Сообщение от Авгур: zaratustra2, А без этого никак?
ну дык, если моск это ест - мож дать ему в чистом виде
что думаешь про ноотропы?
детям вроде прописывают. хотя пить нужно долго и поэтому понять на глаз - помогло или нет - не реал.
что мед. наблюдения в реальной жизни показывают?
[Ответ]
Авгур 15:29 25.11.2009
Сообщение от zaratustra2:
ну дык, если моск это ест - мож дать ему в чистом виде
что думаешь про ноотропы?
детям вроде прописывают. хотя пить нужно долго и поэтому понять на глаз - помогло или нет - не реал.
что мед. наблюдения в реальной жизни показывают?
Меднаблюдения в реальной жизни подсказывают что НЕТ ниодного препарата без побочных действий. Каждый препарат, а тем более тот, который влияет на ЦНС назначается с учетом оценки показаний и побочных действий.
Вы какие показания нашли сами у себя - инсульт или энцефалопатию?
А про ноотропы я много чего думаю.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:50 25.11.2009
какая побочка от глицина?
у себя думаю обнаружу - – вегето-сосудистая дистонию, и
нарушения мозгового кровообращения - это вапче у каждого в наш век дипресняка и грязного воздуха.
достаточно?
и так , что думает авгур по поводу ноотропов?
[Ответ]
клиент 16:59 25.11.2009
Авгур, фильм 70-х, названия не помню, цитата из песни:
"Эх! В румяном яблочке
Чевячочек точится.
До чего же, до чего
Нам лечиться хочется".
[Ответ]
Saule 17:43 25.11.2009
у себя думаю обнаружу - – вегето-сосудистая дистонию, и
нарушения мозгового кровообращения - это вапче у каждого в наш век дипресняка и грязного воздуха.
достаточно?
Нет, недостаточно. Откуда данные по нарушению мозгового кровообращения и ВСД?
Зачем вам мнения профессионалов, если вы самостоятельно поставили себе диагноз и прописали ноотропы?
Зачем тогда вообще нужны врачи, если каждый, погуглив, может сделать тоже самое?
, что думает авгур по поводу ноотропов?
Если вам это дейстивтельно интересно, запишитесь к нему на прием, и выясните его мнение при личной беседе.
ПС: ну, если уважаемый Авгур, конечно, согласится....
[Ответ]
Mushka 18:11 25.11.2009
вегето-сосудистая дистонию, и
нарушения мозгового кровообращения
это вообще не диагнозы
А препарат с недоказанной эффективностью. Поэтому помогает ли реально неизвестно.
[Ответ]
Saule 18:12 25.11.2009
Сообщение от Mushka:
это вообще не диагнозы
У zaratustra2 иное мнение ))) В показаниях же написано - вот и выбрал "диагнозы"
[Ответ]
Авгур 20:57 25.11.2009
zaratustra2, Для перфузии головного мозга с доказанной эффективностью используются методы: 1. улучшения реологии крови, снижение ее вязкости и повышения текучести., 2. повышение АД выше исходного на 10-15 ед.,3. восполнения ОЦК. Всех трех критериев можно успешно добиться выпив достаточное колличество компота или воды.(утрированно конечно, но правда).
В соседней теме обсуждали гомеопатию - уж лучше ее.
[Ответ]
Авгур 21:45 25.11.2009
zaratustra2, Для относительно-здоровых молодых людей существуют более действенные препараты для восстановления и улучшения памяти, сна, тонизиованности,... НО ВСЕ ПРЕПАРАТЫ НООТРОПНОГО НЕ ПРОХОДИЛИ ПОЛНОЦЕННУЮ АПРОБЫЦИЮ И НЕ ОБЛАДАЮТ ДОСТОВЕРНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ. Любой компетентный специалист сможет легко оспорить выбор препарата другим специалистом. Ноотропы - это вопрос исключительно приоритета, убеждений, личных наблюдений.
[Ответ]
vrn_doc 20:37 26.11.2009
Ноотропы широко используются только на постсоветском пространстве. Впрочем, как и диагноз ВСД. Чего ж не полечить несуществующую болезнь неэффективным лекарством..
[Ответ]
Джамайка 21:03 26.11.2009
Все это понятно...Но вот приходишь к невропатологу в поликлиннику с жалобами (последствия старой ЧМТ + плохие сосуды), кроме как ноотропов (ноотропил, ну и фезам) + глицин ничего не назначается...Ой еще никотинку забыла. Наверно пора в региональный сосудистый центр топать.
[Ответ]
funny x 21:13 26.11.2009
Сообщение от Джамайка:
Все это понятно...Но вот приходишь к невропатологу в поликлиннику с жалобами (последствия старой ЧМТ + плохие сосуды), кроме как ноотропов (ноотропил, ну и фезам) + глицин ничего не назначается...
А мне только хуже после таких лекарств было, вылезала на гомеопатии. От ноотропила возбуждаемость, от глицина вовсе хреново.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 09:47 27.11.2009
Сообщение от Авгур: zaratustra2, Для относительно-здоровых молодых людей существуют более действенные препараты для восстановления и улучшения памяти, сна, тонизиованности,... НО ВСЕ ПРЕПАРАТЫ НООТРОПНОГО НЕ ПРОХОДИЛИ ПОЛНОЦЕННУЮ АПРОБЫЦИЮ И НЕ ОБЛАДАЮТ ДОСТОВЕРНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ. Любой компетентный специалист сможет легко оспорить выбор препарата другим специалистом. Ноотропы - это вопрос исключительно приоритета, убеждений, личных наблюдений.
как не проходили
ды всем новорожденым их только и прописывают (спросите у любого детского невропатолога), то есть детям пихают с рождения не прошедшую тестирование бурду?
это вы на нашу медицину тень бросить хотите?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 09:49 27.11.2009
Сообщение от Saule:
У zaratustra2 иное мнение ))) В показаниях же написано - вот и выбрал "диагнозы"
мое мнение будет учитывать и ваш отзыв, если он будет компетентен и разумен [Ответ]
za_ra_2_st_ra 09:52 27.11.2009
[QUOTE=Авгур;9985917]zaratustra2, Для относительно-здоровых молодых людей существуют более действенные препараты для восстановления и улучшения памяти, сна, тонизиованности,... QUOTE]
[QUOTE=Saule;9983303]Нет, недостаточно. Откуда данные по нарушению мозгового кровообращения и ВСД?
Зачем вам мнения профессионалов, если вы самостоятельно поставили себе диагноз и прописали ноотропы?
QUOTE]
Еще ничего не прописал - пока спрашиваю.
Была года полтора назад паническая атака - больше не повторялась. Но. С сердцем все впорядке. Давление тоже. Осталась - голова. Думаю мрт сосудов покажет , то что я предположил. Да и на погоду голова реагирует - думаете она от счастья это делает? [Ответ]
Saule 14:36 27.11.2009
Думаю мрт сосудов покажет , то что я предположил.
Не ставьте себя заранее диагнозы, ибо, имхо, мысль материальна!
Была года полтора назад паническая атака - больше не повторялась.
zaratustra2, что такое "паническая атака", к сожалению, прочувствовала на себе (т.с.). Помог хороший психотерапевт. "Еслич0" - ноотропы не назначались. Поэтому посоветую вам все-таки не гуглить, а обратится к профессионалу.
Да и на погоду голова реагирует - думаете она от счастья это делает?
Смею вас заверить, вы - не исключительный случай.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:49 27.11.2009
Сообщение от Saule:
ИМХО: не ставьте себя заранее диагнозы, ибо мысль материальна!
zaratustra2, что такое "паническая атака", к сожалению, прочувствовала на себе (т.с.). Помог хороший психотерапевт. "Еслич0" - ноотропы не назначались.Поэтому посоветую вам все-таки не гуглить, а обратится к профессионалу.
Вы не исключение - по вашей логике все больны?
мысль мыслибельна - материя материальна
это философия - оставим ее для другого раздела. в медицине материальность мысли не доказана.
не. я терапевту не ходил. спортом занялся, бег, бассейн, бросил курить.
врде полегчало. но вот голову все таки надо проверить.
то что все больны - это аксиома. у нас ведь не принято внутричерепное давление мерять. (кста чем его меряют?) танометры на каждом углу продаюцо, а вот для анализа головы - чет ничего нет (или я не знаю). хотя внутреглазное давление у мя внорме - месяц назад проверял.
да , если покажете мне здорового человека - с меня пиво.
[Ответ]
Saule 15:11 27.11.2009
zaratustra2, сразу вспомнилось: "Нет здоровых людей - есть плохо обследованные" )
[Ответ]
ды всем новорожденым их только и прописывают (спросите у любого детского невропатолога), то есть детям пихают с рождения не прошедшую тестирование бурду?
К большому сожалению так оно и есть. :-( Почитайте для интереса тему Детская неврология в Важном этого раздела.
[Ответ]
А это не лекарственные препараты, а БАДы. Там,вообще, неизвестно кто и что туда мешает, и какой эффект можно получить.
[Ответ]
Авгур 17:37 27.11.2009
как не проходили
Не путайте понятия - не на медицину, а на неродивых врачей. Подобное уже поднималось в отдельной теме - см. предедущие.
[QUOTE=zaratustra2;9999437]
Сообщение от Авгур: zaratustra2, Для относительно-здоровых молодых людей существуют более действенные препараты для восстановления и улучшения памяти, сна, тонизиованности,... QUOTE]
список в студию
почитаем, изучим
Краткий список и краткое описание специально для Вас во вкладке, но если Вы не являетесь специалистом в области неврологии - самостоятельно что-либо применять очень не советую.
Изображения
Авгур, очень бы хотелсь бы узнать Ваше мнение по поводу глицина. Просто слышала от многих, что его прием достаточно плохо переносится. Мне он тоже не подошел. А в статье написано обратное.
[Ответ]
funny x 19:18 27.11.2009
Сообщение от Джамайка: Авгур, очень бы хотелсь бы узнать Ваше мнение по поводу глицина. Просто слышала от многих, что его прием достаточно плохо переносится. Мне он тоже не подошел. А в статье написано обратное.
Все индивидуально, мне вот както выписали грандаксин, я чуть не сд..ла о него, а моей маме он подходит.Тоже с эглонилом. так понизил давление думала задохнусь. а моей сестре подошел.просто лечат всех по одной схеме. как научили, а там как кому повезет.
[Ответ]
Авгур 20:04 27.11.2009
Сообщение от Джамайка: Авгур, очень бы хотелсь бы узнать Ваше мнение по поводу глицина. Просто слышала от многих, что его прием достаточно плохо переносится. Мне он тоже не подошел. А в статье написано обратное.
Глицин - это одна из аминокислот, которые мы ежедневно употребляем в пищу, а по тому, не видел людей с плохой переносимостью, но - бывает всякое. Влияние начинает оказывать на N-ом дне приема, но только при сублингвальном применении. В той дозе, что любят прописывать участковые врачи - по 1 таб х 4 р/д - это вообще безобидный и безвредный препарат. Его рабочая доза 4-12 граммов (у всех, кто при мне, использовал Глицин даже в такой дозировке - побочных эффектов я не видел).
Теоретический обосованный эффект описан, есть патогенетическое доказательное применение, но реально, как монотерапия, - слабо-вериться.
[Ответ]
Авгур 20:35 27.11.2009
Сообщение от Saule:
...Зачем вам мнения профессионалов, если вы самостоятельно поставили себе диагноз и прописали ноотропы? Зачем тогда вообще нужны врачи, если каждый, погуглив, может сделать тоже самое?
Вероятно, что бы после самолечения токсикологи, психиатры и неврологи поработали и сильно не расслаблались. Както лечил одного студента после "лечения" Фенотропилом.
Сообщение от Saule:
...Если вам это дейстивтельно интересно, запишитесь к нему на прием,