Давайте лучше обсудим, такой момент.
Как лучше избавится от данных на жёстком диске, за то время пока сотрудники, режут дверь болгаркой???
[Ответ]
Dark_Dante 16:04 19.02.2010
обычный сильный магнит. На злой.орг и античате это уже обсуждали. Делают даже круче - вставляют мощные магниты в дверной косяк =) Про проносе харда через двери он размагничивается и инфа восстановлению не подлежит
[Ответ]
RDS 16:05 19.02.2010
Сообщение от SpectatorII:
Я не могу понять - почему Вы УКАЗЫВАЕТЕ кому-то что-то?
А я не понимаю, почему меня называют ВОРОМ, если я ничего не крал??? Если я САМ!! СВОИМИ РУКАМИ сделал копию фильма???
ЗАМЕТТЕ не создатель или продюсер фильма "Питер-ФМ", а я сам!! Нашел человека с лицензионным диском, проставил ему пива, взял в аренду на вечер диск и на своем оборудовании сдела копию!!
И я теперь вор???
Т.е. если я приду в Эрмитаж и перерисую "Бурлаков на волге" я вор??? Меня не интересует, что современное оборудование с цифрового оригинала дает неотличимую копию, мне на это по-барабану!!! Но я сделав копию не вор!!!! Я ее не украл!
ТАк вот пока меня будут называть "Вором", я буду УКАЗЫВАТЬ как нужно честно и цивилизованно себя вести!!!
А то я себя не честно? А они типа честные белые и пушистые??
[Ответ]
Spectator 16:10 19.02.2010
Сообщение от RDS:
А я не понимаю, почему меня называют ВОРОМ, если я ничего не крал??? Если я САМ!! СВОИМИ РУКАМИ сделал копию фильма???
Iozhin, молоток грамм от 800 легко решат ваши проблемы))) десяток смачных ударов и винта не опознает даже родная фирма производитель
только одно НО: сейчас в пиндосии модно приносить логи со сзломом двери. так что есть у вас сам контент или отсутствует проверяющим уже пох. они вам логи сунут под нос и под ручки выведут)
[Ответ]
RDS 16:32 19.02.2010
Это демагогия.
В чем демагогия???
Чо-то вы товарищь не догоняете или специально юлите...
Вы говорите об убытках.. Я показал, как ЦИВЛИЗОВАННО избежать убытки и при этом не загоняться на авторском праве!!
Вы говорити НЕ НАДО УКАЗЫАТЬ, тогда я прошу не называть меня Вором, за копии сделанные моими-же руками!!
Какая демагогия??? Если я пришел к вам домой, посмотрел на ваш стул, а потом сделал ИЗ СВОИХ МАТЕРИАЛОВ такой-же, вы меня то-же вором назовете? За то что я у вас стул украл?
[Ответ]
Webaib 17:02 19.02.2010
RDS, нищебродское мышление, жаль, что это не понятно. Хотя скорей всего только делаете вид.
[Ответ]
RDS 17:10 19.02.2010
Сообщение от Webaib: RDS, нищебродское мышление, жаль, что это не понятно. Хотя скорей всего только делаете вид.
Да в чем нищебродское??? Как вы непоймете??
Наоборот у мена сверх-прогресивное мышление!!!
Лет через 15-20 вы начнете "догонять" о чем я, только я уж буду про другое, о чем вы опять никак не поймете...
[Ответ]
Recluse 17:17 19.02.2010
Сообщение от Webaib:
нищебродское мышление, жаль, что это не понятно. Хотя скорей всего только делаете вид.
А я не понимаю разве копия «Моны Лизы» стоит как оригинал, или давайте запрещать развитие технологий копирования, а не пытаться и «рыбку съесть и …».
[Ответ]
Sandy 17:17 19.02.2010
Сообщение от Dark_Dante:
обычный сильный магнит. На злой.орг и античате это уже обсуждали. Делают даже круче - вставляют мощные магниты в дверной косяк =) Про проносе харда через двери он размагничивается и инфа восстановлению не подлежит
Сообщение от Dark_Dante:
петиция в защиту торрентс.ру, уже четыре с половиной тысячи подписей за сутки И это уже заметили тыц
ну кагбэ тебе сказать птичка.. можно с этими питицыями в туалет сходить.. только распечатать надо на мягкой бумаге
[Ответ]
Recluse 17:22 19.02.2010
Сообщение от Sandy:
бряхня .
А если ЭМП вырвет из рук и ударит об косяк .
[Ответ]
Sandy 17:25 19.02.2010
Сообщение от Recluse:
А если ЭМП вырвет из рук и ударит об косяк
и даже в этом случае можно восстановить... ага.. даже после удара молотком данные восстанавливаются.. ну разве что прострелить из пистолета..
[Ответ]
ZSky 17:27 19.02.2010
Ты хоть чень сделал вообще в своей жалкой жизни? ничего ровным счетом.
Опровергни, если ты такие слова вообще в сосотянии понять.
Но рассуждаешь что тебе Билли мля должен ****у выложить и у*****ся на*** чтобы ты им проникся и слова лишеного не сказал.
Писатель херов читать научись. Специально для тебя идиота написано было
Сообщение от :
я лично контент для легальных дисков делал
. И мне как-то пофиг где мою работу возьмут: в магазине или скачают с торрента - я не жадный.
Мне никто не должен и я тоже никому лишнего платить не обязан. Вот когда будет обоснование, почему я должен отваливать такие бешенные бабки производителю за программу или игру, к которой потом выйдет ещё с десяток патчей, пока она начнет прямо работать, тогда и будет разговор. А за кино я в кинотеатре плачу, вот когда будут продавать фильмы в ави по адекватной цене, так и покупать начну.
Сообщение от :
Почему это у****изм, почему я *** готов положить на таких как ты - я объяснять не хочу и не буду.
Потому что мозгов у тебя и других, тебе подобных, - нет и не предполагается
Взаимно, мне тоже положить на дохера о себе думающих и желающих дохрена чужого бабла, при этом не способных внятно обосновать свое же мнение, потому как "мозгов нет и не предполагалось". Качал, качаю и буду качать или пользоваться халявным софтом (что впрочем и сейчас успешно делаю, благо некоторый такой софт гораздо лучше того, за которые определенные муд@ки ещё имеют наглость денюх просить).
[Ответ]
RDS 17:29 19.02.2010
И еще про пример о "стуле".
Если я пришел к вам домой, посмотрел на ваш стул, а потом сделал ИЗ СВОИХ МАТЕРИАЛОВ такой-же, вы меня то-же вором назовете? За то что я у вас стул украл?
некоторые скажут: "А как-же интелектуальная собсвтенность? Может стул был оригинальной и очень удобной конструкции"?
На что я отвечу следующее: "Вы придумали новый стул и даже его изготовили.. ну и ? Вы воспользовались плодами своей интелектуальной собсвтенности так как сумели или как захотели! Захотели-бы и наклепали-бы сотню-другую таких стульев и продавали-бы.. но вы не захотели.. вы предпочли тихий уют для себя лично... ХОРОШО!!
Теперь я взял вашу идею и сделал такой-же стул себе. И вдруг вы требуете с меня денег!! За что??? За то что вы первый его придумали?? А почему я вам должен эти деньги вообще давать? Вы могли воспользоваться и не воспользовались плодами своего умственного труда, а теперь НИХРЕННА не приложив усилия вы хотите с меня денег? Поймите, вы уже получили вознаграждение за свой умственный труд, причем получили его ЧЕСТНО И СПОЛНА! Вы сами определили РАЗМЕР этого вознаграждения, Вы сами решили, что не хотите денег, а просто хотите комфортно пользоваться этим стулом. Так почему вы начинаете требовать денег с других, которые то-же захотели пользоваться комфортом НА СВОИХ СТУЛЬЯХ, вы для их комфорта НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ!! Вы когда стул изобретали думали ТОЛЬКО О СВОЕМ КОМФОРТЕ. Вы его и получили. С какой радости теперь вам нужно больше???"
Все эти соображения и касаються интелектуальной собственности.
Вот певец... спел-получил 100 рублей.. не спел-не получил. Потом придумали записывать его голос и тиражировать.. Однако певец как получал ТОЛЬКО ЗА ЖИВЫЕ КОНЦЕРТЫ так и получает.. ну плюс ему выплатили КАК ЗА ОБЫЧНЫЙ КОНЦЕРТ за запись граммпластинки.. Дальше прибыль получает фабрика грампластинок ЗА ВЫПУСК ПЛАСТИНОК, не за тиражирования определенной песни, а просто за изготовление пластинок!! И вдруг придумали брать деньги за контент!!!
Певец один раз спел, это записали.. А дпльше приходите люди САМИ, САМИ ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ, САМИ ДЕЛАЙТЕ КОПИИ и потом слушайте!! Т.е. певец больше не работает, фабрика по производству граммпластинок не работает, а один фиг с людей деньги берут в свой карман!!!
[Ответ]
Webaib 17:34 19.02.2010
Мне честно говоря глубоко фиолетово, кто и как платит за фильмы, музыку и софт. Как закончу универ, буду работать 100% на фирму, которая работает с корпоративным софтом, а там нет проблем с оплатой. И покупать фильмы для меня будет не проблема. Пока я бедный студент – скачать чего нить на халяву (без особой угрозы получить статью), нахожу не особо зазорным. Но и тупой уверенности, что это так и должно быть, почему-то нет.
[Ответ]
Dark_Dante 17:38 19.02.2010
Сообщение от Sandy:
и даже в этом случае можно восстановить... ага.. даже после удара молотком данные восстанавливаются.. ну разве что прострелить из пистолета..
Сообщение от Dark_Dante:
а еще есть микроволновка....
паранойя это конешно ужасно но излечимо...
[Ответ]
Webaib 17:41 19.02.2010
Сообщение от ZSky:
я лично контент для легальных дисков делал
все замерли в ожидании ) и что же вы склепали такого? Нет просто интересно, потому как я не верю, что человек реально отучившийся на программиста, знающий не понаслышке, что такой софтдеволопмент и все его риски, и траты, и пр. сложности, связанные с производством софта, может сказать: "Да мне насрать, будет оплачена моя работа или нет."
[Ответ]
Sandy 17:44 19.02.2010
помницца пейсатель ну тот который Лукьяненко одно время тоже выкладывал все тексты в сеть... а потом жабка задушила видимо.. но жабка то не у всех бывает...
[Ответ]
Webaib 17:44 19.02.2010
Сообщение от Sandy:
паранойя это конешно ужасно но излечимо...
Как сказали на одном форуме очень давно, самое слабое место любых криптосистем - это человек знающий пароль с паяльником в жопе. Вот и уничтожение информации с диска никоим образом у нас не гарантирует, что ничего не найдут.
[Ответ]
Snusmumrik 17:47 19.02.2010
Сообщение от Webaib:
может сказать: "Да мне насрать, будет оплачена моя работа или нет."
за его работу ему заплатит работодатель. А кто скопирует его работу-ему уже пофиг. Както так.
[Ответ]
xxx-men 17:47 19.02.2010
Сообщение от Webaib:
RDS, ) 10 кодеров по 2кбаксов и год работы - это уровень бесплатной утилиты, доведенной до ума.
сейчас это уровень операционной системы ~ win 2000.
Сообщение от Sandy:
а потом жабка задушила видимо..
и скатился в гамно..
на лурке еще про простоквашино хороший пример
[Ответ]
Webaib 17:52 19.02.2010
Сообщение от Snusmumrik:
за его работу ему заплатит работодатель. А кто скопирует его работу-ему уже пофиг. Както так.
Работодатель эти деньги печатать будет у себя в тихаря?
[Ответ]
ZSky 18:02 19.02.2010
Сообщение от Webaib:
все замерли в ожидании ) и что же вы склепали такого? Нет просто интересно, потому как я не верю, что человек реально отучившийся на программиста, знающий не понаслышке, что такой софтдеволопмент и все его риски, и траты, и пр. сложности, связанные с производством софта, может сказать: "Да мне насрать, будет оплачена моя работа или нет."
Ещё один писатель. Где написано, что я софт делал? Редактором я работал на бизнессофт и ИДДК.
Я этому деятелю впрямую вопрос задал: тебе хоть раз денег не заплатили, сославшись на пиратов? Ну типа прешел шеф и сказал: извините ребяты, но нам издатель денюх не дает, потому как у них диски не покупают. ДА ПОХ разработчикам, что не покупают, ибо им УЖЕ деньги заплачены Потому как издатель сам решает свои проблемы и "музыку заказывает", а если он обосрался с расчетами продукт нах не нужен, это его личные проблемы. А хреновую работу он тупо не примет, потому как там сидят тестеры свои и ежели что криво работает, присылают назад. Могут и 2 и 3 и 10 раз прислать, пока все косяки не будут убраны.
Вот поэтому он нихрена толком и вякнуть не может, потому как строить из себя обиженного пиратами проще всего, а оюосновать свои обиды то нечем.
[Ответ]
Webaib 18:14 19.02.2010
Сообщение от ZSky:
он обосрался с расчетами продукт нах не нужен, это его личные проблемы
а издатель - это некая эфемерная субстанция, которая имеет неограниченный запас денег и +5 к еде? И как ты правильно заметил, исполнители свою денежку получили и тестеры и уборщицы и т.д. и т.п.
[Ответ]
Spectator 18:22 19.02.2010
Сообщение от RDS:
В чем демагогия???
В принципе демагогия.
Сообщение от RDS:
Какая демагогия??? Если я пришел к вам домой, посмотрел на ваш стул, а потом сделал ИЗ СВОИХ МАТЕРИАЛОВ такой-же, вы меня то-же вором назовете? За то что я у вас стул украл?
Вы имеете полное право копировать фильм ДЛЯ ЧАСТНОГО использования, т.е. если у Вас дома будет хоть гора дисков с копией лицензионного фильма, то никто Вам слова не скажет. Там есть свои вопросы, можно ли давать фильмы другу или нет, но уж распространение фильмов на уровне всей страны - это НИКАК не частное использование.
Это всё написано тут: http://www.internet-law.ru/law/kodeks/gk4.htm
Статья 1255. Авторские права
1. Интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства являются авторскими правами.
2. Автору произведения принадлежат следующие права:
1) исключительное право на произведение;
2) право авторства;
3) право автора на имя;
4) право на неприкосновенность произведения;
5) право на обнародование произведения.
3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, автору произведения наряду с правами, указанными в пункте 2 настоящей статьи, принадлежат другие права, в том числе право на вознаграждение за использование служебного произведения, право на отзыв, право следования, право доступа к произведениям изобразительного искусства.
Это - закон, а все что Вы говорите - демагогия.
[Ответ]
Spectator 18:28 19.02.2010
Сообщение от Sandy:
помницца пейсатель ну тот который Лукьяненко одно время тоже выкладывал все тексты в сеть... а потом жабка задушила видимо.. но жабка то не у всех бывает...
Пейсатель Лукъяненко выкладывал в сеть тексты ради рекламы. С книгами проще - еще живо поколение людей, которые читают только "живые" книги, после появления огромного ассортимента книг в книжных и ozon.ru, я лично про lib.ru забыл. У меня вон Кастанеда валяется нечитанный, на кой мне глаза лишний раз ломать, и так днем и ночью за монитором сижу.
А вот скачанная с торрентов копия лицензии ничем не отличается от оригинала, кроме цены - 0 рублей 0 копеек.
[Ответ]
Spectator 18:30 19.02.2010
Сообщение от xxx-men: сейчас это уровень операционной системы ~ win 2000.