Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 11
< 1234567 891011 >
» Между нами, девочками>Женщина у плиты vs покупные салатики
ЛенкаPenka 15:59 27.11.2009

Сообщение от Sandy:
отравят?

Надо дегустатора с собой брать, я всегда беру... [Ответ]
Хомка 16:21 27.11.2009
в гостях, кстати, мне часто невкусно. Иногда сидишь и кушаешь весь вечер только картошку. А все потому, что готовят хозяева то и так, как нравится им. Вечно хозяйка загонится какими-нибудь многослойными салатами, где смешивается жареное мясо разных сортов и еще фрукты разных видов, все это с майонезом - кушай блин... А я такое не могу.

А в общепите готовят по общей для всех рецептуре, никто ничего нового не изобретает. [Ответ]
Nataly 16:24 27.11.2009
не супер кулинар. готовить умею. люблю папину стряпню и мамину. когда собирается туса большая, могу обойтись и покупной едой, в том числе поступаю иногда так и во время обеда. [Ответ]
Sandy 16:24 27.11.2009

Сообщение от Хомка:
в общепите готовят по общей для всех рецептуре, никто ничего нового не изобретает.

да я тоже против изъебств..как то курицу кимчхи три часа готовил... уж лучше бы просто потушил.. [Ответ]
ЛенкаPenka 16:24 27.11.2009

Сообщение от Хомка:
А в общепите готовят по общей для всех рецептуре, никто ничего нового не изобретает.

Вот скучно как живут....Я так не могу... [Ответ]
Женщина-Борщ 16:25 27.11.2009

Сообщение от Хомка:
смешивается жареное мясо разных сортов и еще фрукты разных видов, все это с майонезом - кушай блин..

Да да да! Особенно салат "Черепаха". И вроде обидеть не хочется и сидишь тупо пьешь, а картошкой закусывать - это опасно. [Ответ]
Morskaya 16:27 27.11.2009

Сообщение от Vichka:
а картошкой закусывать - это опасно.

Почему??? [Ответ]
ЛенкаPenka 16:27 27.11.2009

Сообщение от Sandy:
курицу кимчхи

Наврное кимчи... [Ответ]
Nataly 16:28 27.11.2009

Сообщение от Хомка:
Вечно хозяйка загонится какими-нибудь многослойными салатами, где смешивается жареное мясо разных сортов и еще фрукты разных видов, все это с майонезом - кушай блин...

особенно убивают фрукты в салате с мясом или вареный лук... не ем, даже чтобы не обижались, ибо, если съем, обидятся не только они, но и гости, которым я испорчу аппетит [Ответ]
ЛенкаPenka 16:31 27.11.2009

Сообщение от Nataly:
убивают фрукты в салате с мясом

А мне вот нравятся такие сочетания как чернослив и свекла, виноград и сыр, говядина, свинина с ананасом, мясо птицы и яблоко или авокадо... [Ответ]
Женщина-Борщ 16:31 27.11.2009

Сообщение от Morskaya:
Почему???

Да может миф очередной. Но я не хочу чет его проверять на себе. Типа в картошке содержится какое-то вещество, которое при взаимодействии со спиртом вызывает рвоту, головокружение. Это и от самого спирта есть, но типа после картошки обамбучиваешься быстрее. [Ответ]
Хомка 16:32 27.11.2009

Сообщение от ЛенкаPenka:
Вот скучно как живут....Я так не могу...

когда я, пардон, жрать хочу здесь и сейчас, я всеми конечностями за типовую рецептуру, там хоть уверен, что, опять же пардон, не сблюешь от неожиданности.

А для души потом дома можно загнаться. Но это потом. Это для души.

Сообщение от Sandy:
курицу кимчхи

курица апчхи

Сообщение от Nataly:
особенно убивают фрукты в салате с мясом или вареный лук...

дада, тоже не мои темы...
[Ответ]
Женщина-Борщ 16:32 27.11.2009
Единственное, что для меня сочетаемо - это курица с черносливом. Остальное вызывает рвотные позывы. Не гурман я... [Ответ]
Sandy 16:32 27.11.2009

Сообщение от ЛенкаPenka:
Наврное кимчи...

неа
именно кимчхи

Сообщение от :
Кимчхи из курицы
* Курица 1 кг
* Зеленый лук 200 г
* Чеснок 20 г
* Соль 50 г
* Черный молотый перец 1 г
Мясо курицы нарезать на тонкие ломтики, измельчить, перемешать с соевым соусом, перцем, дать подняться в течение 20 мин. Кости курицы залить 3,5 л воды и варить 2 часа, посолить, снимать накипь, а куриное мясо обжарить и половину его сварить в 1,5 л воды, а остальное оставить на украшение. Бульон из курицы процедить сквозь 3 слоя марли, заправив солью и соевым соусом, смешать с бульоном из костей, охладить, перед заправкой в кимчхи добавить уксус или рассол. Добавить 'куксу', смешать, украсить 'мясом для украшения'.

[Ответ]
ЛенкаPenka 16:34 27.11.2009

Сообщение от Хомка:
когда я, пардон, жрать хочу здесь и сейчас, я всеми конечностями за типовую речептуру

Ну для кого как, а у меня на столе каждый день что-нибудь новенькое появляется... [Ответ]
Morskaya 16:34 27.11.2009

Сообщение от Vichka:
после картошки обамбучиваешься быстрее.

А без картошки еще быстрее [Ответ]
scanNE® 16:36 27.11.2009

Сообщение от Vichka:
Да может миф очередной. Но я не хочу чет его проверять на себе. Типа в картошке содержится какое-то вещество, которое при взаимодействии со спиртом вызывает рвоту, головокружение. Это и от самого спирта есть, но типа после картошки обамбучиваешься быстрее.

бугога) смешно-с не в 18 веке
а чтобы не обамбучиватья надо кушать ЖИИРНОЕ))))) свининку там или плов) и не во время а ДО пития) [Ответ]
ЛенкаPenka 16:37 27.11.2009
Sandy, Ты скажи это как? Стоит убивать время?...А то ведь я попробовать хочу... [Ответ]
Хомка 16:38 27.11.2009

Сообщение от ЛенкаPenka:
Ну для кого как, а у меня на столе каждый день что-нибудь новенькое появляется...

это как с книгами: кто-то запоем читает все новое и новое, а кто-то новое читает не настолько часто, зато любит перечитывать старое любимое [Ответ]
Nataly 16:38 27.11.2009

Сообщение от ЛенкаPenka:
А мне вот нравятся такие сочетания как чернослив и свекла, виноград и сыр, говядина, свинина с ананасом, мясо птицы и яблоко или авокадо...

так, мы ж и говорим, что каждому свое

Сообщение от Хомка:
когда я, пардон, жрать хочу здесь и сейчас, я всеми конечностями за типовую рецептуру, там хоть уверен, что, опять же пардон, не сблюешь от неожиданности.

абсолютно в точку... поэтому в гостях при оповещении всех, что "типа это супер-пупер новый рецепт", обычно вежливо интересуюсь ингредиентами, прежде чем накладывать себе на пробу
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:19 27.11.2009

Сообщение от Nataly:
так, мы ж и говорим, что каждому свое

Так я же и не спорю...

Сообщение от Nataly:
поэтому в гостях при оповещении всех, что "типа это супер-пупер новый рецепт",

Как же меня это раздражает... [Ответ]
Женщина-Борщ 17:20 27.11.2009

Сообщение от scanNE®:
а чтобы не обамбучиватья надо кушать ЖИИРНОЕ))))) свининку там или плов) и не во время а ДО пития)

а вовсе не картошку, так? [Ответ]
Galateya 17:53 27.11.2009
я смотрю, тут половина темы невьепенных кулинарок..... нашел дядя Сенди чем занять наших королевишн - понтоваться жрачкой. [Ответ]
ЛенкаPenka 17:58 27.11.2009
Galateya, Да все умеют готовить, о чем тут кряхтеть... [Ответ]
Galateya 18:14 27.11.2009

Сообщение от ЛенкаPenka:
Galateya, Да все умеют готовить, о чем тут кряхтеть...

ага. умеют все. а есчо умеют понтоваться тем, какие они хозяйки шикарные и кулинарши обалденные... майонез им и в пыль не тарахтит.

зы.ненавижу приготовление жрачки! хотя готовить умею. есть даже фирменные блюда.. и если мужик думает, что я его буду каждый день разнообразием кормить - он сильно заблуждаетцо. пока я ногти пилю - сам пусть готовит.

зы.зы.вон некотрые пирожки покупные фигачили и ничо - за уши не оттащишь! [Ответ]
ЛенкаPenka 18:16 27.11.2009

Сообщение от Galateya:
ненавижу приготовление жрачки!

Вот и я так же...Но каждый день готовлю что-то новое...Что бы не скушно... [Ответ]
Galateya 18:20 27.11.2009

Сообщение от ЛенкаPenka:
.Но каждый день готовлю что-то новое...Что бы не скушно...

ну если больше занятся нечем.... то да. тока на жратве тренероваться и остается. [Ответ]
Вне Zакона 20:59 27.11.2009

Сообщение от Sandy:
Собственно навеяно размышлениями на тему нафиг готовит еду если можно купить.. вчерашним сериалом и вот этим постом

вчера смотрел сериал "Ликвидация" так очень понравился момент когда сыночек идет с женой в ресторан а вслед ему мама заливается белугой "Хорошо что твой отец не дожил посмотреть на это позорище - как сын идет в ресторан....Зачем тебе ресторан если у тебя есть мама.."
Просто в восторге был...
таки сделаем опрос..
только опрос не типа готовите ли вы или покупаете.. ну может просто денег сегодня нет..
пусть будет ситуация когда денег ну не то что МНОГО.. но на салатики не жалко
итак ВАПРОС..
Будете ли вы готовить салатики или будете покупать?
ну и хотелось бы знать ПОЧЕМУ...
Вопрос к ДЕВУШКАМ поэтому прошу в вопросеги не отсылать...
вопрос закрытый.. не стесняемся

хм. это еще спорный вопрос, что дешевле обойдется. покупать готовый или купить продукты на салат. а та банальщина, которая продается в магазинах уже не то что поперек горла стоит, а тошнит от них. не скажу, что у меня поварское призвание, готовить умею, но не люблю это дело. готовлю по настроению или когда надо. как говорится мужик одним сексом сыт не будет, ему еще и кушать надо, а то так и от голода помрет еще)))) или к другой сбежит))))) а на счет салатов, сто лет как оливье и прочие не готовлю. есть много других вкусных салатов, но их к сожалению в магазинах не продают. [Ответ]
Вик@ 21:03 27.11.2009
Санди, судя по вариантам голосовалки, по-твоему, девки либо у плиты денно и нощно стоят, либо вообще не готовят и питаются готовым купленным. Середимны нет?

Я готовлю сама в основном, но когда неохота не брезгую жратвой из Зеленого Острова того же. [Ответ]
Lamia 21:15 27.11.2009
Сама готовлю. И не потому, что боюсь отравиться или хавать покупное - ниже моего достоинства, просто, когда готовишь самостоятельно - делаешь по своему вкусу, изменяешь ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями или даже согласно сиюминутному настроению. Например, во многих покупных салатах наблюдаю морковку, а я её, кроме как в сыром виде, есть вообще не могу. Ну не буду же я её выковыривать оттуда? (Про морковку - это только пример, мне много чего не нравится в салатах).
И ещё одно: (наверное, щас меня помидорами тухлыми закидают, ну да ладно) когда готовишь самостоятельно или готовит близкий человек, например, мама, остаётся такое ощущение тепла и заботы от еды... [Ответ]
Страница 7 из 11
< 1234567 891011 >
Вверх