Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 12
< 1234567 89101112 >
» Дискуссионный клуб>Православный десант к высадке готов
Vadag 10:42 05.02.2010

Сообщение от Motonych:
то Вы знаете об армии? Вы так легковесно рассуждаете, кому и что необходимо в ВС, ни минуты не побывав в шкуре военнослужащего?

Она в военном вузе преподает какую-то гумунитарную дисциплину, потому уверена, что знает все об армии "от" и "до" [Ответ]
Миша Ложкин 10:48 05.02.2010
Mikka, армия составляющая общества. Имеет отличительные черты. Боец постоянно должен быть чем-то занят: чистить плац, выполнять боевую задачу, изучать Уставы, тренироваться строевой, бегать кроссы, делать полосу препядствий, писать письма на родину (наверное, теперь уже неактуально в связи с коммуникационным прогрессом), ходить в наряды, сидеть на губе, горбатить на даче у старшины, иногда ходить в увольнение и даже съездить в отпуск.
Незанятый боец - потенциальный предатель национальных интересов и половой каскадёр.
Тем не менее, иногда бойцу разрешается просто посидеть в курилке или заняться пришиванием подворотничка в самом тёплом и акустически востребованном (на гитаре там побренькать, песню завыть и т.п.) месте казармы - сушилке.
И что теперь будет? Вместо песен под запах испаряющихся портянок кадилом по всей морде?
Или вместо БУСВ (Боевой Устав Сухопутных Войск) и других полезных книжек - "Закон Божий"?
Или вместо увала (третье после дембеля и отпуска, ради чего солдат родился, после увала ещё чипок и санчасть) - экскурсия по святым местам? А может, ну её нафик, эту боевую задачу? [Ответ]
Миша Ложкин 10:49 05.02.2010

Сообщение от Vadag:
Она в военном вузе преподает какую-то гумунитарную дисциплину, потому уверена, что знает все об армии "от" и "до"

А, тогда ясно. Какую дисциплину, если не секрет? [Ответ]
Sir John 10:51 05.02.2010

Сообщение от STARICHEK:
не знаю где вы служили, скажу про себя, база в столице была, после каждой командировки, если без чп, 24 часа уволнительная без проблем, правда стоит оговорится, патрули после прочтения номера части, никаких вопросов и замечаний не делали, расходились с миром. милиция ни когда к нам нелезла, не смотря на то что, мы как последние бомжи, до зубов вооруженные по метро идем. не знаю, кому как, а мне служба нравилась. за 3 года сс, 5 раз в отпуске был. и было это в 70-х.

Повезло, значит...Ну далеко не у всех так. [Ответ]
STARICHEK 10:58 05.02.2010
Миша Ложкин,

зауважал

Sir John,

наверно. [Ответ]
Vadag 10:59 05.02.2010

Сообщение от Миша Ложкин:
Какую дисциплину, если не секрет?

Это у нее надо спросить. Не сознаеццо. Подозреваю, что-нибудь типа психологии или педагогики. [Ответ]
Motonych 11:15 05.02.2010

Сообщение от Mikka:
Motonych, я их каждый день вижу на работе

И хотите сказать, что знаете что такое выполнение боевой задачи? Хотя... навеяло -

Сообщение от Vadag:
Она в военном вузе преподает какую-то гумунитарную дисциплину, потому уверена, что знает все об армии "от" и "до"

- "сам секс - 10$, наблюдение за сексом - 100$, наблюдение за наблюдающим - 1000$"... [Ответ]
C12H22O11 11:15 05.02.2010
Буквально за день до объявления патриархом об упрочении церковной судебной системы депутат от «Справедливой России» Игорь Зотов выступил с инициативой проверки «высказываний блоггеров против РПЦ и православной веры на предмет экстремизма, оскорбления чести и достоинства представителей церкви и верующих». [Ответ]
Mikka 11:18 05.02.2010
Миша Ложкин,после нарядов, изучения устава, разгр****ия лопатой снега, и прочих тупых занятий экскурсия по святым местам- милое дело. Я так поняла, всех волнует именно з\п священников в 25 тыс. [Ответ]
Mikka 11:19 05.02.2010
Motonych, Вам правда 44 года ? [Ответ]
STARICHEK 11:25 05.02.2010

Сообщение от Mikka:
Миша Ложкин,после нарядов, изучения устава, разгр****ия лопатой снега, и прочих тупых занятий экскурсия по святым местам- милое дело. Я так поняла, всех волнует именно з\п священников в 25 тыс.

нет. бесит дол.......им в сегодняшних вс [Ответ]
Motonych 11:37 05.02.2010
Mikka, представляете? И выслуги больше 20... И помотался я по гарнизонам. Поэтому знаю, что любое внешнее воздействие и нововведение, смотрится "красиво" со стороны, а для бойца, есть только одно святое слово - дембель. [Ответ]
STARICHEK 11:40 05.02.2010
...сейчас тихонечко всплакну.... [Ответ]
Motonych 11:44 05.02.2010

Сообщение от STARICHEK:
...сейчас тихонечко всплакну....

Платочек привезти? [Ответ]
STARICHEK 11:46 05.02.2010
Motonych,
вроде савана, или как? [Ответ]
Mikka 11:48 05.02.2010

Сообщение от Motonych:
а для бойца, есть только одно святое слово - дембель

эээх, а я -то думала- Родина... [Ответ]
Миша Ложкин 11:54 05.02.2010

Сообщение от Mikka:
Миша Ложкин,после нарядов, изучения устава, разгр****ия лопатой снега, и прочих тупых занятий экскурсия по святым местам- милое дело.

Уверяю вас, дорогая Mikka, не нужны бойцу экскурсии по святым местам вместо увольнения. Если вместо губы, нарядов и физзарядки - то да, хоть по святым местам, хоть на кладбище салюты стрелять, хоть на лекцию по истории КПСС.

Сообщение от Mikka:
Я так поняла, всех волнует именно з\п священников в 25 тыс.

Меня не волнует, мой заработок существенно выше. Но раз уж коснулись "з/п", резонно возникает вопрос: а за что и на что? Казарма есть, похлёбка есть, раз в год рясу поменять и зубную щётку - достаточно солдатского довольствия. Если курить не будет, ему и доппаёк начнут выдавать в виде сахара, молока или даже презервативов.

Кстати, Томилину привет, хороший мужик. [Ответ]
STARICHEK 11:56 05.02.2010
Mikka,

дембель, и только дембель. к нему готовятся не один месяц, его лелеют. это надо чувствовать, на словах не выскажешь. а после многие годы снятся сны про службу. пацаны не датут соврать про то как в отпуск или дембельнешся, придешь на танцы при всех регалиях, девченки сума с ходят. [Ответ]
Motonych 12:07 05.02.2010

Сообщение от Mikka:
эээх, а я -то думала- Родина...

Так вот для чего попов приставили, что бы перепрограммировать слова... Ещё раз, спросите своих курсачей, им это нововведение интересно? Им оно надо? Как там в курсантских блокнотах, да в дембельских альбомах писали - "для солдата праздник, как для лошади свадьба, голова в цветах, а зад в мыле".

Сообщение от STARICHEK:
вроде савана, или как?

а что, так плохо всё? Помоему жизнь только начинается.
[Ответ]
борух 12:09 05.02.2010

Сообщение от Vadag:
Это у нее надо спросить. Не сознаеццо. Подозреваю, что-нибудь типа психологии или педагогики.

а не филологическое что-то? [Ответ]
STARICHEK 12:09 05.02.2010
Motonych,

не будем о грустном [Ответ]
Миша Ложкин 12:34 05.02.2010

Сообщение от Motonych:
Как там в курсантских блокнотах, да в дембельских альбомах писали - "для солдата праздник, как для лошади свадьба, голова в цветах, а зад в мыле".

Курсант, ты верь, взойдут они, две звёздочки на золотом погоне! И ты забудешь навсегда о физзарядке и подъёме.
Раньше только на выборы и в цирк для массовки строем ходили. Теперь ещё и на молитвы.
Кстати, в клубе училища (в здании церкви штрафного батальона) раньше прекрасные фильмы показывали по воскресеньям. Если не было увала, я с удовольствием коротал там время.
Теперь, небось, там обедни распеваются. [Ответ]
Motonych 12:40 05.02.2010

Теперь, небось, там обедни распеваются.

Да и НГ там отмечали неплохо... Не забуду, как наш нач. курса, после отправки очередного курсача в 11 отделения госпиталя пригласил врача сексопотолога, для проффилактической беседы, и вот в этом самом клубе беседа и состоялась... после записки зачитанной врачом вслух, вся рота была лишена увольнения на месяц... - "уважаемый товарищ врач, скажите пожалуйста нашему командиру, что бы он на нас не орал перед увольнением, а то у меня не встаёт, когда я прихожу к девушке." [Ответ]
Mikka 12:42 05.02.2010

Сообщение от Motonych:
Ещё раз, спросите своих курсачей, им это нововведение интересно?

это очень тонкий вопрос, мы пока не обсуждали. у нас много мусульман [Ответ]
Mikka 12:46 05.02.2010

раньше прекрасные фильмы показывали по воскресеньям. Если не было увала, я с удовольствием коротал там время.

а какие фильмы вам показывали ? [Ответ]
Миша Ложкин 12:47 05.02.2010
Mikka, не хочу вас обидеть, но, на мой взгляд, кафедра общественных наук (или как она сейчас называется) - самая бесполезная в университете.
И преподы там были - сплошь алкоголики, прохиндеи и тунеядцы ))
Хотя, наверное, ситуация изменилась, раз хорошеньких девушек понабрали. [Ответ]
Миша Ложкин 12:49 05.02.2010

Сообщение от Mikka:
а какие фильмы вам показывали ?

Теперь уж не упомню названий, но хорошие, добрые. Мне очень нравилась камерность (мало кто ходил) и треск киноплёнки в темноте. [Ответ]
Mikka 12:53 05.02.2010

И преподы там были - сплошь алкоголики, прохиндеи и тунеядцы ))

у нас сейчас все даже слишком правильные, аж противно [Ответ]
Motonych 12:57 05.02.2010

Сообщение от Mikka:
это очень тонкий вопрос, мы пока не обсуждали. у нас много мусульман

Теперь Вы понимаете, какую бомбу они подложили под ВС? [Ответ]
Homer S. 12:59 05.02.2010

Сообщение от Motonych:
Теперь Вы понимаете, какую бомбу они подложили под ВС?

Кто? Опять массоны хулюганют?!

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Страница 7 из 12
< 1234567 89101112 >
Вверх