Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 9
< 1234567 89 >
» Медицина в Воронеже>ноотропы
Авгур 20:00 17.01.2010
SemenSemenytch, По точности медицина вторая наука, после богословия. [Ответ]
SemenSemenytch 20:02 17.01.2010
Vlad34, спасибо Вам за вразумительное разъяснение. Собственно за тем сюда и приходил. Потрясен тем, что назначил врач с огромным опытом, к которому попал далеко не случайно, и к которому попасть не просто. Как лечиться дальше-то? Ну не хочу я лазить в интернете и ставить себе диагнозы. Где критерий хорошего врача. Почему Вас не клеймят как нибудь?

Авгур, большое спасибо Вам за попытку объяснить но не все так просто:

Сообщение от Авгур:
В аннотации просто почитайте длительность приема(курса), я Вам для этого не нужен.

А вот и очень нужны, ибо я со своей прямолинейной логикой не берусь судить в чем разница между длительностью и продолжительностью.

Сообщение от Авгур:
продолжительность лечения - 6-8 нед. Суточная доза - 30-160 мг/кг, кратность приема - 2 раза в сутки, при необходимости - 3-4 раза в сутки. Длительность лечения Ноотропилом составляет от 2-3 нед до 2-6 мес

Посему, проявите, пожалуйста, к нам толику терпения, а уж мы будем благодарны.
С ноотропилом разобрался, бросил нах. Сегодня мозг этого никак не заметил. [Ответ]
Vlad34 20:19 17.01.2010

Сообщение от SemenSemenytch:
Но потрясен тем, что назначил врач с огромным опытом, к которому попал далеко не случайно, и к которому попасть не просто. Как лечиться дальше-то? Ну не хочу я лазить в интернете и ставить себе диагнозы. Где критерий хорошего врача.

Вот эта задачка посерьезнее, чем "где до завтра найти сто тысяч долларов, только чтобы не отдавать, не убегать и не посадили". Ваш врач не "неграмотный", просто он так устроен. Неврология к сожалению остается наиболее ортодоксальным разделом Российской медицины. Я не знаю в Воронеже невролога, следующего в работе современным принципам мировой медицины. Что посоветовать? Если Вас что то реально беспокоит, и диагноз наших врачей Вам непонятен, назначения не приносят облегчения - ищите. Возможно и в сети. Почитайте, а может и напишите здесь http://www.forums.rusmedserv.com/index.php (какая то реклама получается, ну уж извините ) Кстати боян про ноотропы и нейропротекторы http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21680.

Сообщение от :
Почему Вас не клеймят как нибудь?

Не, не клеймят, но регулярно пытаются поиметь за "не следование стандартам рекомендованных партией". [Ответ]
SemenSemenytch 20:30 17.01.2010

Сообщение от Vlad34:
Кстати боян про ноотропы

Почитал, обалдел. Ухожу к истокам. Только народная медицина, т.е. водка, женщины, свежий воздух, и никаких лекарств. [Ответ]
Авгур 20:32 17.01.2010

А вот и очень нужны, ибо я со своей прямолинейной логикой не берусь судить в чем разница между длительностью и продолжительностью.

Можно читать так: продолжительность приема - начали курс и пьем 2 месяца подряд(к примеру). ч/з 2 мес приема делаем перерыв на 3 недели и повторяем курс(это уже длительность лечения(2 мес+3 нед перерыва+2 мес). [Ответ]
SemenSemenytch 20:43 17.01.2010

Сообщение от Авгур:
Можно читать так

Еще раз спасибо. Бросил его на... Это не водка, бросить не проблема. [Ответ]
клиент 21:04 17.01.2010
SemenSemenytch, для начала совет(врача, обывателя - как хотите) - не смешивайте напитки; так недалеко до дичи и "Песни про зайцев". Это не упрёк, просто совет.

У нас технарей наличие двух противоположных мнений по одному вопросу свидетельствует о полном непонимании вопроса.

Непонимании кем? Обоими или одним? Упоминание медсестёр и врачей в моём посте использовалось несколько в другом контексте - не стоит всегда ссылаться на авторитеты с должностями и степенями, некоторые подчинённые часто выражают более здравые мысли, чем их начальники. И, уверен, подобное не только в медицине.

Представим: человек - автомобиль, мотор - мозг, бак с топливной системой - сосудистая система.

Не совсем правомочная аналогия, точнее - совсем не правомочная. Человек и любой живой организм САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ система, любые вмешательства извне, какие бы они не были благие, наносят ей урон, т.к. мешают ей нормально функционировать, дают причины для сбоя в её работе. Я уже где-то писал - лекарства не лечат, они просто помогают(в известной мере) бороться с недугом. И не всегда успешно. Как пример: пневмония, назначаются аминогликозиды, к-е обладают ото- и нефротоксическим действием(проще - глохните и проблемы с мочеиспусканием); температура - анальгин - анафилактический шок. Утрирую, конечно, не всё так страшно, но и страховки от этого вам никто не выпишет.
P.S. Топливный фильтр можно заменить, но лекарств, "прочищающих" сосуды я не встречал; их нет в природе. Свои сосуды организм должен очищать сам. Не с ёршиком же лезть туда или с "Калгоном".
И жуя карамельки сах. диабет не заработаешь. Дюшески упоминались как альтернатива ноотропилу - лечебный эффект одинаковый, т.е. практически никакой. [Ответ]
Авгур 21:15 17.01.2010
клиент, Есть одно средство чистки сосудов - водка. [Ответ]
SemenSemenytch 21:20 17.01.2010

Сообщение от клиент:
не смешивайте напитки

Спасибо доктор, но это не лекарства, и тут я прекрасно представляю, что чего усиливает.
По поводу различных мнений и непонимания: я имел ввиду, что двух взаимоисключающих мнений придерживается один человек, соответственно я высказал мнение, что в данном вопросе ТЕХНИКИ этот специалист "не айс". Вполне возможно, что в медицине иначе.
По поводу аналогии - не претендую на точность, и не возьмусь спорить с Вами о ее правомочности. Просто в данном разделе звучат призывы лечить причину, ну я и думал, что логично как нибудь расширить сосуд, а не накачивать его с другого конца "дюшесками". В данном случае так же не буду отстаивать свою правоту - Вы врач, а я инженер. Если был резок - простите.
[Ответ]
DJ_TON 21:20 17.01.2010
Авгур, по какой схеме принимать? [Ответ]
клиент 21:21 17.01.2010

Сообщение от Авгур:
Есть одно средство чистки сосудов - водка.

В Фармакопее отсутствует. Чисто народное средство. А точнее - натуральное, природное. [Ответ]
SemenSemenytch 21:24 17.01.2010

Сообщение от Авгур:
Есть одно средство чистки сосудов

Тогда у меня д.б. не просто сосуды, а эталоны сосудов.

Сообщение от DJ_TON:
по какой схеме принимать?

А это уже индивидуально, но не забывайте ставить перед собой салат во избежание травм. [Ответ]
клиент 21:33 17.01.2010
SemenSemenytch, извиняться не за что - ваши посты вполне корректны.

логично как нибудь расширить сосуд,

А нужно ли ему это? Обычный воздушный шарик надували? А если из него воздух выпустить - как он выглядит? А повторно его надуть пробовали?(Опять же не очень правомочная аналогия; ну, что есть).

Вполне возможно, что в медицине иначе.

Не иначе.

я прекрасно представляю, что чего усиливает.

Я не про усиление, а про последействие, наутро. Смешивание не приветствуется. Монотерапия лучше. [Ответ]
Авгур 23:27 17.01.2010
Если уж перешли к традиционной теме, давайте я ее свяжу с ноотропами и неврологией и нейрофизиологией.
В вине(натуральном ес-но) находятся пурины, которые ускоряют проведение нервного импулься по волокнам (это влияет на скорость обмена информацией, память, скорость ответа на раздражение), но в то же время и на развитие подагры и образованию камней в почках.
В красном вине пару лет назад обнаружили в-ва ускоряющие рост нервных окончаний - его назвали фактором роста нервных окончаний, но отдельно его вывести, синтезировать, и вообще получить в "чистом виде" пока не смогли. [Ответ]
клиент 00:01 18.01.2010
Авгур, "Украл - выпил - в тюрьму". Чувствуете аналогию в нашем разделе: "Вопрос - ответ - водка". Может нам вопросы неправильные задают? Или порядок поменять... [Ответ]
filip 18:51 19.01.2010

Сообщение от Vlad34:
Врачи невропатологи, назначающие ноотропы, правы ли они? Да. Но, для своего времени. Главное, что в результате было улучшение.

Что значит Но?! Сейчас приверженцы старых учений не правы получается?!

Сообщение от :
Результат - Эпик Фейл.

А можете пояснить что это значит?! [Ответ]
Vlad34 23:14 19.01.2010
"Но" то и значит. Но. Те наши учебники, что выходят сейчас, являются смесью "их" учебников 10 - 15 летней давности с добавлением неповторимого отечественного колорита. Трудности перевода, так сказать. Причем добавление колорита иногда входит в противоречие с переводной частью. "Не правы"? Ну как сказать, в разделах, где активно лечится то, что что в других местах уже не лечится - не правы. Например раздел активного медикаментозного лечения инсульта "восстанавливающими" препаратами, вместо как можно более ранней физической и психологической реабилитации. Причем с гораздо лучшим результатом. Возможно просто не знают. Неоткуда знать. Я не говорю о базовых дисциплинах, анатомии, физиологии. Человек устроен одинаково на протяжении тысячелетий. Я о клинических дисциплинах. Из них неврология в наиболее глубокой заднице. И можно поставить сколько угодно восклицательных знаков после удивленных вопросительных - факт останется фактом.

"Эпик фейл" - ну вот наверное хоть и жесткое, но самое справедливое определение http://lurkmore.ru/%D0%A4%D0%B5%D0%B9%D0%BB [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:21 20.01.2010

Сообщение от Авгур:
Есть одно средство чистки сосудов - водка.

а что на счет дигидрокверцитина? я пью. (мож на рекламу купилсо - капилар , кто не вкурсах)

а так же гинко-билоба.

еще интересует росвератрол. не изучали случаем эффект?

Vlad34, спасибо за ссылки. полезно.
[Ответ]
Vlad34 12:26 20.01.2010
В курсах. БАДы все три. Медицинского "изучения эффекта" не будет по определению. Если вкусно - жуйте, станет лучше самочувствие - аллах акбар, а нет - ну так никто не обещал омоложения и восстановления чакр. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:54 20.01.2010
Vlad34, а вы не вкурсах

появились ли препараты способные проникать в митохондрии и восстанавливать ее? [Ответ]
Vlad34 13:36 20.01.2010
А как жеш это Вы умудрились повредить митохондрию то? Ай-яй-яй, аккуратнее надо. Теперь пусть восстанавливается. Сама справится. А нет, так новая наплодится. Вместе с клеткой. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:43 20.01.2010

Сообщение от Vlad34:
А как жеш это Вы умудрились повредить митохондрию то?

да свободные радикалы - будь они не ладны.

Сообщение от Vlad34:
А нет, так новая наплодится. Вместе с клеткой.

клеток не напасешсо. ладн. бум ждать.
[Ответ]
Vlad34 14:06 20.01.2010

Сообщение от zaratustra2:

Чорт! Как трудно жыть! [Ответ]
Авгур 14:23 20.01.2010

Что щекочут, когда по сосудам плывут?

клеток не напасешсо. ладн. бум ждать.

А вы экономный! [Ответ]
DrDmitry 23:05 20.01.2010

если они исчезнут, то смерть наступит через 0,0000001 сек. [Ответ]
клиент 23:24 20.01.2010
Водка отлично связывает свободные радикалы. Да и женатые тоже. Она вообще всё связывает!
Панацея!! Единственно - язык развязывает. Но это трудно назвать осложнением для данного препарата. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:04 21.01.2010

Сообщение от клиент:
Водка отлично связывает свободные радикалы.

механизм в студию, плиз

(что именно связывает радикалы: спирт, молекулы воды, сивушные масла, и пр.)

DrDmitry, а по утрам после водяры башка болит и помираешь - так это от того, что радикалы связались фу, ну теперь фсе ясно. нобелевкой поделитесь? [Ответ]
клиент 11:17 21.01.2010

механизм в студию, плиз

Связывает, - и всё!
Руки за спину! Гражданин, пройдёмте. [Ответ]
Авгур 14:27 21.01.2010

Сообщение от :
Сообщение от zaratustra2, (что именно связывает радикалы: спирт, молекулы воды, сивушные масла, и пр.)

Ну Вы и пьете уважаемый, а без спирта с сивушными маслами никак? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:54 21.01.2010

Сообщение от Авгур:
а без спирта с сивушными маслами никак?

продайте медицинский - по чем нонча литр? [Ответ]
Страница 7 из 9
< 1234567 89 >
Вверх