика,а кто ж будет то?одна Москва чтоль?)))и Филатова тоже будет,правда уже не в главной роли..и ещё кто-то третий с ними судить будет))
[Ответ]
У кого нибудь есть итоги соревнований в Малышево, отчёты, фото?
[Ответ]
Alenkastyle 17:13 22.08.2010
Bronze_Horse, есть.
Сегодня Вера сдала на третий разряд. Привезли мы все вместе 4 медали...
Самое интересное, что оказывается, я сдала на третий разряд еще в апреле.. Только вчера увидела это в зачетке. Фото позже.
[Ответ]