Сообщение от Камикадзе:
Против фанатизма.
Воронежский Лук пренебрежительно относится к своим покупателям. Тем не менее - там очереди. Бензин у них уже давно не "супир".
Т.ч. предпочитаю заправки, где есть заправщики, вежливое обслуживание и приемлемый по качеству бензин.
"у нас есть тааакие приборы! но мы вам о них не расскажем..." (с) гр.Манго-Манго
На самом деле до Олимпиады вряд ли.
Хотя по участкам и они и газпром работают.
...но наши красные друзья, напрягая последний админресурс, не пустят федерального супостата на родную землю...[Ответ]
jason_key 12:13 08.11.2010
leon.elk, а какие у лукойла условия франшизы? могу я открыться под брендом "лукойл", а бензин у джабраила за гаражами покупать?
[Ответ]
leon.elk 12:19 08.11.2010
Сообщение от jason_key:
а какие у лукойла условия франшизы?
а никаких. они одно время франшизу развивали (на чеках были ИПшники), а потом подумали-подумали... и выкупили все обратно)) у них на сайте даже объява висела, что в связи с невозможностью контролировать франчайзеров... и т.д. и т.п.
в врн только азс около тяжэкса не успели, вткашники купили (они все что недвижется тогда покупали)) - но она лила мало и вскоре закрылась, ибо во первых есть по этой же стороне азс втк у автовокзала, а во-вторых там вечная пробка (это не гуд для азс на самом деле)
теперь все азс лукойл в врн принадлежат ООО "Нижневолжск-нефтепродукт"
Говорю ж, хитрые ребята))
[Ответ]
leon.elk 12:28 08.11.2010
Сообщение от jason_key:
могу я открыться под брендом "лукойл", а бензин у джабраила за гаражами покупать?
сейчас нет, раньше да
А кто тебе сказал (теоретически) что "нижневолжск-нефтепродукт" покупает бензин не за гаражами?
Федералы постоянно в продвижении подчеркивают связь розницы с собственной добычей. В этом есть некоторое лукавство...
Дело в том, что в центре России есть некоторое количество НПЗ разных компаний, которые выпускают некоторый объем топлива разных марок и с которых выгодно везти бензин на АЗС в городе Воронеж. Иногда (особенно в силу сезонных изменений спроса) создается внутренний дефицит, иногда подводит логистика...и надо где-то перехватить партию. Поэтому не надо думать, что бензин прямо из сибирских недр льется в колонку на азс.
Единственный, кто "сидит на трубе"(нефтепровод) - Роснефть, но и она бывает "перехватывает".
Конечно, если речь идет о вменяемой компании (причем не важно - местной или федеральной), которая не бабло моет, а бензином торгует, то это будет ГОСТовское качество (как раз с одного из тех самых НПЗ), а не печное сваренное на районой нефтебазе и щедро присаженное. Есть ещё внутренний контроль. Везде ж люди работают...Это уже от менеджмента зависит.
Так что бренд Лукойл или любой другой хорош не столько заведомым и стабильным качеством топлива, сколько добавочной стоимостью [Ответ]
jason_key 12:47 08.11.2010
Сообщение от leon.elk:
сейчас нет, раньше да
А кто тебе сказал (теоретически) что "нижневолжск-нефтепродукт" покупает бензин не за гаражами?
да я к этому и веду - не так давно товарищ после заправки на "проверенной" бипи попал на промывку инжектора, у другого клапана прогорели, тоже после бипи но не суть. поэтому-то мне и кажется неправильным проводить параллель бренд-качество.
[Ответ]
leon.elk 12:48 08.11.2010
jason_key, ну слава тебе, господи))
jason_key, только я вас чур ни к чему не склонял и ничего не рекламировал))
это как с хлебом - выяснить из чего, где и когда он сделан всегда сложнее, чем подружиться с продавщицей
[Ответ]
realYU 12:51 08.11.2010
Сообщение от Bucha:
А бенз с одной базы и из одной бочки
Ничего подобного. И базы разные, и бочки разные. На одних базах Уфимский НПЗ, на других Новокуйбышевский, Рязанский, Астраханский. Другое дело, что кто-то берёт постоянно на одной базе из одной бочки, а кто-то сегодня тут, завтра там.
[Ответ]
Harry 12:55 08.11.2010
Сообщение от leon.elk:
харош заливать, не помню такого)))))
а я помню. это было и отвергать этот факт глупо. пост о тестирование качества всех наливаек города.
[Ответ]
leon.elk 12:55 08.11.2010
Сообщение от Harry:
а помню. это было и отвергать этот факт глупо. пост о тестирование качества всех наливаек города.
ну извини искренне)) сейчас статус кво восстановлен?
[Ответ]
Harry 13:00 08.11.2010
Сообщение от leon.elk:
ну извини искренне)) сейчас статус кво восстановлен?
Лень, тебе тут на самом деле справедливо "намекали" такими методами пиара - хорошие дела не делаются (((
[Ответ]
leon.elk 13:02 08.11.2010
Сообщение от Harry:
такими методами пиара
что ты имеешь в виду? мне удалиться?
я убей бог не пойму какие тут методы???! что не так-то опять?
[Ответ]
Harry 13:22 08.11.2010
Сообщение от leon.elk:
что ты имеешь в виду? мне удалиться?
я убей бог не пойму какие тут методы???! что не так-то опять?
я про начало твое пиар компании на форуме... первая твоя тема была как раз про лук и то что они водой заправляют вместо бензина... не с того ты начал... но не мне тебя учить пиартехнологиям... а если мне, то это очень дорого.
[Ответ]
leon.elk 11:12 09.11.2010
Сообщение от Harry:
не с того ты начал... но не мне тебя учить пиартехнологиям... а если мне, то это очень дорого.
мля ну каждый электрик меня тут "пыару" норовит научить...)))) Игорь, эт я не про тебя - просто это где-то 10-й уже по счету, кому "пыар" покоя не дает.
Сообщение от GrafD:
ужас! как страшно жить .. вас полсушать, тот кто не заправляется на лукойле все толпятся в сервисах.. А мужики то незнают где панацея от поломок находится..
Лично я крайне редко заправляюсь на лукойле..крайне часто на роснефти но пока с датчиками и катами все нормально было.. что нескажешь по ФФ2 соседа лукойл лукойл..уже 2 раза чистил заслонку.. Мы ж в России живем тут бренд и понятие порядочность абсалютно пустой звук..
видимо, сосед понтуется, что льет на лукойле. А сам втихаря заливает ВТК и исток
Сообщение от leon.elk:
Вот что я хотел сказать. Надеюсь, обошЛось без рекламы Донако
Вот если бы было написано
Сообщение от :
Вот что я хотел сказать. Надеюсь, обошЛось без рекламы
, то тогда бы точно обошлось. А так... Не факт...
[Ответ]
Сообщение от leon.elk:
признавайся, ты Димок или Дымок?)))
не-а я это я. Просто, ну уж извини может резковато, но честно достал ты со своим Донако. Можно же как-то и без этого обходиться.
У меня друг, скорее хороший знакомый, не так давно начал работать в ВТК. Так он всех ну просто достал! Любую тему, даже про сиськи и ту переведёт плавно на ВТК. Так вот с недавнего времени мы его просто перестали приглашать на пьянки-гулянки.
Вот как то и у тебя похоже получается.
[Ответ]
leon.elk 15:31 11.11.2010
Сообщение от DimOK177:
ну уж извини может резковато, но честно достал ты
ды ниче, забавная у тя манера извиняться
Сообщение от DimOK177:
Любую тему, даже про сиськи и ту переведёт
топливный бизнес это секта)))
Сообщение от DimOK177:
Так вот с недавнего времени мы его просто перестали приглашать на пьянки-гулянки.
Вот как то и у тебя похоже получается.
не, не похоже. У меня всё хорошо, друзей все больше. Работаем на позичиФчиГе)) не злись
Сообщение от DimOK177:
У меня друг, скорее хороший знакомый, не так давно начал работать в ВТК
на холмистой на реконструкцию закрыли, гады.
[Ответ]
Otmazor 06:14 15.11.2010
там будет город сад. И, возможно, заправщики тоже будут
[Ответ]
avb 20:27 16.11.2010
В субботу в 6 утра мой товарищ возвращался из Воронежа и заправился на Лукойле(Ленинградская ул.)залил до полного бака, по его словам литров 15, доехал до Нововоронежа без проблем, через 2 часа машина не завелась.
На свечах маслянистый налет, судя по запаху соляра.
Слил всё из бака - маслянистая субстанция с запахом солярки.
Что за хрень?
Неужели стали так нагло бадяжить?
[Ответ]